Помню, была такая тема, но поиск ничего не выдал.
Вчера попала под рейд славных гаишников в районе тихвинская-палиха. Вердикт - выезд на встречные трамвайные пути. По факту нарушила - наехала-таки на них, объезжая пробку. Правда через два метра уже в свой ряд встала. Но... тем не менее. Права отобрали и 12.15.3 грозит. Расскажите, пожалуйста, у кого чем закончилось подобное, к чему готовится. Можно ли надеяться на штраф в гаи или обязательно суд. Да, гаи на Вешних водах. И нарушений с отбором прав никогда не было. Поддержите, пожалуйста :-))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Встречные трамвайные
26.11.2005 10:38:58, YuTo16 комментариев
Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня была в ГАИ, заполнила бумажки, меня послали к начальнику, он долго думал, а потом дал квитанцию на штраф - 500 рублей. Заплатила и получила права. Теперь, правда, числюсь в нарушителях :-)
30.11.2005 12:26:50, YuTo
Я писала про эту ситуацию осенью в том же месте, стандартное рыбное место у ГАИшников, потребовалость поездка в ГАИ на ул. Вешних вод, где выдалась повестка в суд, суд на пр. Мира присудил минимум по этой статье 300 руб, правда объяснение с моей стороны было логичное6: улица практически по одной полосе в каждом ряду( с учетом трамвайных путей и припаркованных автомобилей на обочине), сильный дождь, затоипивший начало улицы, остановившийся трамвай (стоял более 3-х минут, думала что-то у негго с током), потому объезжала по встречной полосе (они же встречные трамвайные пути). Потому штраф был минимальный, но права после суда сразу на Вешних водах не вернули, сказали будут опротестовывать, велели явиться еще раз, потом просто грубо швырнули еше через 10 дней. Отрицать нарушение бесполезно, лучше в суде каяться и оправдывать ситуацию аналогично.
27.11.2005 13:46:22, мама К

ФИГ! Сталкивалась неоднократно. Один раз даже в суд отправили. Если ментом ДВОЕ (а их как правило двое), а ты один (одна) - то хрен чего докажешь.
30.11.2005 22:30:06, virus

01.12.2005 11:31:14, Пуляющий Peter

Подписала. Торопилась очень на работу, а тут такая ситуация, в общем растерялась как-то и подписала. И что теперь? :-(
26.11.2005 14:50:52, YuTo

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание