Проехались в выходные по салонам, смотрели
1.Гетц (я так рада что он и мужу тоже не понравился:)),
2.Мазду 3 (не зацепила),
3.гольфv и поло (вообще огорчили и выходить из машины не удобно)
4, Модус (как-то сложно с панелью перемудрили)
5. Кольт мицубиси
и
6. очаровавший меня полностью пежо 307 новый.
Из двух последних нужно выбрать. Напоминаю условия: маленькая, безопасная, для начинающего водителя... и даю характеристики.
Мицубиси кольт голландской сборки 1,3 invite, 95 л.с. с 6-ступенчатой механической РОБОТИЗИРОВАННОЙ коробкой передач. (то есть на практике, ну вы наверно знаете, это и автомат, и механика в одном флаконе, но без педали сцепления). Симпотичненький, внутри просторно. цена именно на эту модель (2005) кажется привлекательной-14490 долл. Но салон чрезвычайно аскетичный, подушка безопасности только одна. Страховка (каско) около двух с половиной тысяч. первый ТО с заменой масла и фильтров-около 120 долл.
Пежо 307 нью X-line TPT, 1,6 л и 110 л.с. автомат. подушки безопасности. Кондиционер, музыка, остальное анализировать не могу, честное слово... На него (модель 2005 г.в.) скидка 2000 долл. и таким образом цена 510 тыс. руб ( =17)
Потому как если выбирать сердцем- то пежо, но умом может кольт лучше, надежнее, практичнее? Скажите мне что- нибудь разумное, холодно-расчетливое. Пожалуйста...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А странный перечень просмотренного. Я правда и начала ваших терзаний не видела.
Но имхо я бы еще смотрела Тойоту Короллу и Хонду Джаз (хочу ее страшно, даже мужа уговорила уже почти). 07.02.2006 13:57:47, MASHULYA
Но имхо я бы еще смотрела Тойоту Короллу и Хонду Джаз (хочу ее страшно, даже мужа уговорила уже почти). 07.02.2006 13:57:47, MASHULYA
Смотрели предложения у официальных диллеров в нашем городе. 2000 км от москвы. хонда у нас официально не продается.
07.02.2006 14:58:45, Ира

Кольт у соседки по гаражу -- ну Ока она и есть Ока...
07.02.2006 10:41:25, Пуляющий Peter
А может как минимум еще посмотреть на корсу и фокус? впрочем, если смотрели на гетц, то тогда еще и на шевроле лачетти стоит глянуть. А потом уже выбирать?
07.02.2006 10:36:23, КрОлик
Могу в защиту Пежо скзать про тормоза - у меня Ситроен - они в принципе похожи))) тормоза для начинаю щих то что надо!!! сильнее немного нажал и машина стоит как вкопанная! сравниваю с мужниной volvo s60 она еще немного едет а ситро сразу тормозит, поездив неделю на volvo а пересев сегодня на ситро поняла почему наверно у меня три года безаварийной езды)))) ттт
07.02.2006 10:08:37, Mamanya
Это как раз не есть хорошо. Так начинающий юзер может по неопытности перетормозить, а это в некоторых ситуациях может привести к ахтунгу. Длинный ход педали проще контролировать.
07.02.2006 10:22:51, Пуляющий Peter
Ой, вот только по поводу тормозов не надо, а? ;)))
Что опять за военные песни про начинающего юзера и слишком хорошие для его неопытности вещи?:)))) 07.02.2006 10:35:02, ЕК настоящая
Не слишком хорошие, а малочувствительные с плохой обратной связью. Что сами непосредственно тормоза с хорошей точностью одинаковы на машине до 25k$ и на Копейке, здесь уже было доказано.
Или ты опъйать надеешься, что типа умнаа иликтронега спасёт тибя при неоднократном вращении, вызванном неправильным торможением? Тем более что машины переднеприводные.
07.02.2006 10:38:27, Пуляющий Peter
Ну кто сказал про "малочувствительность и плохую обратную связь"? С чего ты взял?
Приемистые тормоза - это не значит малочувствительные, а наоборот. И это очень хорошо.
07.02.2006 10:43:03, ЕК настоящая
C того что "сильнее немного нажал и машина стоит как вкопанная", то есть тормоза блокируются за очень маленьких ход, что не позволяет малоопытному юзеру отследить множество необходимых промежуточных значений.
07.02.2006 10:47:28, Пуляющий Peter
Пробовал ниаднакратна. Тот же самый "гЛюкас" на совкомарки даёт такой эффект. Да, опытный водятел, к тому же своими руками этот гЛюкас туда вколхозивший, способен довольно быстро и без особых разрушений привыкнуть к такой педали. Но мне, даже с многиями годами стажа, это показалось неудобным. Привыкнуть, повторюсь, можно, но удобно ли/быстро ли это будет тля начинающего, да и радичиффо?..
07.02.2006 11:18:46, Пуляющий Peter
Ещё Копейке можно колдуна выкрутить, чтобы задний контур совсем не работал, тогда тормоза будут "жосткие, ващще супир!" %))
07.02.2006 16:26:00, Пуляющий Peter

