Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матиз vs. ВАЗ2114

Вот и я с вопросом о выборе машины :) Пришло время отдать любимую мужу и пересесть на новую. Выбор из двух вариантов: Matiz Best (который почти литровый, механика, с электропакетом и кондеем) и ВАЗ2114. Плюсы первого: безопасность, кондей, качество сборки (или я ошибаюсь), иномарка все-таки. Его же минусы: дорого, низко сидит, не совсем понятно, как он будет ездить с таким мааленьким двигателем.
Плюсы ВАЗа: дешево, клиренс больше, сам он больше:), по идее, ездить должен чуть быстрее. Минусы: качество сборки, надежность безопасность, нет кондиционера... Что еще? Хочется сделать разумный выбор в условиях ограниченных финансовых возможностей. И еще, покупат, видимо, будем в инком-авто. Поругайте его, пожалуйста:) И, предвосхищая вопрос, о том, зачем машина. Ездить буду я одна или с ребенокм, иногда еще и с мужем. Живем в Подмосковье, так что каждый день и трасса и город (города больше). Иногда на дачу, но не далеко и по приемлемой дороге. То есть, скорее городская машина нужна.
22.06.2005 09:06:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашемарка.

Матиз слишком маленький для того, в нем чтобы чувствовать себя в безопасности
23.06.2005 14:00:51, 43684
Наверное, у Матиза больше плюсов, но я бы выбрала девятку - внешне она мне больше нравится, чем пузырь лупоглазый :-))) 22.06.2005 16:55:52, Вакса
Радистка Кэт (ex KateSh)
И я за Матиз тоже. 22.06.2005 16:08:55, Радистка Кэт (ex KateSh)
Я за Матиц. Тем более что одна нашемарка у Вас уже есть. Как вторая машина в семье - отлично! И кондиционер с дитем не помешает. 22.06.2005 15:10:46, Barbos
Tatulya
Я недавно около месяца ездила на Матизе - раньше мое отношение было мягко скажем пренебрежительное, НО! это классная машина! Я тут с нашим корпоративным механиком говорила на тему почему у нас для представителей выбрали именно Матиз - механик сказал, что однозначно выгоднее и надежнее.
Лично я могу сравнивать и с иномарками и с нашими машинами (были разные служебные машины). Машина зимой очень проходная, маленький расход, при хороших беговых качествах. Внутри удобная (конечно исключая багажник), у меня сослуживец садился с ростом 1,90, ещё и ноги впред протягивал. Потом из плюсов - снисходительное отношение со стороны водителей больших машин - пропускали вперед без вопросов, не стремились подрезать. Так что советую!
22.06.2005 13:36:51, Tatulya
Natalka +Boriska
Мы купили литровый Матиз бестовской комплектации, с кондеем, в апреле. очень довольны. Покупали для меня и сына (4 месяца) - в больничку ездить, в бассейн, к бабушкам и проч., потом на работу буду ездить. мужу машина в принципе не нужна (целый день в офисе, работает недалеко отдома). Я расскажу про плюсы. Во-первых, внутри он больше, чем кажется. У меня муж 1,94 ростом, входит спокойно за водительское сиденье, про меня и речи нет. Отделка салона опять же получше, чем у нас. Меня, правда, немного раздражает расцветка обивки, но сейчас по-моему стали выпускать с улучшенной отделкой, да к тому же можно чехлы сшить. Во-вторых, про это никто не упомянул, он очень экономичный, что при ценах на бензин с учетом у вас второй машины, думаю, немаловажно. В-третьих, про маленький багажник. Если снять колеса, туда входит зимняя коляска. Это не складывая заднее сиденье. Если сложить, то много войдет. без кондея даже в нашем зимнем климате - плохо. Гораздо приятнее не дышать выхлопами из окна, к тому же ребенку. Маленький, юркий - удобно при парковке. Что касается мощности - мы по трассе ездили 130 км/ч не более, с ребенком не хочется рисковать. 130 идет легко. Транспортный налог ниже к тому же, ОСАГО. Про минусы. Говорят про шумность матиза. Конечно по сравнению с мерседесом, он шумнее, но намного приятнее чем ВАз, это точно. Низковат - это точно. надо защиту картера ставить обязательно. Про то, что якобы подрезают - муж говорил, когда я за рулем, не замечала. мы к тому же наклейку сделали "в машине ребенок", нормально относятся. Можжет быть конечно по деньгам критично, литровый, с кондеем нам обошелся в 263 тыс. с учетом страховок, оформления кредита и сигналки (8 тыс) еще плюс 30 тыс. Советую выбрать матиз, не пожалеете. 23.06.2005 10:09:07, Natalka +Boriska
Последний из могикан
вторая то какая машина (у мужа)? 22.06.2005 10:38:26, Последний из могикан
Мужу пойдет моя пятерка. 22.06.2005 10:42:44, Митя
Последний из могикан
ИМХО берите 2114. По возможности перевзти что то намного универсальней чем Матиз и пятерка, а то будет две машины ни в одну не запихнешь при надобности нечто объемное. Что Матиз безопасней я как то сомневаюсь. По качеству 14-я наверно похуже, но не смертельно (уже вторая новая машина, 1 - 99, вторая 14-я), мелочевку по гарантии устранили, ни одна машина во время эксплдуатации не подвела, всегда заводились, хоть в мороз хоть в зной. Ремонит плевый по деньгам, сами небось знаете по пятерке. Кондиционер в "зимней" стране не очень актуален. У Матиза вижу один плюс - бюолее комфортен в целом и все. 22.06.2005 10:52:30, Последний из могикан
