Я прочел рассуждения под своей предыдущей темой. И по поводу машин за 10 тыс., "психологии нищеты", бортировке одного колёса за 130 долларов и других не менее "забавных" посылок... Квинтэссенция написанного некоторыми: машина, что дешевле 10 000 - г""но, резина отечественная - г""но, водитель, который этим пользуется - г""но... Сильные аргументы - что уж говорить. Хорошо, что большинство участников конфы воздержались от подобных оценок. Возвращаясь к теме, которую я считаю для себя закрытой (спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении), я бы добавил между словами "мнения" и "автомобилистов" слово "адекватных", но - неважно. Было и весело, и познавательно.
Интересно а какое удовольствие на вопрос о том, как ты относишься к летней/зимней резине отвечать сколько у тебя денег? Это что, новые веяния? ;)
P.S. Еду я сегодня на своей отечественной летней резине, на отечественной не понтовой машине. Здесь авария, там авария, тут побились... Хорошо еще только железки покалечены, а не люди. И думается мне (чуточку перефразируя): "Дело было не в резине - [censored] сидел в машине"... хотя бы в одной из них. А я доехал. Доезжал и, надеюсь, буду доезжать. Всем участникам пожелаю того же самого. В смысле не летней резины, а удачи на дорогах. Соблюдайте скоростной режим :))) и будет вам Щастье!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Но что-то я во всем топике так и не нашла ответа - а почему летняя резина зимой? Ну, допустим, не из-за экономии. Почему?
28.12.2005 14:23:44, kateD
если я правильно поняла, то данный товарищ считает что и летняя резина прекрасно держит химнюю дорогу... нет смысла платить больше
28.12.2005 14:30:11, КошМарочка
BTW, ты MO.CARS читаешь? Там был интересный персоонаж Пол Гродек, нативный фидошник кстати. По профессии вроде песцатель, по рабочему графику лишь изредка выезжавший в город на памойном Кадилаке с автоматом. Тоже достаточно интересные вещи жок. Обычно ему рекомендовали выйти наконец из квартиры на улицу и посмотреть воочию. %) Не так давно, правда, куда-то исчез. :(
Ещё можно вспомнить Севу (Семёнова) (BTW моего первого фидошного босса :) ), глубокого и достаточно отмороженного компьютерщика, юниксоида, подавшегося вдруг на почву автомобилизма. Последнее время он ездил на Уазеке и песцал что зимой никто быстрее 40 км/ч не ездит в Москве, всё это иллюзия или редкие крайние атмаросски, которые за следующим же поворотом убираюцо. %) Потом тоже исчез, и вроде даже ушёл из Фидо как нода. :(
29.12.2005 12:25:24, Пуляющий Peter
Ну почему сразу гуманоиды, вполне адекватные люди, со вторым я неоднократно общался живьём, правда, подозреваю что в письмах он слегка приукрасил... :-)
То не интернет. :-)
Дедок жжот. :)
29.12.2005 16:29:34, Пуляющий Peter
28.12.2005 14:23:44, kateD

Так опять получается "нет смысла платить больше". Это экономия.
Ну и не поверю я никогда, что человек ездивший зимой на летней и на зимней резине после сравнения сказал бы, что нет принципиальной разницы. 28.12.2005 14:40:51, kateD
Ну и не поверю я никогда, что человек ездивший зимой на летней и на зимней резине после сравнения сказал бы, что нет принципиальной разницы. 28.12.2005 14:40:51, kateD
Автор топика очень невнятно ответил на вопрос о своем стаже/опыте. Вполне возможно, что эта зима - первая в его автожизни.
28.12.2005 15:53:42, Gr

