Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Техосмотр
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна ли доверенность
Люди, подскажите чайникам. Мы купили машину, прошли регистрацию, теперь надо пройти ТО. Ситуация такая, владелица машины я, но прав у меня пока нет. Права, мед.справка есть у мужа. Так же на него оформлена автогражданка. Нужна ли какая-то доверенность на ТО, если я (владелица) буду присутствовать?
27.06.2005 08:58:30, Lapushok и Мандаринка (6 мес)
15 комментариев

На ТО нужен либо владелец, либо его паспорт. 27.06.2005 18:30:30, ЕК настоящая

>Вопрос : Собственником автомобиля является мой сын. Доверенность на меня оформлена в простой письменной форме (без нотариального удост.). При прохождении ТО в приеме документов отказано по следующему основанию: "...доверенность при прохождении ТО должна быть нотариальной...", с сылкой на распоряжение МВД РФ. Насколько это обоснованно согласно ст.161 ГК РФ и действительно существует такое распоряжение? Заранее спасибо.
Ответ :
В доверенности должно быть: " с правом прохождения ГТО" - возможно у вас этого нет в доверенности.
По моей простой доверенности в прошлом году без проблем прошли две машины. Может за год есть изменения в законах? Я не нашла. 27.06.2005 18:47:53, Свет-лана

Это что-то новенькое.:)
27.06.2005 20:14:53, ЕК настоящая

почти во всех доверках (бланках), продающихся на заправках, автомагазинах, присутствует подобная фраза. 28.06.2005 09:04:44, Свет-лана

Сейчас работает - и хорошо. 28.06.2005 10:38:31, ЕК настоящая

Другое дело связывать с этим не хочется, потом проблемы при прохождении ТО можно получить. 28.06.2005 12:38:09, Свет-лана

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание