Раньше ездила и совсем это всё не держала в голове. Хотя видела пару раз на МКАДе именно машины подставлял, по всем признакам. На меня, правда, они внимания не обращали.
А сейчас просто панически бояться стала. Почему-то. Езжу в 90% случаев вместе с мужем или ребенком - то есть не одна. Тогда нормально.
А вот когда одна - у-у-у. Собираюсь вся прям в кулак и еду от сих до сих вообще без драйва.
Знаю, отлично знаю, КАК действовать, если.
Но опасаюсь, что в критический момент ВСЁ из головы вылетит и станет просто страшно.
Добрые люди, напишите алгоритм!:-)))))) Я сверю со своим "отличным знанием":-))) И распечатаю и в машине под козырек запихаю. И перестану дрожать.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет смысла бояться того, что не случилось) а если это уже случилось - тем более бессмысленно бояться)
я бы относилась к ним как к цыганям: брезгливо, уверенно и чётко. Нельзя нервничать, они , как собаки, это чувствуют.
Информации практическое много тут: 01.02.2006 13:47:25, Витаминка
я бы относилась к ним как к цыганям: брезгливо, уверенно и чётко. Нельзя нервничать, они , как собаки, это чувствуют.
Информации практическое много тут: 01.02.2006 13:47:25, Витаминка
Имхо, важно еще контролировать ситуацию на дороге. Когда я за рулем, я никогда никуда не тороплюсь. Я не шарахаюсь из ряда в ряд, контролирую поток вперед, постоянно смотрю, кто и на каком расстоянии позади меня. И перестраиваюсь я только, когда 100% уверена, что меня пропускают...
31.01.2006 15:14:02, Polett
Это не имеет значения. Обычно без контакта сигналят и машут руками, догоняют, при первой же остановке (на светофоре или в пробке) натирают. Ещё были случаи, что в машину бросали овощщи. %)
01.02.2006 10:34:50, Пуляющий Peter

01.02.2006 10:34:50, Пуляющий Peter
Маш, эта беда приходит, когда новую машину покупаешь, да? :) У меня периодически всплывает. Особенно, когда кого-то из знакомых подставляют. Вот, мужика на прошлой неделе знакомого - машины на стоянки ставим - подставили так. Ну, собственно он юрист. Денег с собой не возит. Страховка полная. Я не спросила, глушил ли машину. Но он не выходя из нее, сообщил, что денег, ребяты, нету, хоть режьте. Страховка полная. Гаи вызвал. Ща приедут. Они тоже, мол, де, мы в аэропорт, давай триста баксов. Он им грит, да вы чо? Где бедному юристу :)) стока бабок враз-то взять? :))
В общем, пока гаи ждали, два лба с той машины посовещавшись уехали. Сказали ему что-то типа...? еще раз встретим, мордой об капот приложим, и не поглядим, что юрист.
Ну что... руки у него тряслись, да... ребята ему еще водочки предлагали налить...
Неприятно все это.
Что я решила для себя? Глушить машину не буду, я вообще иногда ее глушить забываю, так что в нервной ситуации и вовсе забуду :)) это сделать. Закрываться, двери закрывать не буду тоже. Денег у меня с собой никогда нет. Ну, максимум тысяча. А обычно - до 200 рублей. Страховка полная. Так что... ласково буду говорить, как тот юрист, что откуда у бедной мамы блудного сына стока денег? Ну и страхового агента вызову... нравятся они мне, ласковые и в себя быстро приводят :)) 31.01.2006 12:02:42, Акцент с работы
Говоря так, ты признаёшь свою вину, и переходишь уже к следующему этапу развода -- расплате. Поэтому они могут пойти на дальнейший развод -- предлагать занять деньги у кого-нибудь, оставить залог и т.п.
01.02.2006 13:22:31, Пуляющий Peter
Расслабится, т.к. увидит, что ему не сопротивляются. Он будет нежен, ломать давлением не будет.
Вспомни, что советуют девушкам в случае нападения насильника. :) 01.02.2006 17:03:40, ЕК настоящая
В общем, пока гаи ждали, два лба с той машины посовещавшись уехали. Сказали ему что-то типа...? еще раз встретим, мордой об капот приложим, и не поглядим, что юрист.
Ну что... руки у него тряслись, да... ребята ему еще водочки предлагали налить...
Неприятно все это.
Что я решила для себя? Глушить машину не буду, я вообще иногда ее глушить забываю, так что в нервной ситуации и вовсе забуду :)) это сделать. Закрываться, двери закрывать не буду тоже. Денег у меня с собой никогда нет. Ну, максимум тысяча. А обычно - до 200 рублей. Страховка полная. Так что... ласково буду говорить, как тот юрист, что откуда у бедной мамы блудного сына стока денег? Ну и страхового агента вызову... нравятся они мне, ласковые и в себя быстро приводят :)) 31.01.2006 12:02:42, Акцент с работы
А зачем говорить про деньги? Вызывать милицию, вызывать ГАИ. Попытки силового наезда - блокировать машину, врубать сирену. Ни о каких деньгах на улице даже речи быть не может... А аэропорты, и т.п. - это проблемы не ваши.
01.02.2006 19:31:59, Кабанъ Сидоровичъ
Дык их вообще нету :)) Можно меня убить, а денег нету :)) и как же неправильное, когда правильное!
01.02.2006 12:51:22, Акцент с работы

