Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatulya

Ремонт или деньги? Нужен совет.

Ситуация следующая: есть новая машина hyundai matrix (на гарантии) с полным страховым пакетом. На прошлой неделе 2 страховых случая приключилось.
Первый – оставляю машину возле метро без нарушения пдд, возвращаюсь – три участника, включая мою машину. Повреждения – переднее крыло слева незначительные царапины, бампер слева (была вмятина как голова человека – выправилась на следующий день), возможно фара, лопнул бачок омывателя.
Второй – оформляю дтп в гаи – прихожу, вижу вмятина примерно с ладонь без повреждения лако-красочного покрытия на заднем крыле слева, царапины на бампере. Возвращаюсь в гаи оформляю. 
Т.е. в целом если смотреть на машину повреждений не видно. Только бочок поменять, если не придираться.
Теперь передо мной выбор – брать деньги или ремонтировать.
Муж говорит, что не стоит делать ремонт т.к. зима впереди и что дальше будет ещё вопрос.
Что можете подсказать. Дайте совет. Какие ждать подвохи. Бывало ли у вас такое. Спасибо.
20.12.2005 10:15:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
А гарантии всё равно где будут машину ремонтировать? Тогда если есть хороший знакомый сервиз, или сами будете делать, то брать деньгами конечно...
20.12.2005 16:23:30, Пуляющий Peter
Tatulya
Нет конечно не все-равно. Только авторизованные сервисы. Я вот думаю - вообще не делать заднее крыло, вмятина не заметна. Как вот с этим. 20.12.2005 16:28:36, Tatulya
ЕК настоящая
Вы чуточку путаете. Гарантия на кузовщину не распростаняется, поэтому свои крылья/бамперы Вы можете делать где угодно.
Точнее,
1. если Вы берете деньгами, то получаете их по оценке СК (она будет базироваться на дилерских ценах, т.к. на новую машину такое правило расчета). И для СК все равно, как и започем Вы сделаете (только могут потребовать предъявить машину после ремонта, а могут и не потребовать).
В этом случае есть вероятность 99%, что Вы сэкономите деньги. Но есть риск отказа дилера брать Вашу машину по акциям разного рода реколлов и гарантийных случаев, связанных, например, с коррозией хромированных деталей. Типа "эту деталь Вы меняли/правили/красили абы где, а значит ее коррозия и ржа - не проблема производителя, а Ваша". Но вероятность такой ситуации мне представляется очень маленькой, гораздо меньшей, чем шанс "наварить" на страховой выплате. ;)))
(Если, конечно, краска не вздорожает к моменту Вашего ремонта так что... См. верхний пост q.)
2. если Вы решаете чиниться, то это можно сделать по направлению СК (или за свой счет с предъявлением чеков в СК, если это предусмотрено вашим договором с СК), но только в том сервисе, с которым у СК есть договор.
20.12.2005 19:48:15, ЕК настоящая
я бы взяла направление на ремонт. Деньги будут выплачивать долго, не факт еще, что их будет достаточно. а так, взял направление, машину отвез, забрал. и все как новенькое. 20.12.2005 11:37:29, Irikosha
я бы взяла направление на ремонт, оно действительно в течении года по договору и, если я не путаю, то 2 года по ГК.
а уж ремонтироваться тогда, когда удобно или необходимость возникнет.
20.12.2005 11:14:08, Талисман
Имхо, денег дадут гораздо меньше, на последующий ремонт их не хватит (будут считать средний нормочас и т.п.). С другой стороны, если ставить на ремонт, то ремонтировать будут долго (НГ и т.п.) Даже и не знаешь, что посоветовать... 20.12.2005 10:59:21, Polett
ЕК настоящая
Можно записаться на ремонт, и поставить ее потом в удобное время, а пока ездить. Машина-то на ходу.
20.12.2005 11:10:34, ЕК настоящая
Tatulya
Интересно - а как это выглядит, я записываюсь и езжу длительное время - например до лета? 20.12.2005 11:31:24, Tatulya
ЕК настоящая
На лето Вас вряд ли запишут - скорее всего, попросят перезвонить весной и записаться.:)
Просто уточните у Вашего дилера (или в том сервисе, где будете чиниться) - есть ли у них очередь и до какого времени.
В Ингосе, кстати, направление на ремонт 2 года действует.
И денег, если будуете брать деньгами, хватит. Машина новая, и считать на нее будут по дилерским прайсам.
20.12.2005 11:35:42, ЕК настоящая
точно, я в ингосе так и делала - брала направление на ремонт, а потом, когда еще поднакопила повреждений :) поставила машину в сервис. прошло года полтора. 20.12.2005 12:08:24, Талисман

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!