Вчера у меня украли номера. Аккуратно сняли с "решеток". На машине никаких повреждений. Стоялавесь день в переулке (не очень людном, правда) в центре Москвы. Когда я вечером подходила к машине, ее сзади подпирала другая, и номера не было видно, люди какие-то стояли... В-общем, обнаружила только около дома, что переднего номера нет...оказалось, что и заднего тоже... Сегодня без машины... Вечером иду к участковому по месту работы... Потом надо забрать ПТС из банка (машина в кредит куплена) и пройти заново всю процедуру регистрации и техосмотра... зачем пишу? Может быть, пожаловаться... Наверное, предупредить... Может, кто-то знает, зачем воруют номера и чем мне это грозит кроме свистопляски с документами? Когда я восстановлю номера, машину мне ставить негде больше, опять в тот же переулок - как "защитить" номера?
Одним словом, напишите, кто что думает... Заранее спасибо!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УКРАЛИ НОМЕРА
02.11.2005 17:01:38, Аня *21 комментарий
Спасибо большое всем ответившим! Особенно за комплимент про хороших водителей - я водитель начинающий, но стараюсь вести себя достойно, и на дороге, и на парковках, везде. Пока что полна оптимизма :-) Но вряд ли на моих номерах написано, что я - хороший водитель :))) И номера вроде неприметные, обычные... Были... Эххх...
Сходила вчера к участковому, тот рассказал, что часто в его практике бывают такие ситуации, и в гаражах у настоящих пацанов находят по несколько десятков комплектов номеров. Обещал выдать справку.
Инструкции по прикручиванию номеров распечатаю :)) Может, еще "моментом" помазать? Я вроде бы сама их ни для чего не буду снимать... А вот если бампер придется красить, приклеенные номера не помешают, потому что снимутся вместе с решеткой, правильно?
03.11.2005 14:18:40, Аня *
Сходила вчера к участковому, тот рассказал, что часто в его практике бывают такие ситуации, и в гаражах у настоящих пацанов находят по несколько десятков комплектов номеров. Обещал выдать справку.
Инструкции по прикручиванию номеров распечатаю :)) Может, еще "моментом" помазать? Я вроде бы сама их ни для чего не буду снимать... А вот если бампер придется красить, приклеенные номера не помешают, потому что снимутся вместе с решеткой, правильно?
03.11.2005 14:18:40, Аня *
Если будешь прикручивать номера саморезами, намаж углубления под отвертку на шляпке самореза (т.е. шлицы) эпоксидным клеем (народная средство от воров).
Я на девятке, после того, как сперли первые номера, так и сделал. Когда нужно было мне самому же снять номер, соскребал эпоксидку кончиком ножа минуты три, прежде чем смог нормально вставить отвертку в шлицы 03.11.2005 14:37:38, 43684
Я на девятке, после того, как сперли первые номера, так и сделал. Когда нужно было мне самому же снять номер, соскребал эпоксидку кончиком ножа минуты три, прежде чем смог нормально вставить отвертку в шлицы 03.11.2005 14:37:38, 43684

Номера -- да, прикручивать на болты с контрогайками с внутренней стороны.
02.11.2005 17:50:09, Пуляющий Peter
Кроме свитопляски с документами, грозит тем, что ездить нельзя :(
Потому как:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Свинство редкостное, повезло еще, что вчера не тормознули. 02.11.2005 17:35:43, kateD
Потому как:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Свинство редкостное, повезло еще, что вчера не тормознули. 02.11.2005 17:35:43, kateD
Если получите справку о краже и отдадите ее при получении новых номеров в гаи, то ничем не грозит.
Защитить - прикрутите новые номера болтиками с гаечками, т.е. не вставляйте в планку и не прикручивайте саморезами.
Это не панацея, но, как минимум, затруднит снятие номеров.
Зачем воруют? Возможно, ваши номера повесят на какую-либо машину, чтобы не рискуя доехать/уехать до/из какого-нибудь места.
Может быть, просто в утиль сдадут как металлолом.
По любому, не переживайте сильно. Номера крадут только у тех водителей, которые хорошо водят машину.
02.11.2005 17:25:18, 43684
<Номера крадут только у тех водителей, которые хорошо водят машину.>
Пожалуйста, пиши чаще и больше. Только так (на подобных высказываниях) я могу развивать навыки логического мышления!
:))))))))))))))))))))
03.11.2005 09:08:33, ЕК настоящая
А чтобы предугадывать, когда мужчина пива хочет, а когда помолчать надо. :)
03.11.2005 11:51:53, ЕК настоящая
Защитить - прикрутите новые номера болтиками с гаечками, т.е. не вставляйте в планку и не прикручивайте саморезами.
Это не панацея, но, как минимум, затруднит снятие номеров.
Зачем воруют? Возможно, ваши номера повесят на какую-либо машину, чтобы не рискуя доехать/уехать до/из какого-нибудь места.
Может быть, просто в утиль сдадут как металлолом.
По любому, не переживайте сильно. Номера крадут только у тех водителей, которые хорошо водят машину.
02.11.2005 17:25:18, 43684

Пожалуйста, пиши чаще и больше. Только так (на подобных высказываниях) я могу развивать навыки логического мышления!
:))))))))))))))))))))
03.11.2005 09:08:33, ЕК настоящая
А зачем женщинам развивать навыки логического мышления?
(с интересом) Ну для чего они вам? Что вы с ними делать будете?
Лишнее это ... 03.11.2005 11:49:51, 43684
(с интересом) Ну для чего они вам? Что вы с ними делать будете?
Лишнее это ... 03.11.2005 11:49:51, 43684

Да вы и так знаете, когда мужчина пива хочет, а по поводу помолчать...вряд ли у вас это получится.
03.11.2005 12:03:17, 43684
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 12:44:29, ЕК настоящая, многозначительно молчащая
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 12:44:29, ЕК настоящая, многозначительно молчащая
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 15:58:25, ЕК, недоуменно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 15:58:25, ЕК, недоуменно
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 19:00:16, Прапорщик Задов
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 19:00:16, Прапорщик Задов
- обсуждение действий модераторов в любых конференциях, кроме Обратной связи
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 16:06:38, 43684
- обсуждение действий модераторов в любых конференциях, кроме Обратной связи
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.11.2005 16:06:38, 43684
1. На счет участкового. Можно было идти и к своему. Он ближе и роднее. А сказать что сперли около дома. Какая разница где бумажку заполнять. Ведь потом все равно пишется отказ от возбуждения дела.
2. Прибить номера на винты к бамперу можно крепко. Но -- лучше не делать. могут с бампером оторвать. Благо бампера у современных машин (гольф класса) держаться на соплях.
3. Защита от этого только гараж-ракушка или охраняемая стоянка. 02.11.2005 17:23:44, LemJobs
2. Прибить номера на винты к бамперу можно крепко. Но -- лучше не делать. могут с бампером оторвать. Благо бампера у современных машин (гольф класса) держаться на соплях.
3. Защита от этого только гараж-ракушка или охраняемая стоянка. 02.11.2005 17:23:44, LemJobs
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.