Ещё можно вспомнить Севу (Семёнова) (BTW моего первого фидошного босса :) ), глубокого и достаточно отмороженного компьютерщика, юниксоида, подавшегося вдруг на почву автомобилизма. Последнее время он ездил на Уазеке и песцал что зимой никто быстрее 40 км/ч не ездит в Москве, всё это иллюзия или редкие крайние атмаросски, которые за следующим же поворотом убираюцо. %) Потом тоже исчез, и вроде даже ушёл из Фидо как нода. :(
29.12.2005 12:25:24, Пуляющий Peter
Подобных гуманоидов везде от пуза. ИМХО, это доведенное до абсурда (или финала?) изречение "Все, едущие медленнее меня, - тупилы, быстрее - самоубийцы".
Но это специфика интернета, где авто-теоретики могут хоть на время стать "кулхацкерам" автодорог :). Пишут пургу и, главное, - хрен что докажешь, а единственная мысль - "что курил автор?"
Я на днях в наших гаражах базарил с дедком, который на полном серьезе доказывал, что нынешняя тормозуха - гомно, а вот он льет какое-то пушечное гидравлическое масло (спёртое еще при Брежневе) и все у него пучком. Правда потом оговорился, что не выгонял машину из гаража уже год или два. 29.12.2005 14:52:25, Gr
Но это специфика интернета, где авто-теоретики могут хоть на время стать "кулхацкерам" автодорог :). Пишут пургу и, главное, - хрен что докажешь, а единственная мысль - "что курил автор?"
Я на днях в наших гаражах базарил с дедком, который на полном серьезе доказывал, что нынешняя тормозуха - гомно, а вот он льет какое-то пушечное гидравлическое масло (спёртое еще при Брежневе) и все у него пучком. Правда потом оговорился, что не выгонял машину из гаража уже год или два. 29.12.2005 14:52:25, Gr

