Проблема с оставлением автомобиля на ночь возле дома. Дело в том, что ставим мы машинку не во дворе, как большинство автолюбителей, а с другой стороны дома, на стоянке, которая как бы принадлежит фирме, которая в нашем жилом доме арендует помещение. НО стоянка эта никак не обозначена: нет ни заборчика, ни шлагбаума, ни соответствующих дорожных знаков. В дневное время ставят сотрудники фирмы два столбика с цепочкой, на ночь их убирают. Так вот эта контора считает, что машинку свою мы хранить на этом месте не должны, о чем нам несколько раз за лето писала в записках, оставляемых на лобовом стекле. В записках говорилось, что убирать машину мы должны до 8 утра, иначе она будет эвакуирована. Поскольку мы с ними не согласны, то машину продолжали оставлять там же. Сегодня собираемся отъезжать - подходит к нам дед какой-то важный и рассказывает, что они деньги заплатили за эту площадку ну и так далее. И опять угрожал эвакуатором. Я позвонила сегодня в несколько фирм по эвакуации автомобилей, все сказали, что никто чужую мшину без хозяина никуда не повезет, что проблемы никому не нужны.
Так собственно вот в чем вопрос: существуют ли какие-то нормы, которые регулируют такие ситуации? Я что-то ничего не могу найти.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Я с магазином так разобрался:
Обычный продуктовый магазин, завозили продукты днем, иногда поздно вечером. Около разгрузочного входа очень удобная парковка. Были постоянные конфликты с охраной и директором. Он тоже любил туда свою машину ставить, но только днем.
А решился этот конфликт просто: владельцы магазина решили его перерегистрировать, у них были какие-то проблемы с этим, и они обратились в контору моей жены. Когда на встречу с владельцами приехал тот директор все встало на свои места. Ему объяснили, что машины наши следует охранять - так был решен вопрос с парковкой.
Но год назад этот магазин был продан и там теперь обувной со звучным названием "#" (реклама знаете ли). И все сначала...
но сейчас все устаканилось - мы не закрываем разгрузочный вход и все ок.
А насчет ситуации у Вас могу сказать одно: конечно ни кто эвакуатор вызывать не будет - во-первых деньги, во-вторых без хозяина никто ее никуда не повезет.
КоАП Гласит:
Статья 12.19 Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.
Но могут и просто колеса порезать....
25.01.2006 10:25:24, Crwin

Поищите поиском мою тему "Не все мужики сволочи" года полтора назад, но смотрите не столько сам мой рассказ, сколько мой же комментарий - я тогда подробно разбиралась в этом вопросе.
Советую не ссориться, а с чистыми наивными глазами прийти и поинтересоваться-пожаловаться Главному Директору - почему "злой дядя-сторож" Вас гонит с этого места, а когда Вам начнут вешать лапшу на уши - попросить посмотреть эти документы. Откажут - значит их нет, и можно обратиться в РОВД. Найти там "дяденьку сыщика" с приятным лицом и в чистой одежде, поговорить с ним, и за что-то материально-съедобно-питьево-курительное он сам проверит у фирмы основания для ее претензий. 24.01.2006 22:24:58, ЕК настоящая



25.01.2006 10:37:55, Пуляющий Peter


25.01.2006 10:45:34, Пуляющий Peter

Тем более, что пока этот директор ничего не нарушил, а если он в своем праве, то тем более...
25.01.2006 10:48:43, ЕК настоящая

25.01.2006 11:04:11, Пуляющий Peter

Неконструктивно это, поймите! Конфликт Вам невыгоден. Дядечка встанет в позу, огородит заборчиком стоянку - и останетесь без парковки вообще. 24.01.2006 22:59:39, ЕК настоящая

25.01.2006 10:36:55, Пуляющий Peter

У тебя есть время ездить в Префектуру и ругаться? 25.01.2006 10:38:32, ЕК настоящая

Мы с тобой как будто в разных странах живем. :) 25.01.2006 10:49:27, ЕК настоящая, удивленно


Во-вторых, сделать его конструктивным. :)
Рекомендации по переговорам нужны? 25.01.2006 09:31:51, ЕК настоящая


