Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот подскажите про новые ПДД.
Автомобиль-американец. Поворотники красные. Согласно новым ПДД должны быть желтыми. Желтые нигде не продаются. Где выход?
16.01.2006 16:32:36, Аленкаа
34 комментария

17.01.2006 11:59:21, Пуляющий Peter

рассуждая гипотетически...не вариант но интересно, а если их вовсе отключить? понятно ездить сложнее, но вот прикапает ли гаишник если они не работают(отключены) и клятвенно заверить его что вы всегда сигналите руками, и на напор типа так ездить нельзя- говорите мол дык в сервис еду...Интересно, что грозит в этом случае?..ну ТО не пройти понятно. А вот сможет ли он взять штраф?...Из серии когда был период, что будучи пойманным пьяным за рулем лучше было не демонстрировать права и уверять что их забыл...тогда санкции были значительно мягче...
То есть не работающие поворотники или не соответствующие новым ПДД поворотник, что лучше? 16.01.2006 17:38:24, пассажирка с правами
"Тады ой" :)
По-моему, в случае неработающих свотовых приборов нужно ехать в сервис с соблюдением необходимых мер предосторожности. 16.01.2006 18:46:36, Maguai
до первого случайного камушка:) и внутренне(светоотражающее) покрытие фары тогда закакается и восстанавливать фару будет стоить гораздо дороже чем штраф. так что тоже не вариант.
16.01.2006 18:59:40, Аленкаа
как вы себе представляете езду без поворотников? это наверное для камикадзе подойдет:) и стекла фар, от того что отключат лампочки, красными быть не перестанут, увы:)
16.01.2006 17:51:37, Аленкаа
Езду без поворотников наблюдаю постоянно, это теперь вообще не модно - пользоваться поворотниками, так что...
17.01.2006 04:23:46, Ясень
<Интересно, что грозит в этом случае?..>
Боюсь, что в этом случае грозит просто попасть - "на бабки", или в больницу (не дай бог). 16.01.2006 17:51:05, Maguai
То есть не работающие поворотники или не соответствующие новым ПДД поворотник, что лучше? 16.01.2006 17:38:24, пассажирка с правами
ну я же ги-по-те-ти-чес-ки! :) ну что вы все так буквально, я же оговорилась, что ездить так суть есть мазохизьм. Интересно с точки зрения законности каково будет....%) побить их тоже можно - сами стекла - и тогда неивестно какое было стекло. ну разбилось стекло, а лампочка вот она желтая внутри...видите?...в сервис еду. Ведь я не использую неподходящие световые приборы прописанные в новых ПДД, значит не нарушаю?...или все таки поворотник входит в обязательно работающий световой прибор?
16.01.2006 18:11:54, пассажирка с правами

По-моему, в случае неработающих свотовых приборов нужно ехать в сервис с соблюдением необходимых мер предосторожности. 16.01.2006 18:46:36, Maguai
Кстати, почему нерабоающих? Если убрать стекло, прикрывающее лампочку, то лампочка будет работать.
16.01.2006 18:52:57, kateD

Боюсь, что в этом случае грозит просто попасть - "на бабки", или в больницу (не дай бог). 16.01.2006 17:51:05, Maguai

А что неправильно с передними?
16.01.2006 17:57:42, Gr

Вот уж действительно век живи - век учись :). Просто у меня махровый американец (сборка Крайслера), у знакомого тоже неновый Крайслерочек и никаких проблем с цветом поворотников нету. Что спереди, что сзади желтые. Стыдно признаться, но я ни разу не встречал машин с красными поворотниками СПЕРЕДИ :). Сзади - да, Форд этим очень любит баловаться, но любой краный спереди был запрещен еще во времена СССР.
17.01.2006 11:05:12, Gr

А если попробовать жёлтые лампочки вкрутить. Конечно, эффект может быть слабым, но всё таки, попробовать? Можно ещё попробовать жёлтым лаком покрыть изнутри. Но тоже будет скорее оранжевый. Но его, вроде можно.
А поворотники хоть отдельные или по совместительству с габаритами? Потому что габариты то должны быть красными. 16.01.2006 17:02:04, кукушонок в хитоне
Так стекла-то красные все-равно. Ваще-то я без понятия отдельно там или по совместительству, машина не моя, приятеля мужа.
16.01.2006 17:16:36, Аленкаа
А поворотники хоть отдельные или по совместительству с габаритами? Потому что габариты то должны быть красными. 16.01.2006 17:02:04, кукушонок в хитоне

Из моих экспериментов с разного цвета светодиодными лампами вынужден заметить, что:
1) жёлтые лампы через красные рассеиватели светят бодрым красным светом.
2) красные лампы через жёлтые рассеиватели светят тем же бодрым красным...
Но чуть-чуть в оранжевый можно оттянуть. 16.01.2006 17:20:28, кукушонок в хитоне
1) жёлтые лампы через красные рассеиватели светят бодрым красным светом.
2) красные лампы через жёлтые рассеиватели светят тем же бодрым красным...
Но чуть-чуть в оранжевый можно оттянуть. 16.01.2006 17:20:28, кукушонок в хитоне
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание