Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Снова стоп-линия

Наехали тут на меня некоторые по этому поводу помнится, так вот сегодня, мотаясь на ногах и на машине по Москве, специально смотрела, как машины останавливаются. Сколько машин было, не скажу, не меньше 100 точно. Так вот точно на стоп-линии (как требуют на экзамене в ГАИ) остановилось всего 2, причем одну из них засчитать можно с натяжкой, т.к. еще при красном свете она проехала полметра вперед. Большинство же участников движения останавливались кто как, причем опять же почти все переезжали за стоп-линию. Переезд в 2 корпуса машины - совсем не редкое явление, а уж про один корпус и говорить нечего. Так что может не так уж был неправ мой инструктор 13 лет назад?
01.09.2005 18:47:58,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот сегодня на светофоре, при подъезде к Каширскому шоссе, остановилась я перед стоп линией, так сначала одна, а потом и вторая машина, через двойную сплошную по втречке объехали меня и встали передо мной, вторая не поместилась целиком, так и стояла зад на встречке нос ткнула передо мной. Вот этого я вобще не понимаю.... 02.09.2005 11:14:36, Тanyа
Пуляющий Peter
Моральные уроды, таких, к сожалению, много, да отберут у них права за встречку скорее аминь. Или встречный Камаз приедет, перед которым все равны. А кто-то грабит и убивает чтобы скорее разбогатеть, а не трудиться напряжно для этого.

