Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конструкция автокрсеел -идеи.
Я вывесила в своей основной конференции, по возрасту, и дублирую здесь. Давайте набросаем идей по конструкциям устройства безопасности для детей. Не автокреслам.
16.01.2006 12:21:00, Oazis
14 комментариев
А тормозные колодки вырезать из старой покрышки. Из экономии.
16.01.2006 17:42:04, Otlichno!

Кресло -- не только прокладка, но ещё и анатомическое сиденье, в случае чего правильно передающее ускорение любого направления. Ну и пятиточечный кресельный ремень фсяко лучше взрослого трёхточечного с непонятно где расположенными этими точками.
16.01.2006 16:04:17, Пуляющий Peter

Хотя, задние инерционные ремни для кресла действительно не особо хороши: диагональная лямка идёт почти вертикально, а кресло смещается в горизонтальном направлении, в результате составляющая на вытягивание ремня из катушки может оказаться недостаточной... У сестры в Пижё например я так и не смог заставить ремень заблокировацца, дёргая рукой кресло вперёд.
16.01.2006 16:33:10, Пуляющий Peter

Почему жалуется -не знаю, она очень худая по телосложению, может, поэтому. 17.01.2006 16:55:21, Oazis
На вопрос травмируют-ли ремни безопасности:
Мне как-то пришлось тормозить ОЧЕНЬ резко со 100км/час до остановки, чтобы избежать аварии. До срабатывания подушек оставалось совсем чуть-чуть (у меня они управляются датчиком ускорения, установленным на центральной консоле), во всяком случае предупреждающая индикация загорелась.
В результате был офигенный синяк от ремня, начинающийся на левой ключице и примерно на 20 см вниз. Если бы на моем месте был не я (100-килограмовый мужик), а ребенок, была бы проблема 16.01.2006 14:09:49, Gr
Ремень инерционный/был подогнан?
Осенью тормозил с... Не буду врать, тормозной путь был 38м, вреда здоровью не было.
Когда-то давно попадал в аварию, тормозной путь 18м, далее торможение о другую машину, удар почти прямой, с небольшой боковой составляющей -- несильный ушиб плеча от контакта со стойкой (в ТП зафиксировано), от ремней (даже неинерционных) вреда не было.
Приятель был в нескольких авариях (последняя -- с оттормаживанием со 140 и последующим торможением двигателем о Камаз), с ремнями тоже всё Ok, один раз только было подозрение на СГМ от контакта с подголовником (удар в зад).
BTW когда по молодости его закрутило на льду и слегка долбануло об отбойник, он был непристёгнут, достал головой руль и всё такое, вобщем очень неприятно было.
16.01.2006 16:20:10, Пуляющий Peter
Не 100, но порядок тот же. :) Ребёнку труднее в том смысле, что он не готов к удару, не знает как и когда сгруппироваться и т.п.
16.01.2006 17:43:01, Пуляющий Peter
Синяк от того, что ты своей массой в 100 кг. давил на ремень. У ребенка масса намного меньше. Прочность же сосудов (которые у тебя лопнули и образовалось подкожное кровотечение) вполне сравнима.
Совсем другое дело, если ремень проходит не через плечо, а через шею, как у пристегнутого ребенка без кресла... 16.01.2006 15:32:03, Dr.Agon
Мне как-то пришлось тормозить ОЧЕНЬ резко со 100км/час до остановки, чтобы избежать аварии. До срабатывания подушек оставалось совсем чуть-чуть (у меня они управляются датчиком ускорения, установленным на центральной консоле), во всяком случае предупреждающая индикация загорелась.
В результате был офигенный синяк от ремня, начинающийся на левой ключице и примерно на 20 см вниз. Если бы на моем месте был не я (100-килограмовый мужик), а ребенок, была бы проблема 16.01.2006 14:09:49, Gr

Осенью тормозил с... Не буду врать, тормозной путь был 38м, вреда здоровью не было.
Когда-то давно попадал в аварию, тормозной путь 18м, далее торможение о другую машину, удар почти прямой, с небольшой боковой составляющей -- несильный ушиб плеча от контакта со стойкой (в ТП зафиксировано), от ремней (даже неинерционных) вреда не было.
Приятель был в нескольких авариях (последняя -- с оттормаживанием со 140 и последующим торможением двигателем о Камаз), с ремнями тоже всё Ok, один раз только было подозрение на СГМ от контакта с подголовником (удар в зад).
BTW когда по молодости его закрутило на льду и слегка долбануло об отбойник, он был непристёгнут, достал головой руль и всё такое, вобщем очень неприятно было.
16.01.2006 16:20:10, Пуляющий Peter
Мне тогда сквозь футболку пробило как кнутом.
16.01.2006 18:01:11, Gr
Ты весишь то сколько? Небось, не 100 гк? Вот и ответ. Чем легче вес, тем легче перегрузку держишь. Ребёнку вообще всё - семечки...
16.01.2006 17:26:11, кукушонок в хитоне

16.01.2006 17:43:01, Пуляющий Peter

Совсем другое дело, если ремень проходит не через плечо, а через шею, как у пристегнутого ребенка без кресла... 16.01.2006 15:32:03, Dr.Agon

который мы тока что придумали -нашла в теме ниже. 16.01.2006 12:27:56, Oazis

Что будет например при боковом ускорении? Взрослого-то ремень облегает с боков, плюс боковая поддержка самого сиденья. Здесь ничего этого нету.
16.01.2006 16:07:50, Пуляющий Peter
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.