в середине мая купили машину в ауди-центре на таганке. машине 6 лет, понятно что не новая, однако мы ее покупали специально в официальном центре, чтобы не было сомнений в ее состоянии - к ней прилагались документы о ее отличном техническом сотоянии. буквально через неделю стала постукивать коробка (АКПП). сначала подумали - показалось. потом заехали в ауди-центр - нам сказали, что мол это из-за жары. потом сказали - наверно надо поменять масло. сейчас коробка стала стучать постоянно и мы отвезли машину на диагностику (все в тот же центр) - и тут выясняется, что надо перебирать всю коробку - проблема не в масле, не в жаре, проблема механического происхождения!!! это серьезный ремонт, который стоит немалых денег! а мы еще долги за эту машину не отдали!!! я в шоке, просто в ауте!!! и ведь ежу понятно, что нам просто продали машину с этой проблемой, не могла она резко появится - по нам из базуки не стреляли, мы с гор не прыгали!
как вы думаете, могу я что-то предъявить ауди-центру????
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот что мне объяснял сотрудник авторизованного ауди-центра.
Они продают б/ушные машины двумя способами. Могут выступать в роли посредника, когда клиент за небольшую плату просто выставил машину на стоянке центра по своей цене, центр ее включает в свой прайс и показывает желающим, когда найдется покупатель - оформляет сделку. Это один способ. Второй способ, когда центр выкупает машину у клиента, чаще не выкупает, а берет в счет оплаты новой машины. И тогда б/ушная машина принадлежит уже самому центру, перед продажей центр делает диагностику и устраняет неисправности, и дает гарантию. Небольшую, но на 6 месяцев дает.
Собственно, вопрос, какая схема работала у вас? Если вторая - должна быть гарантия. 01.07.2005 13:58:25, КрОлик
Они продают б/ушные машины двумя способами. Могут выступать в роли посредника, когда клиент за небольшую плату просто выставил машину на стоянке центра по своей цене, центр ее включает в свой прайс и показывает желающим, когда найдется покупатель - оформляет сделку. Это один способ. Второй способ, когда центр выкупает машину у клиента, чаще не выкупает, а берет в счет оплаты новой машины. И тогда б/ушная машина принадлежит уже самому центру, перед продажей центр делает диагностику и устраняет неисправности, и дает гарантию. Небольшую, но на 6 месяцев дает.
Собственно, вопрос, какая схема работала у вас? Если вторая - должна быть гарантия. 01.07.2005 13:58:25, КрОлик
<Если вторая - должна быть гарантия. >
Если в договоре указано было. Законодательно - они не обязаны давать гарантию(насколько я в курсе российских законов). В штатах, к примеру, законодательно - дилер даёт 30 дней гарантии если пробег не выше 75000 миль. 76001 - всё, "как есть".
И ещё не во всех штатах так. 01.07.2005 21:10:09, mAle
Если в договоре указано было. Законодательно - они не обязаны давать гарантию(насколько я в курсе российских законов). В штатах, к примеру, законодательно - дилер даёт 30 дней гарантии если пробег не выше 75000 миль. 76001 - всё, "как есть".
И ещё не во всех штатах так. 01.07.2005 21:10:09, mAle
Ну, если бы авторизованный дилер мог гарантировать несомненное техническое состояние старых машин, чем бы они отличались от новых? Не думаю, что удастся что-то от них получить, ну выдали документ об исправном состоянии, да, на тот момент так было. А что сломалось - все бывает в первый раз.
А это не вы писали, что старый мерс продаете? Почему бы не сменять две старые на одну новую? 30.06.2005 22:10:41, Вакса
А это не вы писали, что старый мерс продаете? Почему бы не сменять две старые на одну новую? 30.06.2005 22:10:41, Вакса
потому что нам нужно именно продать мерс - чтобы долг вернуть за "новую" машину...
01.07.2005 11:11:49, Моника Правински
Не думаю. Поблемы с механикой зачастую так и вылазят - на голом месте.
30.06.2005 18:17:16, male
это точно
ехала я с покупателем своего галанта оформлять сделку и тут на ровном месте в АКПП все передачи стали нейтралями:(
между прочим стука, грюка и т.п. не было - раз и все 01.07.2005 16:05:26, sinndi
ехала я с покупателем своего галанта оформлять сделку и тут на ровном месте в АКПП все передачи стали нейтралями:(
между прочим стука, грюка и т.п. не было - раз и все 01.07.2005 16:05:26, sinndi
разумеется передумал
он весь прямо-таки светился от счастья что автомат накрылся до того, как машина стала его 02.07.2005 14:45:55, sinndi
он весь прямо-таки светился от счастья что автомат накрылся до того, как машина стала его 02.07.2005 14:45:55, sinndi
Вы покупали кота в мешке????? Вам не давали ее на тест-драйв, вы не слышали этого стука??? Единственную претензию к Тред-ину при ауди центр, я бы приняла, если бы машина была бы угнонная и с перебитыми номерами и со скрученным спидометром (при этом если бы была сервисная книжка, в кот. пробег был бы 30 тыс, на самом деле 530 тыс), в остальном при покупке б/у нужно внимательно смотреть, а не смотрите не фиг тогда б/у покупать. Вот мне нравится подход людей хотят купить б/у, но как новую, чтобы не стучало, ни кряхтело и желательно, чтобы предыдущие хозяева сделали бы ТО за свой счет и Вам ее продали . ХОтите чудес, езжайте в Литву, там Вам продадут б/у как новую. Вы вот прежде, чем покупать не читали статей, что б/у автомат и дизель лучше не покупать, потому как ресурсы у этих агрегатов очень не большие и очень большая вероятность, что к 100-150 тыс автомат потребует ремонта?
30.06.2005 18:01:53, ПчёлкА
Я пишу большая вероятность, это не значит, что это обязательно случится к 100-150 тыс. Все зависит от езды и эксплуатации машины, если машину греть и особо автомат не насиловать, то он может и гораздо дольше проездить. Вот у меня уже 60 тыс, а автомат уже не так бойко работает как раньше. На всех б/у шных машинах он не работает так же бойко и четко, как на новых - это факт.
30.06.2005 20:32:24, ПчёлкА (ex. Murano)
Странно, машину у нас никто не греет, Мазда прошла около 130 уже, и что то никаких проблем с четкостью и прочим не наблюдается ... Странноооо
30.06.2005 21:38:43, КошМарочка
Это Вы к тому, что я пробег не угадала???? :))) Или ресурс АКПП????
30.06.2005 19:20:59, ПчёлкА (ex. Murano)
вы там работатете? с чего такая агрессия? в том-то и дело что покупали не кота в мешке, или по крайней мере надеялись на это, когда входили в двери авторизированного центра. а вышло как раз все наоборот.
30.06.2005 18:19:37, Моника Правински
Авторизованный центр специализируется на продаже новых гарантийных авто, а не на продаже машин из трейд-ина, поэтому ожидать от них, что они берут брахло и доводят до конфетки, чтобы потом покупателю приятное сделать, ну просто глупо. Они берут любое брахло (лишь бы у них новую купили) и продают потом это же брахло, в порядок не приводят, единственное, что тщательно проверяют на угон и все.
30.06.2005 18:30:55, ПчёлкА (ex. Murano)
Читайте также