Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

:(((((

Эх((( не поехала сегодня моя машинка((((
вчера - заводилась, ездила, а сегодня - чуть "чихала" и все((( ни фары, подзарядка с другой машины - никаких результатов(((
вот, думаю, дура я - надо было аккумулятор домой брать... да вроде он хороший у меня!...
короче - ругала я себя, ругала - и что в итоге???
выкрутили посмотреть свечи - оказалось только ОДНА моя, которые мы ставили, рабочая - а остальные ТРИ - мало того, что не мои, совсем другой марки - так еще и сильно изношенные, все в масле((( читай - нерабочие:(((
видимо - во время ремонта заменили:(((
эх(((
ну и как теперь ремонтировать отдавать???
да не жалко мне свечей - 100 рублей всего-то - но мало ли что может случится - а у меня все-таки ТРОЕ детей (один из которых совсем малыш-годовасик) - мало ли куда понадобится везти (ттт, конечно, но все же!) - и что???
имея, к сожалению, в прошлом такие "экстренные" случаи с детьми - я эти дни каждый день выхожу прогревать/поездить на машинке, чтоб она всегда была на ходу - и такое свинство:((( эх:((( неужели мастеру ТАКАЯ мелочь понадобилась???(((
с одной стороны - слава Богу, что проверили свечи (хотя и точно были уверены, что меняли не так давно и хорошие они еще были - должны были быть....) а с другой - все равно противно как-то на душе((((
19.01.2006 16:59:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё верно. Подтвердила старую истину.
А некоторые думают, что нам нрпавится валяться под машиной... :(
19.01.2006 20:01:53, n-p-n
LU
не поняла - при чем тут валяние под машиной?... если с позиции автовладельца - так твой же конь:) а если с позиции мастера - так не за бесплатно же валяется...
кстати - когда у моего отца появилась его первая машинка - он именно с удовольствием валялся под ней:) облизывал, можно сказать) а вот все последующие - в сервисе ремонтировал... и сейчас тоже сам ничего не делает - только сервис
19.01.2006 20:55:52, LU
Он просто устал. Хочешь сделать хорошо - делай сам. Или верь в удачу... :( 19.01.2006 21:11:03, n-p-n
ЕК настоящая
После определенного уровня требуемой проф. квалификации это правило не работает.
Я сужу в том числе по тем компаниям, с которыми работаю: прихожу - и вижу, что и как владелец (наемный топ) пытался сделать "сам".
19.01.2006 21:27:10, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
На принцып неча пинять, коли руки (у владельца) криффы. :-)
20.01.2006 10:14:02, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Не соглашусь. Не может человек делать все сам качественно. Это ж очевидно, о чем тут спорить?
Разделение труда не с бодуна придумали. :)
20.01.2006 10:24:38, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Всё и не нужно. Достаточно знать английский ийезык, компьютер, аффтатело и свою специальность. :-) Ведь дома еду готовить ты не топа (BTW кто это?) из ресторана вызываешь? Всё это не так сложно.

20.01.2006 10:36:39, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
;))) Топ - это начальник, который зарабатывает дофига, и 99% людей в фирме считает, что он этих денег не стОит. :)

А в остальном я не могу согласиться...
20.01.2006 10:56:24, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Во как... А я думал что это элемент женского туалета... %))
20.01.2006 11:02:06, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
У кого что болит, тот о том и говорит. :) 20.01.2006 11:11:50, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
А я-то что, просто мультек про Масяню фспомнил... %)
20.01.2006 11:19:10, Пуляющий Peter
Lubitelnitsa
LU - не расстраивайся. Главное вовремя обнаружить..... Зато тебя полеченный конь теперь повезет куда хошь 19.01.2006 18:54:53, Lubitelnitsa
LU
:)спасиб) уже отвез и привез обратно:))) 19.01.2006 20:52:21, LU
Скажите спасибо, что такая мелочь...
Моей маме некоторое количество лет назад сняли с ниссана-максимы новый генератор (поставленный 2 недели назад) и поставили старый ломаный. Его хватило на неделю езды. Обнаружили легко. У мамы есть свой мастер, который диагностирует неполадки, при возможности сам чинит, при более сложном ремонте отправляет на сервис с точными указаниями, что сделать. Он ей первый раз генератор и заменил на новый, собственноручно купленный. Когда через неделю мама ему машину вновь на диагностику пригнала, он посмотрел и обалдел - генератор точно не тот, который он установил. Мама поехала в сервис ругаться. Она у меня дама скандальная, дошла до директора, тот вызвал мастера, что-то ему сказал без нее и попросил ее приехать на следующий день. Ей поставили новый генератор.
19.01.2006 18:07:32, Polett
Пуляющий Peter
Да даже и не специально дофига всего бывает. Мне например как-то бензобак промяли до дырки. %) Видел как одному перцу на плановом ТО, пока он ходил обедать, не то масло залили (хорошо что новое его не слили в бачОк %) ).
20.01.2006 10:16:17, Пуляющий Peter
LU
о таком мне тоже рассказывали... эх- просто у меня раньше был свой мастер, а теперь кончился... 19.01.2006 20:51:43, LU
Пуляющий Peter
Всё сплошной баян. Крутит, но только изредка чихает -- сушить свечи. Машину никому не доверять, тем более "ремонтировать"!
19.01.2006 17:21:11, Пуляющий Peter
LU
:)предлагаешь самой обучиться и ремонтировать самостоятельно???... извини - ниосилю:(
а то, что я ставлю на машинку все хорошее (свечи, аккумулятор и иже с ними) и пока не было за годы даже зимнего вождения ни одного такого случая - это да...
19.01.2006 20:44:59, LU
Как минимум - запоминать, где что стоит новое и как выглядит, чтоб проверить. Как максимум - «стоять над душой» во время работ. 19.01.2006 20:48:33, n-p-n
LU
про запоминать - согласна) просто раньше у меня был свой мастер - а сейчас кончился((( вот и не подумала даже, что такая фигня бывает... 19.01.2006 21:00:23, LU
Бывает и похуже :(( 19.01.2006 21:11:33, n-p-n
LU
:)трое суток??? мне четвертую скорость в коробке меняли... 19.01.2006 20:59:29, LU
Пуляющий Peter
Жесть. :))) (-) 20.01.2006 10:08:52, Пуляющий Peter

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!