Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проголосил. Ты счастлив? :)
Озадачил ты меня аббревиатурой поначалу. ПЛ - знаю (подлодка) а вот ЛП - не-а :) 17.11.2005 17:24:31, q
Озадачил ты меня аббревиатурой поначалу. ПЛ - знаю (подлодка) а вот ЛП - не-а :) 17.11.2005 17:24:31, q

Для проезда всякого рода неровностей есть куча техник, которые позволяют на достаточно высокой скорости проходить без сильных ударов. в случае с полицейским. при его прохождении торможу два раза. вернее подтормаживаю. первый раз когда передние колеса перед ним. в момент касания колес полицейского пускаю тормоз и в момент касания задних колес полицейского надо притормозить. машина проходит не качаясь и без ударов. нужна привычка к машине и тренировка. Могу физику объяснить если кому интересно. 17.11.2005 15:55:38, FoxHunter
Вообще-то техника такого перераспределения нагрузки на оси используется, только если нет возможности сбросить скорость до приемлемой. Все равно присутствует удар, все равно подвеске наносится вред. Хотя и меньший, чем если вообще не тормозить.
Только вы упустили самую важную деталь приема: подтормаживание выполняется левой ногой, а правая продолжает газовать, чтобы в момент подхода к препятствию максимально распустить переднюю подвеску.
Знаю, что написал невнятно, но, те, кто знает что такое "точка апекса" ;)) меня поняли. 17.11.2005 16:18:11, Gr
Только вы упустили самую важную деталь приема: подтормаживание выполняется левой ногой, а правая продолжает газовать, чтобы в момент подхода к препятствию максимально распустить переднюю подвеску.
Знаю, что написал невнятно, но, те, кто знает что такое "точка апекса" ;)) меня поняли. 17.11.2005 16:18:11, Gr

Тогда вся рекомендация по проезду ЛП сводится к "максимально затормозить перед препятствием, отпустить тормоз и пройти препятствие на свободном ходу".
Описанная вами техника раскачки машины без газа работает не очень. Там весь смысл в противофазной работе ногами на газе и тормозе. 17.11.2005 16:40:26, Gr
Описанная вами техника раскачки машины без газа работает не очень. Там весь смысл в противофазной работе ногами на газе и тормозе. 17.11.2005 16:40:26, Gr
А "достаточно высокая скорость" для переезда ЛП это сколько? Допустим, черненький такой с желтыми полосками, не самый выпуклый.
По дороге к дому аж 6 штук наложили за последние полгода, есть где потренироваться :) 17.11.2005 16:10:52, kateD
По дороге к дому аж 6 штук наложили за последние полгода, есть где потренироваться :) 17.11.2005 16:10:52, kateD

17.11.2005 16:33:19, Пуляющий Peter
Вообще не тормозить точно не получится. Догнать машину впереди себя можно, почему-то все пешком переползают.
17.11.2005 17:01:18, kateD

Мне интересно! Еще мне советовали под углом проходить препятствия, чтобы смягчать удары...
Меня радуют "обгрызанные" полицейские:)) 17.11.2005 16:00:13, LYB
Меня радуют "обгрызанные" полицейские:)) 17.11.2005 16:00:13, LYB

17.11.2005 16:32:04, Пуляющий Peter

Физика проста. когда давите на тормоз, машина клюет носом, сжимаются передние пружины и амортизаторы, кузов жмется к колесам. в момент наезда на полицейского колеса начинают подниматься, вы пускаете тормоз и снижаете силу, жмет к кузов к колесам, но одновременно появляется сила прижимающая колеса к кузову. они компенсируются и нет удара и подпрыгивания машины. с задней осью такая же фигня. вы давите тормоз, задняя ось разгружается и легко пролетает над полицейским.
тут главное точно поймать момент касания колес полицейского и рассчитать силу торможения. Вернее притормаживания. а тут нужна привычка к машине. 17.11.2005 16:09:22, FoxHunter
С ума сойти. спасибо. Я даже распечатала. У меня как раз недалеко от дома парочка лежит...буду тренироваться...
17.11.2005 16:20:00, LYB

а если серьезно, то для начала отработай проезд только передней оси, а потом двух вместе 17.11.2005 16:34:28, FoxHunter
Да мне хочется, понимаешь, всё научиться ПРАВИЛЬНО делать. То есть не "нормально" а именно КАК НАДО. Такое своеобразное проявление перфекционизма. По этой же причине хочу дождаться зимы и пойти на повешение вод. мастерства, или экстримальное вождение - везде по разному называется...вобщем так.
17.11.2005 16:46:54, LYB
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.