Никто не знает, где бы их почитать? А то на сайте гаи старые висят, а слухом земля полнится, о том, что 1го января входит в силу запрет о перевозке детей до 12 лет без специального сиденья.
Уже можно бежать за срочными покупками автокресел или можно пока раслабиться?
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.12.2005 15:04:33, Пуляющий Peter
Так ремни есть. Если ремень настроен правильно, наверное, тоже самое, что кресло будет...
Исключая совсем младенцев, конечно ;)
Ребёнок с 5-ти лет примерно ездит на заднем сиденье пристёгнутый ремнём. 29.12.2005 15:17:01, кУк
Исключая совсем младенцев, конечно ;)
Ребёнок с 5-ти лет примерно ездит на заднем сиденье пристёгнутый ремнём. 29.12.2005 15:17:01, кУк

Нежнее, Peter, нежнее! :))) 29.12.2005 15:15:00, ЕК настоящая

29.12.2005 15:29:19, Пуляющий Peter
В каком-то смысле даже с любовью отнеслись :)))
29.12.2005 15:37:14, Gr
Мир вообще несовершенен :(
29.12.2005 16:10:06, Gr
так вроде и раньше так же было, а большинство все-таки детей возили без сидений? млм я что-то путаю? по карйней мере я была уверена, что мы нарушаем, возя ребенка без сидения
29.12.2005 14:31:01, Йоко
В старых правилах нельзя было возить детей до 12 лет без кресла на переднем сидении авто. На заднем можно БЫЛО и так возить, но в тех же правилах было указано, что, если машина оборудована ремнями безопасности на заднем сидении, то пристёгнуты должны быть все. И опять но... Мелкого дитятю, чтоб оно не ёрзало не так просто усадить даж на заднее сидение, а уж пристегнуть, чтоб оно не задушилось и подавну трудно, так что, чтоб соблюсти и старые правила (с пристёжкой) всё-таки кресло было нужно. При этом (мыж не хотим чтоб дитё пострадало?) кресло должно быть верхней частью нге ниже верхнего среза ушей (при дтп частая причина смерти - сломанные шейные позвонки; как-то был в аварии - жена была пристёгнута и то головой приложилась, несмотря на подголовник - удар был задний - а дочка в порядке, только немного испугалась), и кресло должно иметь 5-ти точечный крепёж - оптимально для обеспечения безопасности (потому гонщики так и пристёгнуты, ну ещё пилоты. Согласно новым правилам - пофиг какое, но специальное устройство, обеспечивающее безопасность, быть должно: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности...". Ремнями безопасности не оборудованы, насколько помню, только старые модели авто.
И о хорошем: не только я, но и многие другие мои знакомые, ничего не знают о статье КОАП, согласно которой можно за это штрафовать. Если кто знает - назовите сумму, хочу прикинуть что дешевле - поменять моё старенькое автокресло из которого дитятя выросла или платить штрафы.
И ещё... При установке автокресла на заднее седенье авто, в зависимости от модели машинки (к американским кораблям это не относится :) ), есть шанс, что ноги дитяти будут лежать на голове пассажира на переднем сиденье или водителя. 30.12.2005 10:38:44, Жора.
И о хорошем: не только я, но и многие другие мои знакомые, ничего не знают о статье КОАП, согласно которой можно за это штрафовать. Если кто знает - назовите сумму, хочу прикинуть что дешевле - поменять моё старенькое автокресло из которого дитятя выросла или платить штрафы.
И ещё... При установке автокресла на заднее седенье авто, в зависимости от модели машинки (к американским кораблям это не относится :) ), есть шанс, что ноги дитяти будут лежать на голове пассажира на переднем сиденье или водителя. 30.12.2005 10:38:44, Жора.
Я читала-читала :-) получается, что и по новым правилам, если без сиденья, то нарушать не будем.
29.12.2005 14:34:27, Ирен_ Адлер
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание