Воспользовался погодой и поменял во дворе масло. Заодно полпередней подвески* осмотрел. Всё нормальное, только... грязное очень %)
у меня удобнее маслянный фильтр из правой передней колёсной арки доставать.
P.S. Странно, откупорил подарок на ДР (20 литров Мобила полусинтетики) цвет масла немного другой, чем остаток от предыдущего (я такое постоянно использую.) Староем масло, что в литрушке было, посветлее. В бочке потемнее и пожелтее.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

)) Пьете ли вы водку на Новый год?
Не понял вопроса... - 13 %
В каком смысле- - 18 %
Обычную водку? - 23 %
Как понять - пьете водку? - 22 %
Все вышеперечисленное - 24 %
01.02.2006 13:59:41, Витаминка
Не понял вопроса... - 13 %
В каком смысле- - 18 %
Обычную водку? - 23 %
Как понять - пьете водку? - 22 %
Все вышеперечисленное - 24 %
01.02.2006 13:59:41, Витаминка
25 декабря :)
Но бочку подарили на прошлый ДР.
Этак, действительно, прогоркнет, нужно тратить :) 30.01.2006 22:49:28, n-p-n
Но бочку подарили на прошлый ДР.
Этак, действительно, прогоркнет, нужно тратить :) 30.01.2006 22:49:28, n-p-n
Ну это не страшно. Я прошлый раз масло менял в августе 2004-го ;)
Затянул малость. По пробегу всего то 8 тык прошло. 30.01.2006 23:08:51, n-p-n
Затянул малость. По пробегу всего то 8 тык прошло. 30.01.2006 23:08:51, n-p-n
У опелей не бывает капиталок, они гниют быстрее, чем снашиваются. Им сноса нет :)
01.02.2006 16:11:48, n-p-n

Что-то я не помню, чтобы мы твой ДР праздновали! :) То ли память у меня девичья, то ли ты не приглашал... 30.01.2006 23:13:13, ЕК настоящая
В смысле светлое? Отработка светлая? Этож ненормально. Значит оно не моет совсем. Палёное какое то масло :((
Я про то писал, которое было в литрушке, остатки того, которое я покупал в бутылях. Такого же типа, как бочковое ;) 30.01.2006 23:20:42, n-p-n
Я про то писал, которое было в литрушке, остатки того, которое я покупал в бутылях. Такого же типа, как бочковое ;) 30.01.2006 23:20:42, n-p-n

Ну странно это, между нами...
Дело тут вот в чём. Масло, кроме выполнения прочих задач, ещё и моет систему смазки. В нём есть моющие присадки. Поэтому, по закону сохранения грязи* двигатель становится чище, а масло становится грязнее. Пимерно через 1 тык масло должно темнеть. К моменту смены оно уже чёрное.
* - закон сохранения грязи гласит:
Нельзя отчистить одно не запачков при этом другое.
Дополнение: можно всё запачкать ничего не отчистив. 31.01.2006 10:32:28, n-p-n
Дело тут вот в чём. Масло, кроме выполнения прочих задач, ещё и моет систему смазки. В нём есть моющие присадки. Поэтому, по закону сохранения грязи* двигатель становится чище, а масло становится грязнее. Пимерно через 1 тык масло должно темнеть. К моменту смены оно уже чёрное.
* - закон сохранения грязи гласит:
Нельзя отчистить одно не запачков при этом другое.
Дополнение: можно всё запачкать ничего не отчистив. 31.01.2006 10:32:28, n-p-n

Прогоркло? :)) 30.01.2006 19:41:12, Dr.Lector

"...Если масло прогоркло, всыпьте в него немного жженой
магнезии, размешайте и дайте постоять..."
"...А чтобы масло не прогоркло, в каждую бутыль насыпать немного соли и несколько чисто вымытых и высушенных фасолин... "
:)) 31.01.2006 06:00:35, Dr.Lector
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.