Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подстава!!! Что делать?
Знающие! Подскажите "чайникам" что делать в такой ситуации. Сегодня мой свекр ехал на машине. У него не новая "Ока", сам он за рулем давно, но ездит очень напряженно (обе руки на руле, глаза только вперед, на дорогу). Как такое с ним могло случиться? Не знаю. Короче, царапнула его "десятка". Так царапнула, что он сначала и не заметил ничего. Во люди-ювелиры! Через несколько минут его эта "десятка" обгоняет, дед останавливается. Из десятки выходят "двое из ларца". "Дед, ты попал!" "Да Вы что, ребята?" "А вот у тебя царапина, а у нас бампер разбит, фара и крыло." Ну дед испужался и денежки отдал. Потом что-то его осенило и он позвонил в страховую компанию. Конечно, там с ним даже разговаривать не стали, протокола-то нет. А вот скажите, что ему надо было делать. Понятно, что деньги не отдавать. И что, ГАИ вызывать? Но ведь с "места происшествия" уже оба уехали. Да и нет его, этого "места". Сначала царапнули, через несколько минут остановили. Туда надо было ГАИ вызывать? Или как?!
04.10.2005 00:12:07, vakhlyaeva
25 комментариев

10.10.2005 13:35:58, Пуляющий Peter
Вчера прочла эту тему... Вечером с соседкой болтала - у нее брат вчера в такую же засаду попал!!!! Не потерялся, правда, "включил дурака" - типа, денег нет и не будет... Так те братки и уехали ни с чем... :)))))
06.10.2005 11:18:59, Викулик и Макс

Да,останавливаться нужно прямо на полосе,включив аварийку,на обочину не съезжать. 04.10.2005 20:43:52, колобоча
Из машины не выходить, окна не открывать, сказать им, что готов подъехать на ближайший пост и там разговаривать.
04.10.2005 16:39:56, Вакса
>Из машины не выходить, окна не открывать,
Тогда точно поцарапают. :(
>сказать им, что готов подъехать на ближайший пост и там разговаривать.
Зачем так говорить?
04.10.2005 17:22:49, Пуляющий Peter

Тогда точно поцарапают. :(
>сказать им, что готов подъехать на ближайший пост и там разговаривать.
Зачем так говорить?
04.10.2005 17:22:49, Пуляющий Peter
Ну не верю я, что увидев аварийку и разговаривающего по телефону водителя они развернутся и уедут...
04.10.2005 17:58:27, Polett
К совету Петера добавлю - ни в коем случае не поддаваться на провокации "позвонить в страховую компанию" с их телефона - скорее всего вместо звонка в СК последует звонок их дружбану, который скажет, что СК ничего оплачивать не будет.
Помнить номер своей страховой компании, при звонке не говорить, что произошло ДТП, а сказать, что "2 парня якобы утверждают, что я их задел, у меня есть ОСАГО вашей компании, что мне делать..." Или просто настаивать, что никуда звонить не будем, будем оформлять ДТП, а если страховая ничего не выплатит, тогда и будем думать, что делать. Если такая подстава произошла в темное время суток, в нерабочее время или в выходной, отказ от звонка можно мотивировать тем, что "у моей СК нет круглосуточного пульта, там все равно никто не ответит".
И главное, постараться не возить с собой (либо не держать в кошельке) крупную сумму денег, эти мошенники могут просто вырвать кошелек и умчаться...
Мы с мужем договорились, что если такая подстава произойдет, я ему позвоню (якобы приеду к нему за деньгами), а он к моему приезду постарается вызвать милицию... 04.10.2005 16:10:55, Polett
Помнить номер своей страховой компании, при звонке не говорить, что произошло ДТП, а сказать, что "2 парня якобы утверждают, что я их задел, у меня есть ОСАГО вашей компании, что мне делать..." Или просто настаивать, что никуда звонить не будем, будем оформлять ДТП, а если страховая ничего не выплатит, тогда и будем думать, что делать. Если такая подстава произошла в темное время суток, в нерабочее время или в выходной, отказ от звонка можно мотивировать тем, что "у моей СК нет круглосуточного пульта, там все равно никто не ответит".
И главное, постараться не возить с собой (либо не держать в кошельке) крупную сумму денег, эти мошенники могут просто вырвать кошелек и умчаться...
Мы с мужем договорились, что если такая подстава произойдет, я ему позвоню (якобы приеду к нему за деньгами), а он к моему приезду постарается вызвать милицию... 04.10.2005 16:10:55, Polett

