Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

Расстроена ужасно:(((

Эх...
с год назад куда-то пропал мастер, к которому я всегда обращалась по поводу ремонта своей "семерочки"... сменил место работы и больше не занимается ремонтом...
стала я искать - кто бы машинкой моей занялся... одного посоветовали - вроде поломку устранил - да многое после себя оставил не в порядке: не закрутил болты на "бороде", неправильно поставил ее - она треснула:(, проводочки, ранее примотанные-прикрученные, чтоб не сгорели-не оплавились - так и побросал - в результате какой-то проводок на стартере (на реле втягивающем, что ли...) - то ли поплавился, то ли еще что - короче, машинка заводилась только если открыть капот и поправить этот самый проводок:(, какой-то переключатель сломан при воздуховоде... ну и еще кое-что по мелочи...
ладно...
второй мастер - взявшийся исправить эти "недочеты" (или как назвать помягче) первого (со словами "хм... ну кто ж Вам ТАК сделал..." )- вроде все сделал, что просили, но на просьбу о мало-мальской диагностике - ну, бросить взгляд - что там у меня еще не в порядке и скоро может накрыться - не стал ничего смотреть, сказал - если что будет беспокоить - приезжайте, сделаем...
в результате - на той неделе накрылся вот этот самый проводочек, о котором писала выше - и никакие подкапотные "шевеления" не прокатывали:( - пришлось обратиться в сервис. не к частному уже мастеру (уже боязно стало), а в обычный сервис (с твердыми расценками, чеками и гарантией).
сколько всего нашли - не перечесть... саленблоки все, рулевые наконечники все, реактивные тяги, цилиндр тормозной задний, датчики заднего хода, много чего еще, а самое главное - тормозные шланги!!! в переднем (как сказали - из-за реагентов, которыми дороги посыпают) натурально нашли дыру... (правда, некоторые скептически настроенные граждане утверждали потом, что такого быть не может, но... в сервисе сказали: до первого серьезного торможения... вроде склонна им поверить - тем более, выхода-то нет - мастера своего нет). ессно - сказали о запущеном состоянии машины (хотя тот первый мастер по моей просьбе смотрел машину и сказал, что состояние очень даже неплохое...)
короче - ремонт весь обошелся около 14 тыщ:( плюс сход-развал...
сход-развал пришлось делать в другом сервисе (там, как мне знакомые сказали - очень хорошо делают компьютерный сход-развал, поэтому посоветовали именно туда ехать). ладно, поехала туда, благо от дома 5 минут езды.
там, ессно, спросили: "и где ж Вам это все делали?" я: "в сервисе" они: " а, ну-ну, передавайте им горячий привет" - они там что-то (не запомнила уже) не так сделали, и пришлось повозиться...
и еще одна беда приключилась по дороге туда - порезала колесико:( заднее. причем - ни на что не наезжала, проехала буквально пару километров от дома до сервиса вообще еле-еле - на третьей! потому как в снежной каше машина не очень руля слушалась после ремонта... может - в снежных колеях на что-то наехала...
Так вот: сначала там двое мужиков отвернуть не смогли - думали резать сваркой секретку... потом пришел третий - у него получилось отвернуть. поменяли на запаску (летнюю - но что делать, шипованной запаски нетуть...) закрутили.
расстроилась, конечно - ведь то колесико было хорошенькое, у меня второе заднее с заплаткой, и я его собиралась менять - потому что там "грыжа" вылезла:(((
ну да ладно - приехала домой, попросила БМ поменять оба задних на летние колесики (благо неплохие, да и зимы уже чуть-чуть осталось). рассказала, как в сервисе еле открутили секреткой... он, ессно, посмеялся про тех: "что это за безрукие мужики - не могли колесо поменять...", прошелся и по первому сервису, где ремонт делали: "да они ..., столько содрали!!! на самом деле это все стОит намного дешевле.... " ну и т.д.
сам возился с "заплатанным" колесом больше получаса - НЕ СМОГ открутить:(, сломал трубку, которой откручивал и сказал: "нужно сваркой резать - уроды на том сервисе, где ремонт делала, закрутили...(дальше не буду продолжать:)"
причем - выяснилось, что МОИХ секреток у меня нет:( а есть две совершенно другие:(. одна отдаленно подходит, но... с кого спрашивать - ....:(
в результате - завтра поеду еще на один сервис:((( резать и ставить новые секретки...