То не интернет. :-)
Дедок жжот. :)
29.12.2005 16:29:34, Пуляющий Peter
Вам просто спокойнее так думать. Вы не в состоянии беспристрастно оценить сказанное и понять чужую точку зрения, поэтому Вы агрессивно навязываете свою.
28.12.2005 22:37:42, Муж Харас
Может на вопрос про стаж ответите?
Для меня ваше мнение - одно из множества. На фоне моего опыта (23 года безаварийного стажа при езде круглый год, несколько курсов специальной водительской подготовки, категории "В" и "С") оно выглядит полным бредом. Однако, если окажется, что у вас опыт хотя бы 5-7 лет и все эти годы вы БЕЗАВАРИЙНО ездили зимой и летом на ЛЕТНЕЙ резине, наезжая при этом не менее 10-12 тыс. в год, я публично принесу вам свои извинения и признаю, что летняя резина зимой в заснешенном городе - мечта водителя.
Итак - ваш стаж/километраж? 29.12.2005 09:42:37, Gr
Для меня ваше мнение - одно из множества. На фоне моего опыта (23 года безаварийного стажа при езде круглый год, несколько курсов специальной водительской подготовки, категории "В" и "С") оно выглядит полным бредом. Однако, если окажется, что у вас опыт хотя бы 5-7 лет и все эти годы вы БЕЗАВАРИЙНО ездили зимой и летом на ЛЕТНЕЙ резине, наезжая при этом не менее 10-12 тыс. в год, я публично принесу вам свои извинения и признаю, что летняя резина зимой в заснешенном городе - мечта водителя.
Итак - ваш стаж/километраж? 29.12.2005 09:42:37, Gr
Мне до Ваших извинений и признаний, как-то "сиренево". У меня действительно приличный стаж именно безаварийной езды, именно круглогодичный, а цифрам (по законам жанра) Вы врядли поверите...
29.12.2005 13:04:09, Муж Харас
В сухом остатке снова гнутые пальцЫ и нет ответа на вопрос. Тогда вообще чего ради было дважды открывать топики с провокационным и заведомо нелепым содержанием?
Если вы еще способны что-либо воспринимать непредвзято, обратите внимание, что ваш стаж и навыки вызвали серьезные сомнения не только у меня. Точнее - у всех участников конфы.
Кроме того, если вам "фиолетово", то чего ради вы уже третий день занимаете собой внимание конфы и создаете новые топики? Значит все-таки не фиолетово. Значит речь идет о самооправдании (в терминах психиатрии). Выводы снова очевидны. 29.12.2005 13:34:17, Gr
Если вы еще способны что-либо воспринимать непредвзято, обратите внимание, что ваш стаж и навыки вызвали серьезные сомнения не только у меня. Точнее - у всех участников конфы.
Кроме того, если вам "фиолетово", то чего ради вы уже третий день занимаете собой внимание конфы и создаете новые топики? Значит все-таки не фиолетово. Значит речь идет о самооправдании (в терминах психиатрии). Выводы снова очевидны. 29.12.2005 13:34:17, Gr
Это Вы гнёте пальцЫ. Меня интересовали мнения по поводу резины, кто и как относится к "переобуванию". Я спросил и внимательно прочитал, что мне ответили. Обсуждать меня, моё финансовое положение, мои человеческие и водительские качества - не входило в мои планы, особенно с Вами.
И ещё. Вы намеренно так невнимательны? Я повторю Вам, как человеку одарённому: "Мне до _Ваших_ извинений и признаний, как-то "сиренево"... Постарайтесь не отождествлять себя со всей конфой - читать неудобно (а каким психиатрическим термином сиё называется, я не знаю). 29.12.2005 14:26:16, Муж Харас
И ещё. Вы намеренно так невнимательны? Я повторю Вам, как человеку одарённому: "Мне до _Ваших_ извинений и признаний, как-то "сиренево"... Постарайтесь не отождествлять себя со всей конфой - читать неудобно (а каким психиатрическим термином сиё называется, я не знаю). 29.12.2005 14:26:16, Муж Харас
Как "народный психиатр" могу сказать, что у вас большие проблемы с самоидентификацией и с идентификацией собеседников. Во всяком случае то, что я для вас ассоциируюсь со "всей конфой" - явление знАковое.
После вашего первого поста вам уже все всё сказали, но вы завели новый топик, где вам всё повторили еще раз.
В качестве легкого упражнения попробуйте найти хоть 1 (один) ответ, где вас поддержали в мысли "летняя резина зимой это хорошо" (ответы жены в счет не идут). 29.12.2005 14:59:03, Gr
После вашего первого поста вам уже все всё сказали, но вы завели новый топик, где вам всё повторили еще раз.
В качестве легкого упражнения попробуйте найти хоть 1 (один) ответ, где вас поддержали в мысли "летняя резина зимой это хорошо" (ответы жены в счет не идут). 29.12.2005 14:59:03, Gr
Может Вы мне объясните, целитель душный, каким путём водилы с четвертьвековым стажем попадают в "народные психиатры", получая местами (интересно какими?) математическое образование? Вы для меня ассоциируетесь с флеймером, большим чем я (заметьте я не называл Вас флеймером - просто ассоциация). Я хотя бы понимаю, зачем я это делаю и стараюсь следить за темой предыдущего сообщения - так знаете, чтобы не выглядеть непоследовательным. Если Вы не видите разницы в вопросах первого и второго топиков - это Ваши проблемы, как я уже говорил - не знаю каким психиатрическим термином они называются...
В качестве ещё более лёгкого упражнения найдите, где я говорил о том, что летняя резина - хорошо, а зимняя - плохо? 29.12.2005 15:32:10, Муж Харас
В качестве ещё более лёгкого упражнения найдите, где я говорил о том, что летняя резина - хорошо, а зимняя - плохо? 29.12.2005 15:32:10, Муж Харас
А на вопрос ты так и не ответил... И цитатку не привел... "Душераздирающее зрелище" (с)
29.12.2005 15:50:07, Gr

и не надо про деньги... А то на машину есть, а на резину нет, на машину есть, а на автокресло ребенку нет...
Заработал на машину, заработай на ее содержание - иначе на прикол!!!!
ИМХО 28.12.2005 13:58:03, КошМарочка
Лучше - расстреливать... а ещё фотографировать и пририсовывать усы...
28.12.2005 22:49:32, Муж Харас

