Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

как продать авто

вопрос на самом деле не праздный - кто сталкивался, поделитесь опытом: нам надо продать авто, довольно срочно, разместили объявления в интернете, в газете сделка и ИЗРВ,Р прозвонили всех друзей и знакомых, на работе оповестили всех - за все время всего 2 просмотра. вроде машина отличная, не дорого просим - цена ниже вызовет только сомнения... есть ли смысл обращаться в фирмы, которые берут авто на реализацию? или поехать на мытищинский авторынок?
09.06.2005 16:26:22,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вывод такой, либо дорого, что самое вероятное, либо вы изветный наездник, а после такого "спасибо не надо" 13.06.2005 11:04:16, Пассат
Просто видно не судьба.....пока.
Так для затравки. Месяц назад продали 7 летнюю праворульку (седан бизнес класса)за 8500 бакинских.
10.06.2005 18:03:12, рулёз
Моника Правински
вот и я думаю - стоит иметь терпение :-) 10.06.2005 22:59:17, Моника Правински
Может, это вам кажется, что цена нормальная, а машина хорошая? Отличная машина недорого всем нужна, а если даже просмотров мало, что-то не так, видимо. 09.06.2005 17:00:57, Пла
ЕК настоящая
"Чем-то не тем" может быть модель и комплектация. 09.06.2005 22:33:20, ЕК настоящая
Моника Правински
а как это определить...? 10.06.2005 10:15:31, Моника Правински
ЕК настоящая
Анализом спроса. Например, по моему опыту: в категории "маленькая машина для женщины" (неважно какой марки) спрос на трехдверку без электропакета и АКПП в цене выше 5 тыс. у.е. стремится к нулю. Ниже - да, есть, а вот выше... какая бы хорошая машина ни была. 10.06.2005 10:31:13, ЕК настоящая
Моника Правински
а если речь идет о седане известной марки, но самом мальньком в модельном ряду, 10 лет, МКПП? собратья стоят по 11-12 тыщ, мы выставили за 10. состояние реально отличное, вторая машина в семье, гаражное хранение, " фарш" есть, не самый крутой, но все же - все необходимое имеется... мы на него сами с девятки пересели - иномарка есть иномарка, даже если ей уже 10 лет. и ИМХО - уж лучше купить подержанную иномарку за 10, чем нашу новую за те же деньги... может только я так думаю? 10.06.2005 10:39:09, Моника Правински
Я так и думала, что "отличная машина" - это старый мерседес... 10.06.2005 13:45:54, Пла
Если такая хорошая - зачем продаете?

Имхо, 10-летняя машина, какой бы хорошей с точки зрения хозяина она не была, это большая проблема... Тем более европейская машина... Никто не застрахует по "каско", все убытки за свой счет (по осаго устут такой износ, что выплатят копейки), запчасти за евро...
10.06.2005 11:10:49, Polett
Ой, ну я только что продала отличную машину, потому что хочу поменять на побольше и поновее. Что ж, народ только рухлядь продает? :) 10.06.2005 16:49:59, Мата Хари
Моника Правински
у нас вторая машина есть. а сейчас понадобились деньги. да и две машины держать в городе на самом деле накладно, особенно в плане хранения. хотя... если сейчас ситуация с деньгами измениться, то может и оставим лошадку, мы ее на самом деле любим и не очень-то хотим продавать... она наверно это чует :-)
кстати, КАСКО на 10 летние машины некоторые компании делают
10.06.2005 11:39:32, Моника Правински
При всей моей любви к мерседесам при наличии у меня 10 тыс. я бы все-таки взяла за эту сумму что-то попроще и поновее (сейчас мода пошла - отъездил 3 года, гарантия кончилась, сдаешь в салон и с доплатой берешь новую), или новую в кредит...

