Раздел: Правила

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nat2

Про автокресла и чужих детей

Извините, я с соседней конфы, так что, возможно, подобная тема уже поднималась, но с поиском почему-то проблемы у меня :(

Короче, ситуация.
Моему дитятке ростом 155 и возрастом 11.5 лет, ес-но, я никакое кресло уже покупать не буду. Не влезет туда дитятко :)
Но. Есть у нас знакомые, безлошадные, зато с киндером 4 лет от роду. Нечасто, но бывает, что мы их подвозим. Скажем - раз в 2-3 месяца. И кто должен автокресло обеспечивать? Мы (ну уж дудки)? Они (тоже, видимо, дудки - машина у них пока не планируется)?

А вот если дама с ребенком на улице таксО ловит? Им что, это автокресло с собой таскать? Или их уже подвезти никто права не имеет?
18.01.2006 16:56:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вожу только в кресле. И штраф платить мне, и если кто-то из друзей сына у меня в машине повредится из-за того, что непристегнут был, то я не хочу ему всю жизнь компенсации платить. 19.01.2006 23:51:39, Не в России
mzh
Когда дочка была маленькая мы приезжали в Америку, где у нас своей машины не было, а автокресло обязательно. Нас многие там друзья возили. Мы брали кресло на прокат, и ко всем в машину садились со своим креслом. Почему не купить кресло-то? Ессно, это забота родителей ребенка, а не любезно возящего их владельца машины!
А вот как с такси было - не помню, мы там почти не пользовались такси. Могу уточнить, как там эта проблема решается :).
19.01.2006 00:16:16, mzh
ЕК настоящая
Госдума призвала Фрадкова приостановить введение новых ПДД - читали? Так что рано суетиться. Если Ваших друзей раньше не беспокоил этот вопрос, то с чего сейчас?
А вообще - пролистайте страницу вниз и посмотрите другие ср-ва, обеспечивающие правильное пристегивание ребенка, вполне компактные, которые можно вынести с собой из дома, если намерены ехать на такси (чужой машине).
18.01.2006 22:45:43, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Покупают пусть они, иначе пусть ходят пешком. Ну и за жизнь ребёнка в первую очередь его родители должны бороться. Но если родители невменяемые, предусмотрен второй уровень защиты -- обязанность водителя "2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями..." и т.д.
18.01.2006 17:32:40, Пуляющий Peter
Большое Солнце
если вы их везете - МАШИНА ВАША И ШТРАФ ВАШ, им нужно покупать,
про такси ничего не могу сказать - редко очень пользуюсь
18.01.2006 17:04:53, Большое Солнце
В международной практике для такси сделано исключение. Им не нужно. 18.01.2006 17:32:34, кукушонок в капюшоне
Пуляющий Peter
Они что, по другим дорогам ездят? Или может хотя бы меньше бьюццо?
18.01.2006 17:39:29, Пуляющий Peter
Считается, что такси - это случай.
В приципе, при заказе по телефону можно там заказать такси с автокреслом.
Ты, когда попутку ловишь, может попасться и без ремней.
18.01.2006 18:11:38, кукушонок в капюшоне
Пуляющий Peter
Случай тля седоков, но не тля водятла.

В безремнёвую, Жыгули или корейскую нисяду ни разу! :)))
19.01.2006 16:17:54, Пуляющий Peter
Бронетанки, ага :(( 18.01.2006 18:11:34, Акцент

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!