Вы уж простите, что так длинно получилось... но я просто не представляю уже, что делать...
каждый (!!!) последующий хает предыдущих мастеров, но сам, получается, тож фигово делает:(
вот сижу сейчас, грустно что-то:(((
14.03.2006 23:08:31,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Crwin
А может в официальный сервис? Знаю один нормальный сервис по ВАЗам в Москве.
Рекламировать не буду. Если нужна информация - напишите на мыло.
16.03.2006 14:42:12, Crwin
Gvendilon
Мдя..мне все это живо напомнило мою первую трехлетнюю "четверку", дрожащее руление до ближайщего автосервиса и подобный список...:-))
Именно тогда я и узнала это красивое слово "саленблок"....
С тех пор, периодические меняя "тазики" - я чинюсь у мастеров в ближайших к дому ГСК (распросив, предварительно автовладельцев-соседей)- главное, обозначить что ты будешь их постоянным клиентом и ласково посмотреть в глаза. А если забыли привинтить проводок - посмотреть в глаза еще ласковее...6-))) В общем, моим опытом такой починки я довольна...
15.03.2006 14:43:04, Gvendilon
LU
но самое что главное: ни разу не было ситуации, чтобы я ехала аварийно или на тросе тащили... только на сервисах или мастера сами находили в машинке то, что требовало замены! т.е. ничего вдруг на ходу ни разу не отказывало!!! за что я свою машинку нежно люблю:))) 15.03.2006 17:04:48, LU
Пуляющий Peter
Как завещал феликли ленинг, учицца, учицца и учицца. Делать всё лично. Либо срочно покатеть, становица олегархом и ездить на новых инпамойках, когда деньги уже не трагичны...

Про шланги -- странно, моей машине например уже 5+ лет, а шланги родные, в норме...
15.03.2006 11:51:04, Пуляющий Peter
LU
да вот и у меня были в норме... правда - моей уже семь с копейками... может - и у тебя фсё фпереди? (ттт, шутка, ессно!!!!:))) 15.03.2006 16:54:36, LU
а что за машина? может, смогу проверенного мастера дать 15.03.2006 11:07:58, Квак
LU
:)дык в топике ж написано: "семерка":) ессно - не БМВ:) 15.03.2006 11:34:44, LU
ок :) если северозапад подходит, или, если хочешь, он к тебе приедет - ведь с тремя детьми сложновато? 15.03.2006 12:00:08, Квак
LU
:)прямо на дом??? ого! спасиб! на данный момент вроде все финансы уже ушли:) но - на будущее - можно его телефончик на подник? спасибо! 15.03.2006 16:53:25, LU
ЕК настоящая
Не могу сказать, что дам толковый совет, но просто рассмотрите как вариант поиска:
на авто.ру в профильных конференциях (по маркам), как правило, есть "придворные сервисы". Они проверены, и косяков, в случае чего, стараются не допускать, т.к. от имиджа зависит бизнес: общение-то происходит в определенной среде, где многие друг друга знают.
15.03.2006 09:29:51, ЕК настоящая
LU
спасиб! вот сегодня как раз в такой и еду... по рекомендации и с человеком, который там вроде как все знает... посмотрим... 15.03.2006 11:33:59, LU
male
лишь сочувствую и желаю мастера грамотного побыстрее найти.

А официальный сервис....
Я бы довольно скептически на их рекомендации смотрел - они живут во многом продажей деталей. В идеале послушать их надо внимательно, но потом дать кому-либо всё это дело проверить - насколько там это всё действительно плохо...
14.03.2006 23:52:33, male
LU
:)боюсь - при таком раскладе проще скорее машину поменять:) пока искать мастера буду - эта уже вся сгниет и развалится...
к сожалению - мой БМ, который что-то понимает в машинах - говорит свои "фи" только постфактум:( т.е. когда уже машина отдана и сделана - тогда начинается: "да нифига у тебя не было, да ты и так бы нормально еще поездила..."
поэтому - приходится верить мастерам... (
15.03.2006 11:32:48, LU
Грустно...
Хороших сервисов не бывает...
Бывают хорошие мастера. Но найти его бывает сожнее, чем мириться с этим.
Могу посоветовать 2 вещи:
1) не пользоваться секретками. Сам с ними завязал после вот этого:

на фото Ваш покорный слуга высверливает сорванную секретку. Диск, кстати, в итоге тоже был испорчен (болгаркой.)

2) Стоять у мастеров над душой. Даже простое присуствие оградит машину от некоторых издевательств, а накладную от приписок.
14.03.2006 23:51:30, n-p-n
Пуляющий Peter
Нипользовацо секретками -- бес колёсс останИЖьсо. А секретки должны быть правильные -- не дешевле 1000 руппий за комплехт, и закрючивать их нужно (как и остальные колёсные болты) динамо-глючОм с тарированным усилием, тогда и проблем не будет ни разу.
15.03.2006 11:38:58, Пуляющий Peter
Я давно закручиваю «от руки». Потому что запомнил усилие по динамометрическому ключу (у меня есть и большой), я тебе так скажу, по штатному у меня колёсные болты закручиваются усилием 110 Н*м. После прикипания-закисания секретку сорвать - элементарно. Так что, на фиг. Сигналка на что? Пусть охраняет. 15.03.2006 15:13:41, n-p-n
Пуляющий Peter
Ну вот, а у мну 75..85 -- нежнее надо! :-)

