Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу купить машину, помогите

Решила купить машину. Рассчитываю примерно на $10.
Загвоздка в том, что я совершеннейший лох в этом. Во-первых, не сидела за рулем уже несколько лет, не было возможности. Но, думаю, я наверстаю на автокурсах.
Во-вторых, поговорила с народом, они советуют купить новую иномарку. Потому что я девушка совсем безрукая, а на наших машинах все постоянно сыпется, даже не новых (отзывы в сети почитала - схватилась за голову).
Патологчески не люблю маленькие машины, вот еще беда. Хотя, полазив по сайтам, больше ничего приемлемого за такие деньги не нашла.
Поделитесь опытом, кто как начинал водить, какую машину лучше брать для себя?
14.06.2005 17:44:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
берите новую недорогую иномарку. вероятней всего это будет кореец. совсем неплохой вариант для начала. да и страховые выплаты в случае царапин на новой машине проще получить , чем на б/у. 21.06.2005 19:56:41, Irikosha
Ja
За 10 тыс возьмите подержанную короллу или альмеру. Можно найти вполне ухоженную машину. По любому будет лучше чем отечественная. Из новых за эти деньги только матиз наверное, все остальное от 12-13, да и то маленькое слишком:) 16.06.2005 21:25:34, Ja
Я на Новый Год морочилась этим вопросом, правда опыта вождения у меня вообще не было :) Выбрала Акцент-автомат в полной комплектации :) Получилось 13 ненаших + 2 за прибамбасы + страховка:)Но это то, что я посчитала приемлимым за те же запросы, что и Вы хотите :) С кредитом дороже выйдет. Может быть покупать что-то подобное, но б/у? Я видела объявления на авто.ру, даже годовалые можно купить намного дешевле, чем в салоне :) Но меня испугало всякое оформление и неизвестнось эксплуатации ( это я на безрукость намекаю). Страховка у Вас и поменьше может быть, если Вы с правами давно. Я до сих пор уверена, что выбрала для ЧАЙНИЦЫ самый оптимальный вариант :) Пишите на почту, если возник интерес:) 15.06.2005 21:43:29, winnie2k
Бегущая_по_волнам
Я последние две недели выбирала себе машинку: обьездила кучу салонов, проштудировала весь инет и ВОТ:
начала до 10т - это только Матиз))
11 -в неплохой комплектации можно взять акцент с механикой, но надо ждать! в наличии нет!
Киа рио от 12-15 но поверьте если вы посидите в гетсе или даже в микре , вы ее не захотите, хотя за 14 можно взять с автоматом и в хорошей комплектации, Гетс- поверьте мне самый дешевый вариант(не считая базовой) это механика 1.3 13250 и только через 2 месяца если запишестесь сейчас! на форды(от 15- очередь на декабрь) .Микра - красавица но за 13 механика 1.2, с докаткой вместо полноценной запаски и средненькой комплектацией! вот и смотрите :помимо суммы основной прибавляйте КАСКО=10 процентов от стоимости , ОСАГО 200 уе(примерно), сигнализацию это от 300-400 уе, защиту картера сразу надо делать(ИМХО)!а если ещё и вкредит (как я ) ....прибавьте сколько вы переплатите банку.......... вы еще хотите машину??? я все равно хочу, поэтому начиная с акцента(матиз исключив сразу).. я дозрела до гетса, вот уже на след неделе забираю, но красного цвета.. другого не было в наличии, все остальное по новой цене и через 2 месяца...1.6... автомат))
15.06.2005 17:16:29, Бегущая_по_волнам
ЕК настоящая
Что-то много Вы на страховку считаете. 15.06.2005 17:28:38, ЕК настоящая
Бегущая_по_волнам
