Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка с мужичками

Я одна такая идиотка?

Ребят, обидно до слез :*(((((((
Водить умею, только что проездила с инструктором 4 занятия - отпустил с Богом. Но я не могу завести холодную машину!!! Причем муж тут же садится - заводит, а у меня не получается :((((((( Я и подсос полностью вынимаю, и газую - ни хрена. Я уже два раза успела аккумулятор посадить... Машина - восьмерка 6-ти летняя полностью обновленная.
Мне детей в школу возить надо, надоело на метро одну остановку ездить :(((((((
22.11.2005 15:11:16,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня раньше была восьмерка и тоже не хрена не заводилась по утрам...в результате я раскашелилась на новый аккумулятор и больше проблем не было с заводом! 25.11.2005 02:53:14, сюсик
Матушка Мидоус
Не надо газовать. Вынули подсос, выжали сцепление - и заводитесь! Долго не держите ключ повернутым. Не забудьте рычаг передач на нейтралку поставить! 24.11.2005 15:10:57, Матушка Мидоус
mzh
Ох, сейчас тут начнут говорить - купи, мол, мерседес, и не мучайся :). Коли такие умные - вот и подарите нам, бедным, мерседесы. В общем, газ не надо, только свечи зальешь. А вот на выжатом сцеплении можно попробовать. И еще, как ниже писали, "покачать" (3-5 раз, не больше) газ сначала. Но когда уже заводишь - не газуй. А вообще я б в сервис заехала посмотреть карбюратор. А аккумулятор новый? Если он так садится быстро - либо старый он, либо там еще дрянь какая-нибудь.
Ничего, и на жигулях ездить можно! Заведется!
А вот как на трехдверной машине детей возить - не понимаю! Это ж они грязными рифлеными ботинками через весь салон перелезают? С ранцами, санками, чем еще? Или ты из через багажник заправляешь :)?
23.11.2005 02:10:39, mzh
Helly
Когда муж предложил купить восьмерку, моим главным аргументом был такой: если ты в одиночку сможешь вынести съемную люльку от коляски, с лежащим в ней ребенком, и без посторонней помощи (не ставя люльку на землю) умудришься открыть двери, откинуть сиденье и уместить все это дело внутри, не уронив при этом сумку с детскими причиндалами, висящую на руке - ПОКУПАЕМ ВОСЬМЕРКУ. Короче, данный фокус оказался мужику не под силу, пришлось покупать семерку :-))) 23.11.2005 23:35:31, Helly
7-ку БМВ? :) 24.11.2005 11:55:53, q
Стопочка с мужичками
;))))))))) Аплодисменты!!! 23.11.2005 23:38:33, Стопочка с мужичками
А зачем через весь салон детё голнять??? Сидит слева - заходит через левую дверь, справа - через правую. Сиденье переднее, естественно откинуть вперед надо :) И нефиг потом по салону ползать.
А санки в салоне мне как-то не приходило в голову возить :)
Кстати, машина без подсоса - это совсем не обязательно мерседес ;)
23.11.2005 12:59:17, kateD
зачем через салон? переднее кресло отъезжает, дите культурно залезает, ботинки только по полу... санки в багажник, ранцы не грязные... у меня с водительской стороны даже кресло не двигается, только спинку откидываю, и то никаких проблем 23.11.2005 10:37:28, Samba
Стопочка с мужичками
Зато спокойны, что дверь не откроют и не вылезут во время езды. Опять-таки, с ранцем пока только старший, младший в автокресле в качестве сопровождающего. А в багажние коляска, гуляем, пока старший учится :)))(он на подготовительные ходит)
Свечи ночью высушились, утром у мужа все завелось с первого раза...
А на счет мерседеса, Муж хочет мне иномарку купить, но после того, как я как следует научусь на Ладе ездить. Вчера ворчала, как ездить, если заводиться с моей руки не хочет? Ты будешь заводить, а я - ездить???? :))))))
Ладно, завтра опять буду утром прововать завестись. Вечером нет смысла, т.к. машина горячая бодет.
23.11.2005 09:59:35, Стопочка с мужичками
Стопочка с мужичками
Сходили вдвоем с мужем. Не завелась ни у меня, ни у мужа :))))))) Сначала муж предположил, что это из-за того, что машина стоит косо, а бензина мало. Мы вытолкнули машину на ровное место - то же самое. Свечи успели залить :( Сейчас достали их, сушим. Завтра будет третья попытка.
Фраза мужа: "У меня самые лучшие платиновые свечи, которые прекрасно работают летом, но как они будут работать зимой - я не знаю".
23.11.2005 00:53:27, Стопочка с мужичками
Пуляющий Peter
Ыыы... А проверить? Смотрится наличие бензина в бензиновом фильтре, на худой конец скидывается шланг и насос качается рукой. Свечи прокаливаются на газовой плите почти сразу. Но проще иметь в машине зимой комплект старых чистых свечей (замененных по сроку службы согласно сервисной книжке) на всякий случай. BTW чем вы успели залить, если бензина не было? %)

