Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Менять СК?

Подскажите, пож., кто менял СК с тем, чтобы снизить страховку. Я сейчас застрахована в Ингосстрахе, но на второй год они просят больше и по ОСАГО и по КАСКО за аварийность. Есть ли смысл менять компанию и заявлять что в предыдущем году аварий не было. Могут ли они потом выяснить и отказать в выплате на основании не точных сведений. И спрашивают ли вообще почему меняешь компанию?
22.12.2005 13:16:25,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Salvador
Надежда ...Каждая страховая компания...Ищет способ ободрать клиента...То Что вам предлажили..Я незнаю ссум различия..но лично моё мнение Если небыло аварий в первом году...Выплата страховки в последующем..намного реальней...У Меня был клиент на бычке...Это грузовой автомобиль..По крайней мере я связан с авто..и С Ингострахом я неслышал проблемм в том чтоб получить стораховку...Я считаю что не нужно менять эту страховую компанию ..Есть..полные лохотроны на которые можно папатсться....И Потом ждать годы выплаты страховки....Да много было случаев...И Темболие как я знаю что 1 год без аварий должен только укрипить выплату страховки....Но опять же это моё мнение...И мой совет.... 23.12.2005 02:57:47, Salvador
Я бы тоже не советовала менять ингосстрах. У них есть верхняя сумма страховки, которая уже не повышается, даже при миллионе аварий. Вот на нее я и рассчитываю. Ингосстрахом я очень довольна (езжу первый год, 1 ДТП, и несколько раз :)) в заборчики въезжала - парковаться учусь :)) и от добра добра не ищут, ИМХО сто раз ;) 23.12.2005 10:22:20, Акцент
Да, про этот самый страх ПОКА ничего плохого сказать не могу. Когда нам зеркало на Тверской слету разбили, поменяли его на сервисе уже на следующий день утром. 23.12.2005 10:58:01, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Пуляющий Peter
Однако, по каске страховая имеет право отказать в заключении договора.

По поводу измены страховой, у меня конкретный пример был: за год два мелких случая (по одной детали), выплаты немного привысили премию, так страховая на следующий год возбудилась из-за этого превышения, у них это порог для ахтунга, в результате выкатила цену страховки в 2 раза выше чем год назад. Ну и нафига платить в 2 раза больше, если можно пойти в другую, не менее хорошую страховую и застраховаться по той же примерно цене что и год назад?

Собственно Ингос, AFAIK, по ценам далеко не гуманен ни разу, и требует справки из милиции там где некоторые другие не требуют.
23.12.2005 10:42:52, Пуляющий Peter
Не требовали у меня ничего лишнего, и обращались мирно и уютно :))
Но чтоб ты знал: ты меня огорчил... я не думала, что они могут отказать в КАСКО... Надеюсь, они так со мной не поступят :)) а то мне еще полгода ездить, а я КАСКО уже все повычерпнула :))
23.12.2005 11:07:21, Акцент
ЕК настоящая
Не парьтесь. Найдите другого брокера или агента - и страхуйтесь в том же Ингосе, но просто через "другой канал". 23.12.2005 11:25:36, ЕК настоящая
Думаю, по любому в ингосстрахе застрахуют, ибо у меня машина в кредит, а у МДМ договор с И-страхом... 23.12.2005 11:26:34, Акцент
Э... это что же "они с тобой сделали", чтобы вся каска вышла? Кузовной ремонт дорогой? 23.12.2005 11:22:35, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
:)) буквы знакомые, слова не знакомые :))
у меня разбили стекло возле дома, раз.
Потом дтп - три детали, можно было б не все три делать, конечно, но я все три сделала.
Потом еще две детали - парковалась :))
и бампер сзади - тож, там царапина, но таки вот что получилось...
А чего там вся страховка лишь 40 тыщь та...
Шепытом: а у меня опять царапина слева впереди, а чего они заборов перед домом наставили!!! :))
23.12.2005 11:28:22, Акцент
Пуляющий Peter
40 тыщщь руб это ~1400$? Это какого года Акцент? Ну, сами они виноваты, что такую древность страховать согласились. :))
23.12.2005 11:47:22, Пуляющий Peter
Сегодняшнего года. 23.12.2005 11:52:11, Акцент
Не вчерашнего? :)) 23.12.2005 12:53:01, q
Нет, не вчерашнего, вчерашнего только правое стекло, которое разбили пЫдонки якие-та. 23.12.2005 13:02:29, Акцент
Я могу по своему опыту судить. По опыту страховщика. При заключении договора страхования вам поверят наслово и не станут требовать справок об отсутствии страховых случаев. Но когда дело дойдет до выплаты, за вас возьмутся по полной программе. Придут документы на выплату на подпись начальнику (особенно в случае угона или крупного ущерба по КАСКО или крупной выплаты по ОСАГО), он посмотрит и скажет "делай, что хочешь, но чтобы в выплате отказать и клиент не пошел в суд". И тогда эксперты будут "рыть мордой землю" и искать возможность отказа. И пойдут запросы в другие СК по всем пунктам вашего заявления на страхование. И другие СК пришлют на вас всю правду. И останетесь вы с разбитой машиной (хорошо, если только со своей) и без денег. И в суде проиграете, потому что в договоре страхования любой СК есть пункт о том, что СК имеет право отказать в выплате, если клиент при заключении договора сообщил недостоверную информацию о страховом риске.

