Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Не бояться подставы

Раньше ездила и совсем это всё не держала в голове. Хотя видела пару раз на МКАДе именно машины подставлял, по всем признакам. На меня, правда, они внимания не обращали.
А сейчас просто панически бояться стала. Почему-то. Езжу в 90% случаев вместе с мужем или ребенком - то есть не одна. Тогда нормально.
А вот когда одна - у-у-у. Собираюсь вся прям в кулак и еду от сих до сих вообще без драйва.
Знаю, отлично знаю, КАК действовать, если.
Но опасаюсь, что в критический момент ВСЁ из головы вылетит и станет просто страшно.
Добрые люди, напишите алгоритм!:-)))))) Я сверю со своим "отличным знанием":-))) И распечатаю и в машине под козырек запихаю. И перестану дрожать.
30.01.2006 18:58:05,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет смысла бояться того, что не случилось) а если это уже случилось - тем более бессмысленно бояться)

я бы относилась к ним как к цыганям: брезгливо, уверенно и чётко. Нельзя нервничать, они , как собаки, это чувствуют.

Информации практическое много тут:
01.02.2006 13:47:25, Витаминка
Имхо, важно еще контролировать ситуацию на дороге. Когда я за рулем, я никогда никуда не тороплюсь. Я не шарахаюсь из ряда в ряд, контролирую поток вперед, постоянно смотрю, кто и на каком расстоянии позади меня. И перестраиваюсь я только, когда 100% уверена, что меня пропускают... 31.01.2006 15:14:02, Polett
Пуляющий Peter
Это не имеет значения. Обычно без контакта сигналят и машут руками, догоняют, при первой же остановке (на светофоре или в пробке) натирают. Ещё были случаи, что в машину бросали овощщи. %)
01.02.2006 10:34:50, Пуляющий Peter
Маш, эта беда приходит, когда новую машину покупаешь, да? :) У меня периодически всплывает. Особенно, когда кого-то из знакомых подставляют. Вот, мужика на прошлой неделе знакомого - машины на стоянки ставим - подставили так. Ну, собственно он юрист. Денег с собой не возит. Страховка полная. Я не спросила, глушил ли машину. Но он не выходя из нее, сообщил, что денег, ребяты, нету, хоть режьте. Страховка полная. Гаи вызвал. Ща приедут. Они тоже, мол, де, мы в аэропорт, давай триста баксов. Он им грит, да вы чо? Где бедному юристу :)) стока бабок враз-то взять? :))
В общем, пока гаи ждали, два лба с той машины посовещавшись уехали. Сказали ему что-то типа...? еще раз встретим, мордой об капот приложим, и не поглядим, что юрист.
Ну что... руки у него тряслись, да... ребята ему еще водочки предлагали налить...
Неприятно все это.
Что я решила для себя? Глушить машину не буду, я вообще иногда ее глушить забываю, так что в нервной ситуации и вовсе забуду :)) это сделать. Закрываться, двери закрывать не буду тоже. Денег у меня с собой никогда нет. Ну, максимум тысяча. А обычно - до 200 рублей. Страховка полная. Так что... ласково буду говорить, как тот юрист, что откуда у бедной мамы блудного сына стока денег? Ну и страхового агента вызову... нравятся они мне, ласковые и в себя быстро приводят :))
31.01.2006 12:02:42, Акцент с работы
А зачем говорить про деньги? Вызывать милицию, вызывать ГАИ. Попытки силового наезда - блокировать машину, врубать сирену. Ни о каких деньгах на улице даже речи быть не может... А аэропорты, и т.п. - это проблемы не ваши. 01.02.2006 19:31:59, Кабанъ Сидоровичъ
Пуляющий Peter
"Нет денег" -- неправильное поведение IMHO ни разу.
01.02.2006 10:32:16, Пуляющий Peter
Дык их вообще нету :)) Можно меня убить, а денег нету :)) и как же неправильное, когда правильное! 01.02.2006 12:51:22, Акцент с работы
Пуляющий Peter
Говоря так, ты признаёшь свою вину, и переходишь уже к следующему этапу развода -- расплате. Поэтому они могут пойти на дальнейший развод -- предлагать занять деньги у кого-нибудь, оставить залог и т.п. 01.02.2006 13:22:31, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Ну и что? Главное, чтоб "клиент" расслабился. 01.02.2006 14:12:16, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
В данном случае клиент не расслабится, а продолжит развод.
01.02.2006 15:56:13, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Расслабится, т.к. увидит, что ему не сопротивляются. Он будет нежен, ломать давлением не будет.
Вспомни, что советуют девушкам в случае нападения насильника. :)
01.02.2006 17:03:40, ЕК настоящая
Не к столу будь сказано... :( 01.02.2006 17:28:26, n-p-n
Да, про водочку тоже хорошо. Добрые... Ты выпьешь, и сразу - пьяный за рулём :)
на самом деле слишком церемноиться с ними тоже не следует. «Денег нет» - это да. Зато «есть связи в МВД» ;)
31.01.2006 14:20:54, n-p-n
Кстати, они действительно есть. Я там отработала три года :) 01.02.2006 12:52:02, Акцент с работы
Пуляющий Peter
Да фигле что не одна, на нас с корешем наийехали когда мы вдвоём -- два здоровых лба -- с ним зажыгали (на игошыне).