Вспомни, что советуют девушкам в случае нападения насильника. :) 01.02.2006 17:03:40, ЕК настоящая
Да, про водочку тоже хорошо. Добрые... Ты выпьешь, и сразу - пьяный за рулём :)
на самом деле слишком церемноиться с ними тоже не следует. «Денег нет» - это да. Зато «есть связи в МВД» ;) 31.01.2006 14:20:54, n-p-n
на самом деле слишком церемноиться с ними тоже не следует. «Денег нет» - это да. Зато «есть связи в МВД» ;) 31.01.2006 14:20:54, n-p-n
Кстати, они действительно есть. Я там отработала три года :)
01.02.2006 12:52:02, Акцент с работы

А что делать чтобы машину не натёрли, я даже не знаю, если только сразу выскакивать с дубьём и валить всех, начиная с правого, но так потом сам виноватым будешь... Так что делись, раз отлично знаешь как действовать. :-)
31.01.2006 11:24:59, Пуляющий Peter
Я для себя сделала один вывод: если я в машине одна, то первый звонок в таком случае будет мужу...
31.01.2006 10:45:17, Polett
Нет, но он умудряется оставаться хладнокровным в любой ситуации и хорошо все разруливать. И машина по документам ему принадлежит :-)
01.02.2006 13:32:59, Polett

01.02.2006 10:27:40, Пуляющий Peter

У нас недавно юрист приехал никакой - его подставили. Он переволновался, хотя казалось бы ...
Основные требования как мы поняли - дай деньги сейчас (просили 300$), а то нам некогда ждать ГАИ и ехать в страховую, мы едем в аэропорт.
Вот и всё собственно. 31.01.2006 09:35:53, Tatulya
Почему стоит? ИМХО, для подставы не выбираются новые иномарки. Потому что в 99% они застрахованы по полной. Особенно, учитывая распространенность автокредитов.
31.01.2006 12:36:09, Евa
Сейчас все должны быть застрахованы. Поэтому и подстав стало меньше. Работают исключительно на испуг-растерянность. У владельца новой иномарки больше шансов оказаться с деньгами на руках. Например, от моего ведра будут наоборот шарахаться. Самого примут за подставлялу :))
31.01.2006 14:33:51, n-p-n
подставщики- отличные психологи. что делает женщина в случае аварии? почти всегда сначала она звонит мужу.
не, теоретически правила поведения надо знать. но бояться подставы- это уже лишнее.
31.01.2006 19:05:34, Евa
не, теоретически правила поведения надо знать. но бояться подставы- это уже лишнее.
31.01.2006 19:05:34, Евa

Двери закрыть, самой вызвать ГАИ, с места машину не сдвигать.
30.01.2006 19:00:36, n-p-n
Так. Остановилась, мотор не глушу, включила аварийку и СРАЗУ звоню 112 - они дальше всё сами.
Или - звоню куда-то еще? (Держу, кстати, под рукой все телефоны ГУВД и ГИБДД по подставам).
Из машины не выхожу? В переговоры вообще не вступаю? В приоткрытое окно сообщаю, что вызвала ГАИ. И жду. 30.01.2006 19:04:13, Фабьен
у нас вроде запрещено ношение огнестрельного оружия, а оса никого не напугает...
31.01.2006 00:46:08, Бестия
вот в том и беда большиства, хотят оружие для того чтобы пугать, а оно нужно чтобы его применять, а не пугать.
31.01.2006 11:29:36, Последний из могикан

Или - звоню куда-то еще? (Держу, кстати, под рукой все телефоны ГУВД и ГИБДД по подставам).
Из машины не выхожу? В переговоры вообще не вступаю? В приоткрытое окно сообщаю, что вызвала ГАИ. И жду. 30.01.2006 19:04:13, Фабьен
а можно телефончики? а то я даже не знаю, куда звонить в случае чего :(
31.01.2006 15:33:02, Лариса Покровская
Телефончики не пришлешь нам почтой? Надо бы иметь на всякий случай их... Спасибо!
31.01.2006 00:19:05, Кабанъ Сидоровичъ

Это если был контакт. А если ничего не чувствовали, а всякими знаками приглашают к обочине, то и не останавливаться, игнорировать и искать пост ГАИ.
Если все же остановились, то надо еще и правый бок контроливать, чтоб там никто не бродил и не ползал - могут зашкрурить. 30.01.2006 19:54:56, kateD
Если все же остановились, то надо еще и правый бок контроливать, чтоб там никто не бродил и не ползал - могут зашкрурить. 30.01.2006 19:54:56, kateD
Ну, если нет опасений, что это подстава (например, за рулём тоже женщина, одна, других свидетелй нет или семья с детьми), то наверное, необязательно так уж баррикадироваться. Но если в машине два или больше молодых мужчин, я бы поостерёгся. Можно и пообщаться, прежде, чем вызвать ГАИ. Но важно: чтобы Вы вызвали ГАИ, а не они. Они могут просто позвонить сообщнику в ГАИ. А так вызов пойдёт общим каналом, пришлют того, кто при исполнении. Большинство (если не все) подставлялы скрываются как только станет ясно, что жертва вызвала ГАИ. Постарайтесь запомнить-записать их приметы и номер.
А мотор почему не глушите? Чтоб скрыться тут же? ПО идее, сркываться нежелательно, могут Вам инкриминировать оставление места ДТП. Если только уж прям разбой случится, тогда придётся уезжать... 30.01.2006 19:13:44, n-p-n
А мотор почему не глушите? Чтоб скрыться тут же? ПО идее, сркываться нежелательно, могут Вам инкриминировать оставление места ДТП. Если только уж прям разбой случится, тогда придётся уезжать... 30.01.2006 19:13:44, n-p-n
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.