Ситуация следующая: есть новая машина hyundai matrix (на гарантии) с полным страховым пакетом. На прошлой неделе 2 страховых случая приключилось.
Первый – оставляю машину возле метро без нарушения пдд, возвращаюсь – три участника, включая мою машину. Повреждения – переднее крыло слева незначительные царапины, бампер слева (была вмятина как голова человека – выправилась на следующий день), возможно фара, лопнул бачок омывателя.
Второй – оформляю дтп в гаи – прихожу, вижу вмятина примерно с ладонь без повреждения лако-красочного покрытия на заднем крыле слева, царапины на бампере. Возвращаюсь в гаи оформляю.
Т.е. в целом если смотреть на машину повреждений не видно. Только бочок поменять, если не придираться.
Теперь передо мной выбор – брать деньги или ремонтировать.
Муж говорит, что не стоит делать ремонт т.к. зима впереди и что дальше будет ещё вопрос.
Что можете подсказать. Дайте совет. Какие ждать подвохи. Бывало ли у вас такое. Спасибо.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.12.2005 16:23:30, Пуляющий Peter

Точнее,
1. если Вы берете деньгами, то получаете их по оценке СК (она будет базироваться на дилерских ценах, т.к. на новую машину такое правило расчета). И для СК все равно, как и започем Вы сделаете (только могут потребовать предъявить машину после ремонта, а могут и не потребовать).
В этом случае есть вероятность 99%, что Вы сэкономите деньги. Но есть риск отказа дилера брать Вашу машину по акциям разного рода реколлов и гарантийных случаев, связанных, например, с коррозией хромированных деталей. Типа "эту деталь Вы меняли/правили/красили абы где, а значит ее коррозия и ржа - не проблема производителя, а Ваша". Но вероятность такой ситуации мне представляется очень маленькой, гораздо меньшей, чем шанс "наварить" на страховой выплате. ;)))
(Если, конечно, краска не вздорожает к моменту Вашего ремонта так что... См. верхний пост q.)
2. если Вы решаете чиниться, то это можно сделать по направлению СК (или за свой счет с предъявлением чеков в СК, если это предусмотрено вашим договором с СК), но только в том сервисе, с которым у СК есть договор. 20.12.2005 19:48:15, ЕК настоящая
я бы взяла направление на ремонт. Деньги будут выплачивать долго, не факт еще, что их будет достаточно. а так, взял направление, машину отвез, забрал. и все как новенькое.
20.12.2005 11:37:29, Irikosha
я бы взяла направление на ремонт, оно действительно в течении года по договору и, если я не путаю, то 2 года по ГК.
а уж ремонтироваться тогда, когда удобно или необходимость возникнет. 20.12.2005 11:14:08, Талисман
а уж ремонтироваться тогда, когда удобно или необходимость возникнет. 20.12.2005 11:14:08, Талисман
Имхо, денег дадут гораздо меньше, на последующий ремонт их не хватит (будут считать средний нормочас и т.п.). С другой стороны, если ставить на ремонт, то ремонтировать будут долго (НГ и т.п.) Даже и не знаешь, что посоветовать...
20.12.2005 10:59:21, Polett
Можно записаться на ремонт, и поставить ее потом в удобное время, а пока ездить. Машина-то на ходу.
20.12.2005 11:10:34, ЕК настоящая
Интересно - а как это выглядит, я записываюсь и езжу длительное время - например до лета?
20.12.2005 11:31:24, Tatulya
На лето Вас вряд ли запишут - скорее всего, попросят перезвонить весной и записаться.:)
Просто уточните у Вашего дилера (или в том сервисе, где будете чиниться) - есть ли у них очередь и до какого времени.
В Ингосе, кстати, направление на ремонт 2 года действует.
И денег, если будуете брать деньгами, хватит. Машина новая, и считать на нее будут по дилерским прайсам.
20.12.2005 11:35:42, ЕК настоящая

20.12.2005 11:10:34, ЕК настоящая

Просто уточните у Вашего дилера (или в том сервисе, где будете чиниться) - есть ли у них очередь и до какого времени.
В Ингосе, кстати, направление на ремонт 2 года действует.
И денег, если будуете брать деньгами, хватит. Машина новая, и считать на нее будут по дилерским прайсам.
20.12.2005 11:35:42, ЕК настоящая
точно, я в ингосе так и делала - брала направление на ремонт, а потом, когда еще поднакопила повреждений :) поставила машину в сервис. прошло года полтора.
20.12.2005 12:08:24, Талисман
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.