Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

Отчет об "Акции"!!! Такого не ожидал ник

Отчет об "Акции"!!! Такого не ожидал никто видимо. Ни организаторы, ни ГАИ/милиция, ни я сам, да и другие судя по всему. Мне представлялось, что приедет с десяток другой машин, заблокирует нас ГАИ и на этом все и закончится, хорошо еще если ОМОН не попинает. Сбор был назначен с 12 до 13 часов, я приехал без пяти двенадцать и уже в это время машин было столько, что я ехал пару минут (примерно 1,5 км) пока достиг конца колонны, через 10 минут за мной выстроилось примерно столько же машин сколько и спереди, конца увидеть просто невозможно было, казалось конца нет просто. По моим оценкам было около 500 машин, в большинстве было больше чем один человек, многие с женами, с детьми, знакомыми и тд, так что цифра в тысячу человек участников вполне точна, на мой взгляд народу дальше больше было, т.к. некоторые прибыли без машин как в Крылатское так и на Воробьевы горы. Состав как машин так и людей, что называется от А до Я, от Оки до Хаммера, от детей до пенсионеров. В Крылатском обклеили машины листовками, навешали флагов, ленточек. Некоторые наделали цветных плакатов и раздавали другим участникам. Вдоль колонны ездила ГАИшная машина и сидящий в ней человек снимал все на камеру. По тротуару ходила милиция (но мало, пару человек только увидел). На выезде стояли гайцы человек пять и ПАЗик с ОМОНом или просто милиционерами, фиг его знает. Стояли на правой полосе, чтобы не мешать другим, проезжавшие (включая встречный поток) притормаживали чтобы прочитать плакаты, некоторые просили листовки и тут же их приклеивали и уезжали. Поехали в районе 12.40. Мне удалось выехать с Крылатской только минут через 40, на выезде ГАИ перекрывало движение постоянно - разбивая колонну. Далее надо было уйти на Рублевку, въезд так же перекрыли, в итоге моей группе удалось таки выскочить на Рублевку и потом на Аминьевское шоссе согласно плану. У каждого светофора стояло по паре ГАйцов, один тормозил участников проверяя документы и тп, другой управлял светофором, тормозя поток и дробя колонну, пробка была на всем пути. До смотровой площадки добрался в 15.00, и это в воскресенье. Некоторые доехав до смотровой сразу уезжали, т.к. встать уже было практически некуда. Я таки туда сунулся, но народ сказал, что импровизированный митинг закончился и я поехал домой, чему был весьма рад мой мочевой пузырь)))
Интересно чтобы сказал генерал Казанцев на поведение своих подчиненных? Вместо того чтобы регулировать движение и не лезть в политику, совали "палки в колеса". Зачем было дробить колонну, придираться к участникам и тп, мне не понятно. Идиотизм какой то, умней было наоброт, дать колонее "зеленый свет" чтобы она проскочила быстренькои не нее как можно меньше обратили бы внимание. Хорошо еще мозгов хватило не разгонять силой. В итоге люди стояли в пробках, мы то были к этому готовы, но "попали" другие водители, причем никто нам "фи" свое не высказывал, в пробках опять же просили листовки/скотч, многие также включали аварийку (участники акции ехали с ближним светом и аварийкой) поддерживая нас. Было забавно видеть как пешеходы перйдя улицу не уходили, а стояли и читали листовки. Уже возвращаясь припарковался у магазина и пошел купил себе пивка, через минуту выхожу у машины "толпа" человек в пять, "изучают" листовки, многие вообще не в курсе кто такой Щербинский, провел разъяснительную работы в массах))), чуть было еще один митинг не организовался.
Данная акция оказалось полезной не только в плане помощи конкретному человеку, а для нас самих ибо большинство из нас не безразличные люди, но в нас нет веры, нет единства, многие говорили - да ладно, приедут пять калек и вся акция - вот в этом наша проблема. Подобные мероприятия не только делают нас уверенней, другие увидев столько участников возможно в следующий раз приедут зная, что они не будут выглядеть смешно - борцами с ветрянными мельницами.
Здесь отчеты других участников - http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=4633

в Другой ссылке несколько фоток.

Да, про СМИ. Кроме Рен ТиВи никто про ничего не показал. Из радио только СитиФМ ренгулярно давалоинформацию, которая немала помогла для координации действий. ЭХО Москвы и СД как себя не проявили.

