Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ellen

Понимаю, что баян, но: АКПП vs МКПП (+)

С выбором машины определилась окончательно и бесповоротно, но насчет модификации уже голову сломала(((
Есть такие варианты: переднеприводная с автоматом, либо механика с псевдополным приводом, т.е. передний с автоматически подключаемым задним.
НИ на том. ни на другом раньше не ездила, поэтому не знаю, чего выбирать. Вроде все автомат в пробках хвалят, но с другой стороны как мы в субботу пробирались 10 метров по свеженасыпанному снегу от ракушки до расчищенной дороги, так и полный привод совсем бы не помешал. И передачи переключать мне еще не надоело..
А вы бы что выбрали из таких вариантов?
23.01.2006 13:54:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Последний из могикан
Я за "ручку" с "полным" приводом. 24.01.2006 09:58:31, Последний из могикан
КошМарочка
я за автомат, так как у подключаемого полного привода (если он подключается автоматически) есть неприятные сложности. Впезапное подключение заднего привода может привести к срыву машины в повороте 23.01.2006 18:03:20, КошМарочка
Ясень
Да нет, он так вполне логично подключается, вовремя и вообще. Но иметь ввиду, что машина не сугубопереднеприводная - стоит, конечно, меня тут болтануло при резком повороте на 90 градусов на льду, характерно так, не по переднеприводному :)). 24.01.2006 03:00:53, Ясень
Ellen
Так на 90-градусном повороте на льду и на ПП болтануть может неподеццки)))
А еще какие проблемы при вождении?В журналах пугают, что на скорости сносит его с дороги, неусточив типа, не было такого?
24.01.2006 11:03:09, Ellen
Ясень
Ну его и болталнуло как полноприводный, там просто выравнивать лучше не газуя, видимо, а привычки у меня переднеприводные остались :))

Пока не сносило, но я больше 120 не езжу. То есть сама себя после 110 чувствую неуверенно, что я могу сказать про сносимость на большой скорости... Колея на МКАДЕ в принципе чувствуется, но не ужас-ужас. Тут смотря с чего Вы пересаживаетесь, я с девятки, так что по мне - отлично, уверенности в машине больше, управляется лучше, рулить легче.
24.01.2006 17:27:17, Ясень
Ellen
И я с девятки. Багажник меня не смущает, мне наоборот, надоело грузы за все семейство возить))). Езжу в основном одна + дите периодически, т.е. нормально будет.
А обзор назад как? Особенно по сравнению с девяткой? Она-то практически прозрачная. У Игниса мне показалось, что через заднее стекло видимость хуже, но боковые зеркала весьма приличные.
Форумы на Авто.ру и СИМовский я уже перерыла, но там в основном мнения мужчин))) Женский взгляд поинтереснее будет.
24.01.2006 18:18:52, Ellen
Пуляющий Peter
Это у всех тракторов так. (-) 24.01.2006 12:08:57, Пуляющий Peter
КошМарочка
мы просто недавно брали такую машину, муж специально выбирал чобы была с системой динамической стабилизации (Вольво у него)... Так были у людей неприятности из-за этого Резкого подключения.
Но на истину не претендую
24.01.2006 09:26:36, КошМарочка
Ясень
В Игнисе и Лиане есть постоянный привод на задние колеса, немного, типа процентов 5, но есть, если я правильно понимаю. Может, за счет этого это не так резко и неожиданно происходит? 24.01.2006 17:38:26, Ясень
FoxHunter
Полный привод. но все зависит от конкретных марок машин. Возможно и передний будет предпочтительнее. 23.01.2006 15:06:14, FoxHunter
Ellen
Сузука Игнис движок 1.5. Маршруты: город+ летом дача и всяческие вылазки на пикники.
Что для такой машинки лучше будет?
23.01.2006 15:24:09, Ellen
Ясень
Не пробовала нормально ездить на Игнисе-автомат, так, вокруг автосервиса прокатилась, в принципе он вполне едет. Но купила полный привод и обнаружила, что:

машинку нельзя буксировать (так написано в инструкции по эксплуатации).

