Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поменять свечи

их меняют по пробегу? или как колодки - когда износятся?как это определить? и какие лучше?
02.09.2005 12:38:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
платиновые только не ставьте, вылетают на нашем бензине быстрее всех. 02.09.2005 13:54:33, El Desperado
Fedora
тут много хорошего про свечи 02.09.2005 16:19:20, Fedora
Пуляющий Peter
Аффтар жжот. :-)
02.09.2005 17:56:57, Пуляющий Peter
Fedora
а можно хотя бы в 2 словах, про что вы собственно хотели сказать? 05.09.2005 04:04:18, Fedora
ЕК настоящая
В двух словах: 05.09.2005 15:40:18, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Поясняю вкрацце. Рассказ аффтара полон острого юмора, но имеет некоторые преукрашивания, расходящиеся с жизнью. Так например:

1: 95-й или 98-й (что за 96-й, это наверное опечатка?) бывает, но производится он (из того что поступает в Москву) только уфимским НПЗ AFAIK. Другой бензин действительно получен путём добавления присадок, но он вполне кошерен, если со дня его изготовления не прошло много времени (присадки быстро улетучиваются, и октановое число падает). Заправки BP известны добавлением железосодержащих присадок, из за которых свечи быстро покрываются красным проводящим налётом. Если свечи меняются часто, особой проблемы в этом нету.

2: Для проверки свечей бывает небольшой приборчик, стоит он рублей 100, однако, нужно понимать, что в двигателе свеча работает под давлением, в этих условиях искрообразование затруднено, и если искра есть на воздухе, не факт что она будет в цилиндре. В общем случае для оценки обычно достаточно взглянуть на вывернутую свечу, ну и объективно оценить, работает ли цилиндр на ней даже на низких оборотах. При этом без необходимых знаний не пытайтесь на работающем двигателе бросить провод от свечи на массу -- в некоторых случаях это может привести к выходу из строя системы зажигания.

Влияние воздушных фильтров на свечи несколько надуманно.

3: Разного рода платиновость определяется производителем автомобиля. Многоконтактность (BTW в любой свече есть как минимум 2 контакта, одноконтактные -- опечатка) помогает при превышении ресурса свечи/её загрязнении: когда один электрод перестаёт работать, включается другой (и то если он тоже не загрязнился, ибо свечи портятся не столько от работы, сколько от продуктов работы/сгорания). Искра протекает всегда только в одной паре электродов.
05.09.2005 11:24:51, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
По пробегу, если раньше не сдохли...
02.09.2005 13:02:36, Пуляющий Peter
и скока? 02.09.2005 13:03:32, Шкода
Пуляющий Peter
У всех по-разному. Какая машина хотя бы?
02.09.2005 14:14:39, Пуляющий Peter
кто как. обычно от 10 до 20 тысяч 02.09.2005 13:48:46, El Desperado
А больше бывает? Я когда последний раз на сервис заезжала спрашивала, не пора ли (тыс. 30 точно прошли). Мне задали каверзный вопрос "а что-то беспокоит?" Когда я сказала, что ничего, предложили еще поездить... 02.09.2005 14:33:48, kateD
Пуляющий Peter
Всё бывает, и 90 бывает... Граждане, мануал к машине курите -- он рулез.
02.09.2005 14:46:34, Пуляющий Peter
У меня немецкий ну никак не курится, поэтому только картинки разглядлывала :)
А еще слышала, что от самих свечей зависит...
Только "скока вешать в граммах" и что есть "беспокоит" с плане свечей не знаю :)
02.09.2005 14:55:29, kateD
Пуляющий Peter
Иандегз -- найдёцца псе... Попробуй ссылку зацени. 02.09.2005 15:00:42, Пуляющий Peter
Хорошая ссылка. Очень умная только :) 02.09.2005 15:18:35, kateD
Maguai
Ужас. 02.09.2005 15:03:58, Maguai

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!