Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FoxHunter

Принимаю поздравления

Сегодня и я отметился ДТП. Стою в пробке тихо мирно никого не трогаю и тут сзади нехилый удар. смотрю в зеркало и вижу на все стекло радиаторную решотку Зила 130 :) В итоге мятая зандняя дверь. Бампер цел, потому что оказался ниже швеллера того зила. Впервые в жизни за стаж более 10 лет заполнял бумажки о ДТП и страховые бумаженции :)

Расскажите, пожалуйста, может кто знает про страховую МАКС. На руках бумажка из страховой книжечки и справка гаи о ДТП. назначено в субботу явиться в Гаи. Поделитесь опытом, чего дальше делать?
22.11.2005 14:15:24,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первым делом нужно поехать в главный офис страховой компании виновника. Взять у них форму 31 и выяснить все детали по оплате или ремонту вашей машины.Во вторых. Ждём группу разборов. С документами(31форма,справка от гаишников и заявление о дтп)ехать на группу разборов. После группы разбора можем делать экспертизу машины. (Список экспертов даст страховая компания). И ждём, сколько Вам начислят за ремонт или если страховые предлогают мастерские ремонтирует. 22.11.2005 15:32:07, КОТИК
В страховой виновника могут не захотеть разговаривать без решения гаишной группы разбора о том, что их клиент - виновник. 22.11.2005 15:54:48, Gr
ЕК настоящая
99% что не будут разговаривать и никаких документов не дадут.
Точнее, саму бумажку формы 31 могут и дать, но с тем же успехом ее можно распечатать из инета. Все равно заполнять заявление и рассматривать бумаги не будут до того, как будет юридический документ о виновности их клиента.
Советую:
распечатать форму 31 из инета и ехать в ГАИ с ней.
Группы разбора, скорее всего, не будет. Вам дадут на руки Постановление и Протокол на нарушителя (ксерокопии) - проследите, чтобы на них были печати, подписи гайцев и даты В ОРИГИНАЛЕ (т.е. ксерокопии заверены).
На справке о ДТП (это форма 12) не забудьте поставить печать в ГАИ (там же, где будут ставить печати на Протокол и Пост.).
Там же подадите для заполнения форму 31. На ней тоже проследите, чтобы были все подписи и печать. (Ее могут попросить заполнить Вас, списав данные со справки и Протокола). Если чистую форму 31 гаец откажется заполнять (типа на ней нет штампа-запроса СК), то поклянчите, дайте ему денег, купите бутылку... :))
С этим всем добром надо явиться в СК обидчика, предварительно позвонив и записавшись на конкретное время.
Перед поездкой в СК заходите в Сбер и открываете счет (если у вас его нет), получаете на руки сберкнижку + просите бумажку с проштампованными банковскими реквизитами и написанным номером Вашего лицевого счета.
Привозите все это в СК, заполняете заявление, получаете на руки копию телеграммы, которую дают обидчику с тем, чтобы он одновременно с Вами явился на осмотр авто.
Докумнты у Вас посмотрят, но вряд ли заберут. С ними же приедете на осмотр.
Является ли обидчик на осмотр Вашей машины или нет через 3-4-5 дней (по Вашему выбору) - не имеет значения, Вам в любом случае говорят: "Ждите, сделаем калькуляцию - перечислим деньги."
22.11.2005 18:03:36, ЕК настоящая
Алена.

Тебе пора учебники по страхованию писать.

Разделы
1. техника получения страхового возмещения
2. психология общения с виновниками и пострадавшими
3. страховые агенты - кто они?
4. у компании отозвали лицензию. что делать дальше.
22.11.2005 19:10:55, 43684
ЕК настоящая
Ага. И еще:
"Хочешь попасть на бабки - спроси меня как".
22.11.2005 23:56:25, ЕК настоящая
(доставая из шкафа стопку акций "МММ")

Ну, видишь ли, ...

23.11.2005 09:12:50, 43684
ЕК настоящая, вылезая из-под стола
:))))))))) И после этого продажу "ценных" бумаг другим людям ты выбрал своей профессией?
Все никак распродать не можешь? :)))
23.11.2005 10:06:50, ЕК настоящая, вылезая из-под стола
Другим людям приятно чувствовать себя акционерами.