Вы бы хоть огласили цену вопроса. Мне всегда интересно, ради какой суммы в рублях или долларах люди готовы на обман...
22.12.2005 14:26:05, Polett
Пуляющий Peter
Начальник так скажет в любом случае, даже если ничего не знает про сокрытие? Ужос. :(((
22.12.2005 14:36:03, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
С каской, если просят больше, конечно надо уйти к другим, обычно старая аварийность по каске в других компаниях их не волнует. ОГО всё равно где делать, поэтому удобнее сделать её там же где и каску, но аварийность скрывать нельзя -- единой базы может быть и нету, но СК все хорошо друг с другом контактируют, сразу всплывёт, за это пойдёт повышающий коэффициент ("грубое нарушение правил" или что-то в этом роде), ну и прочий геморой возможен, например, как уже сказали, отказ в выплате и т.п.
22.12.2005 14:22:11, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Ну и что? Если по ОСАГО отказывают, то не тебе, а потерпевшему. Я пока не поняла: тебе-то что с этого?
Перенести свою боль СК может на КАСКО в случае твоего ущерба? По идее - вряд ли, т.к. это 2 разных договора. Но, по-моему, именно в таком случае (в т.ч.) лучше КАСКО и ОСАГО иметь в разных компаниях.
22.12.2005 15:00:48, ЕК настоящая
Последний из могикан
так по Осаго откажут, придется из своего кармана платить потерпевшему! 22.12.2005 15:08:07, Последний из могикан
ЕК настоящая
Ты представляешь, что это такое по суду получить деньги по ДТП? 22.12.2005 15:16:26, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Лихко. Тля мочала наложат арест на машину -- езда до первого поста. Ну и по другому имуществу приставы сейчас работают довольно сильно.
22.12.2005 16:05:40, Пуляющий Peter
Maguai
Я подозреваю, для этого нужно хорошо поделиться с вышиб... правоохранительными и судебно-исполнительными органами? 22.12.2005 22:35:02, Maguai
ЕК настоящая
С судьей и приставом. (Правильно мыслишь.) 23.12.2005 09:26:28, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Это ты моей сестре расскажи. У нее дело тянется тетий год. Авария была на перекрестке - на глазах 3-х гайцев ей въехали в зад. 22.12.2005 16:24:45, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
А в чём там проблема? В свою очередь, у приятеля арестовывали машину с многими гемороями (там, правда, было дело не по ДТП, а по алиментам что ли, причём уже решённое, просто информация не обновилась, или что-то в этом роде).
22.12.2005 16:32:21, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
А в том, что машина у того товарисча зарегистрирована на жену, гараж он успел переписать на мать (пока готовились к суду), в квартире помимо него прописаны жена, ее мать + 2 детей, и разменять ее (выделить его долю) не получается (метраж не позволяет, теща с кучей льгот, ухудшение жил.условий детей и все такое), зарплата белая 1500 руб.
Усё...
22.12.2005 16:38:01, ЕК настоящая
Последний из могикан
Я не понял, суд все еще "идет" или решение есть, но нечего взыскивать нет имущества? Как он "переписал" гараж? Продал/подарил? Можно попытаться признать сделку притворной. Рано или поздно у него появится имущество которое можно будет описать и настанет час расплаты))) 23.12.2005 10:30:41, Последний из могикан
ЕК настоящая
Суд был давным-давно. Гараж продал. 23.12.2005 11:26:29, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
А, бомж-сирота на мерседесе... Бывает такое. :( Потому, собственно, каска и нужна.

А куплена машина женой ещё до брака что ли?
22.12.2005 16:52:37, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Нет. Но она не дает согласия на продажу (останков своей половины).
;))
22.12.2005 16:59:27, ЕК настоящая
А отдать ему (потерпевшему) половину машины, и пусть он запретит её эскплуатацию :Р
Можно такие вопросы и проще решить. Без суда :Р
22.12.2005 17:09:02, q
ЕК настоящая
А по суду ее запретили. Но проблему получения денег пострадавшим это не снимает ведь. 22.12.2005 18:00:18, ЕК настоящая
Да. 22.12.2005 18:24:59, q
Пуляющий Peter
Угу, всё равно наверное ГЛП, из двух частей сваренное... %)
22.12.2005 17:14:58, Пуляющий Peter
Последний из могикан
очень хорошо! Есть конечно проблемы, но нельзя утверждать, что это дохлый номер вообще. 22.12.2005 15:21:25, Последний из могикан
ЕК настоящая
Да, конечно. 22.12.2005 15:23:23, ЕК настоящая
Евушка
По ОСАГО знаю, что просят справку от предыдущей компании о безаварийной езде. Но это если Вы хотите скидку 5%, если не хотите, то не надо. По КАСКО не знаю. 22.12.2005 13:27:06, Евушка
Ну и дураки. Тогда есть смысл остаться (по ОСАГО в старой ) 22.12.2005 17:10:54, q
Пуляющий Peter
Ужос какой... Никогда справок не требовали, выясняют сами. Если была аварийность, AFAIK положен повышающий коэффициент, а не просто отсутствие скидки...
22.12.2005 14:17:53, Пуляющий Peter
Последний из могикан
надо посчитать. Скрывать не надо ДТП, ибо ежели всплывет (причем СК может узнать об этом на стадии заключения Договора, но не отказывать вам, зато в случае наступления страхового случая отказать в выплатах т.к. вы даже неверные данные - им хорошо деньги с вас срубили и платить не надо) моджет боком выйти. Другой вопрос что у Другой СК тарифы ниже по КАСКО и выгодней уйти в другую даже с учетом бывших ДТП - надо считать "стоит ли овчинка выделки". 22.12.2005 13:26:31, Последний из могикан

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!