А что делать чтобы машину не натёрли, я даже не знаю, если только сразу выскакивать с дубьём и валить всех, начиная с правого, но так потом сам виноватым будешь... Так что делись, раз отлично знаешь как действовать. :-)
31.01.2006 11:24:59, Пуляющий Peter
Я для себя сделала один вывод: если я в машине одна, то первый звонок в таком случае будет мужу... 31.01.2006 10:45:17, Polett
Пуляющий Peter
У тибя муж -- бэтман? :) (-) 01.02.2006 10:29:18, Пуляющий Peter
Нет, но он умудряется оставаться хладнокровным в любой ситуации и хорошо все разруливать. И машина по документам ему принадлежит :-) 01.02.2006 13:32:59, Polett
ЕК настоящая
Аналогично. 31.01.2006 10:50:35, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Э-эх, так и будИЖь фсю жизнь за мужнину йуппку держацца?..
01.02.2006 10:30:14, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Ага, буду стараться. :)))
Тока не за "йуппку". ;)
01.02.2006 14:13:33, ЕК настоящая
Tatulya
А какая машина у вас? В том смысле - стоит ли волноваться? 31.01.2006 09:00:56, Tatulya
Пуляющий Peter
Подставляют всё что угодно, даже ободранные нашемарки. В последнее время пошла мода на подставление пенсианегров на Оках.
01.02.2006 10:27:40, Пуляющий Peter
Фабьен
Hyundai Accent, новый. 31.01.2006 09:13:52, Фабьен
Tatulya
Да ... пожалуй стоит. Я для себя такой вот алгоритм продумала - с решительным лицом выхожу, осматриваю машину, сажусь обратно, закрываю двери, записываю данные др. участника, вызываю ГАИ. Сообщаю др. участнику, что ГАИ вызвала. Дальше по обстаятельствам.

У нас недавно юрист приехал никакой - его подставили. Он переволновался, хотя казалось бы ...

Основные требования как мы поняли - дай деньги сейчас (просили 300$), а то нам некогда ждать ГАИ и ехать в страховую, мы едем в аэропорт.

