Было бы интересно узнать, как у вас это организовано.
Четко ли поделено- это машина моя, это жены (мужа). Если не четко- получается двойная оплата страховок ОСАГО и ущерба. Почему Вы решили пойти на переплату- в чем удобство для вас возможности взять любую из машин? Как храните документы на машины? У меня сейчас все в одной корочке- паспорт, права, документы на авто. в случае двух машин- всегда при себе паспорт и права, а на зеркале в прихожей должны лежать отдельно 2 корочки с документами на машины и ключи?
ЗЫ. Муж права получил, конец моему единовластию за рулем:)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Две машины в семье, разделение некое есть, но не четкое :)), страховка и ОСАГА оформлена на двоих и там и там. Документами меняемся по необходимости (обычно заранее знаем кто на какой машине поедет).
11.07.2005 18:16:16, ПчёлкА (ex. Murano)
Ну в такой ситуации лучше четко поделить машины. В твою машину - оставить только ОСАГО на двоих. В его машину - включить и тебя тоже, это ничего (или почти ничего) не будет стоить, т.к. у тебя стаж большой.
У нас везде включено оба человека, но так как у обоих стаж более 2-х лет, никакой переплаты нет.
Документы, ключи, права - у каждого на свою машину. в случае острой необходимости поменяться машинами - меняемся документами. но такая необходимость возникает 2-3 раза в год.
ЗЫ. Поздравляю Андрея с правами :) 10.07.2005 21:50:18, virus
У нас везде включено оба человека, но так как у обоих стаж более 2-х лет, никакой переплаты нет.
Документы, ключи, права - у каждого на свою машину. в случае острой необходимости поменяться машинами - меняемся документами. но такая необходимость возникает 2-3 раза в год.
ЗЫ. Поздравляю Андрея с правами :) 10.07.2005 21:50:18, virus
а у нас их три на двоих (правда джипчик из гаража выезжает раз в пару месяцев) и еще пара мотоциклов
главное точно определиться с документами, а то у меня прокол случился - ехала на вольво с документами от нивы, хорошо что муж оперативно прислал к посту гаи водителя с нужным свидельством 09.07.2005 01:07:24, sinndi
главное точно определиться с документами, а то у меня прокол случился - ехала на вольво с документами от нивы, хорошо что муж оперативно прислал к посту гаи водителя с нужным свидельством 09.07.2005 01:07:24, sinndi
Вобщем так, после визита в страховую. Вписать мужа с нулевым стажем в ОСАГО- 630 р. Что сразу и сделала. Вписать его в полис автокаско- 17000 р. Изначально полис 1700 у.е. Про это даже страховой агент сказала- "подумайте".
08.07.2005 11:56:14, Евa
ВСК. Дорого? Учитывая, что на меня, со стажем 10 лет и без аварий - почти 49000 р. Правда, на мужа 17000- это только за 9 месяцев. Но если ему страховаться отдельно в другой СК- вряд ли дешевле будет.
08.07.2005 15:19:06, Евa
Чем оправдает? Я так понимаю, что если угон или снег на крышу упадет- достаточно того, что у меня есть страховка. Неприятность произойдет, если он столкнется с кем-то, на старой шахе, без ОСАГО и денег. Т.е. тут мы попадаем на ремонт за свой счет.
08.07.2005 15:21:20, Евa
Чой-то я не понял, Вы его в свой полис только ОСАГОвский хотите включить, а если он впишется в каонить мерс, на вашей иномарке, за рулем будет он, то мерс, в пределах ОСАГО починят (но только в пределах ОСАГО) а вашу машину нет. То есть свой ремонт и то, что сверх ОСАГО Вам надо будет из своего кармана. Или я чего-то не поняла?
08.07.2005 15:45:07, червячок
Да, получается так. Но у нас увеличенная сумма по ОСАГО (за доп. плату). Если и ее не хватит- то все равно ведь доплата на ремонта будет нашей, поскольку страховка автокаско отнисится именно к нашей машине.