BTW мне доставляет удовольствие таким влезальщикам поморгать и побибикать, выдавить в правый ряд. :-)
02.09.2005 11:30:06, Пуляющий Peter
Я сегодня просто радовался, когда спрятавшийся дпсник вылавливал тоннами машины, которые не удерджались от соблазна объехать пробку по встречке. ну такое удовлетворение! 02.09.2005 12:12:45, El Desperado
Эх, а в моей пробке не было гаишника :) Очень жаль, оставалось только потихоньку поругиваться на тех, кто пусках "встречников" обратно 02.09.2005 12:14:13, kateD
Пуляющий Peter
Есть способ... При приближении дятла сзади слева по встрченой как бы невзначай открыть водительскую дверь. :)))
02.09.2005 13:07:14, Пуляющий Peter
Maguai
А если не расплатится потом?... 02.09.2005 14:12:06, Maguai
Пуляющий Peter
Страховая? Так надо порядочную компанию выбирать. :-)
02.09.2005 14:18:11, Пуляющий Peter
Ну, кстати, можно и в виноватых оказаться... Есть пункт такой:
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Каким именно участникам не уточняется...
02.09.2005 14:36:27, kateD
Пуляющий Peter
Я разве сказал что на дверь надо кого-то ловить? :-)
02.09.2005 14:49:28, Пуляющий Peter
Ну так это один из возможных варинатов развития событий.
02.09.2005 14:56:45, kateD
Maguai
Один из наиболее вероятных. В свете описываемой обстановки :) 02.09.2005 14:59:36, Maguai
Maguai
Ну за дверь-то платить будет страховая нарушителя. А вдруг там газель без страховки?.. 02.09.2005 14:31:21, Maguai
Пуляющий Peter
Я о своей страховой, что от ущерба страхует.
02.09.2005 14:48:54, Пуляющий Peter
Maguai
Моя не страхует уже :( 02.09.2005 14:54:22, Maguai
Так сильно я еще не разозлилась :) Хотя, сентябрь только начинается... :) 02.09.2005 13:32:15, kateD
зачем? лучше просто не обращать внимания. подумать о чем-то приятном и забыть о неприятном. А то так все кругом мерзко, осень пришла. пусть едет себе, вдруг ему действительно очень надо торопиться. 02.09.2005 12:22:34, El Desperado
Подползая к месту пробки (сужение дороги) в течение 40 минут там, где ехать 1-2 минуты, и принимая регулятно звонки с работы с вопросом "ты где???" я не могла забыться и думать о приятном :)
Что примечательно, еще до самого сужения начинается отбойник, как только он начался наш левый ряд поехал значительно быстрее.
02.09.2005 12:28:20, kateD
Пуляющий Peter
Ты бы ещё посчитала сколько народу пристёгивается или сколько детей возит в автокреслах (не в интернете, а просто на улице, из толпы машин). :-/ Всё это очень пичально, особенно огорчает что гиблоДД с этим не борется почти никак ни разу. :(
02.09.2005 10:17:55, Пуляющий Peter
А никто и не говорил, что это редкое и не распростаненное явление. Только разумного в этом действе не много. В чем цель непременно переехать стоп-линию? Только потому это сделать, что почти все так делают? 01.09.2005 18:51:49, kateD
Maguai
Чтобы до предыдущего светофора сзади поместилось больше машин, и чтобы эти машины поместились именно сзади :) 01.09.2005 19:41:01, Maguai
Если бы машины не выезжали на забитые перекрестки (как говорит п. 13.2 ПДД), то и не надо было бы им никуда помещаться.:) Кроме того полкорпуса машины, а это обычная дистанция на которую переехжают стоп-линию проблемы не решает.
Лучше уж при включении зеленого пошустрее трогаться, а не "первый пошел, второй заметил, что первый пошел, только потом пошел и так вся вереница.
01.09.2005 19:48:02, kateD
а пошустрее трогаться, я бы не рекомендовала((
сама пару раз чуть не попала на непросматриваемых перекрёстках в бок догоняющих на красный или решивших всё-таки успеть(
02.09.2005 10:26:48, Витаминка
Понятно, что смотреть надо, но что заставляет второго и третьего трогаться только тогда, когда первый уже пол перекрестка проехал? 02.09.2005 11:54:59, kateD
Maguai
Может, то, что первый - бэха 7-ка или 600-й ;)
Еще может, у первого автомат, а второй только включает первую... или просто тормоз :)
02.09.2005 14:17:58, Maguai
Правильный ответ обычно - просто тормоз ;)
Приглядись повнимательнее, кто как стартует - очень часто первыми не самые мощные машины.
02.09.2005 14:38:16, kateD
Maguai
Сначала - да. Потом догоняю :))))) 02.09.2005 14:55:42, Maguai
Пуляющий Peter
Автомат как раз медленнее разгоняицца. :-)
02.09.2005 14:22:46, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Но достаточно быстро для того, чтобы занять удобное положение на дороге. 02.09.2005 15:00:36, ЕК настоящая
Maguai
Эт я понимаю. :) Но автомату быстрее тронуться, если "механик" заранее сцепление не подготовил ;) 02.09.2005 14:32:05, Maguai
Пуляющий Peter
А если у автоматчика газета трудно сворачивается на ветру? :-) 02.09.2005 14:50:27, Пуляющий Peter
Maguai
Нефих, журналы надо читать :) 02.09.2005 14:56:15, Maguai
Maguai
Про полкорпуса - наверное так и есть. По крайней мере, дистанции в пробках в 5 см меня точно напрягают. Я например уверена, что при трогании впереди идущая машина не успеет отъехать настолько, чтоб я не успела ее догнать :) 01.09.2005 19:54:08, Maguai
Ну да, при 320 лошадях догнать - это не из области фантастики :)
01.09.2005 20:01:13, kateD
Maguai
Ну вобщем не без этого :) я тогда могу понять малолитражки, которые упираются в задний бампер... хотя +-50 см ничего не решают все равно. 02.09.2005 14:15:51, Maguai
Кстати, наоборот. Если иметь перед собой дистанцию и знать, когда надо поехать, то можно начать движение чуть-чуть раньше и к тому моменту, когда более мощный нажмет на педальку, уже будет небольшое ускорение, то и не отстаешь сильно :) 02.09.2005 14:40:31, kateD
Maguai
Вот я каталась на нашей пятерке, но никогда не пробовала. Без эмоций пропускала всех мощных, и которые просто торопятся :) 02.09.2005 14:57:53, Maguai
Мусулунга
А какой смысл обязательно останавливаться на ней передними колесами? Если остается еще метров 5 до светофора, а после него еще метров 5 до самого перекрестка? Я сегодня, ради интереса остановилась. Итог: 2 машины влезли впереди меня. 01.09.2005 18:53:14, Мусулунга
Пуляющий Peter
Смысл очень простой, странно что его не донесли в автошколе:

1: Чтобы машина спецтранспорта со спецсигналом (скорая или пожарная например, спешащие спасать людей) могла объехать стоящих, поместиться впереди и на зелёный беспрепятственно продолжить движение.

2: Чтобы если какой нидайбох дятел приехал тебе в зад, ты не вылетела от удара под непринуждённо преодолевающий перекрёсток на зелёный свет по перпендикулярной дороге Камаз.

Два эти пункта особенно рулят на железнодорожных переездах.

3: Чтобы совершающий правый (да и левый тоже) поворот с пересекаемой дороги имел пространство для манёвра на случай скользкой дороги, больших габаритов, ошибки в скорости, etc, а не впечатался в вялоползущие-кто-дальше-вылезет-за-стоп-линию машины.

4: На перекрёстке может оказаться направление движение транспорта, о котором ты даже не подозреваешь, но которое перекроешь выездом за стоп-линию.

5: И т. д. и т. п.

Повторюсь, все стоп-линии нарисованы кровью.

Уроды, вылезающие вперёд за стоплинию, как правило тошноты, не умеющие ездить, и старающиеся компенсировать это нарушением правил (они же как правило объезжают пробку по встречной, трогаются на красный и т.п.), как правило легко объезжаются на том же светофоре.

P.S. Так можно дорассуждаться до того, что зачем останавливаться на красный свет, если нету (как кажется) мешающих машин. Только дело в том, что светофоры, знаки "обгон запрещён", сплошные, стоп-линии и иже с ними устанавливаются там где водитель не способен самостоятельно оценить дорожную обстановку.
02.09.2005 10:56:56, Пуляющий Peter
И тем не менее, у меня вопрос. Останавливаясь у стоп линии, я ВСЕГДА имею через несколько секунд две-три! машины перед своей, и недоуменные взгляды дядечек и даже тетечек!!! с водительских мест оных машин. Некоторые даже пальцем у виска крутят.
Не подскажете ли, о чем это они? :))
02.09.2005 11:25:38, Янушка
На ну и пусть смотрят, как хотят. Особенно приятно потом уехать со светофора раньше них :) 02.09.2005 12:15:58, kateD
Maguai
Это да :)))) 02.09.2005 14:19:44, Maguai
Пуляющий Peter
Странно, не встречал такого... Правда, один раз мне в зад заморгал какой-то жып, я высунулся из окна назад, типа "чиффо тебе надобно, старче", на что он замахал руками, типа "базара нет, извини".