07.02.2006 10:22:51, Пуляющий Peter

Что опять за военные песни про начинающего юзера и слишком хорошие для его неопытности вещи?:)))) 07.02.2006 10:35:02, ЕК настоящая

Или ты опъйать надеешься, что типа умнаа иликтронега спасёт тибя при неоднократном вращении, вызванном неправильным торможением? Тем более что машины переднеприводные.
07.02.2006 10:38:27, Пуляющий Peter

Приемистые тормоза - это не значит малочувствительные, а наоборот. И это очень хорошо.
07.02.2006 10:43:03, ЕК настоящая

07.02.2006 10:47:28, Пуляющий Peter

07.02.2006 11:18:46, Пуляющий Peter
ой, я сейчас множество необходимых промежуточных значений имею счастье отслеживать на инструкторской семерке.
07.02.2006 10:52:17, Ира
Петер прав. Если при полностью нажатой педали тормоза блокируют колёса, все претензии по торможению уже к водителю/шоссе/резине
07.02.2006 14:34:58, n-p-n
А надо? Умные системы, которые сами дозируют тормозные усилия и моменты привода от двигателя по разным колёсам.
Если на копейке тормоза исправны, при резком нажатии на педаль она будет «вставать колом», что, кажется, требовалось? 07.02.2006 15:26:57, n-p-n
Если на копейке тормоза исправны, при резком нажатии на педаль она будет «вставать колом», что, кажется, требовалось? 07.02.2006 15:26:57, n-p-n

07.02.2006 16:26:00, Пуляющий Peter
Да, и еще в пежо можно встроить парктроник за 10 тыс. рублей. Эта такая штуковина, что за тридцать сантиметров от бордюра или соседней машины начинает пищать. Это ж нужно?
07.02.2006 09:57:11, Ира
Это где Вас на десятку развести пытаются? ;))) Самый крутой парктроник с установкой стоит не дороже 8 тыс.
Можно и за 5 тыс поставить (у автоасса сейчас спецпредложение).
И пищать можно настроить на разное расстояние. :))) 07.02.2006 10:23:07, ЕК настоящая
В автосалоне наверное, где машины продают... В таких по определению нельзя ничего дополнительного брать.
07.02.2006 10:35:02, Пуляющий Peter
AFAIK простая механика с роботизированными приводами сцепления и переключения, очевидно что секвентальная. То есть жмёшь кнопку (дёргаешь ручку в нужную сторону), система приводов выключает сцепление, переключает передачу в коробке, включает сцепление (то есть гидротранса, как я понимаю, там нету). Делать это можно сильно по разному, например после выжима сцепления ждать синхронизации, ронять обороты двигателя, плавно включать сцепление и т.п., что в результате приведёт к значительным временнЫм потерям. Вобщем нужно контретную машину тестдрайвить и смотреть как там что.
07.02.2006 10:33:47, Пуляющий Peter

Можно и за 5 тыс поставить (у автоасса сейчас спецпредложение).
И пищать можно настроить на разное расстояние. :))) 07.02.2006 10:23:07, ЕК настоящая

07.02.2006 10:35:02, Пуляющий Peter
ага, правильно, в автосалоне. Только они сказали что лучше чуть поездить, если будет туго-поставить.
07.02.2006 10:46:46, Ира