08.07.2005 16:39:38, Евa
у нас их две с половиной -) полторы мужнины, одна моя.
разделение четкое, то есть муж на моей иногда ездит, я на его нет (как-то не было необходимости).
документы его у него, мои у меня. доверенность у него на мою есть.
если я оставляю ему свою машину, то и документы соответственно... ничего нигде на зеркале не лежит, вообще не понимаю проблемы, честно говоря...
а про страховку вам уже объяснили -) 08.07.2005 11:16:15, zaraza
разделение четкое, то есть муж на моей иногда ездит, я на его нет (как-то не было необходимости).
документы его у него, мои у меня. доверенность у него на мою есть.
если я оставляю ему свою машину, то и документы соответственно... ничего нигде на зеркале не лежит, вообще не понимаю проблемы, честно говоря...
а про страховку вам уже объяснили -) 08.07.2005 11:16:15, zaraza
Как это двойная оплата ОСАГО? Там можно вписать 5 человек!!
Разделение по машинам у нас четкое- моя и мужа. Мои документы ( техпаспорт и права) у меня, мужнины- у мужа.
Но у меня же есть доверенность на его машину, а у него на мою. В любой момент можем поменяться техпаспортом, если припилит.
Нигде никакие корочки у нас не лежат,только большой лист страховки в каждой машине лежит свой и карточка техосморта тоже своя в каждой машине.
Но на машине мужа я одна не езжу, тоько если семью куда везу с ним во главе, поэтому его документы и не беру никогда.
Бюджет у нас общий, бензин-бесплатный, поэтому никаких проблем от наличия двух машин нет. :-)) 08.07.2005 10:42:23, =СветА™=
Разделение по машинам у нас четкое- моя и мужа. Мои документы ( техпаспорт и права) у меня, мужнины- у мужа.
Но у меня же есть доверенность на его машину, а у него на мою. В любой момент можем поменяться техпаспортом, если припилит.
Нигде никакие корочки у нас не лежат,только большой лист страховки в каждой машине лежит свой и карточка техосморта тоже своя в каждой машине.
Но на машине мужа я одна не езжу, тоько если семью куда везу с ним во главе, поэтому его документы и не беру никогда.
Бюджет у нас общий, бензин-бесплатный, поэтому никаких проблем от наличия двух машин нет. :-)) 08.07.2005 10:42:23, =СветА™=
На работе у мужа. :-) В числе прочих там есть и такая приятная опция. Организация заключает договор с заправкой, и мы получаем карточки.
09.07.2005 17:40:24, =СветА™=
Там же- на заправках. Но по талонам от организации, например. Т.е. если человек работает в разъездах на своей машине- ему бензин оплачивают. Это как один из вариантов.
08.07.2005 11:57:49, Евa
Поделено четко-каждый брал именно такую как он хочет, оба вписаны в страховки, если есть необходимость взять "чужую" машину,то просто меняемся документами.
08.07.2005 09:40:22, Лерушонок
Никаких двойных оплат страховок нет. Просто в страховку вписывается два водителя. Можно вообще (чуть дороже, но не в 2 раза) приобрести страховку на неограниченное количество водителей. Тогда можно давать машину кому угодно.
