Раздел: Правила

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Про новые ПДД

Никто не знает, где бы их почитать? А то на сайте гаи старые висят, а слухом земля полнится, о том, что 1го января входит в силу запрет о перевозке детей до 12 лет без специального сиденья.
Уже можно бежать за срочными покупками автокресел или можно пока раслабиться?

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
29.12.2005 14:27:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Да просто открыли очередную кормушку для гайцов. Кушайте, уважаемые, если голодно. 30.12.2005 02:38:53, Ясень
Ехидна (aka Дарiя)
Мы свою шестилетку и до всяких изменений в ПДД возили на заднем сидении без кресла, но пристегнутой штатным ремнем (пропустив его через крепление спинки таким образом, чтобы ремень на шею не давил). Надеюсь, новым правилам это не противоречит... А вот и ссылочка, которую давала Фабьен на новый текст ПДД: 29.12.2005 15:04:35, Ехидна (aka Дарiя)
Пуляющий Peter
У соседей взять. И причём тут ПДД вообще? 29.12.2005 14:52:56, Пуляющий Peter
Даритта
потому что в пдд внесли изменения, и это одно из них. 29.12.2005 14:55:28, Даритта
Пуляющий Peter
В правилах социалистического, или какое там оно сейчас, общежития не написано что нельзя с 16-го этажа бес парашюта прыгать, и вы-таки прыгаете? А если бы в ПДД не было написано, что в нетрезвом состоянии нельзя машину водить, ты бы водила?

29.12.2005 15:04:33, Пуляющий Peter
Так ремни есть. Если ремень настроен правильно, наверное, тоже самое, что кресло будет...
Исключая совсем младенцев, конечно ;)
Ребёнок с 5-ти лет примерно ездит на заднем сиденье пристёгнутый ремнём.
29.12.2005 15:17:01, кУк
ЕК настоящая
Щас и этих распугаешь. Сальвадор вон мне коврики наобещал, а ты его затоптал... ;)))))

Нежнее, Peter, нежнее! :)))
29.12.2005 15:15:00, ЕК настоящая
Maguai
А вам нужно второе кресло? :))) 30.12.2005 01:33:49, Maguai
ЕК настоящая
Пока нет. А что?:)) 30.12.2005 11:16:54, ЕК настоящая
Maguai (пряча руки за спину)
Не, не, у нас лишнего нет :))))) 30.12.2005 18:35:37, Maguai (пряча руки за спину)
ЕК настоящая
:))) 30.12.2005 19:16:21, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
А что такого?.. Я к нему фполне гуманно отнёсся, и с пониманием... :-)
29.12.2005 15:29:19, Пуляющий Peter
В каком-то смысле даже с любовью отнеслись :))) 29.12.2005 15:37:14, Gr
ЕК настоящая
Ага, а я теперь после вашей любви без ковриков осталась! :)) 29.12.2005 16:01:21, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
А ты уверена что коврики в радость пришлись бы?..
29.12.2005 16:12:53, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
А что помешало бы моей радости? 29.12.2005 16:22:49, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Вдруг там слово "Мазда" c шестью ашыпками написано было бы? %)
29.12.2005 17:47:27, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
А мне все равно не видно - коврики-то назад. 29.12.2005 23:53:35, ЕК настоящая
Мир вообще несовершенен :( 29.12.2005 16:10:06, Gr
так вроде и раньше так же было, а большинство все-таки детей возили без сидений? млм я что-то путаю? по карйней мере я была уверена, что мы нарушаем, возя ребенка без сидения 29.12.2005 14:31:01, Йоко
В старых правилах нельзя было возить детей до 12 лет без кресла на переднем сидении авто. На заднем можно БЫЛО и так возить, но в тех же правилах было указано, что, если машина оборудована ремнями безопасности на заднем сидении, то пристёгнуты должны быть все. И опять но... Мелкого дитятю, чтоб оно не ёрзало не так просто усадить даж на заднее сидение, а уж пристегнуть, чтоб оно не задушилось и подавну трудно, так что, чтоб соблюсти и старые правила (с пристёжкой) всё-таки кресло было нужно. При этом (мыж не хотим чтоб дитё пострадало?) кресло должно быть верхней частью нге ниже верхнего среза ушей (при дтп частая причина смерти - сломанные шейные позвонки; как-то был в аварии - жена была пристёгнута и то головой приложилась, несмотря на подголовник - удар был задний - а дочка в порядке, только немного испугалась), и кресло должно иметь 5-ти точечный крепёж - оптимально для обеспечения безопасности (потому гонщики так и пристёгнуты, ну ещё пилоты. Согласно новым правилам - пофиг какое, но специальное устройство, обеспечивающее безопасность, быть должно: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности...". Ремнями безопасности не оборудованы, насколько помню, только старые модели авто.
И о хорошем: не только я, но и многие другие мои знакомые, ничего не знают о статье КОАП, согласно которой можно за это штрафовать. Если кто знает - назовите сумму, хочу прикинуть что дешевле - поменять моё старенькое автокресло из которого дитятя выросла или платить штрафы.
И ещё... При установке автокресла на заднее седенье авто, в зависимости от модели машинки (к американским кораблям это не относится :) ), есть шанс, что ноги дитяти будут лежать на голове пассажира на переднем сиденье или водителя.
30.12.2005 10:38:44, Жора.
Я читала-читала :-) получается, что и по новым правилам, если без сиденья, то нарушать не будем. 29.12.2005 14:34:27, Ирен_ Адлер
Вчера вечером Фабьен давала ссылку на новый текст, поищи пониже. 29.12.2005 14:29:05, Ирен_ Адлер
Даритта
псиб. 29.12.2005 14:29:52, Даритта

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!