2: Если пришлось остановиться (пробка например, или светофор) и машину поцарапали шкуркой, включить аварийку и вызывать милицию, так как имела место умышленная порча имущества с целью мошенничества. К сожалению, уроды почти сразу уедут, а номера на их машине скорее всего краденные, то есть найти потом и получить с них ущерб скорее всего не удастся. Поэтому нужен п.1. Хотя отдельные случаи поимки были и описаны. При этом важно чтобы милиция приехала по 02, а не появился "случайно" проезжавший мимо гаишник или же гаишник пришёл с ближайшего поста, так как такие гаишники могут быть в сговоре с бандитами, если вообще не левые.
3: Если ты нириально крутой перец, можно пытаться их задержать (например пообещав что деньги сейчас привезут) или например отобрать у них мобильник (когда типа дадут поговорить с "ГАИ" или со "страховой"), но для этого нужны всяческие способности, знакомый полк ОМОНа и т.п., поэтому это для каждого индивидуально.
4: Подставлялы сейчас пошли отмороженные, в случае противодействия могут применить и другие противоправные действия, как то дать в морду или открыто поцарапать машину/разбить что-нибудь. Поэтому опять же п.1 очень нужен.
5: Можно пытаться защитить задний правый угол, например при остановке и выходе бандитов из машины сразу выпрыгивать из правой двери и закрывать угол грудью, но может не помочь, и тут надо помнить о п.4.
04.10.2005 11:00:43, Пуляющий Peter

"...Сегодня познакомился с тёрщиками :))) Если не знаешь кто такие, спроси у Ромки.
Короче, еду сегодня с работы по ленинградке в районе речного, перестраиваюсь в правый ряд, смотрю в зеркало, сзади 12-я включила аварийку, сигналит фарами, в машине двое сидят, ну, думаю, может обиделись, что перед ними влез, еду дальше, они не отстают, иногда фарами сигналят, понял что тёрщики, хотят, чтобы остановился, мол якобы я их задел. Я еду дальше, перед постом специально перестроился в правый ряд, включил поворотник, якобы хочу на посту остановиться, смотрю, они в левый ряд ушли, ну, думаю фиг с вами, выезжаю на кольцо, смотрю, они опять сзади, тут они начали... и слева обгонят, и справа, руками машут, я еду дальше, выворачиваю на бусиновский мост, они за мной, на мосту поравнялись со мной, едут буквально в миллиметре, сигналят, ну, думаю хер с вами, остановился, из машины не выхожу, они сзади остановились, подходят, говорят, ты нас задел, я говорю, ну вызывай ментов. Они: да на фига ментов, давай так решим, у нас новая машина, сейчас заедем на ближайший сервис, пусть там оценят нашу царапину на бампере, там и расчитаемся. А один из них за нашу машину зашел, и, видимо, протер от грязи ту царапину, которую ты тогда оставила на заднем бампере справа. Короче, я им говорю: денег нету, вызывай ментов. Тут опять пассажир подходит, говорит: а машина твоя застрахована, давай мол, в страховую позвоним? Я ему в ответ: а тебя е..т застрахована она или нет? (это у них прикол такой: звонишь в страховую, говоришь, что было ДТП, они спрашивают тут же: остановились ли вы на месте ДТП или нет, говоришь, что нет, тогда страховая говорит: до свидания...). Стоим мы короче, сзади подъезжает машина ДПС, из матюгальника спрашивают: какого черта на мосту стоим? Говорят, покажите документы, я подошел, показал им документы, менты говорят, посиди в своей машине, потом этих подозвали, причем обоих, они тоже документы отдали, причем менты мне документы отдали, а им нет. Дальше подходит ко мне мент, говорит, пойдём к нам в машину, ну я сел к ним на заднее сидение. Мент расспросил меня как всё было, я рассказал, потом он мне говорит
: Юрьич, я тебе сейчас не как сотрудник ГАИ, а как человек скажу: таких гандонов надо мочить, но, к сожалению, докопаться до них мне не к чему, у них даже паспорта есть, к тому же у пассажира удостоверение юриста, так что одно моё неверное движение и мне хана, задержать мне их не за что, а теперь скажу как сотрудник ДПС: вам надо ехать на пост ГАИ на ленинградке, там оформите ДТП, напиши всё как было, добавь, что никакого ДТП не было, откуда взялись повреждения не знаю, ... Поехали на пост вобщем, смотрю в зеркала, пацаны на двенадцатой за мной едут, за ними менты, пацаны хотели было срулить, но менты им не дали. Приехали на пост, бусиновские менты документы наши забрали, отнесли на пост и свалили. Нас вызвали на пост. Тут вообще началась комедия :))) Оказывается у пацанов из двенадцатой претензий ко мне уже нет никаких, на что мент им заявляет: Зато у меня есть к вам претензии!!! Вы покинули место ДТП, за это мы вас лишаем прав :))) Дал мне и им бланк объяснительной, идите мол заполняйте. Ну я сел в машину, пишу как всё было, водитель 12-й остался на посту, а пассажир около меня увивается: мол нафига это надо, проторчим щас тут, да ещё и прав лишат, очень выспрашивал, какая у меня страховая компания (я его опять нах послал) затем заявляет, давай говорит ментам денег дадим, чтобы замяли дело, давай мол тыщщу :))) Я ему: ИДИ НА Х...!!! Короче просидели там где-то полчаса, потом водила 12-й выходит с поста (видно сторговался с ментами, чтобы их отпустили). Меня всё это это тоже достало, зашел я на пост, сказал, что фиг с ним, претензий у меня к ним нет и поехал домой. Так вот уроды хотели денег срубить, а сами попали :)))))))..." 04.10.2005 10:59:04, Биccектриса