задняя передача не всегда хорошо втыкается.

если встаем на горочке с небольшим уклоном вперед и оставляем машину на задней передаче, то передача выбивается и "летучий голландец" скачет вдаль.

Но в остальном очень неплохо, очень. Да, там такие жесткие брызговики ставят, так вот лучше не надо, машина высокая, привыкаешь к этому и сносишь задние брызговики при парковке задом к бордюру в момент.
24.01.2006 02:56:45, Ясень
Ellen
О спасибо! Наконец-то ответ настоящего Игнисовладельца)))). И как? Машинкой довольны? ДАвно брали и где если не секрет? Если есть время. расскажите, пожалуйста)))
Задняя должна разработаться, со временем лучше будет.
24.01.2006 11:01:00, Ellen
Ясень
Маловат багажник, заднее сиденье тесно для троих взрослых. Но это мы знали на что шли, так что нормально. Брали в сентябре в СИМе на Варшавке. До 26 градусов мороза заводится и на сцеплении если греть до 1000 оборотов, то нормально едет, хотя коробка передач становится вязкой. Если греть без сцепления - из мотора раздается грохот и визжит ремень. После прогрева проходит. Ниже 26 не пробовала, решила не рисковать, грохот уж больно противный. Грохотать начинает при 15 градусах где-то, кстати.

Недостаточно всяких полочек, ящичков и прочего, мне не хватает. Хотелось бы МП3, а не штатный СД, хотя в штатной магнитоле плюсов, очевидно, немало :)) Задние ремни не регулируются по высоте.
Кстати, заднее стекло заляпывается грязью меньше, чем я ожидала, но все равно, дворник там маловатый :))

В целом - довольна :)) Трудно так описывать машину, если есть конкретные вопросы, может на что-то и могу ответить :)) Но боюсь, что мало добавлю к тому, что можно найти на авто-ру и конференции СИМа...
24.01.2006 17:36:36, Ясень
Ellen
А что значит "греть со сцеплением" и "без сцепления"?
МП3 конечно хотелось бы, но увы. Радио-то штатная нормально принимает?
А панель приборная достаточно информативная? И еще кто-то писал, что неудобно расположены кнопки управления стеклами и зеркалами, и не подсвечаваются к тому же. А Вам как? Удобно?
Тоже ведь, пока не сядешь и не поедешь, не знаешь о чем и спрашивать)))
24.01.2006 18:23:41, Ellen
Ясень
Про сцепление. Ну, сажусь в машину, выжимаю педаль сцепления, поворачиваю ключ - заводится. Начинаю постепенно отпускать педаль сцепления - грохот. Так и сижу, нажав педаль, пока обороты не снизятся.

Радио - ничего, вроде. На приборной панели нет датчика воды в омывателе. Вот это свинство, особенно учитывая, что бачок масенький. Нет света в бардачке, и не подсвечиваются кнопки зеркал и окон - да. Но есть салонная лампа, которую можно легко включить, если совсем дело плохо. Мне как-то эти кнопки без подсветки не мешают, у меня телесная память хорошая, окно закрыть могу не глядя (то есть если я при движении буду на эти кнопки СМОТРЕТЬ, то точно куда-нибудь влеплюсь).

Расположение кнопок нормальное для меня - у меня маленький рост, мне все в этой машинке по размеру :)). Пожалуй, первое время были проблемы с положением руля. Пришлось привыкать, потому что если хотеть держать руки на 2 и 10, то эти точки как-то высоковато по сравнению с девяткой. При том, что сиденье у меня на максимум задрано.

