Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

Есть вот такой вот опрос про ЛП.

Ссылка:
17.11.2005 15:34:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А для тебя этот вопрос не на 80 процентов очевиден? :))) 18.11.2005 17:31:52, Мамулечка
Проголосил. Ты счастлив? :)
Озадачил ты меня аббревиатурой поначалу. ПЛ - знаю (подлодка) а вот ЛП - не-а :)
17.11.2005 17:24:31, q
Maguai
Надо было добавить строчку для комментариев: "А почему тормозите", с вариантами : а) машину жалко и б) пешеходов жалко 17.11.2005 16:52:26, Maguai
FoxHunter
полицейские бывают разные. есть металические небольшие, а есть асфальтовые накаты по два метра шириной. Попробуй перед таким не затормози...
Для проезда всякого рода неровностей есть куча техник, которые позволяют на достаточно высокой скорости проходить без сильных ударов. в случае с полицейским. при его прохождении торможу два раза. вернее подтормаживаю. первый раз когда передние колеса перед ним. в момент касания колес полицейского пускаю тормоз и в момент касания задних колес полицейского надо притормозить. машина проходит не качаясь и без ударов. нужна привычка к машине и тренировка. Могу физику объяснить если кому интересно.
17.11.2005 15:55:38, FoxHunter
Вообще-то техника такого перераспределения нагрузки на оси используется, только если нет возможности сбросить скорость до приемлемой. Все равно присутствует удар, все равно подвеске наносится вред. Хотя и меньший, чем если вообще не тормозить.
Только вы упустили самую важную деталь приема: подтормаживание выполняется левой ногой, а правая продолжает газовать, чтобы в момент подхода к препятствию максимально распустить переднюю подвеску.
Знаю, что написал невнятно, но, те, кто знает что такое "точка апекса" ;)) меня поняли.
17.11.2005 16:18:11, Gr
FoxHunter
это конечно экстримальный проезд. Я бы не рекомендовал большинству этой конфы путать то, чему их научили инструктора и давить на тормоз левой ногой. скорее всего будет торможение на грани блокировки колес(нога привыкла к усилию на педаль сцепления), а так вообще нельзя проезжать кочки. по кочкам колеса должны идти свободно и никаких тормозов 17.11.2005 16:28:11, FoxHunter
Тогда вся рекомендация по проезду ЛП сводится к "максимально затормозить перед препятствием, отпустить тормоз и пройти препятствие на свободном ходу".
Описанная вами техника раскачки машины без газа работает не очень. Там весь смысл в противофазной работе ногами на газе и тормозе.
17.11.2005 16:40:26, Gr
А "достаточно высокая скорость" для переезда ЛП это сколько? Допустим, черненький такой с желтыми полосками, не самый выпуклый.
По дороге к дому аж 6 штук наложили за последние полгода, есть где потренироваться :)
17.11.2005 16:10:52, kateD
Пуляющий Peter
На таких можно вообще не тормозить. Если только машина такая памойка что вот-вот развалицца...
17.11.2005 16:33:19, Пуляющий Peter
Вообще не тормозить точно не получится. Догнать машину впереди себя можно, почему-то все пешком переползают. 17.11.2005 17:01:18, kateD
Пуляющий Peter
Ташноты потому что. %)
17.11.2005 17:14:45, Пуляющий Peter
FoxHunter
скорость выше 50 км/час, но не более 80. если более, то торможение второй раз вы врятли точно поймаете. 17.11.2005 16:14:13, FoxHunter
Мне интересно! Еще мне советовали под углом проходить препятствия, чтобы смягчать удары...
Меня радуют "обгрызанные" полицейские:))
17.11.2005 16:00:13, LYB
Пуляющий Peter
Под углом проходят, когда есть вероятность долбануцца бнищщем. %)
17.11.2005 16:32:04, Пуляющий Peter
FoxHunter
полицейских проходить надо точно перпендикулярно, под углом проходят большие канавы или бордюры на очень маленькой скорости.
Физика проста. когда давите на тормоз, машина клюет носом, сжимаются передние пружины и амортизаторы, кузов жмется к колесам. в момент наезда на полицейского колеса начинают подниматься, вы пускаете тормоз и снижаете силу, жмет к кузов к колесам, но одновременно появляется сила прижимающая колеса к кузову. они компенсируются и нет удара и подпрыгивания машины. с задней осью такая же фигня. вы давите тормоз, задняя ось разгружается и легко пролетает над полицейским.

тут главное точно поймать момент касания колес полицейского и рассчитать силу торможения. Вернее притормаживания. а тут нужна привычка к машине.
17.11.2005 16:09:22, FoxHunter
С ума сойти. спасибо. Я даже распечатала. У меня как раз недалеко от дома парочка лежит...буду тренироваться... 17.11.2005 16:20:00, LYB
FoxHunter
оно тебе надо? :) может поберечь подвеску?

а если серьезно, то для начала отработай проезд только передней оси, а потом двух вместе
17.11.2005 16:34:28, FoxHunter
Да мне хочется, понимаешь, всё научиться ПРАВИЛЬНО делать. То есть не "нормально" а именно КАК НАДО. Такое своеобразное проявление перфекционизма. По этой же причине хочу дождаться зимы и пойти на повешение вод. мастерства, или экстримальное вождение - везде по разному называется...вобщем так. 17.11.2005 16:46:54, LYB

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!