Вы видите то, что вам хочется видеть. Обвинить кого-то в снобизме просто( кстати,высказываний про г-но я не заметила, многие участники конференции ездят на отечественных машинах и про количество собственнозаработанных денег тоже никто не упоминал).
Так как 130долл это цена, котору я заплатила за прколотую в четырех местах с вывертом резину и сжеванный корд, то слова про неадекватность, я полагаю, относятся ко мне.
Наверное, я не адекватна, раз мой ответ на вопрос что к зимней резине я отношусь как к резине, на которое ездят зимой, а к летней, как той, на которой ездят летом.
А удача на дорогах, действительно, всем нужна. Мне известно это, может быть даже больше, чем другим участникам конференции-мой муж , едле выживший после тяжелой аварии 12 лет назад до сих пор фигово ходит. Именно поэтому,выезжая на машине, он надеется не только на удачу, но и на здравый смыл, своевременно обслуживая машину, согласно погодным условиям.В том числе и переобуваясь строго по первому снежку и морозу.
Так что, кроме удачи, лично вам и вашей семье мне хочется пожелать еще возможности сознательного и свободного выбора.
Ваша жена очень хороший и умный человек, поэтому мои пожелания вашей семье искренние.
28.12.2005 11:12:13, =СветА™=
Вообще-то, я имел ввиду не лично Вас, а совокупность высказываний нескольких участников. Очень показательно то, что в предыдущей теме Вы обронили вскользь насчет 130 доллларов, пафосно так, а теперь выясняется, что был у Вас не ремонт, а ремонтище: четыре прокола, корд наружу...
Мне, например, очень не понравилось другое - Рассуждения на темы: "Психология нищеты", "Идеология нищеты"... Тьфу! Пятнадцать-семнадцать лет назад и Вы и многие другие были бы счастливы ездить на "Волге" или на "Жигули", а теперь?
Ох, как ругают. Сравнивать то есть что... и я не стану спорить, "Мерседес" делает автомобили лучше, чем "ВАЗ", но когда человек, заменивши "Ниву" на "Мерина" вчера, сегодня кроет оную последними словами - неприятно.
Так же неприятно мне наблюдать вчерашних атеистов на церковных службах: придут и даже крестятся... 28.12.2005 13:22:53, Муж Харас
Мне, например, очень не понравилось другое - Рассуждения на темы: "Психология нищеты", "Идеология нищеты"... Тьфу! Пятнадцать-семнадцать лет назад и Вы и многие другие были бы счастливы ездить на "Волге" или на "Жигули", а теперь?
Ох, как ругают. Сравнивать то есть что... и я не стану спорить, "Мерседес" делает автомобили лучше, чем "ВАЗ", но когда человек, заменивши "Ниву" на "Мерина" вчера, сегодня кроет оную последними словами - неприятно.
Так же неприятно мне наблюдать вчерашних атеистов на церковных службах: придут и даже крестятся... 28.12.2005 13:22:53, Муж Харас

