Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оригинальный способ :) Это чтобы наверняка не попасть внуть? Тогда и заводить ничего не надо будет ;)
16.01.2006 16:15:33, kateD

Да и осенью еще смазал двери силиконовой смазкой. ;-)
Зато теперь она долго чистая будет, в мороз все это ...... замерзает. 16.01.2006 16:34:34, Lem

... и греет машину. А еще это - дополнительная шумоизоляция. :) 16.01.2006 16:49:27, ЕК настоящая
Неее... я не готова .... К таким морозам :)
Остается надеяться, что днем в Москве столько не случится :))) 16.01.2006 14:57:45, kateD
Остается надеяться, что днем в Москве столько не случится :))) 16.01.2006 14:57:45, kateD
Ужосы какие :)
15.01.2006 21:15:03, кукушонок
А кто его знает, но у меня при исправном термостате на большой скорости при морозе машина 90 гр. не держит. Правда, мне все лень было туда картонку засовывать.
У меня машина очень теплая, поэтому особой проблемы не будет, но все равно холодно, не хочуууу :(( 15.01.2006 23:55:47, Карлсончик
Намазать кромки цианоакриловым клеем и поднять стекло. На мёртвый якорь :)
Я не понимаю, мне кажется, что -30 не проблема. Печка мощная, термостат работает (непонятно, зачем картон под радиаторную решётку совать, если термостат исправен?) 15.01.2006 22:44:33, кукушонок
Я не понимаю, мне кажется, что -30 не проблема. Печка мощная, термостат работает (непонятно, зачем картон под радиаторную решётку совать, если термостат исправен?) 15.01.2006 22:44:33, кукушонок

У меня машина очень теплая, поэтому особой проблемы не будет, но все равно холодно, не хочуууу :(( 15.01.2006 23:55:47, Карлсончик
А она и не должна 90 держать. 90 - как правило, граница для вентилятора (то есть при таких показаниях термометра на панели срабатывает вентилятор), а термостат открывается при «80-ти». На самом деле показания штатного прибора на панели не совсем соответствуют температуре масла в двигателе, тем более в разных его узлах.
16.01.2006 00:06:05, кукушонок
Немного не то имел в виду :)
Датчик, который стоит возле термостата показывает температуру ОЖ в этой точке системы охлаждения. У кого-то датчик стоит в другом месте, так что и приборы, как правило отградуированы по-разному. Например, меряет температуру ОЖ у термостата, но показывает на 10 градусов больше (поправка на температуру каналов ОЖ в блоке цилиндров.)
Осюда мораль:
1) температуры на датчике, при которых у разных моторов открываются термостаты или срабатывают вентиляторы могут отличаться (90...105, например)
2) температура, которую показывает прибор на панели носит ориентировочный характер.
У меня, например, как я уже писал:
при 80 градусах открывается термостат
при 92 градусах срабатывает вентилчтор радиатора
Других режимов пока не наблюдал. Говорят, при 100 должна включиться 2-я скорость вентиялятора, но насчёт своей модели не уверен, пока ни разу не было, даже на жаре (+30) в пробке на солнце вентилятор отключается периодически, значит, хватает 1-я скорости... 16.01.2006 16:55:11, кукушонок в хитоне
Датчик, который стоит возле термостата показывает температуру ОЖ в этой точке системы охлаждения. У кого-то датчик стоит в другом месте, так что и приборы, как правило отградуированы по-разному. Например, меряет температуру ОЖ у термостата, но показывает на 10 градусов больше (поправка на температуру каналов ОЖ в блоке цилиндров.)
Осюда мораль:
1) температуры на датчике, при которых у разных моторов открываются термостаты или срабатывают вентиляторы могут отличаться (90...105, например)
2) температура, которую показывает прибор на панели носит ориентировочный характер.
У меня, например, как я уже писал:
при 80 градусах открывается термостат
при 92 градусах срабатывает вентилчтор радиатора
Других режимов пока не наблюдал. Говорят, при 100 должна включиться 2-я скорость вентиялятора, но насчёт своей модели не уверен, пока ни разу не было, даже на жаре (+30) в пробке на солнце вентилятор отключается периодически, значит, хватает 1-я скорости... 16.01.2006 16:55:11, кукушонок в хитоне
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.