Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно наблюдала такую картину: Из поли

Недавно наблюдала такую картину:
Из поликлиники детской выходит мама, что-то кавказское, видимо мусульманка, в платке, длинной юбке. И с ней сын лет 6-ти.
За ними подъезжает старенькая шестерка, и муж их забирает: МАМА садится на заднее сиденье, а РЕБЕНОК (6 ЛЕТ!)на переднее рядом с водителем! И, естественно, никто не пристегивается.
Вот что это? Глупость? Тупость? Незнание? Не желание понимать? Обычаи?
Я откровенно не понимаю...
18.08.2005 18:09:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Женщина не имеет права ехать впереди, когда есть Мужчина, хоть даже 6-ти лет, имеющий такое право. :-(( Нам их не понять. 22.08.2005 12:35:52, Helly
male
Джигит. 19.08.2005 10:54:31, male
Бестия
они еще нарожают 19.08.2005 10:18:48, Бестия
Ну и что?
Каждый сам думает о своей безопасности и какое вам до этого дело?

Когда я говорю о том, что не вижу смысла в детском автокресле, и сама до 3 лет просто ездила на заднем сиденье с ребенком, мне тоже крутят пальцем у виска и говорят "Да ты что, как так можно? Это же небезопасно?" А некоторые и 10-летних детей возят в детских автокреслах и считают, что можно только так и никак иначе...
19.08.2005 10:09:39, Polett
глупость национальности не имеет 19.08.2005 18:42:54, автомама
Видела как-то описание аварии - непристегнутый ребенок вылетел под чужие колеса - машине, которая к аварии отношения не имела. Ну то, что его родителям было [censored] на его жизнь - это их проблемы, нового родят. Но тот, кому этот ребенок всю жизнь теперь сниться будет, был не виноват в их дурости.. Хочется прибить своего ребенка - пожалуйста, но своими руками. Незачем посторонних людей в убийц помимо их воли превращать. 19.08.2005 12:52:36, Кузькина Мать
Пуляющий Peter
Дело нам до этого прямое. Потом лечить/платить инвалидность/хоронить придётся на денги честных законопослушных налогоплательщиков. Кроме того, по нашим правилам, если вдруг недайбох случается даже мелкое ДТП, в котором недайбох пострадает ребёнок, посаженный в машину не по правилам, платить и сидеть будет виновник ДТП, а не раздолбай, посадивший ребёнка в машину с нарушением всех правил и моральных норм.
19.08.2005 10:29:19, Пуляющий Peter
А если пострадает ребенок, посаженный по правилам, платить не надо будет? Виновник ДТП по любому будет платить и сидеть :-( 19.08.2005 11:44:59, Polett
Пуляющий Peter
Посаженный по правилам пострадает с на порядки меньшей вероятностью.
19.08.2005 12:12:52, Пуляющий Peter
Вероятность всегда равна 1/2 - или пострадает, или не пострадает :-) 19.08.2005 15:35:25, Polett
Dr.Agon
Блондинка? 22.08.2005 16:52:26, Dr.Agon
Нет, брюнетка, изучавшая в институте теорию вероятности и математическую статистику :-) 23.08.2005 16:56:48, Polett
Радистка Кэт.
ИМХО - дело не в национальности. Кстати, мою соседку оштрафовали за то, что она внука посадила вперед ( а она один единственный раз его посадила, сзади какие-то веши лежали). Вот. 19.08.2005 10:00:52, Радистка Кэт.
Пуляющий Peter
И правильно, я бы за такое прафф лишал на год, как за пианку...
19.08.2005 10:24:05, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Таких тысячи! Любой национальности. А те кто так возят детей, ещё и водят невменяемо как правило, ибо если нету мозгов, то это глобально.

Про мусульман один анекдот вспомнился:
-- Махмуд, как ты пойдёшь на паломничество в Мекку?
-- Ну как, впереди идёт жена с вещами, затем я...
-- Подожди, но ведь в Коране написано: впереди идёшь ты, за тобой жена с вещами!?...
-- Понимаешь, Мухомед, когда писали Коран, дороги ещё не минировали.
19.08.2005 09:44:39, Пуляющий Peter
А то огромное число русских детей не ездит непристегнутыми, что на передних, что на задних сидениях... Когда сын в Москве в сад ходил, он единственный ездил в автокресле и рассказывал как другие хвастались, что едут в сад спереди. Мусульман в группе не было, так что дурость человеческая национальности и религии не имеет.
В uk по моим наблюдениям мусульмане возят точно также в автокреслах как и все остальные.
19.08.2005 02:20:31, Кузькина Мать
Мне кажется во всем, что касается мусульман обычаи и устои гораздо сильнее здравого смысла. Ведь в каких-то странах женщины даже не едят за одним столом с мужчинами! А вы говорите, переднее сидение... 18.08.2005 22:40:33, LYB
Maguai
сомневаюсь вообще-то, что где-то у них в обычаях сажать ребенка на пререднее сиденье... 19.08.2005 00:03:27, Maguai
Я имею в виду - что ребенок (он же мальчик!!!) должен быть впереди=мужчина главный. Дело не в машине. А мамашка может и сзади притулиться:) Но я могу ошибаться. 20.08.2005 10:49:33, LYB
Maguai
А, понятно... 20.08.2005 14:34:02, Maguai
солощ
Глупость, тупость! Любая трезвомыслещая мать, никогда так не сделает. Это на уровне инстинкта, у меня по крайне мере. Я сто раз проверю все ремни на авто кресле, не перекрутились ли они. И только после этого сажусь рядом или вперед. Я еще раз утверждаюсь, что в Кавказких семьях воспитание- это идеальный показатель-это миф. 18.08.2005 22:30:46, солощ
Нежелание понимать + обычаи, возможно.
Впрочем, я свою 7-летнюю красотку тоже на переднем сиденье возила, но пристегнутую. Был у нее прериод несколько месяцев назад, когда без перерыва укачивало. Сначала просто посадила спереди, чтобы ей выходить проще было (трехдверка у меня), а потом выяснилось, что так ее и не укачивает.
К лету укачивание почему-то прошло, девица загнана обратно назад.
18.08.2005 19:47:41, kateD
из сегодняшнего - папа за рулем праворульной машины, спереди на пассажирском месте мальчик лет.. 4-6.. дошкольник, в общем... Это их выбор, видно.... 18.08.2005 18:30:21, Гвоздика

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!