А вот у меня такой чиста теоретиццкий вопрос есть, про обкатку нового автомобиля.
Требования я примерно знаю - что первые 2000 что ли, и что скорость не особо, и нагрузок не давать.
Хочется подробностей. Ссылочки есть?
И еще практический вопрос. ГДЕ ездить с небольшой скоростью? Не на МКАД же соваться... Или все по переулочкам, по переулочкам?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3000 на 5-й у меня ~100км/ч, так что по мкаду можно аккуратно...
09.11.2005 13:46:42, Пуляющий Peter

В мануале есть информация о рекомендуемых режимах и времени обкатки.
Из того, что я слышала, - до 2 тыс км и первой смены масла. Ограничение по скорости - опосредованное, реально - ограничения по оборотам. На Гетц и Короллу дилеры рекомендуют на период обкатки до 4 тыс. об, на М6 - до 4,5 тыс. 08.11.2005 22:43:10, ЕK
Из того, что я слышала, - до 2 тыс км и первой смены масла. Ограничение по скорости - опосредованное, реально - ограничения по оборотам. На Гетц и Короллу дилеры рекомендуют на период обкатки до 4 тыс. об, на М6 - до 4,5 тыс. 08.11.2005 22:43:10, ЕK

09.11.2005 15:12:06, Пуляющий Peter

Странно. Обычно во втором ряду кто-нибудь на 90 попадается. Я думал, что по 4-му уж точно можно не выше 80 пилить никому не мешая :))
08.11.2005 23:30:56, q

В этом четвертом я на 80-ти один раз за полгода помешала особо настойчивому грузовику - недовольно побибикал, потом обошел справа, когда понял, что я ради него перестраиваться не собираюсь. Более никто претензий не высказывал, это воплне средняя скорость потока.
09.11.2005 10:06:00, nastena
Грузовики вообще не имеют права соваться в левые ряды.
Но если скорость 80, то вполне можно ограничиться 3-мя правыми рядами. 09.11.2005 11:20:12, q
Но если скорость 80, то вполне можно ограничиться 3-мя правыми рядами. 09.11.2005 11:20:12, q
Ну не стану же я грузовику об этом рассказывать:) Я просто отказалась перестраиваться. А ряд был ровно тот, в котором в тот момент проще всего идти было - справа как раз неспешно двигались панелевозы (дело было в районе съезда на Броровское, к ДСК-3), которым я на 80-ти сильно мешала бы.
09.11.2005 11:37:14, nastena
09.11.2005 11:37:14, nastena
Так надо мной недавно дева на Микре пыталась поиздеваться. Я по двухполосному Киевскому в районе Нарофоминска шла слева около 120, обгоняла длинную колонну грузовиков. А деве было сильно невтерпеж, она настойчиво гудела, рвалась вперед в пампасы. А когда я гуднула в ответ, она таки перестроилась сначала между грузовиками, потом передо мной, а потом оттормозилась до 60-ти. После чего убедившись в качестве моих тормозов и реакции, рванула дальше - где-то, нааверное, под 140-150, из виду скрылась почти сразу. Я вот думаю, если бы я была не такой шустрой, или тормоза не такие хорошие, она бы радовалась? А если нет - то зачем?
09.11.2005 15:40:45, nastena

09.11.2005 16:09:00, Пуляющий Peter
Это от машины зависит. Утверждать, что иномаркам обкатка не требуется, я бы, конечно, поостереглась, но "скоростью не особо" для всех своих машин на первую тысячу км я считала 100 км/ч, а это далеко не переулочки. То же и с нагрузкой: специально по пересеченной местности я бы не погнала, но смысла не съездить лишний раз на шашлыки или не положить в багажник лишнюю стиральную машинку :) я не вижу.
Исследований, правда, не читала - все эти впечатления сложила от бесед со служителями автосалонов, в которых мы покупали машины мои и мужа. 08.11.2005 20:44:46, Мата Хари
Исследований, правда, не читала - все эти впечатления сложила от бесед со служителями автосалонов, в которых мы покупали машины мои и мужа. 08.11.2005 20:44:46, Мата Хари
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.