Что за платиновые свечи, я не знаю, возможно это очередной КГ/АМ типа многоэлектродных. Свечи надо ставить именно те которые описаны в мануале. На меня например это А20Д1 (при этом А20Д не катят) или NGK BP7ES, и всё. При всём многообразии свечей в продаже, иные модели не подходят (а которые подходят, не продаюцо).
23.11.2005 12:05:55, Пуляющий Peter
Вот именно. Штатные свечи нужно ставить. 23.11.2005 14:26:44, q
Платиновые свечи это очередной писк свечеделательной промышленности. В них центральный электрод очень тонкий в красивом керамическом чехле и покрыт платиной (якобы). 23.11.2005 14:16:05, Gr
Стопочка с мужичками
Это я мужу дам почитать - ни хрена не поняла :))))) 23.11.2005 13:24:42, Стопочка с мужичками
Честно говоря карбюраторы я успел подзабыть, но из общих соображений у вас стабильно заливаются свечи. Происходить это может по ряду причин, но самая популярная из них это проблемы с искрой из-за:
1. недостаточно "горячих" свечей (см. рекомендованные по мануалу к вашей машине и поставте на 1-2 еденицы горячее)
2. плохих высоковольтных проводов (отсыревают)
3. сдыхающей катушки зажигания (аналогично)
4. загаженного трамблера.
Лично мне кажется, что у вас слишком "холодные" свечи.
Кстати, про платиновые свечи - у меня комплект сдох через 3000 км. Так называемая "красная смерть" из-за присадок в бензине.
23.11.2005 11:10:32, Gr
Maguai
Больше всего мне понравился Ваш оптимизм. Всем бы так :)))) 23.11.2005 00:58:47, Maguai
Стопочка с мужичками
Это черный юмор. На самом деле мне очень хреново, т.к. я физически очень устала возить детей метром... 23.11.2005 01:00:35, Стопочка с мужичками
Maguai
:(
Все-таки, менять надо машину...
23.11.2005 01:01:47, Maguai
ГрандПапчик
вспоминаю социализьм и жигули...
как меня учили:
сел, ничего не трогаешь, ключ в зажигание, 2 раза качнуть педаль акселератора, повернуть ключ в замке зажигания, ДОЛЖНО ЗАВЕСТИСЬ СИЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (при нормальном отрегулированном карбюраторе, естественно). И только ПОТОМ плавненько увеличить обороты подсосом до 2 - 2,1 тыс оборотов...
Это всё, что помню... Но заводилось же и летом и зимой, и в солнце и в мороз!!!)))
22.11.2005 20:18:19, ГрандПапчик
Газовать-то зачем? 22.11.2005 20:08:12, Клоунесса
Приз запуске холодной машины нужна обогащенная смесь (меньше воздуха, больше бензина).

Подсос для этого и предназначен - он перекрывает доступ воздуха.

Дополнительно можно еще добавить лишнего бензина, нажав на педаль газа
23.11.2005 09:09:21, 43684
Пуляющий Peter
Подсос и так бензина добавляет. Он перекрывает воздух, следовательно бензина подсасываицца больше. Отсюда и название -- "подсос". И слегка(!) приоткрывает заслонку первой камеры на второй половине хода. Соотношение между закрытием воздушной заслонки и открытием рабочей заслонки камеры и называется регулировкой пускового устройства. Если рабочая заслонка открывается слишком сильно или слишком слабо, машина плохо заводится. А нажимая на газ на холодной машине можно действительно только всё залить нафик (ведь жидкий бензин не горит ни разу, горят только иго пары), а если ещё и ускорительный насос сработает (он дополнительно писает бензином в камеру при резком нажатии), то ващще кранты. Исключение составляют древние карбюраторы типа К (К-126, К151), на которых чтобы вытащить подсос нужно нажать на газ. Но это вчерашний день, о них надо забыть. %)

BTW, первые инжекторы на Антилопах тоже нищщадно заливали свечи при температуре ниже -15 что ли... Помню, как-то с соседом трахались с его Лопой...
23.11.2005 11:57:56, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Это ты с кем сейчас разговаривал?:))) 23.11.2005 12:55:37, ЕК настоящая
ЕК настоящая
И что-то там этим бензином залить, что она ваще помрет на месте... А? :)

Вот она, генетическая память... :)
23.11.2005 10:06:08, ЕК настоящая
Карлсончик
Не торопитесь. Разные положения подсоса попробуйте, на газ не давите, многда только когда уже схватила коротко можно нажать, но не на всех машинах. Не крутите стартер прсто так пробуйте. Если со второго раза не завелась, то дальше крутить нет смысла. А вобще вы уверены, что она у вас нормально отрегулирована?
У меня когда то не смогли угнать машину из-за того, что она заводилась не стандартно. Аккумулятор посадили, свечи залили, а она сказала "не поеду!" :)))
22.11.2005 18:40:22, Карлсончик
Стопочка с мужичками
Молодец, машина! :) Лично я ни в чем не уверена, а муж говорит, что все там нормально! Сегодня поздно вечером пойдем с ним вместе пробовать. Машина как раз холодная внизу стоит, аккумулятор дома заряжается, а когда муж вернется, поедем машину в гараж ставить. Пожелайте мне удачи, плиз!!! :) 22.11.2005 19:52:07, Стопочка с мужичками
Пуляющий Peter
Удачи. Аминь.
23.11.2005 11:48:38, Пуляющий Peter
Если бы у меня в машине был "подсос", я бы тоже усомнилась в своих способностях. Ужас какой! :о)

