о ситуации, изложенной в статье.
Есть в ней (в ситуации) глубокий моральный/аморальный смысл, который увидел автор статьи, или это обычный бизнес?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неприятно, но это законы жанра - у них тоже есть семьи и их надо кормить.
Есть ведь такие, которые наживаются даже на смерти людей! Скажем, гробовщики. Что же их тоже в мародеры записать?
Ну а цена колеблется вместе с со спросом на услуги. 20.01.2006 23:17:24, Клоунесса
"Гробовщики" - это кто?
В этом бизнесе много профессий.
Аналогия не совсем уместна, т.к. в связи со снегопадом цена на гробы и венки не взлетает в разы. 20.01.2006 23:26:23, ЕК настоящая
Сейчас - не могу.
Я работала 4 года в этом бизнесе, хорошо его знаю.
Сейчас, когда в действии Федеральный Закон "О погребении и похоронном деле" (знаете о существовании такого?), взвинчивание цен ритуальными службами не особо актуально.
Но, в принципе, аналогию Вашу поняла. :) 22.01.2006 00:20:19, ЕК настоящая
Есть ведь такие, которые наживаются даже на смерти людей! Скажем, гробовщики. Что же их тоже в мародеры записать?
Ну а цена колеблется вместе с со спросом на услуги. 20.01.2006 23:17:24, Клоунесса

В этом бизнесе много профессий.
Аналогия не совсем уместна, т.к. в связи со снегопадом цена на гробы и венки не взлетает в разы. 20.01.2006 23:26:23, ЕК настоящая
Не будем о грустном. Вы сами можете представить себе ситуацию, в которой гробовщики взвинтят цены.
21.01.2006 15:49:14, Клоунесса

Я работала 4 года в этом бизнесе, хорошо его знаю.
Сейчас, когда в действии Федеральный Закон "О погребении и похоронном деле" (знаете о существовании такого?), взвинчивание цен ритуальными службами не особо актуально.
Но, в принципе, аналогию Вашу поняла. :) 22.01.2006 00:20:19, ЕК настоящая

Грамотный разговор в подобной ситуации - тебе называют стандартную цену но честно и без вздохов предупреждают что прождёшь несколько часов. Объективные обстоятельства, все заняты.
Могут проинформировать о двойной - тройной наценке за срочность. Идея в том что решение платить втридорога или нет должно быть за тобою.
кляты буржуины - действуют именно так - по стабильным расценкам, около 60ти, но в день жестянщика можно проторчать в кювете весь день прежде чем вытянут.
Подозреваю что и в москве есть сервисы которые поступают таким образом.
20.01.2006 19:54:40, male
Ничего удивительного, я узнавал у нашего сервиса (буквально в 5-ти минутах ). Эвакуация + согрев машины до рабочего состояния 2500 руб. Причем, сами не советуют, потому что говорят вы все равно замерзнете завтра. Поэтому, если у вас нет автозапуска с таймером (чтобы греть машину всю ночь с интервалом 2 часа), мы говорят вам не советуем, смысла нет...
У нас у метро мужики подрабатывают - возят людей от метро до домов. Цены поднимают в 2 раза, т.к. объективно - жгут много бензина, выключаться-то нельзя! 20.01.2006 19:15:54, Кабанъ Сидоровичъ
У нас у метро мужики подрабатывают - возят людей от метро до домов. Цены поднимают в 2 раза, т.к. объективно - жгут много бензина, выключаться-то нельзя! 20.01.2006 19:15:54, Кабанъ Сидоровичъ
Да уже потеплело. -21. Ведь 5 градусов - это много. Как станет -20, незаводящихся машин станет на порядок меньше.
20.01.2006 19:32:50, n-p-n
Есть же такая пословица "ДорогА ложка к обеду". По-моему, нормальный ход вещей...
20.01.2006 17:44:46, Day-dreamer
Имхо, такое же бизнес, как продажа втридорога новейших моделей телефонов, путевок на курорт в "высокий сезон"...
У человека, выезжающего из дома на машине в такой мороз, должна быть голова на плечах, тем более, что у него всегда есть выбор между собственной машиной и общественным транспортом... Эпоха всеобщего братства прошла. 20.01.2006 17:36:52, Polett
У человека, выезжающего из дома на машине в такой мороз, должна быть голова на плечах, тем более, что у него всегда есть выбор между собственной машиной и общественным транспортом... Эпоха всеобщего братства прошла. 20.01.2006 17:36:52, Polett

20.01.2006 14:32:56, Пуляющий Peter