Вот и я с вопросом о выборе машины :) Пришло время отдать любимую мужу и пересесть на новую. Выбор из двух вариантов: Matiz Best (который почти литровый, механика, с электропакетом и кондеем) и ВАЗ2114. Плюсы первого: безопасность, кондей, качество сборки (или я ошибаюсь), иномарка все-таки. Его же минусы: дорого, низко сидит, не совсем понятно, как он будет ездить с таким мааленьким двигателем.
Плюсы ВАЗа: дешево, клиренс больше, сам он больше:), по идее, ездить должен чуть быстрее. Минусы: качество сборки, надежность безопасность, нет кондиционера... Что еще? Хочется сделать разумный выбор в условиях ограниченных финансовых возможностей. И еще, покупат, видимо, будем в инком-авто. Поругайте его, пожалуйста:) И, предвосхищая вопрос, о том, зачем машина. Ездить буду я одна или с ребенокм, иногда еще и с мужем. Живем в Подмосковье, так что каждый день и трасса и город (города больше). Иногда на дачу, но не далеко и по приемлемой дороге. То есть, скорее городская машина нужна.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашемарка.
Матиз слишком маленький для того, в нем чтобы чувствовать себя в безопасности 23.06.2005 14:00:51, 43684
Матиз слишком маленький для того, в нем чтобы чувствовать себя в безопасности 23.06.2005 14:00:51, 43684
Наверное, у Матиза больше плюсов, но я бы выбрала девятку - внешне она мне больше нравится, чем пузырь лупоглазый :-)))
22.06.2005 16:55:52, Вакса
Я за Матиц. Тем более что одна нашемарка у Вас уже есть. Как вторая машина в семье - отлично! И кондиционер с дитем не помешает.
22.06.2005 15:10:46, Barbos

Лично я могу сравнивать и с иномарками и с нашими машинами (были разные служебные машины). Машина зимой очень проходная, маленький расход, при хороших беговых качествах. Внутри удобная (конечно исключая багажник), у меня сослуживец садился с ростом 1,90, ещё и ноги впред протягивал. Потом из плюсов - снисходительное отношение со стороны водителей больших машин - пропускали вперед без вопросов, не стремились подрезать. Так что советую! 22.06.2005 13:36:51, Tatulya

http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
Так что хоть и маленькая машинка, но крепкий орешек:) Тем более, идеальна в качестве второй машины в семье (для женщины). Пожалуй, однозначно в выборе между 2114 и Матизом, я бы предпочла второе. И дело не только в безопасности... 22.06.2005 19:02:35, Rimusha

Там про это в конце написано. Но в любом случае, решение я уже приняла, посчитав процен, состаляющий стоимость всех вариантов от моего годового дохода и от совокупного по семье. Исправная лада безопаснее Матиза без тормозов, что вполне может случиться при моем финансовом раскладе. По Сеньке и шапка, как говориться :)
23.06.2005 11:55:36, Митя
Спасибо! Краш-тесты я читала. Впечатляет. К стати, интересно, почему не тестируют машины при ударе в зад? Ведь обычно сзади самое ценное сидит:)
Но покупать машину, стоимость которой составляет больше половины годового дохода я считаю неразумным. Придется признать, что не заработала еще на иномарку. Увы, но выбор пока за 14-й. 23.06.2005 08:42:30, Митя
Но покупать машину, стоимость которой составляет больше половины годового дохода я считаю неразумным. Придется признать, что не заработала еще на иномарку. Увы, но выбор пока за 14-й. 23.06.2005 08:42:30, Митя
Спасибо. Это радостно слышать. А вот как еще на счет ВАЗ 21124 vs. 2114? Уж простите за назойливость, в голове каша. И еще, у них всех какие-то атермальные стекла. Это что? От жары поможет? В пятерке мне сейчас очень жарко, серьезно.
22.06.2005 11:01:22, Митя

Спасибо! А куда бечь делать антикор, подкрылки и музыку? Где это хорошо делают? Сигналку, боюсь, заставят делать в салоне - машина в кредит.
22.06.2005 12:26:26, Митя

Спасиб. Надеюсь, что скоро дойдет-таки. Муж, к стати, тоже к 14-й склоняется.
22.06.2005 13:00:40, Митя
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.