Раздел: Комплектующие к авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

male

Зимняя резина - 2 или 4?

Есть ли кто-нить с опытом "обувания" на зиму не всех 4х колёс а лишь передних двух(разумеется, на ПП)?
:)

Вопрос возник вот почему. Выбирали колёса раллийнику на зиму(для соревнований) - он взял хорошие но лишь два. Тогда я не придал этому значения а сейчас такое его решение заинтересовало (а связи с ним нет).
С одной стороны, ему важно чтобы передние тянули хорошо - это понятно.
Но с другой, на обычных, не раллийных машинах-когда механики перекручивают колёса, они часто практикуют установку задних, с хорошим протектором, вперёд. Или когда проколол колесо насовсем - ставят новые вперёд а пару старых - назад.
То есть (как мне кажется) получается та же картина что и с зимней резиной на передних колёсах - впереди сцепление с дорогой заметно лучше чем сзади.
Чем это чревато на снегу? В принципе интересует и опыт (если был у кого-нить) и досужие рассуждения. :)
18.10.2005 19:18:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше 7-8..................
Об чем речь? Об экономии денег? Тогда надо б/у всесезонку, лучше наварную с прорезанными канавками.
Если о нормальной гражданской езде, то 4 одинаковых колеса, и лучше по сезону.
Потому как крутит по льду с разными колесами на осях сильно быстрее, чем с одинаковыми...
22.10.2005 16:47:17, Клоунесса
male
мдя... Многообещающе.. :)) 19.10.2005 23:45:58, male
Мишка КВАКИН
Пограничных условий много.....в самом вопросе.....
Дело в том, что на переднем приводе, сначала торможения схватывают задние, потом предние колёся... ето сделанно как раз для того, чтоб не кидало "попу")))))
Таперя начинаем думать... что лучче... уверенно тормозить или не буксовать.....
НА гонках ни разу не видел, чтоб тормозили в пол)))))
19.10.2005 12:49:13, Мишка КВАКИН
male
<НА гонках ни разу не видел, чтоб тормозили в пол)))))>
Угу. Именно поэтому моему знакомому важнее было чтобы тянуло хорошо чем чтобы тормозило.
19.10.2005 23:30:43, male
С начала торможения? Жжёшь,точно, Питер прав :)
Обычно задача задних - не блокироваться и малость подтормаживать, основное торможение не переде...
19.10.2005 20:53:09, q
Пуляющий Peter
Жжошь. :))
19.10.2005 14:49:21, Пуляющий Peter
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
может я и не права, но думаю, раллийники делают так от безысходности. Вы в городе проездите на всех 4 зимних (пусть даже самых дорогущих) всю зиму и еще останется. А на ралли запросто через километр пробить новое колесо. Накладно получается, дорого и необосновано, поэтому и мужрят - старые на новые, задние на передние... считаю, что надо поменять 4, в крайнем случае при износе можно поменять перед на зад. у нас вот в крайслере почему то уж очень сильно перед снашивается ((( летние стерлись почти до сликов ((( 19.10.2005 11:21:16, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Пуляющий Peter
А кто-то считал ралли дешёвой забавой? 19.10.2005 11:53:15, Пуляющий Peter
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
конечно нет, но все равно жаба душит.... одно дело - я вот тут покупала на ккрайслер зимнии шинки по 5500 за шт. - какой то там Гисловет... другое дело на восьмерку за 200 евриков... Мишлен какой-нить.. 19.10.2005 12:47:29, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Пуляющий Peter
Боян. Это полный ахтунг. Кури сцылку.
19.10.2005 10:39:51, Пуляющий Peter
Как всегда вопрос слишком общий чтобы ответить да/нет. Что за машина? Какая развесовка по осям? Где будет эксплуатироваться? ну и так далее.
Я как-то проездил зиму на Десятке на передней шиповке и задней всесезонке. По ощущениям - ни хорошо и ни плохо. Ели бы не знал, вообще бы не заметил. Было очень удобно разворачивать машину заносом на ограниченой площадке.
На другой машине у меня зимний комплект - нешипованная "липучка". В быстрых поворотах безобразно сносит морду наружу из-за дурацкой развесовки (весь вес на морде). По уму туда нужно вперед ставить шиповку, да не всякую, а долго подбирать.
19.10.2005 09:26:15, Gr
Andrjusha
Хмм .. один друг хорошенько повертелся с таким набором .. при наличии спецподготовки и немалого опыта раллей.. Так что я категорически против. 18.10.2005 19:37:27, Andrjusha
ЕК настоящая
ПП - это полный привод или передний? 18.10.2005 19:24:51, ЕК настоящая
male
Передний. Иначе бы вопроса не было как такового. :) 18.10.2005 19:34:34, male
ЕК настоящая
OFF. Про Карпинск. Инфа от аборигена.
В Карпинске трамвая нет примерно с 1992 года, хотя рельсы остались. Раньше трамвай соединял два "города" - Карпинск и Волчанск (кстати, я там тоже была, проездом, декабрьской ночью, на "Соболе" - экстрим, надо сказать). Волчанск - назван "городом" вообще по недоразумению, по-моему. Не помню там строений более, чем в 2 этажа.
А в Волчанске есть трамвай из 2 вагонов, на одном из которых висит агитплакат за Росселя (губернатор всея Урала), а окна заколочены фанерой.
Когда были выборы Росселя в 1999 году, и в Карпинск привозили Глызина (моя сестра это организовывала и сопровождала "попзвезду"), трамвай специально пускали между городами.
В Карпинске до сих пор НЕТ горячей воды совсем, т.е. в принципе. Но она появилась тогда же на один день в честь гостей из Москвы (внезапно и, видимо, не везде).
19.10.2005 16:31:43, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Тогда делюсь. Денег было мало, колеса хотелось поставить хорошие (безопасность дороже денег), и решила я поменять колеса постепенно: сначала купить 2, поставить их вперед, а потом "с получки" - еще 2.
Проездила так дня 3, до первого гололеда. А когда на 300 метрах во дворах с 4 поворотами меня на всех занесло (на скорости 5-10 км/ч), то в тот же день нашлись деньги на вторую пару Мишлен Альпин для 323.
После монтажа проехала специально по тому же пути 2 раза - не занесло. Вот тут-то я и почувствовала разницу между хорошими колесами и плохими.

А насчет колес с лучшим протектором, то и мы вперед ставили то, что лучше - и зимой, и летом. Но это когда разница не кардинальная.
18.10.2005 20:02:13, ЕК настоящая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!