мы, действительно, очень долго ездили на Жигулях.Не могу сказать, что это делало нас счастливыми. Как только мы поженились, 19 лет назад, у нас появилась копейка,потом еще были и шестерка и семерка и девятка( на которой муж разбился) и опять копейка ( после аварии), была Нива, был даже Рафик,была, пригнанная из Белорусии 4-ка и опять семерка, с которой мы и пересели на очень старенький СААБ. И тут же почувствовали колоссальную разницу.И стали поливать последними словами то, что мы имели, полагая, что это право вполне себе заслужили.
пока мы были счастливыми обладателями Жигулей, муж мог делать все. В гараже он полностьперебирал движки до винтика и даже этим зарабатывал одно время, растачивал какие-то там цилиндры. железо тоже сами варили - из милиметровой толщины гнилого кузова делали пятимилиметровую броню.
Уверяю вас- мало кто имел дело с машинами так близко и плотно, как наша семья.И не по собственной радостной воле, а по тяжелой необходимости.
ну, вобщем-то правы вы в одном-спор бессмысленен, когда стороны друг друга не слышат. 28.12.2005 19:56:12, =СветА™=
<...пересели на очень старенький СААБ. И тут же почувствовали колоссальную разницу.И стали поливать последними словами то, что мы имели, полагая, что это право вполне себе заслужили...>
...забыв, что на таких машинах до сих пор ездит больше половины страны, где Вы живёте, нежно любит эти машины и даже придумывает им уменьшительно-ласкательные имена...
Как раз в этом пафосность, о которой я говорил. Другое дело, если б Вы поливали отечественные авто в кругу своей семьи, а Вы транслируете это в СМИ. 28.12.2005 22:24:02, Муж Харас
...забыв, что на таких машинах до сих пор ездит больше половины страны, где Вы живёте, нежно любит эти машины и даже придумывает им уменьшительно-ласкательные имена...
Как раз в этом пафосность, о которой я говорил. Другое дело, если б Вы поливали отечественные авто в кругу своей семьи, а Вы транслируете это в СМИ. 28.12.2005 22:24:02, Муж Харас

Мне трудно так общаться, я вашим языком не владею.
По вашему-не нравятся машины=презираю людей?
У моего папы полжизни запорожец был, сейчас москвич вот развалюха, я ему теперь руки не подам. Нафига мне такой папа.
У брата родного Ока, пинком брата под зад, чтоб под ногами не путался,меня не компрометировал.
двоюродный вообще в Нижнем Новгороде живет,прописки московский не имеет, у него 10 жигули. Прекращаю всякие контакты пока нормальную машину не купит..
мама дорогая..так у меня почти вся россйская родня на жигулях да москвичах.
И куда теперь мне пафосной податься..
Может, кто на мерседесе удочерит?
Кстати, интернет-треп в кругу 7-и вы так пафосно СМИ называете?
29.12.2005 00:06:37, =СветА™=
Прочитайте первый абзац своего послания, применив его к себе. Не чувствуете как звучит? На мой взгляд оскорбительно. Хотите, чтобы я понял Ваш русский - попробуйте корректней изъясняться. Вы же сами написали, что "поливаете последними словами" машины, которые у Вас были. Вот я и выразил своё отношение к тому, как кто-либо публично объявляет, к примеру мою машину отстоем...
Ну да ладно, надеюсь Вы всё-таки поймёте.
ЗЫ. Интернет трёп в кругу семьи? Напомню Вам надпись с главной страницы:
(C) 2000-2005, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6885. Компания АЛП, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru
29.12.2005 03:06:23, Муж Харас
Ну да ладно, надеюсь Вы всё-таки поймёте.
ЗЫ. Интернет трёп в кругу семьи? Напомню Вам надпись с главной страницы:
(C) 2000-2005, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6885. Компания АЛП, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru
29.12.2005 03:06:23, Муж Харас
"вобщем-то правы вы в одном-спор бессмысленен, когда стороны друг друга не слышат. "
одна из сторон не хочет слышать, потому что ей просто надо выговориться 28.12.2005 21:23:25, Поправка
одна из сторон не хочет слышать, потому что ей просто надо выговориться 28.12.2005 21:23:25, Поправка
Если честно, все равно не могу понять, что за ремонт колеса за 130$. Может, проще и безопаснее было новое купить? Если оно все такое драное было, то ведь заплаты эти "отвалиться" могут. Или я не права в принципе?
С меня недавно 750 рублей сняли, я была удивлена такой суммой очень (до того один раз ремонтировала за какие-то копейки). Прокол был один, но я на нем проехалась, как полагается, и сначала вообще камеру туда хотели вкрячить, потом передумали... 28.12.2005 20:42:15, kateD
С меня недавно 750 рублей сняли, я была удивлена такой суммой очень (до того один раз ремонтировала за какие-то копейки). Прокол был один, но я на нем проехалась, как полагается, и сначала вообще камеру туда хотели вкрячить, потом передумали... 28.12.2005 20:42:15, kateD