Если такие и фстречаюцо, что ж, "блаженны уродливые, ибо бога узрят, не ведают что творят аминь". :-)
02.09.2005 11:33:14, Пуляющий Peter
Какой аминь, нафиг, я каждый раз думаю, куда встать? Проехамши или перед стоп-линией.
Таки, вопрос: где безопаснее, ведь я вожу сына, а не только дуру-себя :(
Где безопаснее? За двумя машинами, но ПЕРЕД стоп-линией
Или
ЗА стоп-линией, но первой?
А может быть, второй?
02.09.2005 13:00:30, Янушка
На дороге опасно везде, но при выезде ЗА стоп-линию опасность получить в бок/в морду увеличивается. 02.09.2005 14:17:17, Gr
Да, правила - одно, а жизнь другое. Если останавливаться ПЕРЕД стоп-линией, то будут ехать все время только те, кто останавливается ЗА ней. Вам это в голову не приходило? 02.09.2005 16:55:15, Янушка
Вот до тех пор, пока для вас многих с вами правила будут оставаться одним, а жизнь другим, мы и будем жить в Гондурасе, а не в Европе. 05.09.2005 09:38:07, Gr
Пуляющий Peter
Покури ещё раз ПДД, там должно быть всё описано.
02.09.2005 13:05:10, Пуляющий Peter
Хороший вопрос :)). Мне как-то ни разу не приходило в голову такого: "Какой смысл соблюдать Законы?"
Скорее всего обязательность соблюдения законов общества определяется степенью социальной зрелости этого общества. Чем ближе социум в своем развитии к стае первых кистеперых рыб, тем меньше законов ему требуется.
Что же касается стоп-линии то любой пешеход согласится, что крайне неприятно лавировать по переходу между вставшими или катающимися на нем машинами.
02.09.2005 09:35:18, Gr
Maguai
Некоторые сознательные тормоза, я видела, дают задний ход, если остановились на переходе. Между нами, у меня первое время тоже были случаи... :) 02.09.2005 14:21:02, Maguai
Смысл в том, что если потихоньку то один, то другой начнуут соблюдать ПДД, то может быть когда-нибудь в Москве будет человеческое движение. Вон, 10 лет назад вообще никто не пропускал пешеходов, сейчас уже одна машина из .. пропускает. И есть надежда, что дальше будут делать это чаще. Но для этого кто-то должен был начать это делать, когда все вокруг этого не делали. 01.09.2005 23:59:55, Мечтательница
Смысл в соблюдеии ПДД :)
Ну влезди придурки, ну и что?
01.09.2005 19:20:50, kateD
LU
на нашей улице 2 ряда и из правого - стрелка отдельная направо. Так вот - я, соблюдая эти самые ПДД и останавливаясь перед линией - часто не могу повернуть на свою стрелку, т.к. с рядом расположенной заправки машины, которым надо прямо или налево (оба эти направления на один зеленый) кривобоко вылезают передо мной, так что светофор со стрелочкой вне поля их зрения, а светофор за перекрестком - обычный, без стрелочек, ессно... и они абсолютно не в курсе, что моя стрелочка загорается сначала, когда им еще красный. А когда приходится им поморгать или посигналить:( - мягко скажем, недоумевают... а то и похлеще:((((
Так что - ну их, эти ПДД - НО не вообще, конечно, а в данном конкретном случае: я теперь занимаю самое ближайшее место перед перекрестком (сама не вижу светофор, но четко знаю, после какого чужого зеленого:) загорается моя стрелочка!!!! и еду первая! а после меня вклинившиеся с заправки - честно, не волнуют!!! Вот.
01.09.2005 23:54:55, LU
Это частный случай, совершенно не оправдывающий пересечение стоп-линии всегда и везде. 02.09.2005 12:02:08, kateD
Пуляющий Peter
По новым правилам, если нету знака "Движение только направо" по правой полосе, народ может стоять там пока им не загорится зелёный прямо. Это конечно свинство, так обычно не делают, но правила таковы теперь.
02.09.2005 10:25:28, Пуляющий Peter
А девушка вроде пишет, что "стрелка отдельная направо", нет?
Кстати, а что тогда делать тем, которым надо со стоянки повернуть налево? Они же не могут сразу в левый ряд встать, кто их пустит-та? :)
02.09.2005 11:28:12, Янушка
Пуляющий Peter
В том-то и дело, если нету знака о движении по полосам, стрелка не регулирует это движение, она лишь разрешает поворот направо, который согласно правилам должен быть совершён из крайнего правого положения. Если машине, стоящей первой в правом ряду, направо не надо, она имеет полное право стоять и ждать своего зелёного, а за ней и все те кому надо направо. :(

Со стоянки налево -- только проситься с левым поворотником в более левые ряды -- обычно пропускают.
02.09.2005 11:39:08, Пуляющий Peter
Да, меня пока пропускали. "Стрелка" я так поняла, на асфальте которая... 02.09.2005 13:01:23, Янушка

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!