(Тихонечно краснея) Давно спросить хотела, а этот девайс он вообще что делает?
22.11.2005 15:51:10, kateD
Биccектриса
Это ручной "газ" :-)
У меня в машине тоже есть :-)
23.11.2005 00:41:57, Биccектриса
Пуляющий Peter
Садись, низачОт. %)
23.11.2005 11:47:43, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Тебя физический смысл интересует? Грубо говоря, смесь он богатит, чтобы хоть что-то там испарилось и зажглось на сплошном лютом морозе.
22.11.2005 16:40:54, Пуляющий Peter
Стопочка с мужичками
Это такая фигня, которую вытаскивать надо, чтобы завести машину, а потом потихоньку убирать, когда оборотов много становится.
Неужели есть машины без всей этой мороки???
22.11.2005 15:54:25, Стопочка с мужичками
Maguai
Есть :) У меня ситуация похожая - уже трижды случалась фигня, когда машина (разные причем) напрочь отказывалась заводиться от моей руки. Муж каждый раз потом заводил с первой попытки. Шайтан. %) 22.11.2005 22:44:06, Maguai
Пуляющий Peter
Тут, видишь ли, глубокое осознание процесса нужно... Даже если при этом действия все те же самые повторяюцо. %)))
23.11.2005 11:47:14, Пуляющий Peter
Maguai
Общение с железом на телепатическом уровне? :)
Я уже осознала. Сегодня у мужа тоже с первого раза завелась-заглохла. Приходится оборотов поддавать. Со второго, если не успеваешь сразу :)
23.11.2005 22:36:18, Maguai
Стопочка с мужичками
Слава Богу! Значит я не онда! %))))))))) 22.11.2005 23:28:27, Стопочка с мужичками
Maguai
Я боюсь, что нас много, но это не очень утешает... :)) 22.11.2005 23:33:56, Maguai
Подсос есть только в карбюраторных машинах. Это, своего рода, стартовая программа без контроллера. В инжекторных машинах контроллер сам управляет режимами работы двигателя. 22.11.2005 16:00:18, q
Фяка-Пфяка, просто для сведения
В некоторых карбюраторных иномарках нет подсоса.:)) 22.11.2005 16:16:56, Фяка-Пфяка, просто для сведения
Это, так называемый электронный карбюратор. В нём карбюратором управляет контроллер. 22.11.2005 16:21:03, q
Пуляющий Peter
Подсос вытаскивать плавно (чтобы ускорительный насос не сработал и бензином не написал), газ ни в коем случае не трогать. Возможно, подсос нужно вытягивать не до конца, а например на половину (если пусковое устройство не совсем правильно отрегулировано), ну или попробовать начать заводиться с половины, потом в процессе кручения стартёром дотянуть до конца. Ну и слушать машину -- как она там, схватывает, не схватывает...

22.11.2005 15:38:13, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Да, ещё, если есть какой-нибудь октан-корректор, легче заводицца, если поставить его в самое позднее положение.

Но исправная машина должна завестись без всех этих шаманств -- только подсос и ключ.

Ещё, на рабочий тормоз не дави лишний раз, чтобы вакуумник там не насосал лишнего...
22.11.2005 15:45:06, Пуляющий Peter
Стопочка с мужичками
Кажется, поняла.

Теперь буду мечтать об иномарке. Или просто новой машине. А то тут почеши, там погладь. А потом, как в Кавказской пленнице: "Будь проклят тот день..." :))) И она вдруг заводится.
22.11.2005 15:49:33, Стопочка с мужичками
а у себя я подсоса не видела...(?!) 22.11.2005 16:00:12, LYB
Пуляющий Peter
На Феррари? %) Зубилы карбюраторные бывают с автоматом подсоса, но вещь это глючная...
22.11.2005 16:29:34, Пуляющий Peter
))))))12-я))) 22.11.2005 16:54:34, LYB
Стопочка с мужичками
У меня сейчас такое ощущение, как будто я на каком-то запорожце еду! :(((( 22.11.2005 16:01:34, Стопочка с мужичками
4 занятия это ЧТО? я двести четыре отъездила, купила автоматическую... даже не знаю... если она не заведется вдруг, я сильно удивлюсь :)) 22.11.2005 15:23:53, Янушка
Стопочка с мужичками
Ой, не уточнила. Это после двух-летнего перерыва на всякий случай :) Права получила 2 года назад, занятий проездила много, сдала - сама. Потом дома сидела, ребенка родила. Теперь пытаюсь восстановиться, да вот, машина не хочет :((( 22.11.2005 15:27:41, Стопочка с мужичками
поменяй машину, эта чужая 22.11.2005 16:08:42, Янушка
Стопочка с мужичками
Легко! :)) 22.11.2005 16:10:22, Стопочка с мужичками

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!