Вот и всё собственно.
31.01.2006 09:35:53, Tatulya
Почему стоит? ИМХО, для подставы не выбираются новые иномарки. Потому что в 99% они застрахованы по полной. Особенно, учитывая распространенность автокредитов. 31.01.2006 12:36:09, Евa
Сейчас все должны быть застрахованы. Поэтому и подстав стало меньше. Работают исключительно на испуг-растерянность. У владельца новой иномарки больше шансов оказаться с деньгами на руках. Например, от моего ведра будут наоборот шарахаться. Самого примут за подставлялу :)) 31.01.2006 14:33:51, n-p-n
подставщики- отличные психологи. что делает женщина в случае аварии? почти всегда сначала она звонит мужу.
не, теоретически правила поведения надо знать. но бояться подставы- это уже лишнее.
31.01.2006 19:05:34, Евa
Фабьен
У меня с собой практически никогда не бывает 300 долларов:-))) Пара тыщ рублей - самое большее:-)))) 31.01.2006 22:19:12, Фабьен
Tatulya
Поэтому к вам и не полезут. 01.02.2006 07:42:38, Tatulya
Двери закрыть, самой вызвать ГАИ, с места машину не сдвигать. 30.01.2006 19:00:36, n-p-n
Фабьен
Так. Остановилась, мотор не глушу, включила аварийку и СРАЗУ звоню 112 - они дальше всё сами.
Или - звоню куда-то еще? (Держу, кстати, под рукой все телефоны ГУВД и ГИБДД по подставам).
Из машины не выхожу? В переговоры вообще не вступаю? В приоткрытое окно сообщаю, что вызвала ГАИ. И жду.
30.01.2006 19:04:13, Фабьен
а можно телефончики? а то я даже не знаю, куда звонить в случае чего :( 31.01.2006 15:33:02, Лариса Покровская
ЕК настоящая
Витаминка давала. :) 31.01.2006 21:48:46, ЕК настоящая
пасиб :) пойду ее мучать :) 02.02.2006 11:21:26, Лариса Покровская
Телефончики не пришлешь нам почтой? Надо бы иметь на всякий случай их... Спасибо! 31.01.2006 00:19:05, Кабанъ Сидоровичъ
Во, инструкцию нашла :) 30.01.2006 20:05:04, kateD
Фабьен
Спасибо! Значит, лучше не закрываться:-))) 30.01.2006 20:09:35, Фабьен
Угу. А еще пистолет с собой носить. Я серьезно. 31.01.2006 00:20:02, Кабанъ Сидоровичъ
Пуляющий Peter
И аффтобус омона за собой возить...
31.01.2006 17:50:27, Пуляющий Peter
Бестия
у нас вроде запрещено ношение огнестрельного оружия, а оса никого не напугает... 31.01.2006 00:46:08, Бестия
Последний из могикан
вот в том и беда большиства, хотят оружие для того чтобы пугать, а оно нужно чтобы его применять, а не пугать. 31.01.2006 11:29:36, Последний из могикан
Это если был контакт. А если ничего не чувствовали, а всякими знаками приглашают к обочине, то и не останавливаться, игнорировать и искать пост ГАИ.
Если все же остановились, то надо еще и правый бок контроливать, чтоб там никто не бродил и не ползал - могут зашкрурить.
30.01.2006 19:54:56, kateD
Ну, если нет опасений, что это подстава (например, за рулём тоже женщина, одна, других свидетелй нет или семья с детьми), то наверное, необязательно так уж баррикадироваться. Но если в машине два или больше молодых мужчин, я бы поостерёгся. Можно и пообщаться, прежде, чем вызвать ГАИ. Но важно: чтобы Вы вызвали ГАИ, а не они. Они могут просто позвонить сообщнику в ГАИ. А так вызов пойдёт общим каналом, пришлют того, кто при исполнении. Большинство (если не все) подставлялы скрываются как только станет ясно, что жертва вызвала ГАИ. Постарайтесь запомнить-записать их приметы и номер.
А мотор почему не глушите? Чтоб скрыться тут же? ПО идее, сркываться нежелательно, могут Вам инкриминировать оставление места ДТП. Если только уж прям разбой случится, тогда придётся уезжать...
30.01.2006 19:13:44, n-p-n

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!