Вообщем и меня это коснулось:( Еду вчера по Тропарёвской улице, не кого не трогаю. Подъезжаю к перекрёстку с улицей Рузской, зелёный светофор и прям на перекрёстке в меня врезается Ниссан X-Trail. Он ехал по встречке и решил повернуть на лево.....и.. тут я. Дальше повреждения такие переднее левое крыло, передние бампер, передняя левая фара, ну и по мелочи.
Люди добрые подскажите, что делать сейчас. Из документов на руках-Справка об участие в ДТП,Извещение об ДТП.
В его страховую ехать самой или он должен этим заниматься? Ну и вообще, что делать. Чтобы получился приличный результат:) Извините если коряво написала, голова просто не какая.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сбор документов для получения страхового возмещения
В соответствии с правилами ОСАГО документы для получения страхового возмещения собирает потерпевший, который обязан при первой возможности ( в течении 5 дней ) уведомить страховую компанию причинителя вреда. Там можно узнать и какие привзти документы.При подаче заявления о страховой выплате потерпевший должен приложить к заявлению:
- справку о ДТП (Приложение №31), выданную органом ГТБДД по результатам разбора обстоятельств ДТП
- копию протокола об административном правонарушении
- извещение о ДТП
Если у потерпевшего на момент подачи заявления нет какого-либо из указанных документов, то страховая компания может по своему усмотрению либо принять заявление и часть документов, либо ничего не принимать
тут форум по вопросу аварии и какие собирать документы :
13.10.2005 10:24:43, star2000
В соответствии с правилами ОСАГО документы для получения страхового возмещения собирает потерпевший, который обязан при первой возможности ( в течении 5 дней ) уведомить страховую компанию причинителя вреда. Там можно узнать и какие привзти документы.При подаче заявления о страховой выплате потерпевший должен приложить к заявлению:
- справку о ДТП (Приложение №31), выданную органом ГТБДД по результатам разбора обстоятельств ДТП
- копию протокола об административном правонарушении
- извещение о ДТП
Если у потерпевшего на момент подачи заявления нет какого-либо из указанных документов, то страховая компания может по своему усмотрению либо принять заявление и часть документов, либо ничего не принимать
тут форум по вопросу аварии и какие собирать документы :
13.10.2005 10:24:43, star2000
Самой. :( Пишешь заявление, дают форму, заполняешь её в гаёвнике, привозишь в страхерню, они назначают типа независимую экспертизу, через пару месяцев выплачивают. Но можно наверное сразу в суд на виновника подать.
Какая страховая у него? Не Ресо случайно?
13.10.2005 10:04:05, Пуляющий Peter
Какая страховая у него? Не Ресо случайно?
13.10.2005 10:04:05, Пуляющий Peter
Подожди, ещё раз. Стховщики сказали к ним ехать за формой 31. Или сначала в ментовку ехать. Группа разбора у меня назначина на 27. Голова просто кругом идёт.
13.10.2005 10:15:08, КОТИК
Форму можно распечатать из инета. А потом - если быть вежливой и доброй с гайцем, он заполнит ее и без штампа СК.
13.10.2005 10:55:25, ЕК настоящая
Ладненько поехала я за энтой формой. Покатаюсь на метро:) Два года не каталась.
13.10.2005 10:35:36, КОТИК
Мне Ресо выплатило через 3 недели. Правда, эксперты там чуть меньше насчитали, чем я реально заплатила за ремонт.
13.10.2005 20:47:50, Фабьен
Читайте также