07.02.2006 10:33:47, Пуляющий Peter

Аньк, а когда капот открыли- там такая прелесть!такая гармония...
а цвет знаешь какой, такая радостная майская зелень! 07.02.2006 09:48:10, Ира
а цвет знаешь какой, такая радостная майская зелень! 07.02.2006 09:48:10, Ира

07.02.2006 10:06:05, Пуляющий Peter

07.02.2006 10:12:13, Пуляющий Peter
подождите. Автомат-это хуже чем механика? А почему так считается? И что такое "BTW"
07.02.2006 10:16:10, Ира

АКПП очень сильно упрощает жизнь в городе.
Для того, чтобы АКПП не рвала по плохой дороге с первой скорости и не нагружала двигатель, у разных марок авто есть специальные "примочки". Часто их называют "зимним режимом" (что не совсем корректно). Да и просто режим S на АКПП, в конце концов!
Не знаю как в Кольте, а в 307 Пежо что-то аналогичное должно быть!
07.02.2006 10:41:14, ЕК настоящая

Зимний режим всего лишь ограничивает переключение вперёд, либо стартует с более высокой передачи. Передаточные числа ф каропке (количество зубьефф на шыстирёнках) он не меняет ни разу.
07.02.2006 10:43:56, Пуляющий Peter

А еще у некоторых есть иллюзии того, что они лучше и круче, чем "иликтроника". Вот эти "некоторые" максимум на что способны - так это гонять по МКАДу, ТТК и разгоняться по двору на тонированных зубилах и ГЛП, демонстрируя свою крутость. Ни ума, ни денег на самореализацию на работе и покупку приличной машины у них нет.
Кстати, девушка (автор топика) не гонщица, и авто - первая! Считай, что "не умеет ездить". Зачем усложнять себе жизнь?
Ничего личного, Петер, естественно.
Никого не хочу обидеть. Но один такой вот гонщик по встречке в моем собственном дворе заставил меня менять морду у машины, и я "влетела" на 7 тыщ. баксов. 07.02.2006 10:46:26, ЕК настоящая

А еще у некоторых есть иллюзии того, что они лучше и круче, чем "иликтроника". Вот эти "некоторые" максимум на что способны - так это гонять по МКАДу, ТТК и разгоняться по двору на тонированных зубилах и ГЛП, демонстрируя свою крутость. Ни ума, ни денег на самореализацию на работе и покупку приличной машины у них нет.
Кстати, девушка (автор топика) не гонщица, и авто - первая! Считай, что "не умеет ездить". Зачем усложнять себе жизнь?
Ничего личного, Петер, естественно.
Никого не хочу обидеть. Но один такой вот гонщик по встречке в моем собственном дворе заставил меня менять морду у машины, и я "влетела" на 7 тыщ. баксов. >
Если ничего личного, к чему этот пост тогда? То что ты влетела на 7k$ говорит лишь о том, что ты не удосужилась (ни разу) вовремя застраховать машину.
Ручка -- не усложнение жизни, но путь к совершенствованию и способ ярче выразить свои (и машины) способности.
Про инвалидное креслоу йа еже песцал немного раньше.
07.02.2006 11:15:06, Пуляющий Peter
:Ручка -- не усложнение жизни, но путь к совершенствованию и способ ярче выразить свои (и машины) способности.
Полная чушь. Это для тех, которым машина - самовыражение. "Ох как я их всех сделал! Ух как я со светофора рванул!". Тьфу. 07.02.2006 19:32:21, Кабанъ Сидоровичъ
Полная чушь. Это для тех, которым машина - самовыражение. "Ох как я их всех сделал! Ух как я со светофора рванул!". Тьфу. 07.02.2006 19:32:21, Кабанъ Сидоровичъ