08.07.2005 09:39:51, Dr.Agon
у каждого своя! Старховка и там и там на обоих, меняемся только из соображений нужности, например я была в отпуске на даче с дитем - муж взял мою машину из соображений экономии моя ест меньше в 2 разаа дача за 100 км и он к нам каждый вечер приезжал, а мне оставил свою, мне до магазина все равно на чем ездить) или меянемся если надо что то перевезти- у моей багажничек маленький, а я , например, знаю что мне надо будет что то вывезти с работы тяжелое и большое- я беру его машину) документы у каждого свои, при необходимости меянемся, но иногда бываю путаницы, например один раз , уехав в командировку муж вместо техпаспорта оставил мне свои права (тогда они у него ещё старого образца были) возникла проблема- он без прав в чите, машину не взять напрокат, а я без документов..второй машины тогда ещё не было))
А если честно, не люблю меняться, после мужа в моей машине всегда голый бак(хотя я его всегда заправляю, просто принцип), пепел по всему салону, пачки от сигарет небрежно разбросанные, пакетики из магдональдсаи куча пустых пластиковых бутылок сзади из под воды)) это мне не нравится))) но мужа не перевоспитать)) 08.07.2005 09:01:53, Бегущая_по_волнам
А если честно, не люблю меняться, после мужа в моей машине всегда голый бак(хотя я его всегда заправляю, просто принцип), пепел по всему салону, пачки от сигарет небрежно разбросанные, пакетики из магдональдсаи куча пустых пластиковых бутылок сзади из под воды)) это мне не нравится))) но мужа не перевоспитать)) 08.07.2005 09:01:53, Бегущая_по_волнам
Машины у всех своих. У мужа, папы и у меня. Если есть необходимость - меняемся легко. Ессно все у всех в страховке. Доки свои каждый сам возит, если надо меняемся.
Но взаимозаменяемость по машинам полная. 07.07.2005 23:51:28, КошМарочка
Но взаимозаменяемость по машинам полная. 07.07.2005 23:51:28, КошМарочка
У нас раздление четкое: эта моя машина, это - мужа.
В страховку естественно включны оба. Довольно часто бывает, что по различным причинам машинами меняемся, или ездим на одной то он, то я.
Документы отдельно у каждого свои. Не очень удобно, конечно, что о них всегда помнить надо, но а как еще? 07.07.2005 21:39:26, Polina&2
В страховку естественно включны оба. Довольно часто бывает, что по различным причинам машинами меняемся, или ездим на одной то он, то я.
Документы отдельно у каждого свои. Не очень удобно, конечно, что о них всегда помнить надо, но а как еще? 07.07.2005 21:39:26, Polina&2
то же самое:))) но машинами меняемся редко, а когда это случается, документами и магнитолами махнуться в последний момент вспоминаем вечно:)
07.07.2005 22:17:10, Rimusha
Машины две, но разделение четкое, хотя, конечно в сираховку друг друга мы включены, т.к всякое бывает, то на ТО кто-нить авто оставит, тогда ездим на одной , за рулем обычно муж, я не большая любительница руля. Документы у каждого свои и каждый их при себе носит, а как по-другому-то? Оплата не двойна, за включение супруга в полис доплатить надо было что-то порядка 30$.Это немного, но зато у меня как раз был случай, когда мой муж задел машину , будучи за рулем моей, как раз свою он сдал на ТО, и ему в течении дня надо было куда-то доехать, и не вписался.
07.07.2005 20:58:07, червячок
Вы говорите о добровольной страховке или об ОСАГо? Я знаю, что в автокаско можно вписать мужа, а ОСАГО- я думала, что надо отдельно на него покупать. Тем более, что стаж у нас разный и для него ОСАГО будет максимально дорогой, как длы новичка. Не так?
07.07.2005 23:06:10, Евa
Он включен в оба полиса и ОСАГО и добровольный, да стаж у меня меньший, поэтому ему страховка обходтится где-то на 80$ дороже.
08.07.2005 08:28:20, червячок
Отдельное ОСАГО не надо покупать. Придется доплатить сумму, полагающуюся новичку. А через два года будет вообще бесплатно. У нас в семье 4 машины и каждый ездит на своей. Правда машины однотипные. а если бы были. например джип и седан, то может быть и менялись бы иногда, но думаю, редко. Я друзьям все что угодно могу отдать, могу дать пожить в своей квартире, а вот машину не дам.
07.07.2005 23:34:06, Карлсончик
У нас есть седан и будет минивен. Поэтому пока и не могу понять- как мы будем их делить. ПЕсли бы второй тоже был седаном- мне было бы все понятно. Один мой, один мужа.
07.07.2005 23:47:18, Евa
А в чем сложность "деления" машин между супругами? У нас было все просто, каждый покупал, то , что ему нравится.
08.07.2005 08:30:09, червячок
Читайте также