А моя миссия - нести радость людям.
23.11.2005 11:33:16, 43684
ЕК настоящая
:))) 3:2 в твою пользу! ;) 23.11.2005 12:56:47, ЕК настоящая
У меня была месяц назад авария. Когда на перекрёстке в переднее крыло моей машины влетел “идиот”. На следующей день я поехала в страховую виновника и мне дали форму 31 и я открыла счёт в банке за их деньги. Я пишу то, что происходило со мной. Человек спросил, я ответила.:) 22.11.2005 17:16:53, Котик(Дарюша4,9)
FoxHunter
а что зависит от того захотят они или нет? не дадут бланки каких-то бумаг? 22.11.2005 16:22:48, FoxHunter
Я знаю случай, когда сказали буквально следующее: "Так как вина нашего клиента пока не установлена, мы не обязаны Вам ничем. Приходите с постановлением группы разбора". 22.11.2005 17:05:10, Gr
группа разбора не начнётся пока не будет формы 31! 22.11.2005 17:21:35, Котик(Дарюша4,9)
ЕК настоящая
Неправда. ДТП и страховой случай - вещи разные. 22.11.2005 18:06:21, ЕК настоящая
Вообще-то группа разбора никак не связана со страховой. Цель разбора только в том, чтобы установить степень вины участников ДТП. 22.11.2005 17:33:07, Gr
Пуляющий Peter
А разве ГАИ опять виновного устанавливает? Вроде как на суд это переложили. Чтобы поскипать лишние суды в очевидных случаях, страховые принимали протоколы о нарушении ПДД (кто из участников нарушил) и на основании их делали собственное заключение о виновности.
24.11.2005 10:52:22, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
ГАИ устанавливает нарушение ПДД. И если у второго участника нарушений нет, то суда и группы разбора не нужно - Протокола о нарушении достаточно. 24.11.2005 12:32:35, ЕК настоящая
но форма 31 им нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. 22.11.2005 17:45:22, Котик(Дарюша4,9)
ЕК настоящая
Для группы разбора - нет. 22.11.2005 18:06:34, ЕК настоящая
FoxHunter
я позвонил в свою страховую и рассказал все о ДТП. Сказали подъехать в МОЮ страховую и там мне дадут 31 форму с которой надо на группу разбора явиться. так что всетаки я думаю что нужна :(. Благо страховая рядом, два дома от работы. 22.11.2005 18:26:59, FoxHunter
ЕК настоящая
Я выше написала технологию. Охота ехать за бланком - езжайте.
Собственно для группы разбора форма 31 не нужна. Группа разбора проводится и без нее. Она нужна в том случае, если Вы намерены получать возмещение по страховке. Именно это я написала Котику (не Вам).

Вам она все равно понадобится, если не Вы виновник ДТП. Странно, что его не установили на месте, а назначили разбор...

Удачи!
22.11.2005 18:35:47, ЕК настоящая
FoxHunter
спасибо
я уже прочитал, все ясно, буду действовать по вашей инструкции
22.11.2005 18:46:59, FoxHunter
ЕК настоящая
Вряд ли технология в МАКСе сильно отличается от других компаний. Но я бы дала еще совет перед каждой поездкой звонить в СК и уточнять:
"Я сегодня в ХХ часов ХХ минут должен приехать и привезти то-то и то-то. Встреча не отменяется? Что я должен иметь при себе? Что еще из документов может понадобиться? Спасибо. А с кем я разговариваю, как Вас зовут... фамилия... должность? Ага, спасибо, я записываю, чтобы я мог ссылаться на разговор с Вами."
23.11.2005 00:02:51, ЕК настоящая
Мой страховой случай был при знакомстве со стойками гаража. 31-ю форму потребовали обязательно. И ещё загадочную бамажку под названием "определение". 22.11.2005 18:09:50, LYB
ЕК настоящая
У Вас при знакомстве со стойками гаража была группа разбора??? 22.11.2005 18:13:26, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Ага, и ГО. %)))
24.11.2005 10:53:23, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
КАСКО нет у Вас? 22.11.2005 15:29:09, ЕК настоящая
FoxHunter
нет, я не считаю ее необходимой для своей машины, она у меня не новая и не на первых позициях по угоняемости, а платить по 2000 в год... считаю что лучше эти деньги откладывать в тумбочку и вслучае аварий доставать. 22.11.2005 15:50:06, FoxHunter
ЕК настоящая
:) Ну если неновая и не первая по угоняемости, то 2000 и не будет.
Но я спросила потому, что в случае КАСКО механизм может быть иным.
22.11.2005 17:53:23, ЕК настоящая
FoxHunter
Каско разве не равна 10% от стоимости машины? я всегда отталкиваюсь от этой цыфры. Плюс для каски надо кучу сигналок и противоугонных стредст ставить, хранить на охраняемой стоянке и вообще куча условий, которые мне не нравятся либо платить в три дорога. Короче я вообще как обыватель не люблю любого рода страховки, потому как выгоды для себя я не вижу, но с точки зрения государства и экономики страхование очень полезная вещь. Но что мне до макроэкономики :) я свои экономические интересы блюду. 22.11.2005 18:37:42, FoxHunter
Пуляющий Peter
Сейчас от ~7% вроде, раньше ещё меньше было... У нас за прошлый год акупилась (два раза передний бампер чмок). Причём во второй раз я ремонтировал сам, поэтому истиный ремонт в сущщие копейки вылился (остаток -- чистые деньги в карман). Специальные условия может и удешевляют на доли процента, а сигналка самая элюментарная палюбому должна быть на любой машине.