У меня боковые порезы.Длинным ножом, видимо, с вывертом-починке не подлежит.Да я и проехала еще, пока поняла, думала-глушитель, он у меня как раз в сугробе оторвался накануне-машина низкая..Вот там корд весь и вылез, на ободе ехала..
И это все за то, что припарковала машину возле дома приятеля, у которого мы были на ДР.(9м-н) Это место негласно было чье-то. Вот этот кто-то так добро со мной расправился за пару часов стоянки.Хорошо, что без ребенка ехала. 29.12.2005 00:12:31, =СветА™=
Понятно. Неправильно поняла сначала :)
А вообще - жуть натуральная... :( Меня от родного дома пытались "старожилы" гонять. Обычно машина в гараже, но иногда я же к подъезду подъезжаю. Тоже с угрозами колеса порезать... 29.12.2005 11:45:04, kateD
А вообще - жуть натуральная... :( Меня от родного дома пытались "старожилы" гонять. Обычно машина в гараже, но иногда я же к подъезду подъезжаю. Тоже с угрозами колеса порезать... 29.12.2005 11:45:04, kateD
Света, я Вам _по_настоящему_ сочувствую (у самого подобная ситуация была, да вдобавок с чужой резинкой). Но согласитесь, когда Вы впервые привели этот аргумент - Вы намеренно забыли упомянуть подробности. Если бы вы тогда о них сказали - смысл был бы несколько иной...
29.12.2005 03:17:28, Муж Харас

Смотря какое колесо. Могут быть 4 - за 200. Если без дисков считать. Тоько резину. Мне зимняя резина стоила 6900 р. 195/60/R14, меньше - дешевле.
29.12.2005 14:32:11, кУк

Мишлен Альпин мне обошелся в 6280 руб (на 13 радиус), но когда это было-то... 29.12.2005 15:25:57, ЕК настоящая
Вот тут она стоит 2400. А мы брали за 1625 р.
позиция «195/60R14 TL 86T SNOWCONTROL» 29.12.2005 16:56:40, кУк
позиция «195/60R14 TL 86T SNOWCONTROL» 29.12.2005 16:56:40, кУк

А почему?
Когда у человека появляется возможность сравнивать (то есть получить собственный опыт), и он видит/понимает, что одна вещь лучше другой, что в этом неприятного?
Неприятно, возможно, может быть тогда, когда человек "не читал, но осуждает".
28.12.2005 13:57:13, ЕК настоящая
Как интересно мутирует первоначальная тема топика :).
А ведь начиналось все с резины. 28.12.2005 14:06:17, Gr
А ведь начиналось все с резины. 28.12.2005 14:06:17, Gr

28.12.2005 10:40:18, Пуляющий Peter
Осторожно двигаться нужно всем участникам движения. Я тоже могу войти в поворот, как Вы вчера описывали, но не стану этого делать... и не из-за резины. Просто опыт подсказывает - не нужно так делать в городе. Полицейские развороты - полицейское занятие, ещё лучше, если это на съёмочной площадке :)
Кстати, российская резина вполне конкурентоспособна и не только из-за цены. 28.12.2005 13:30:39, Муж Харас
Кстати, российская резина вполне конкурентоспособна и не только из-за цены. 28.12.2005 13:30:39, Муж Харас
Продолжая логическую цепочку можно начать пропагандировать езду на голых дисках без резины. Это еще более экономно и, если не разгоняться выше 5км/час, практически безопасно.
З.Ы.
Странное дело, но мне приемы ЦВВМ пригождаются ежедневно в городском цикле езды. 28.12.2005 14:15:11, Gr
З.Ы.
Странное дело, но мне приемы ЦВВМ пригождаются ежедневно в городском цикле езды. 28.12.2005 14:15:11, Gr
Во-первых - я не пропагандирую. Уже устал повторять это...
Во-вторых - странно Вы продолжили логическую цепочку. Я бы до такого не додумался.
В-третьих - умения и знания помогают и при движении по городу, и вне его. Что Вы сказать-то хотели? 28.12.2005 23:48:28, Муж Харас
Во-вторых - странно Вы продолжили логическую цепочку. Я бы до такого не додумался.
В-третьих - умения и знания помогают и при движении по городу, и вне его. Что Вы сказать-то хотели? 28.12.2005 23:48:28, Муж Харас
А мне не пригождаются - потенциально неприятные ситуации отрабатываю за 3-4 секунды до того как... Вру, две недели назад не справился, пришлось шевелиться, увернулся. ИМХО _регулярное_ применение экстремальных приёмов в городе - повод покушать витамины.
Впрочем, Москва и Питер в эти дни - две ОЧЕНЬ большие разницы :-), я про мск.
ЗЫ. ближний свет, кресло, зимняя резина (нынче с шипами) - с 1999. 28.12.2005 17:20:42, Le Chat
Впрочем, Москва и Питер в эти дни - две ОЧЕНЬ большие разницы :-), я про мск.
ЗЫ. ближний свет, кресло, зимняя резина (нынче с шипами) - с 1999. 28.12.2005 17:20:42, Le Chat

29.12.2005 10:42:38, Пуляющий Peter
Вы сама ответили за меня: "Москва и Питер в эти дни - две ОЧЕНЬ большие разницы :-)". Только я бы убрал слова "в эти дни". У нас на дорогах дичайшее засилие хачей и прочих "сынов гор", которые имеют очень слабое представление о ПДД. Плюс качество дорог, которого в Москве не видели уже лет так с 20. В результате, пока до работы доедешь, выйдет 3-4 управляемых заноса 1-2 прыжка через люки/рельсы и парковка задним полицейским между сугробом и чьим-то мерином.
29.12.2005 09:52:33, Gr
Сорри за очепятку "сама" :))
29.12.2005 10:05:46, Gr

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ж.
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: конкурентоспособный.
КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ прил.
1. Такой, который в состоянии выдержать конкуренцию.
КОНКУРЕНЦИЯ ж.
1. Соперничество в чем-л., борьба за достижение лучших результатов.
ППКС ;) 29.12.2005 03:21:38, Муж Харас
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: конкурентоспособный.
КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ прил.
1. Такой, который в состоянии выдержать конкуренцию.
КОНКУРЕНЦИЯ ж.
1. Соперничество в чем-л., борьба за достижение лучших результатов.
ППКС ;) 29.12.2005 03:21:38, Муж Харас

Обычный практицизм.
Офф: удавком? литпром? что-то ищщо? (если не секрет, конечно) 29.12.2005 14:31:32, Муж Харас
Офф: удавком? литпром? что-то ищщо? (если не секрет, конечно) 29.12.2005 14:31:32, Муж Харас

Согласился. Мерседес лучше, чем "копейка". Так получилось, что частично я ответил Вам выше, отвечая Свете ТМ...
про г""о - это были не мои мысли, навеяло ответами некоторых участников в предыдущем треде, когда на вопрос: "какая резина на ваш взгляд лучше?" отвечали что-то про психологию нищеты, отвратительную отечественную резину и т.п. 28.12.2005 13:38:37, Муж Харас
про г""о - это были не мои мысли, навеяло ответами некоторых участников в предыдущем треде, когда на вопрос: "какая резина на ваш взгляд лучше?" отвечали что-то про психологию нищеты, отвратительную отечественную резину и т.п. 28.12.2005 13:38:37, Муж Харас

Но это совсем другая тема. Сорри за офф-топ. Зато высказалась :) 28.12.2005 10:37:38, Maguai

