Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первые впечатления
Хочу просто поделиться. Понимаю, что с таким каждый день сталкиваются, но поскольку я начинающая, меня все еще умиляет и удивляет на дороге. Еду сегодня по МКАДу, по 3-ей полосе, 80, никому не мешаю...И вдруг - это все секунды - метрах в 20 впереди меня слева тормозит девятка, везжает, практически ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО мне и потом включает поворотник. Это все доли секунд, я понимаю, что тормозить поздно, громко сигналю и резко ее объезжаю, я только потом поняла, что произошло, испугалась уже пост-фактум. Слава богу, машина справа успела проскочить вперед до того, как я рванула руль вправо, и слава богу, дурында на девятке затормозила. Но мне непонятно, КАК могло прийти в глову РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ НА МКАДЕ?????!!!!! Потому что тот маневр перестроением назвать было никак нельзя, как я позже поняла, дамочка проскочила поворот и решила видимо по крайне правой вернуться...У меня просто нет слов, как поступать в подобных ситуациях???
31.07.2005 21:55:43, LYB
16 комментариев
Ситуации, когда кто-то что-то делает не так, как должно быть, они постоянные. Надо всего лишь смотреть не только вперед до задницы вперели идущей машины, но и за нее и вокруг и назад :) Козлы и козы так ими и останутся, но перестанут быть волнуюшими неожиданностями.
Я точно знаю, что ни одна машина не способна телепортироваться ;) 01.08.2005 12:27:24, kateD
Я точно знаю, что ни одна машина не способна телепортироваться ;) 01.08.2005 12:27:24, kateD

01.08.2005 08:22:45, Радистка Кэт (ex KateSh)
Как почему вправо??? Чтобы резко объехать ее нос, который оказался на моей полосе! Т.е. вправо и потом сразу влево. Нет, Кать, она не подрезала, она просто тупо встала перпендикулярно моей полосе!!!
Я не посмотрела, что было дальше, на тот момент, когда я отъезжала, она еще там стояла в задумчивости. 01.08.2005 09:43:39, LYB
Я не посмотрела, что было дальше, на тот момент, когда я отъезжала, она еще там стояла в задумчивости. 01.08.2005 09:43:39, LYB

1. А если бы машина справа не успела проскочить?
2. А если бы "дурында" не затормозила?
Можно только предполагать, но думаю вы не отслеживали дорожную ситуацию вокруг вас. Если "дурында" смогла встать, то она явно шла не 80 кмч по левой от вас полосе, а скорей уже всего ползла 2-30 кмч, либо предварительно оттормозилась и ушал вправо, на все это нужно время. ИМХо, но вы проморгали ее маневры и дальше действовали инстинктивно - просто уходили от препятствия, а не расчитывали маневр учитывая наличие/отсутствие машин слева/справа. Нужно постоянно смотреть не только прямо, но и вокруг. 01.08.2005 11:06:09, Последний из могикан

Скорее всего Вы совершенно правы!!! Даже не скорее всего, а точно...Только КАК все видеть сразу, а??!!! Ужас:((
01.08.2005 11:43:40, LYB

Советов не даю, просто желаю больше не попадать в такие ситуации. 31.07.2005 23:43:18, Maguai
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.