Rimusha
извините, что влезаю:) я не то чтобы защищаю Матиз, просто вот ссылочка его краш-теста. Особенно обратите внимание ниже, где реальная авария Матиза с девяткой.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
Так что хоть и маленькая машинка, но крепкий орешек:) Тем более, идеальна в качестве второй машины в семье (для женщины). Пожалуй, однозначно в выборе между 2114 и Матизом, я бы предпочла второе. И дело не только в безопасности...
22.06.2005 19:02:35, Rimusha
Последний из могикан
если внимательно почитать статью, то становится ясно что Матиз не является безопасней 2114. 23.06.2005 09:53:32, Последний из могикан
Rimusha
но и не уступает ни в чем, согласись (можно на "ты"?:) это при том, что сам малипуська:) Зато, как мне кажется, и кузов практичнее (ни тебе антикоров), и в салоне не погрохивает/ не побрякивает на кочках, и ... ну в обЧем, как-никак иномарочка, хоть и не немка /японка) Ну не люблю я наши машины, это личное ИМХО:) Дедушкина девятка 2003 г.в., при том что он ее бережет и заботится, в более удручающем состоянии (и внешне, в том числе), чем Daewoo Espero 1996 г.в. нашего соседа:) У мужа, в пору когда мы были молодые:) была 99-я = коЧмар:) Брал новую, ломалась как черт знает что, сбагрили через два года с облегчением, а то он все выходные под капотом ковырялся:) Сейчас у него Октавия - пятилеточка:) Ласточка - и внешне и вообще (ТТТ, ни одной поломки со дня покупки), только лампочки ближнего света и "стопов" менял. Ну нет хороших НАШЕмарок, то ли их делать не умеют, то ли умеют, просто бюджет не позволяет соответствовать мировым стандартам дизайна, безопасности и надежности! Обидно за наш автопром; ведь сев однажды на иномарку, вряд ли пересядешь обратно в "консервную банку"... Только это мое мнение, я вовсе не хочу спорить: каждому нравится свое, я просто высказалась:) 23.06.2005 13:25:14, Rimusha
Там про это в конце написано. Но в любом случае, решение я уже приняла, посчитав процен, состаляющий стоимость всех вариантов от моего годового дохода и от совокупного по семье. Исправная лада безопаснее Матиза без тормозов, что вполне может случиться при моем финансовом раскладе. По Сеньке и шапка, как говориться :) 23.06.2005 11:55:36, Митя
Спасибо! Краш-тесты я читала. Впечатляет. К стати, интересно, почему не тестируют машины при ударе в зад? Ведь обычно сзади самое ценное сидит:)
Но покупать машину, стоимость которой составляет больше половины годового дохода я считаю неразумным. Придется признать, что не заработала еще на иномарку. Увы, но выбор пока за 14-й.
23.06.2005 08:42:30, Митя
Спасибо. Это радостно слышать. А вот как еще на счет ВАЗ 21124 vs. 2114? Уж простите за назойливость, в голове каша. И еще, у них всех какие-то атермальные стекла. Это что? От жары поможет? В пятерке мне сейчас очень жарко, серьезно. 22.06.2005 11:01:22, Митя
Последний из могикан
12-я дороже, в том числе и в эксплуатации, но лучше 14 как модель более современная (ха-ха, относительно конечно т.к. выпускалась после 93 которой 14-я по сути и является, просто снаружи по другому выглядит). Смотрите по деньгам 12 покомфортней\потише, помягче, но одна из самых популярных моделей у угонщиков. Атремальные стекла стекла вроде ставят и на 14-ю, нужны ли они не знаю. Я в Тойоте с кондеем ездил (там стелка также типа тепло не пропускают, ультрафиолет и тп) один черт солнце припекало. Я себе люк поставил, по трассе хорошо очень, и не шумно и сквозняков нет. Да, Инком мне чет не нравится, лучше уж в Автомир хотя и они не ангелы, у меня кстати ихняя карточка есть, могу одолжить (не помню какая там скидка - в районе 100 баксов где то). Да и еще в салоне не ставььте ни сигнализаций, ни музыки, вообщ еничего дополнительного не делайте - намного дороже чем в нормальном сервисе то же самое делать, берите машину в базовой комплектации. 22.06.2005 11:15:50, Последний из могикан
Спасибо! А куда бечь делать антикор, подкрылки и музыку? Где это хорошо делают? Сигналку, боюсь, заставят делать в салоне - машина в кредит. 22.06.2005 12:26:26, Митя
Последний из могикан
Я тебе потом посоветую в почту как до дела дойдет. Сигналку самую дешевую ставить, толку от них мало, а дорогую/хорошую экономически невыгодно на такую машину ставить. Потом доставите замок на капот и на руль (при желании). 22.06.2005 12:57:50, Последний из могикан
Спасиб. Надеюсь, что скоро дойдет-таки. Муж, к стати, тоже к 14-й склоняется. 22.06.2005 13:00:40, Митя

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!