(095) 222-47-96,
(095) 222-48-01
звонок туда и в ГАИ..... аварийку включил....знак поставил ....машину запер...и стой себе кури, а на фсе наезды слова.... приедут-разберуться! 04.10.2005 10:13:32, Мишка КВАКИН

1. У него должно быть ОСАГО а к ней полагается бумажка с номером аварийного комиссара. Вызывать и ждать.
2. Десятка довольно крепкая машина. Если у нее разбиты "бампер, фара и крыло", то у Оки в это время вообще ничего не осталось кроме колес. Не заметить такой удар может разве что слепо-глухо-немой. 04.10.2005 10:03:42, Gr
Вот я выше рассказ мужа привела - он был на четверке-жигуле 96 года... Так что подставляют и таких.
04.10.2005 19:54:28, Биccектриса
2. Десятка довольно крепкая машина. Если у нее разбиты "бампер, фара и крыло", то у Оки в это время вообще ничего не осталось кроме колес. Не заметить такой удар может разве что слепо-глухо-немой. 04.10.2005 10:03:42, Gr
2.Читайте внимательно! "Оку" свекра они чуть царапнули. А уж откуда у них такие повреждения...хто ж знает. может они месяц назад их получили. Экспертизу что ли проводить? (хотя может и экспертизу).
1. По поводу ОСАГО. Звонил свекр туда. Ему говорят: "С места происшествия уехали? До свидания". А "места происшествия" никакого и нет. Как царапнули шкуркой - дед не заметил.. А когда уж остановили - ну какое же это "место происшествия". 04.10.2005 13:43:24, vakhlyaeva
1. По поводу ОСАГО. Звонил свекр туда. Ему говорят: "С места происшествия уехали? До свидания". А "места происшествия" никакого и нет. Как царапнули шкуркой - дед не заметил.. А когда уж остановили - ну какое же это "место происшествия". 04.10.2005 13:43:24, vakhlyaeva
А чем вам так не нравится мысль о трассологической экспертизе? Это нормальная практика, если один из участников ДТП утверждает, что не участвовал в нем.
Если повреждения на машинах не совпадают, т.е. нанесены с различной силой и/или разнесены по высоте, то о взаимном контакте вообще нет речи.
В частности "чуть царапнутая" Ока не может быть причиной разрушения бампера и фары на Десятке. Против механики не попрешь.
Правда, ИМХО, я не понимаю смысла подставлять остекленевшего за рулем пенсионера на затрапезной Оке (сорри, ничего личного, но это далеко не VIP-машина и даже не машина для менеджера среднего звена).
Шансы, что у него есть с собой деньги, минимальны, так чего ради стараться? Все-таки обычно подставляют машины из ценовой категории от 5-7 тыс.
Есть довольно большая вероятность, что ваш свекр все же царапнул этих ребят, за что косвенно говорит ваше описание его стиля вождения. 04.10.2005 16:23:31, Gr
Если повреждения на машинах не совпадают, т.е. нанесены с различной силой и/или разнесены по высоте, то о взаимном контакте вообще нет речи.
В частности "чуть царапнутая" Ока не может быть причиной разрушения бампера и фары на Десятке. Против механики не попрешь.
Правда, ИМХО, я не понимаю смысла подставлять остекленевшего за рулем пенсионера на затрапезной Оке (сорри, ничего личного, но это далеко не VIP-машина и даже не машина для менеджера среднего звена).
Шансы, что у него есть с собой деньги, минимальны, так чего ради стараться? Все-таки обычно подставляют машины из ценовой категории от 5-7 тыс.
Есть довольно большая вероятность, что ваш свекр все же царапнул этих ребят, за что косвенно говорит ваше описание его стиля вождения. 04.10.2005 16:23:31, Gr
Ну вообще-то поскольку он работает с пластиковыми окнами (но машина личная, не разрисованная рекламой), он вез стеклопакеты. Может быть поэтому и решили (и, к сожалению правильно решили!), что чел не бедный, некая сумма у него при себе имеется. А может "вели" его, он вечно в том районе по заказам мотается. Заприметили... Кто ж теперь знает и поймет.
А мысль о трассологической экспертизе мне нравится. Только как вызывать экспертов? Откуда? Мы всем этим должны "рулить" и знать "секретные телефоны" или ГАИ? 06.10.2005 00:07:53, vakhlyaeva
А мысль о трассологической экспертизе мне нравится. Только как вызывать экспертов? Откуда? Мы всем этим должны "рулить" и знать "секретные телефоны" или ГАИ? 06.10.2005 00:07:53, vakhlyaeva

Вызывать. Они бы тут же уехали. Достаточно изъявить намерение вызвать. А если не уехали бы, он мог бы и дождаться ГАИ.
04.10.2005 00:18:18, q
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.