Еще было неожиданным слишком близкое расположение педалей газа и тормоза, то есть опять же, ближе, чем в девятке. Хотя - с чем сравнивать, в Матриксе я просто не знала, куда ноги там сунуть под рулем, одной ногой, кажется, на три педали нажимала. Здесь бывали сперва моменты, когда казалось, что правая нога давит на тормоз и одновременнно чуть-чуть на газ, но сейчас уже такие вещи бывают только при переходе на широченную обувь, типа унтов, да и то, не давит, а задевает иной раз. Размер обуви у меня 35 (ну, чтобы вы не подумали, что я 45 размером там размахиваю и жалуюсь :)) ). А, "ступеньки" под левую ногу нет.

Задний обзор похуже, чем в девятке, но отчасти компенсируется выпуклыми зеркалами. Думаю, может парктроник поставить, чтобы защитить маленьких детей и собак, но если не спешить, то вообще-то нормально видно.

24.01.2006 22:56:00, Ясень
Ellen
Ага, спасибо, ясно. В холод конечно, лучше хотя бы пару минут с выключенным сцеплением погреть, пока масло в коробке разойдется.
Еще помучаю? У Вас комплектация с информационным дисплеем? что он показывает? расход там или еще чего полезное.
Что индикации бачка омывателя нет, конечно, свинство. Придется видимо проверять все время. Я в своем тазике уже привыкла, что он мне обо всем сообщает.
Я в нем не ездила, просто посидела пару раз. расположение педалей еще не осознала. А руки действительно хорошо держать практически правильно, на 9 и 3))) Я-то привыкла даже не 10 и 2. а 11 и 1)))
Типично дамский вопрос: на каблуках ездить удобно?
про парктроник тоже думала, особенно с моим парковочным кретинизмом(((
24.01.2006 23:27:38, Ellen
Ясень
Да, руки мне на 9 и 3 тоже поначалу было страшно неудобно держать - все равно высоко. Но это, может быть, уже от габаритов водителя зависит :)) 25.01.2006 04:49:49, Ясень
Ясень
Дисплей показывает сиюминутный расход топлива (смысл мне не очень понятен, но приятно иной раз посмотреть :)) ), температуру за бортом (довольно точно), время и информацию от магнитолы. Все.

Проверять бачок не получится, он скрыт в недрах (свинство номер два), так что просто возить с собой водичку. Ну и когда там мало остается, брызгать начинает хуже, так что можно предсказать, что того гляди омыватель закончится.

На каблуках не пробовала, но уверена, что можно приспособиться, у меня кеды на платформе, в них нормально совершенно.
25.01.2006 04:48:24, Ясень
Ellen
БАчок скрыт в недрах - это круто((, на доливать-то в него ведь можно?)) Я уже привыкла без тосола и омывашки из дому не уезжать)))
Вот Вы мне рассказали больше полезного, чем я в других местах накопала)) Спасибо огромное.
Наверное последние вопросы: сколько реально ждали машину (в СИМе вроде бы месяц обещают), что ставили из доп оборудования. На дальнейшее обслуживание СИМ какие-нибудь скидки дает?
25.01.2006 08:39:55, Ellen
Ясень
Реально месяц и ждали, но белый металлик могли взять и через неделю. Из допоборудования савили салонный фильтр (до сих пор не уверена, что имело смысл, потому что все равно от грузовиков попахивает), меняли передние дворники, ставили защиту картера, сигнализацию. Коврики, аптечку - получили в подарок.

Всякие там брызговики, дуги на крыше и прочие подушки безопасности шли сразу в комплектации. Насчет дальнейшего обслуживания... Не могу сказать уверенно, колеса на зиму меняли по-моему без скидок, во время первого ТО.