29.12.2005 14:09:37, Пуляющий Peter

28.12.2005 13:07:13, Пуляющий Peter

Насчет вложений - согласна десять раз. 30.12.2005 01:38:55, Maguai
Вообще-то езда зимой на летней резине это не "психология", а "идеология" нищеты.
28.12.2005 09:35:25, Gr
Когда у меня было предположение, что не можете позволить, то это было объяснимо и понятно для меня (в т.ч. Ваша логика и Ваши рассуждения).
Но когда Вы говорите, что МОЖЕТЕ позволить, но не делаете этого, то у меня возникают совсем другие версии объяснения причин этого. Но это лишь версии, конечно.;)) Захотите - расскажете, нет - так и останутся гипотезы. Но тогда не надо обижаться, что Ваш имидж/образ у читателей не такой, как Вам бы хотелось. 28.12.2005 14:16:39, ЕК настоящая
:) Но согласись, что одним из основополагающих факторов формирования идеологии является психология индивида?
28.12.2005 09:47:06, ЕК настоящая
Выше МурМурчанка и ОбъЕгорыч написала про выбор. Я с ней согласна. Будь у некоторых иные личные обстоятельства - глядишь, и идеология бы скорректировалась.
28.12.2005 10:17:41, ЕК настоящая
Вы упорно игнорируете простую мысль: я
могу
себе позволить купить резину, в т.ч. импортную. Не делаю этого по другим соображениям. Вы же не покупаете слона? 28.12.2005 13:46:20, Муж ХарасТебе то что за дело, Леш? Слышал звон не знаешь, где он... плеер ей мы купили, но к теме резины это не имеет никакого отношения.
28.12.2005 21:50:07, Муж Харас

Но когда Вы говорите, что МОЖЕТЕ позволить, но не делаете этого, то у меня возникают совсем другие версии объяснения причин этого. Но это лишь версии, конечно.;)) Захотите - расскажете, нет - так и останутся гипотезы. Но тогда не надо обижаться, что Ваш имидж/образ у читателей не такой, как Вам бы хотелось. 28.12.2005 14:16:39, ЕК настоящая
Если ставить вопрос ТАК, то вывод не в вашу пользу. Когда человек осознано подвергает опасности себя, свою семью и жизни окружающих, он может делать это только из религиозных соображений либо от скудоумия.
Наши вежливые предположения о религиозном (идеологическом) характере ваших пристрастий зимой к летней резине вы отрицаете. Вывод напрашивается... 28.12.2005 14:09:58, Gr
Наши вежливые предположения о религиозном (идеологическом) характере ваших пристрастий зимой к летней резине вы отрицаете. Вывод напрашивается... 28.12.2005 14:09:58, Gr
Людям, чья задача всеми средствами навязать оппоненту свою точку зрения, не до вежливости.
Если бы мы с Вами были некультурными, невежливыми людьми - я бы наверное не удержался и послал бы Вас в известное эротическое путешествие за прямое и безосновательное оскорбление... Будучи сдержанным скажу: Вы далеки от истины, мой виртуальный гуру. 29.12.2005 01:56:01, Муж Харас
Если бы мы с Вами были некультурными, невежливыми людьми - я бы наверное не удержался и послал бы Вас в известное эротическое путешествие за прямое и безосновательное оскорбление... Будучи сдержанным скажу: Вы далеки от истины, мой виртуальный гуру. 29.12.2005 01:56:01, Муж Харас
Но Вы так и не озвучили, в чем заключается Ваша позиция, кроме как "зимняя резина не нужна".
Почему? 29.12.2005 11:48:43, kateD
Почему? 29.12.2005 11:48:43, kateD
На вопрос про стаж/километраж все-таки ответьте.
29.12.2005 11:17:08, Gr
Как человеку с местами математическим образованием ;) мне нравятся точные формулировки :)
28.12.2005 09:41:53, Gr

Сильных людей мало (100% внутренняя референция бывает только у прирожднных лидеров и маньяков), а основная масса формируется внешними факторами и ориентируется на них. Идеология - суть фактор внешний, навязываемый обществом индивидуму.
28.12.2005 09:57:21, Gr

Самые нетактичные высказывания - анонимные. Так что обижаться не на кого, и утрировать ("водитель, который этим пользуется - г""но...") не из чего. :)
P.S. И Вам удач! 28.12.2005 09:11:42, Maguai
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.