Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Опытные водители, помогите

Здравствуйте! Опытные водители, помогите сделать правильный выбор.
Есть возможность купить Рено символ б\у года 3 или новый Матиз, вроде решились на Рено, но говорят, что дорог он в обслуживании,
может кто ездит на таких? расскажите плюсы - минусы, пожалуйста. А бывает ли Матиз с АККП? Вообще водитель будет неопытный и
некоторые советуют брать какую-нибудь страрую русскую и сначала на ней кататься, но после того как я сдавала на пятерках, семерках и даже
десятках, проучившись сначала на VW и Акценте я просто пребываю в шоке, да и если русскую купить, то и денег просто не будет потом
на задуманное. Пугают тем, что все "лупятся" сначала... Помогите...
16.08.2005 11:31:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
IMHO.

Матиз не едет, а с автоматом тем более. Ну не понимаю я машины с двигателями менее 4 цилиндров, такого быть не должно IMHO!
18.08.2005 13:24:45, Пуляющий Peter
Всем большое спасибо за ответы! 16.08.2005 22:12:01, Жик
<<Пугают тем, что все "лупятся" сначала... >>
Имхо, вот и лупятся из-за того, что без опыта пытаются ездить на рухляди, которая и в опытных руках еле едет.

Если есть желание сберечь прежде всего свои нервы, покупайте новую и с АКПП...

Советую попробовать "тест-драйв" на машине с АКПП.
16.08.2005 14:57:44, Polett
рено действительно дорог, например бампера от 500дол (у официалов в прошлом году шли по 900)
да и остальные железки с корейцами не сравнить
16.08.2005 14:35:28, sinndi
и после этого субару называют дорогой машиной со стоимостью бампера в 200 баксов? :))) 16.08.2005 14:52:38, El Desperado
Последний из могикан
скажи нам сколько у Субы стоит замена ГРМ! 500 бакинских! 16.08.2005 15:01:39, Последний из могикан
значок Субару на решетке радиатора стоит 30 баксов. как увидел чуть не упал :) по истене дорогая марка :) 16.08.2005 15:40:39, El Desperado
ха! у микры - 35уе)) 16.08.2005 15:58:36, Витаминка
ОФФ: Простите за нескромный вопрос. А Вы совершенно случайно не покупали вчера продукты в одном из магазинов торговой сети "Остров". Видел вчера девушку очень на вас похожую. :) 16.08.2005 17:16:25, El Desperado
неа))) я поклонница Ашана))) 17.08.2005 12:31:26, Витаминка
ЕК настоящая
Любишь экстрим?:) 17.08.2005 13:24:33, ЕК настоящая
за миниатюрность берут :) 16.08.2005 17:02:00, El Desperado
300 ремень стоит, но меняется он раз в 100 000 км, а вот бампер меняется гораздо чаще, хотя бывает что и не меняется вовсе. 16.08.2005 15:09:23, El Desperado
Радистка Кэт.
Все что угодно, но только не нашу. Фиг знает, если б для себя одной я бы наверное взяла новый Матиз. Матизы в салоне мне очень хвалил.
Ну а если учитывать, что еще есть дети-муж-собаки-вещи, то Рено.
16.08.2005 13:40:32, Радистка Кэт.
Tatulya
Не лупятся, а получают ссадины, что тоже очень обидно в новой машине. Про Матиз скажу так - я раньше просто категорически не хотела на такую машину садиться. Но ... походивши пешком, села и была удивлена и удобством и внутренним простором. Короче, хорошо в нем то, что машина везде пролезет и на ней хорошо парковаться, и бежит она тоже хорошо. В нашей компании представители на Матизах ездят - я спрашивала механика - выгодно ли по сравнению с "9 - 10" содержать Матизы - говорит однозначно выгодно! У меня опыт вождения 12 лет - были иномарки, девятка, пятерка. на наши садиться вообще не хотела бы. Так что я за Матиз. В Символе как-то в виде пассажира ехала - вроде он узкий в салоне. Он и не такой компактный как Матиз снаружи. Плохого в Матизе - очень маленький багажник, но однако сестру встречала: и каляску трость туда впихнули, и чемодан. 16.08.2005 12:56:25, Tatulya
BUGi®@
Две недели катаюсь на новеньком Матизе с АКПП. Замечу, что водительский стаж практически нулевой.

Машинка легка в управлении, а уж с автоматом - просто сказка.
До этого каталась на инструкторском Матизе с механической коробкой - тоже неплохо.

По поводу маленького багажника - проблема решается при складывании заднего сидения. Даже если сидение не сложено, мы втроем ездим на рынок и одно сидение сзади загружаем и багажник.

Расход бензина копеечный (это при том, что у меня еще и кондиционер сейчас включен).
17.08.2005 10:03:00, BUGi®@
Tatulya
Замечательно! Про АКП - просто классно, ни разу не ездила - рада за вас, мне все говорят, что АКП надо брать - кайф не сравнимый. 18.08.2005 09:17:55, Tatulya
Ellen
Вы только не обижайтесь, но кто же Вам кроме себя самой поможет-то? Это ведь Вам, а не опытному водителю надо определиться, какая мащина ВАм нравится больше чисто внешне, в какой сидеть ВАм удобнее, какой кузов - седан или хетч для Вас предпочтительнее..))) Кто-то на хРЕНОвинах ездит, а кто-то и на Матизах))) Кстати с АКПП они очень даже бывают. ТЕм более, что неопытному водителю на чем угодно поначалу страшно будет)))
Вот только старую русскую не надо - в ней прежде чем ездить надо устройство изучить, чтобы ремонтировать по дороге))).
БУдучи в положении неопытного водителя я выбирала то, в чем мне прежде всего было комфортно. Это оказался новый ТАЗ, коим до сих пор очень довольна.
16.08.2005 12:50:32, Ellen
Последний из могикан
Я за Рено. 16.08.2005 11:59:06, Последний из могикан

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!