P.S. Старое памоищще (старше 7..10 лет) дейстивтельно страховать очень дорого, смысла наверное нету.

P.P.S. Основной плюс страховки -- не парицца, что ночью на стоянке кто-нибудь твою машину трахнет, или пионегры неприличное слово нацарапают. Этим летом у мну несколько дней без страховки получилось (из-за неразберихи в сраховой и всеобщего хауса), так спал я значительно хуже эти бни. %) Хотя типерь, со старением машины и нарастанием собственного опыта, всё воспринимаицца лехшэ (а на вопросы смотреть шырше(с) :-) ).
24.11.2005 10:48:46, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Нет, не равна. Для некоторых машин она выше значительно (например, новые Камри или CRV), и там действительно требуют сумасшедших охранных систем.
Когда страховали нашу машину разброс был от 7,8 до 9%.
За свою пяти-, потом шести-, а потом семилетнюю Мазду я платила около 600-520-490 долл (угон+ущерб+ОСАГО с расширением).
Требования по охранкам у всех разные. Только на дорогие машины есть специальные требования (например, спутник), и у некоторых компаний ограничения из серии "не дешевле такой-то суммы".
А на простые машины достаточно обычной пугалки за 80-130 долл. Проверено. ;) Да и то у меня про нее не всегда спрашивали.
Когда я говорю, что машина стоит в гараже, то мне дают (иногда) скидку (долларов 20-50, не помню), но вот условия от СК наличия охраняемой стоянки или гаражного хранения не было ни разу.
22.11.2005 18:45:54, ЕК настоящая
автогражданка то хоть есть?:) 22.11.2005 17:18:41, Котик(Дарюша4,9)
FoxHunter
у меня есть конечно, без нее никак сейчас, и у виновника тоже есть. Хотя его вина будет только после разбора. 22.11.2005 18:21:10, FoxHunter
Дальше получить в Гаи решение группы разбора о вине зиловода и с этой бумагой в страховую ЗиЛа. Они должны назначить экспертизу для определения суммы ущерба. Потом несешь им документ от эксперта с указанием суммы.
Дальше 1 из 4:
1. принимают документ и назначают дату выплаты.
2. принимают документ и направляют на ремонт.
3. опротестовывают сумму ущерба и придется судиться.
4. принимают документ и ничего не далают вообще.
22.11.2005 15:28:37, Gr
Ингосстрах: перед поездкой в ГАИ нужно поехать к страховому агенту (или в страховую непосредственно) и получить документы. Их следует заполнять в ГАИ, они ставят свою печать и подпись. Это я к тому, если ДО поездки в ГАИ в страховой эти докуметочки не взять, то в ГАИ придется ехать еще раз.
После ГАИ справку и документы несем в страховую и получаем сразу или через несколько дней направление на ремонт.
Если вина не наша, то документы из ГАИ можно отправить по факсу, после этого они разбираются с виновником торжества, на это уходит несколько дней. Факсом же пользоваться для того, чтоб дважды не кататься к страховому агенту.

Вроде все.
Как в МАКСе, не знаю.
22.11.2005 15:21:49, Янушка

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!