2. Кто из вас (Вы или муж) более спокойный, молчаливый? Кого директор фирмы меньше видел, с кем не разговаривал? Тот пусть и идет на переговоры. Один. Если муж, то можно с бутылкой коньяка-виски.
Можно, конечно, взять с собой ребенка, если пойдете Вы.
Если не чувствуете в себе сил, отправьте кого-то из знакомых - кто поспокойнее, у кого лицо вызывает симпатию, пусть он представится мамой-папой.
3. Прийти самим первыми на разговор. ИЗВИНИТЬСЯ. Обязательно извиниться (язык не отвалится) за то, что знакомство началось с конфликта. Вам все равно, а ему будет приятно. Сказать, что ссориться не хотите из-за ерунды.
Помолчите. Дайте ему высказаться. Не спорьте! Ни с чем не спорьте и не перебивайте. Улыбайтесь и кивайте головой.
4. А потом четко выразить свою позицию: мы привыкли тут ставить машину, нам это удобно (видно в окно, а то ставили с другой стороны - так у нас колеса сняли, а потом еще стекла разбили)... А вы это место арендовали вместе с офисом?
(Тут важно самим сформулировать свою позицию. Если этого не сделать в самом начале, то придется потом отвечать и реагировать на позицию и пожелания директора. Короче, кто первый начал, тот и диктует стиль и первичное позиционирование сторон.)
5. Если директор говорит "да, имею право", то нужно попросить посмотреть какими документами это регулируется. Но сказать это не с интонацией недоверия, а наоборот - с наивным лицом: "Ой, а я и не знала, что так можно, что к офисному знанию может быть прирезана парковка... Мне соседи сказали, что так нельзя, и все это незаконно. Законно? Ой, а покажите мне, чтобы я соседям рассказала про такие документы... бла-бла-бла..." В общем, добром и лаской УВИДЕТЬ хотя бы копии документа, гда очерчена территория парковки.
6. А теперь задайте вопрос: "Парковка офису ночью не нужна. Мы хотели бы ей пользоваться. Давайте договоримся - на каких условиях мы могли бы ей пользоваться. Пожалуйста. Нам это очень важно." и умолкайте. Пусть говорит он. А вы только слушайте. Чем больше он говорит, тем больше он сливает негатив, тем меньше у него остается эмоций к вам.
Я думаю, что если к 9 утра приезжают сотрудники, то имеет смысл согласиться к этому времени убирать машину. Уверена, что к этому времени около дома уже освобождаются другие места.
Все это при том условии, что директор имеет право на эту парковку.
25.01.2006 22:40:55, ЕК настоящая

Я как-то работал в Творческом Обеднении Песцателей на Цветном, у этого обеднения было здоровое здание, сопряжённое с типографией, ещё с савеццких времён. Там был достаточно внутренний двор, в короторый никаких жилых домов не выходило (служебные здания буквой П, вобщем к этому же Обеднению и относящщиесо), и как-то захотели там поставить на въезд и на выезд шлангбауманы, хотя чужие там и так не парковались особо (незачем). Уже даже тумбы в землю фкопали по обоим сторонам проезда, осталось только движущуюся палку привесить, но обломались, так как выяснилось, что здание да, а земля нет, и всё там не так просто, и всё такое, хотя казалось бы, государственная организация со своим зданием, что уж там о каком-то офисе говорить, тьху, мэрзость...
26.01.2006 13:28:59, Пуляющий Peter


27.01.2006 10:35:49, Пуляющий Peter

По ГК, ансколько я помню, вся прилегающая территория является собственностью владельцев квартир. Совместной. Можно в префектуре потребовать оформить свою долю в виде документа на землю :))
26.01.2006 20:31:43, n-p-n

Не так. К каждому строение относится определённая территория. Если ты приватизировала свою квартиру, - имеешь право на долю в этой территории...
27.01.2006 12:33:00, n-p-n

В смысле - жёсткая? Сомневаюсь. Должна быть пропорциональна доле в площади всего дома.
27.01.2006 18:02:00, n-p-n

Только время, нервы и деньги потратите.
Худой мир лучше доброй ссоры. 25.01.2006 23:35:28, ЕК настоящая
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.