Автомат обычно берут для людей с ограниченными возможностями, либо на японских праворульных машинах (проблематично дёргать ручку левой рукой), либо совсем законченные блондики типа "не могла тронуцца, но потом села на автомат и сразу поехала!".
"BTW" значит "кстати".
07.02.2006 10:29:04, Пуляющий Peter
Я вчера мужу сказала, что он тупой блондин, негоже ему с его умом ездить на АКПП, путь авенсис мне отдает, а себе возвращает "девятку" с МКПП...
Вообще говоря, мне аргументы про блондинок не понятны - все мои знакомые серьезные люди с не одним высшим образованием, зарабатывающие своими мозгами приличные денежки, катаются на машинах с АКПП и очень довольны. Зато водители, которые ничего, кроме дергания рычага переключения и нажатия педалей газа-сцепления-тормоза пусть даже и в правильной в правильной последовательности, не умеют (за что и получают свои аж 500 баксов в месяц), все как один кричат "да что АКПП, вот механика - это даааа!"...
Нестыковочка получается про тупых блондинок.... 08.02.2006 10:15:08, Polett
Вообще говоря, мне аргументы про блондинок не понятны - все мои знакомые серьезные люди с не одним высшим образованием, зарабатывающие своими мозгами приличные денежки, катаются на машинах с АКПП и очень довольны. Зато водители, которые ничего, кроме дергания рычага переключения и нажатия педалей газа-сцепления-тормоза пусть даже и в правильной в правильной последовательности, не умеют (за что и получают свои аж 500 баксов в месяц), все как один кричат "да что АКПП, вот механика - это даааа!"...
Нестыковочка получается про тупых блондинок.... 08.02.2006 10:15:08, Polett
Несерьёзная постановка вопроса :)
А давайте представим автогонки, где будут соревноваться 2 команды:
1) «серьезные люди с не одним высшим образованием, зарабатывающие своими мозгами приличные денежки»
2) «водители, которые ничего, кроме дергания рычага переключения и нажатия педалей газа-сцепления-тормоза пусть даже и в правильной в правильной последовательности, не умеют (за что и получают свои аж 500 баксов в месяц)»
Как Вы думаете, чья команда победит? :))
Я думаю, что всем ясно.
«Вопросы есть?» ©Товарищ Сухов 08.02.2006 18:13:08, n-p-n
А давайте представим автогонки, где будут соревноваться 2 команды:
1) «серьезные люди с не одним высшим образованием, зарабатывающие своими мозгами приличные денежки»
2) «водители, которые ничего, кроме дергания рычага переключения и нажатия педалей газа-сцепления-тормоза пусть даже и в правильной в правильной последовательности, не умеют (за что и получают свои аж 500 баксов в месяц)»
Как Вы думаете, чья команда победит? :))
Я думаю, что всем ясно.
«Вопросы есть?» ©Товарищ Сухов 08.02.2006 18:13:08, n-p-n

:)))))
09.02.2006 09:58:41, Пуляющий Peter
Да, и я вот такая законченная блондинка, которая 8 лет с тех пор, пока получила права, не могла ездить, а потом "села и поехала" на машине с АКПП.
И, блин, надо ж так случиться, тьфу три раза, ни одной аварийной ситуации за 9 месяцев...
А до этого каждая выездка на "механике" заканчивалась резким торможением на перекрестке, визгом соседних машин, моей истерикой и мужниным скрипением зубов...
Не могу я скоординировать правильно работу рук, ног и головы :-) Не могу я левой рукой жать на "сцепление", а правой дергать "рычаг переключения передач". Путаю я вечно "вторую" передачу с "четвертой".
И пусть мне будет плохо, пусть за меня "автомат" думает... 07.02.2006 16:27:22, Polett
И, блин, надо ж так случиться, тьфу три раза, ни одной аварийной ситуации за 9 месяцев...
А до этого каждая выездка на "механике" заканчивалась резким торможением на перекрестке, визгом соседних машин, моей истерикой и мужниным скрипением зубов...
Не могу я скоординировать правильно работу рук, ног и головы :-) Не могу я левой рукой жать на "сцепление", а правой дергать "рычаг переключения передач". Путаю я вечно "вторую" передачу с "четвертой".
И пусть мне будет плохо, пусть за меня "автомат" думает... 07.02.2006 16:27:22, Polett

Будь аккуратнее годам к двум вождения -- наиболее ахтунговый период.
07.02.2006 16:50:53, Пуляющий Peter

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.