Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про обмен автомобилей

Спасибо всем ответившим по делу в конфе и мылом на предыдущий вопрос!
У меня еще один возник:
Кто-нибудь менял авто на авто с доплатой одной из сторон?
Есть подвохи?
Мы девятку 2002 года хотим продать, добавить и покупать мне машину. Вот думаем, стоит ли заморачиваться с обменом или не рассматривать этот вариант?
ПС для Петера: про то, что стиралка лучше с сушкой я уже поняла, прошу больше не беспокоиться и на мой пост не отвечать. Ясен пень - ИЖ рулит, какой уж там автомат:)
07.09.2005 21:24:29,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_Вы_ не обижайтесь. Просто такие вопросы задают каждый день и от этого уже смешно становится. 08.09.2005 10:19:57, El Desperado
Какие "такие" вопросы?
Я не обидчивая, просто не люблю, когда люди считают себя априори круче и умнее других:)
08.09.2005 10:28:20, МасьАня
"Таких" вопросов типа "Есть 5000 у.е. какую машину можно купить с автоматом" или "что выбрать из расчета хххх суммы"
Все люди в чем-то круче и умнее других. Вопрос в том, как это показывать другим людям, вы просто мало знакомы с этим человеком, в противном случае вы бы сразу же ответили шуткой, а не стали бы пытаться обидеть его в ответ.
08.09.2005 10:36:04, El Desperado
Ну да, понимаю, сама частенько испытывала легкое раздражение за банальные вопросы, задаваемые каждый день в конфах, где я бываю чаще, но ведь можно просто не отвечать или написать "идите, девушка, в архивы", а вот так усердно прикалываться, да к тому же неоригинально и несмешно...
И не обижала я его в ответ, просто попросила не отвечать мне:)
Мужчина же сильный (по идее)и должен быть снисходительным к такому малоразвитому и малоизученному наукой существу, как женщина:)))
08.09.2005 10:46:47, МасьАня
ЕК настоящая
"... малоразвитому и малоизученному наукой существу, как женщина"

Я бы Вас попросила не обобщать. ;)))
08.09.2005 12:26:03, ЕК настоящая
а это не я обобщаю, а мущщины:)
написано было мною с виртуальными кавычками, с иронией то есть:)
08.09.2005 12:44:14, МасьАня
ЕК настоящая
"Мущщины" как дети - доверчивы, и все воспринимают за чистую монету. Не надо в них вселять ошибочные представления о жизни, а то они потом женятся, и следующие 20 лет не перестают удивляться. ;)) 08.09.2005 13:54:21, ЕК настоящая
а вчера кто-то о мужчинах был другого мнения :) ничего... придется еще вам колесо на дороге поменять :) 08.09.2005 15:08:38, El Desperado
ЕК настоящая
Тьфу на Вас за такое карканье! ;)))
Хотя года 2 назад я меняла. Т.е. не я сама, конечно.
100 рублей, 4 минуты времени и благоприятное впечатление о мужчинах в целом.:)
08.09.2005 16:19:23, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
100 рублей за замену колеса? Во барыги!.. А ещё и благоприятное впечатление откуда-то...
08.09.2005 16:40:42, Пуляющий Peter
Maguai
А 1000р. за замену бампера - это нормально? 08.09.2005 23:18:59, Maguai
Пуляющий Peter
На каком-нибудь Роллс-Ройсе, думаю, да.
09.09.2005 09:54:23, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Муж мне потом сказал, что в принципе 50 руб. было бы достаточно - чисто справочно для меня о рыночной стоимости услуги. :))
Но мне-то в тот момент казалось, что это сумасшедше трудная и сложная работа, и 100 руб. за нее - не деньги! :)
08.09.2005 16:54:09, ЕК настоящая
гыы)) 5 баллов:) 08.09.2005 14:55:48, МасьАня
Пуляющий Peter
Поздно. ;-) Trade-in имеется ввиду? Там старые машины берут по совсем бросовым ценам (их ведь нужно привести в порядок и затем продать, при этом навар должен остаться). Попробуйте продать старую машину обычным способом, если никто не берёт, значит трейд-ин тем более не возьмёт (по состоянию, в деньгах должно быть уже понятно что к чему).

P.S. ПричОм тут Иж вощще? :-)
08.09.2005 10:11:01, Пуляющий Peter
Гы:) не удержался-таки?:)
Не, не трейд-ин имеется в виду.
Есть мы, желающие девятку заменить на иномарку б\у с автоматом:))) (желательно все же не Ардо, не уеду далеко на ней:)). И есть человечек, желающий свою иномарку с автоматом поменять на что-то дешевле и еще доплату получить. Вот такие два одиночества встречаются и к всеобщему удовольствию сей акт обмена свершают. Понятное дело, что соблюдение обоюдного интереса достичь еще надо, то есть найти такого человека. Но плюс есть мне кажется, связываешься с одним человеком, а значит риска неприятностей меньше. Ну вот так осторожно я к людям отношусь, мало ли кидалова в жизни...не продавали еще машин, страшноооо...
ПыСы: а чО, нормальная машина ИЖ :))))))))))))))))тока не автомат, гы:) не поленилась я, на домашнюю страничку твою сходила, уж очень ты выпендрежный вчера был:)
08.09.2005 10:22:03, МасьАня
Схема, как при обмене квартиры:
- есть хозяин одной квартиры на конкретной улице в конкретном доме на конкретном этаже, квартира в конкретном (хорошем, среднем, убитом) состоянии и он хочет получить меньшую квартиру и денежку;
- есть второй хозяин такой же конкретной квартиры, который хочет получить большую квартиру взамен своей маленькой и денег.
Вероятность того, что предлагаемые квартиры устроят и одного и другого, минимальны, имхо. Поэтому или долго искать, или купля-продажа...
08.09.2005 12:44:06, Polett
угу, спасиб! 08.09.2005 12:47:44, МасьАня
Пуляющий Peter
Не имею привычки сдерживать свою естественную нужду. :-)