А сигналка скрутку колёс может запросто и не заметить.
15.03.2006 16:12:37, Пуляющий Peter
Вот видишь. У тебя просто колёсики слабо держатся :))
Поэтому можно и секреткой притянуть :)
15.03.2006 17:33:02, n-p-n
Как сказал мне один товарисч на мой вопрос о секретках - щас колеса не снимают, угоняют машину целиком :-) 15.03.2006 14:53:35, Йенна
Пуляющий Peter
А сегодня утром видел около дома Мерс-А без щщОток. Либо украли, либо хозяин на ночь снимает. :-)
16.03.2006 11:05:06, Пуляющий Peter
Может, новые покупать пошел? :)
Я например, не запоминаю размеры. Снимаю и со старыми в магазит топаю.
16.03.2006 11:38:02, kateD
Пуляющий Peter
Тогда бы он стоял у магазина, а не у дома?
16.03.2006 11:45:25, Пуляющий Peter
Ну-у, не может же мерсовод ехать в магазин с неисправными дворниками? Пешком пошёл! Нет, скорее, на такси поехал ;) 16.03.2006 17:34:36, n-p-n
Пуляющий Peter
На днях опъйать иго там видел, уже на другом месте, и опъйать бес дворников. Значит, на ночь снимает. :-)
21.03.2006 12:33:26, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Той зимой у подъезда с ПЖ-406 все колёса скрутили.
15.03.2006 16:11:52, Пуляющий Peter
Они, наверное, не стальные, а... золотые были :) 15.03.2006 17:34:18, n-p-n
Пуляющий Peter
Золотые не золотые, но не на лаптях же ездить... BTW прикинул щща, у мну колёса по стоимости эквивалентны ~35% рыночной стоимости типового автомобиля моей модели моего года. %)
16.03.2006 11:04:01, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
А музыка? Еще 35%? ;) 16.03.2006 11:14:31, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Нет, музыка у мну бюджетная -- около 25%. Аккустическая полка, правда, ручной работы -- бисценна. %) Передние подиумы никак не закончу... Точнее, никак не начну. %)

16.03.2006 11:23:50, Пуляющий Peter
«Не начну» - хорошо сказано :) 16.03.2006 17:39:53, n-p-n
ЕК настоящая
;) Это у меня - бюджетная! 1,5% от стоимости авто. За что я презираема меломанами. :))))
А у тебя - дорогая!
Остальные 40% стоимости как распределены?
16.03.2006 11:27:33, ЕК настоящая
Ни фига! У меня бюджетная - родная, 17-тилетняя :)
В магнитоле уже давно лентопротяг не работает, пользуюсь только радио :))
Зато снимать не надо: внешний вид отпугнёт даже наркомана в ломке.
Да и несъёмная она.
16.03.2006 17:39:21, n-p-n
Пуляющий Peter
Это у тибя стоимость авты завышена нириально.

У мну это проценты не остальные, а дополнительные.
16.03.2006 11:46:15, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Блиннн. У меня за 840. Выкидывать и покупать новые?:))) 15.03.2006 11:45:30, ЕК настоящая
Не, подожди, пока придётся болгаркой диск резать :)) 15.03.2006 15:14:30, n-p-n
Пуляющий Peter
Можно попробовать на смазке продержацца...
15.03.2006 11:48:29, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Это куда?:) 15.03.2006 11:52:11, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
На резьбу. (-) 15.03.2006 12:22:16, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Так у меня они 2 раза в год снимаются. А то и чаще, если какое-нить ТО. За полгода ничего не случится. 15.03.2006 12:27:13, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
У народа ведь тоже, а видИЖь как случаяйцо...
15.03.2006 12:31:00, Пуляющий Peter
Кстати, всегда ставлю болты на смазку. Не помогло... 15.03.2006 15:15:12, n-p-n
Пуляющий Peter
Никогда не ставлю (теперь) на смазку -- проблем не было. %) Ещё, правда, судя по фотке, дело могло усугубицца стальными дисками.
15.03.2006 16:10:09, Пуляющий Peter
Ну, уж какие есть. Без смазки было ещё печальнее. Знаешь, какой звку болт издавал, когда его срывал поначалу? :)) 15.03.2006 17:33:53, n-p-n
ЕК настоящая
Жалистный?:) 15.03.2006 17:56:40, ЕК настоящая
Нет, не люблю резких звуков :)
Кстати, так можно и болт сломать. Вот это будет весело. Почти также, как сорванная секретка. Разве что, диску ничего не будет угрожать...
15.03.2006 18:56:14, n-p-n
LU
я не могу сутки стоять над ними:( да еще и ездить туда приходится с полуторагодовалым детем - его некому пристроить:) поэтому, к сожалению - приходится полагаться на мастеров, а оно вон как выходит...(((
про секретки - спасиб! посмотрим - выживет ли сегодня мой диск после их удаления...
15.03.2006 11:28:41, LU

Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!