от 7-10 процентов КАСКА, и зависсит от мощности и стажа, а также при расширении... короче я сегодня отдала 1300 каска, при стоимости машины 15550, и 5700 р(1200 из них расширение) осаго!при мощности движка 105 лошадок и стажем вождения обоих лиц более 2х лет! 15.06.2005 18:56:57, Бегущая_по_волнам
ЕК настоящая
Ну вот. 1300 и 1750 у.е. - все же разница приличная! :)) 15.06.2005 22:52:28, ЕК настоящая
Бегущая_по_волнам
у меян 1.6, а каска стала дешевле только после увеличения первоначального взноса, изначально при 20 процентах рассчитывали и была ровно 10 процентов! но это уже тонкости банков. 16.06.2005 13:04:20, Бегущая_по_волнам
"Каско" при страховании "нормальной" машины и "кредитной" - совершенно разные проценты. Чем меньше банковский процент, тем дороже КАСКО, чем больше банковский процент - тем дешевле КАСКО. 20.06.2005 10:13:52, Polett
Радистка Кэт (ex KateSh)
Нормально. 10 процентов Автокаско, и где-то ближе к 200 ОСАГО. 15.06.2005 17:52:44, Радистка Кэт (ex KateSh)
[пусто] 15.06.2005 22:48:59
Радистка Кэт (ex KateSh)
У меня 1,6 поэтому страховка 5700 где-то (ну почти 200). 16.06.2005 09:40:34, Радистка Кэт (ex KateSh)
Радистка Кэт (ex KateSh)
Во!! А глянье трейдиновские машины. Сейчас уже появились машинки, купленные в наших салонах, с нормальной историей (без криминала). Одна только проблема- они быстро улетают по своим, но может если есть знакомые в салонах и найдете что-то. 15.06.2005 11:08:28, Радистка Кэт (ex KateSh)
Радистка Кэт (ex KateSh)
Хорошую. И иномарку. Выбирайте ту, что не будет ломаться. Если безрукая- то от нашей машины бегите как можно дальше. Нашу машину можно брать в одном случае- если есть мужик, который в случае чего тут же поможет (а помогать придется часто). Или если Вы фанатка сервисов.
До 10 только Нексия или тот же Гетц в минимальной комплектации (но со страховкой будет чуть дороже). Если чуточку выше - то Киа Рио.
Первая машина должна быть такая, которая не будет приподносить сюрпризов и ломаться. Ну и удобная, безопасная и все такое....Наши авто, как понимаете под эти определения не подходят.
15.06.2005 09:10:53, Радистка Кэт (ex KateSh)
Спасибо за советы всем. Наверное, склонюсь к покупке Гетца. 15.06.2005 12:00:31, Чайница
ГрандПапчик
<Выбирайте ту, что не будет ломаться.>

))) Записал, осталось выяснить, КАК это сделать ???)))
15.06.2005 11:39:22, ГрандПапчик
:)) Ну ты ж понял, ну??? Вот вредный!!!! 15.06.2005 11:45:38, Радистка Кэт с работы
Подпишусь. 15.06.2005 10:27:15, Персик
Я с теми же думами и в той же ситуации. И все-таки склоняюсь к 12-й. Гетц мне очень нравится, но все равно выйдет больше 10, матиз - слишком маленький, даже страшно, "не можешь обогнать - перепрыгни", на нексии я ездила, она кажется ужасно неудобной из-за длиннющего переда, и к тому же узкой, хотя, возможно, это субъективно. Тем более, что корейский продукт узбекской сборки с натягом можно назвать "иномаркой". А 12-я, на мой взгляд, оптимальный вариант для первой машины на пару лет! Ну это при отсутствии комплексов по поводу езды на продукте отечественного автопрома:) 14.06.2005 23:45:21, LYB
Водить можно любую машину... серьезно. Вопрос денег и приоритетов. Новые - Нэксия, Гетц, Матиз, всякие Авео и иже с ними. Надо поездить по салонам и посидеть в них, или тест-драйв прокатиться. 14.06.2005 20:01:00, Пла

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!