Обмен такой конечно теоретически возможен, но вероятность его меньше в квадрате (модель, состояние и цена с одной стороны должна удовлетворять другую сторону, и наоборот, поэтому вероятности совпадения умножаются), либо придётся идти на серьёзные уступки (брать не то что хочется, сильно переплачивать и т.п.) По поводу же риска... Хороших людей всё же больше. В случае связи с двумя, хотя бы один окажется нормальным, а если с обменом попадёте на кидалу, скорее всего кинет он вас по обоим машинам. IMHO. %) Вообще, есть различные способы обезопасить себя.

P.S. По поводу P.S., вопрос о покупке машины за маленькую сумму, при этом в параметрах указан только автомат, вызывает сомнения в серьёзности. А на формулировку "машинка-автомат" только ленивый не возбудился бы. :-) Бывают, конечно, случаи, когда автоматическая коробка обязательна (например водитель с ограниченными физическими возможностями), поэтому глумиться и наезжать не стал (да и не имею обыкновения).
08.09.2005 10:38:01, Пуляющий Peter
Петер, вы мне начинаете нравиЦЦа:)
Хотя бы за одно только "возбудился" :)))))
Все правильно говорите по моему вопросу, действительно так. Если бы поподробнее про способы обезопасить себя рассказали - цены бы вам не было!:) ну или ссылью какой-нить киньтесь, если под рукой есть.

ПС: А мне действительно важен автомат, вот не поверите! Опыта немного и только на автомате. При наличии двух крошечных детей нарабатывать опыт вождения механики некогда, да и неохота честно говоря уже. Так что вот. Такая вот я мадам с ограниченными физическими способностями:)
ППС: И это вы не глумились и не наезжали??? ВАУ:) Да мне повезло!:)))
08.09.2005 10:51:19, МасьАня
Пуляющий Peter
Попробуй ссылку покури. Если ещё будут вопросы, задавай, будем дальше копать...
08.09.2005 12:09:50, Пуляющий Peter
супер!
спасибо
08.09.2005 12:48:18, МасьАня
Невероятно!!! если принимать во внимание, то что вы имеете и то, что вы хотите получить и то, что имеет абстрактный продавец и то, что он хочет с вас получить, то согласно теории вероятности вероятность вашей встречи никакая. 0,000000000000001. Утрирую конечно.
По-моему, не стоит тратить на это свое время. Продавать и искать то, что нравится. и только так.
08.09.2005 10:30:25, El Desperado
ОК, спасибо за совет и терпение! :) 08.09.2005 10:33:29, МасьАня
не поняла девушка гаражного юмора. А флейм про стиральныей машинки как-будто с auto.ru скопировали.
08.09.2005 10:19:02, El Desperado
и слава б-гу, что не поняла:) Не бываю я в гаражах:)
И вот именно что флейм, а не по делу треп. А правила общения в конфах еще никто не отменял. Ну а уж про элементарное уважение к незнакомому человеку...тем более дЭвушке...:))))
08.09.2005 10:26:38, МасьАня
Пуляющий Peter
По поводу обращения? Я не испытываю личной неприязни к тебе, которая могла бы послужить причиной обращения на "Вы". :-)
08.09.2005 10:41:58, Пуляющий Peter
Ух:-)Любишь словесные поединки?:))) 08.09.2005 10:59:24, МасьАня
Пуляющий Peter
Нечетал... Ссылкой одаришь? 08.09.2005 10:25:59, Пуляющий Peter
в конфу по любой марке авто заходи и ищи вопросы типа "Подскажите что выбрать" :) 08.09.2005 10:37:32, El Desperado
вы про TradeIN говорите? 08.09.2005 10:06:58, El Desperado
ГрандПапчик
приведите пример ОБМЕНА, никак не въеду - что это такое??? 07.09.2005 21:38:18, ГрандПапчик
Ну вот например на авто.ру есть такая конференция - там люди меняются машинами, с доплатой или без.
Например: наша ВАЗ+доплата на иномарку того, кому нужна ВАЗ :)
Как-то так.
07.09.2005 22:10:50, МасьАня
Что же это будет за иномарка, что ее на ваз поменять выгодно...

Имхо, только продавать свою, а потом покупать то, что нужно...
08.09.2005 09:48:29, Polett
Да за 5000 с акп и без обмена на ваз это в любом случае будут только праворукие дрова. 08.09.2005 12:11:25, imho
Ну понятно, что не просто на ВАЗ, а с доплатой. 08.09.2005 09:53:53, МасьАня
ГрандПапчик
чё-то фантастическое Вы задумали, ей-Бога!!!)))
Шансов у Вас, по моим прикидкам = 0,0000000000000%...)))
08.09.2005 09:27:25, ГрандПапчик
:)) Не, ну а как было бы хорошо, одним махом разделаться, с одним человеком быть завязаным. Хоть помечтать:) 08.09.2005 10:07:22, МасьАня

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!