Да, страховали прямо в СИМе, у них там отделения страховых компаний, эо несколько облегчает процедуру по страховым случаям, в теории. В практике, к счастью, не довелось воспользоваться :))
25.01.2006 16:07:06, Ясень
Ellen
Супер!!! Огромнейшенее спасибо за терпение и внимательность! Моя благодарность не знает границ!!))) 25.01.2006 17:14:33, Ellen
Ясень
Не за что :)) 25.01.2006 23:15:28, Ясень
Пуляющий Peter
Белый металлик!.. Когда я старого Москвича перекрашивал целиком, сказали что такого не бывает... :-(
25.01.2006 16:57:46, Пуляющий Peter
Имеется в виду просто металлик, наверное :)) 25.01.2006 20:45:10, n-p-n
Ясень
Да, их там просто два оттенка - посветлее и серый, я имела в виду посветлее :)) 25.01.2006 23:13:34, Ясень
Пуляющий Peter
Ага, чОрный и тёмно-чОрный. %))
26.01.2006 17:05:10, Пуляющий Peter
Ясень
Типа того, поэтому месяц ждали синий и взяли красный :)) 27.01.2006 15:44:29, Ясень
Ellen
ТАк-так-так... Это опять я... Я вот тоже синий хочу, который ярко синий... И что? Их нету?!!! 27.01.2006 15:53:36, Ellen
Ясень
Да есть, то есть я видела, просто на последней стадии выбрали красный :)) 29.01.2006 22:20:06, Ясень
Пуляющий Peter
Может всё же попробовать поменять сумочку?.. :-)
27.01.2006 17:41:16, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Горловина сверху, от неё шланг куда-то в глубь, что самого бачка не видно ни разу, наверное так.
25.01.2006 11:14:31, Пуляющий Peter
Ясень
Угу, именно так. 25.01.2006 15:59:13, Ясень
FoxHunter
Думаю, что подойдет :) Хорошая машинка. 23.01.2006 15:52:22, FoxHunter
Пуляющий Peter
Лиана 1.6 2WD на ручке. :-)
23.01.2006 15:34:28, Пуляющий Peter
Ellen
Лиана хороша слов нет, тем более, что у нее есть полный привод с автоматом.
Но брать буду только Игнис т.к.
1. Небольшие габариты - без проблем утрамбуюсь в ракушку.
2. Высокий клиренс - пролезу по привычным местам.
И опять же сабж: с автоматом или полным приводом? Чего присоветуете?
23.01.2006 15:39:25, Ellen
Пуляющий Peter
1. Ракушки суть естьмъ зло, тем более скоро их все снесут.
2. Это 170мм высокий клиренс? :))) Конечно, может у Лианы он ещё меньше, но в пролезании такой клиренс будет играть достаточно заднюю роль IMHO.

По поводу сабжа -- как-то это неправильно, что выкладывая довольно приличные деньги всё равно приходится идти на компромис и покупать не то что хочется. С Фокусом, помню, так было -- 2 литра только с автоматом. Потом в Фокусе-2 это исправили. Может и тут стоит подождать?..
23.01.2006 16:04:32, Пуляющий Peter
Ясень
Он у Лианы здорово меньше, клиренс в смысле. Настолько, что его увеличение - любимая тема лиановодов :)) 24.01.2006 02:58:22, Ясень
Пуляющий Peter
Задний на ручке. :) (-) 23.01.2006 15:05:22, Пуляющий Peter
Ellen
ВАЗ-классика???? Чур меня!!! )))) 23.01.2006 15:27:36, Ellen
Пуляющий Peter
Зачем же так грубо? ХХХ например...
23.01.2006 15:29:48, Пуляющий Peter
Ellen
ХХХ с полным приводом.... Ммммм..... Эта слишком крута)))) 23.01.2006 15:35:42, Ellen
Пуляющий Peter
Я разве где-то сказал про полный?
23.01.2006 15:37:34, Пуляющий Peter
Ellen
А разве я спрашивала про задний?))) 23.01.2006 15:41:03, Ellen
Пуляющий Peter
Если на вышеозначенных раньше не ездила, лучше задний.
23.01.2006 15:52:14, Пуляющий Peter

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!