и еще фотки - http://filetrash.narod.ru/Oleg/
13.02.2006 10:56:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия
Молодцы! 14.02.2006 08:42:55, Бестия
Ellen
Молодцы! Жалею, что не поехала, т.к. в субботу продала свою машину ((( Надо было хотя бы напроситься к кому-нибудь.. Не догадалась(((... 13.02.2006 22:42:10, Ellen
SvetLelya
Даже и не знаю как бы это выразить все... не ожидала, не верила, тем сильнее внутри - уважение?, гордость?, восхищение?
СПАСИБО!
13.02.2006 16:36:14, SvetLelya
LU
Здорово! Молодец! Прочитала все и посмотрела фоты - почувствовала огромную гордость за наших автомобилистов!!! 13.02.2006 12:09:30, LU
ппкс! 13.02.2006 13:52:57, Webgirl
Вы молодцы! Да, по рен-тв смотрела, тоже поняла, что около 500 машин было. И действительно надеюсь, что эта акция поможет всем автомобилистам в понимании, что вместе мы сила и у нас тоже есть права, а не только обязанности, и что простые люди - тоже люди! 13.02.2006 12:01:53, Мамулечка
Я думапю, что всё это можно рассмотреть и под другим углом.

«Данная акция оказалось полезной не только в плане помощи конкретному человеку, а для нас самих ибо большинство из нас не безразличные люди, но в нас нет веры, нет единства, многие говорили - да ладно, приедут пять калек и вся акция - вот в этом наша проблема.»

1. А разве эта акция уже помогла Щербинскому?
2. Боюсь, что это создаёт иную проблему. Теперь появился лишний позитивный опыт манипулирования общественным мнением. Совсем не все точки зрения, направленные против чиновников - это априори «хорошие демократические» взгляды. Коммунисты тоже устраивали митинги и демонстрировали несогласие влаятся. Но их никто теперь не принимает за демократов, заботящихся о народе. А в толпах коммунистических митингов тоже отнюдь не только зачинщики толпились, вынашивая планы захвата власти. Большинство верило в обещания счастья... :(
13.02.2006 11:50:37, n-p-n
Последний из могикан
1. "Полезность" она разная бывает. Взять хотя бы моральную поддержку Щербинскому, меня бы будь я на его месте (тьфу три раза) несомненно приободрила новостью, что моя судьба небезразлично и кто то хоть что то делает для помощи.
2. Нами манипулируют всегда, другой вопрос с какой эффективностью. На "априори" я не настаиваю, у каждого свое мнение, с содержимым некотрых листовок я был не согласен, но в том и демократизм что каждый "выстпал" с тем что он считал правильным, главное, что общий смысл был один. Смысл данный акций, сплочение людей, вера в то, что ты придешь на площадь не один и тебя не закроют втихаря в клетку, чтобы люде не сидели на кухням обсуждая как все фигово, а высказовало свою позицию властям.
13.02.2006 12:42:43, Последний из могикан
ЕК настоящая
Примите мое уважение. ;)
Смотрела репортаж по Рен-ТВ, но там речь шла только о сотне машин.
13.02.2006 11:22:27, ЕК настоящая
Последний из могикан
500 было точно по моим прикидкам, я когда парковался до конца колонны проехал примерно 1,5 км. Одна машина примерно занимает 7 метров, таким образом на 1500 метрах уже столяло более 200 машин, за мной за час всатло примернотакое же количество,и это я уже не видел что там дальше. Видимо оценки количества разняться вот из-за чего. Когда на смотровую площадку пришла первая сотня машин, остальных дожидаться нестали, провели типа митинга небольшого и на сем все закончилось. Я приехал в три часа, а я ведь был примерно в середине колнны, т..е половина даже ще не приехала, когда начали разъежаться те кто приехал первым. Поэтому общее количество трудно было посчитать. Некий сумбур был конечно, все было основано на саморганизованности и возможно именно поэтому сама акция удалось, нет "ядро" некого заранее задерживать и тп, чтобы сорвать планируемое мероприятие.
даже в своей же сводке они наврали "В течение 50 минут (с 14.10) в городе Москве на смотровой площадке на Воробьевых горах 150 владельцев частных автомашин провели несанкционированное пикетирование, протестуя против решения суда о признании виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия водителя Щербинского О.Ф., в результате которого погиб губернатор Алтайского края Евдокимов М.С. Собравшиеся прикрепили на автомобили муляжи спецсигналов и плакаты следующего содержания: <В защиту Щербинского>, <Прочь с дороги маяки!>, Щербинский - это мы>. В охране общественного порядка задействовались 708 сотрудников милиции."
13.02.2006 11:41:29, Последний из могикан
Пуляющий Peter
Молодцы, зачОт вам и респект. (-) 13.02.2006 11:09:10, Пуляющий Peter

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!