Да, застраховать КАСКО и на очень старую машину можно, но для этого:
а) нужно побегать и поискать компанию, которая это застрахует (а мне абы кто не нужен, мне нужна нормальная надежная СК)
б) на страхование ее возьмут ее с одним условием - выплата по калькуляции (а не направление на ремонт). И я могу почти точно сказать, что калькуляция независимой экспертизы (или страховщика) в этом случае не покроет и половины ремонта.
10.06.2005 14:29:41, Polett
Andrjusha
10 ? имхо это слишком много за "маленькую 10-ти летку". Звонить будут при цене около 8-ми .. Что за машина то ? 10.06.2005 10:44:22, Andrjusha
Моника Правински
а если я сообщу что за машина - меня модератор не удалит? Мерседес C класса - ну это не самая маленькая машинка, она просто среди "своих" маленькая. Есть фото в реге :-) 10.06.2005 10:56:46, Моника Правински
Конечно, Москва - это другой город, но 10-летний Мерс "С" класса и без наворотов в Питере будет стоить не больше 7 тыс. На авторынке они выставлены даже дешевле. За 12 тыс стоЯт 5-летки. 10.06.2005 11:15:20, Gr
Лерушонок
в Москве тоже самое.... 10.06.2005 11:31:11, Лерушонок
Моника Правински
ничего не тоже самое! посмотрите объявления 10.06.2005 11:40:01, Моника Правински
Лерушонок
учитывая что совсем недавно у нас был вариант выбора...в общем народ прав..снижать цену.. 10.06.2005 16:04:26, Лерушонок
КошМарочка
Ну я бы за 10 тысяч взяла 5-летнюю японку скорее, чем 10 летний мерин.
опускайте цену, если хотите продать машину...
10.06.2005 12:06:24, КошМарочка
Моника Правински
что ж, понятно... но я пожалуй подожду... сейчас еще просто не сезон для продажи... но я твердо знаю - "каждая халера найдет себе кавалера". я имела опыт продажи двух безнадежных квартир и знаю - надо просто подождать - и твой покупатель найдет тебя вне заивсимости от цены и возраста авто. надо просто чтобы кто-то на нее "запал" :-)
но все равно спасибо за ответы. я примерно так и полагала, что все хотят просто подешевле :-)
10.06.2005 12:12:41, Моника Правински
Лерушонок
и коммент относительно сезон-не-сезон..сейчас на сколько я знаю как раз сезон))все продают и покупают))в любом случае удачи) 10.06.2005 16:11:14, Лерушонок
Конечно, в теории, где-то среди 145 млн. "дорогих россиян" есть тот человек, что захочет купить 10-летнего мерина за вашу нынешнюю цену. Но я бы не расчитывал на выигрыш при таких шансах.
С каждым месяцем машина становится старше и ржавеет все больше. Появятся "жучки" под краской (старые иномарки это очень любят) и цену все равно придется снижать или специально наводить марафет, а это новые затраты.
10.06.2005 14:23:05, Gr
Andrjusha
Подождёте и она ещё подешевеет - машины дорожают в исключительных случаях .. Но нам это пока не грозит ... 10.06.2005 13:22:09, Andrjusha
Моника Правински
в этом году ей подешевение не грозит, а дождаться мне надо всего лишь сентября 10.06.2005 13:23:16, Моника Правински
Andrjusha
Хи хи ;))) Часики тикают ВНЕ зависимости от нашего желания. Удачи в продаже. 10.06.2005 16:07:47, Andrjusha
Моника Правински
спасибо! она мне т-т-т обычно сопутствует.

если бы я всегда занижала планку - не было бы у меня 2-х комнатной квартиры, а жила бы я коммуналке :-) да и мерина бы не было, ничего бы не было. я всегда хочу почти невозможного, и трудности меня только возбуждают :-)
10.06.2005 16:13:55, Моника Правински
Andrjusha
Тут неважно что вас возбуждает, тут важно чтоб цена покупателя возбуждала ... ;)) 10.06.2005 16:29:57, Andrjusha
Моника Правински
думаю все же, что покупателя в первую очередь возбуждает не цена, а машина. и если что-то нравится, то купят за любые деньги... почти за любые деньги :-))) 10.06.2005 23:14:19, Моника Правински
ГрандПапчик
Наверно, поэтому и ВИСЯТ до сих пор эти объявления...)))
Товар стоит столько, за сколько его ПОКУПАЮТ, а не сколько написано в объявлениях... Либо ЖДАТЬ, либо снижать , если надо срочно...
чЮдес не бывает...
10.06.2005 12:04:45, ГрандПапчик
Моника Правински
мы смотрели цены на аналоги - у нас такая же, даже чуть ниже 09.06.2005 17:11:47, Моника Правински
Я продавала через www/avto.ru поместила там фото и объявление заполнила. Купила карточку Из рук в руки и звонила с работы подавала объявление.Но звонили в основном с авто.ру
Можно на рынок в Мытищи.Мне предлогали продавца на рынок , устанавливаю цену , а он , что сверху заработает , то его. У меня тогда кончился техосмотр , я продавала дома. Продала.
09.06.2005 16:41:30, star2000

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!