Как думаете, это нормально для хваленого ипонского качества, что через 30 тыщ км плановый инструментальный контроль выявил люфт шаровых и были заменены рычаги.
Сейчас это по гарантии, интересно, а сколько же этот стоит, когда гарантия кончится и каждые полтора года? Какой ужас.
Делаем вывод, что новая японка через полтора года становится 7 летним СААБом
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая японка? и по каким дорогам ездите?
11.06.2005 21:32:14, male
Да по каким дорогам, да по-нашенским, Московским. Ну на дачу еще, так там дороги хорошие, везде асфальт, бетонки только чуток самый. Ниссан Примера. Но уже все, сливаю по-тихоньку. Замена нашлась (тьфу-тьфу-тьфу),не знаю вот только, достойна ли замена?)))
14.06.2005 14:58:10, Huanita

У меня на японке уже пробег 60 тыс. проблем с подвеской нет и с ходовой нет. Может и правда все дело в стиле езды, а не в японке?
06.06.2005 18:58:45, Murano

Я бы ещё американов добавил - у них дороги тоже не европейские и машины соответственно проектируются.
Особенно показательны форды и GMC. 11.06.2005 21:34:14, male
Особенно показательны форды и GMC. 11.06.2005 21:34:14, male

ТОчно, на меня выпало, как Вы правильно сказали.))) На сервисе сказали: "конструктивная особенность (читай - недоработка)новых Пример". Поэтому рычагов на складе в виде запчастей - завались. А вот уже в совсем новой, прошлого года, эту недоработку убрали.
На манеру езды пользователя балонов не катили, за что -респект. А то привыкли, чуть что - сам дурак. Приятно))).
07.06.2005 10:35:56, Huanita
На манеру езды пользователя балонов не катили, за что -респект. А то привыкли, чуть что - сам дурак. Приятно))).
07.06.2005 10:35:56, Huanita
А при чем тут японцы. Новая примера это совместный проект Рено и Ниссан. Так что это скорее всего претензии к французам. Да и собирается примера не в японии (вроде в англии). Японца нада брать настоящего, лучше родной сборки
10.06.2005 09:34:22, KSV
Хорошее объяснение.))) У нас тоже есть кое-какие совместные проекты в компании, ну с итальянцами, к примеру, лекарственные препараты имеется ввиду. И вот если проект хороший, то значит, все молодцы, и все препараты - американские. А если от итальянских лекарств под нашей маркой вместо стояния будет понос, то мы отмеживаемся от нашей марки, скажем, что итальянцы напортачили, скажем, чтобы брали родные таблетки.
Вчера слышала, что акции Тойоты, ниссана и кого-то еще поперли вверхи, что способствовало сохранению курса йены к доллару, значит, япония тут все-таки при делах. 13.06.2005 21:46:50, Huanita
Вчера слышала, что акции Тойоты, ниссана и кого-то еще поперли вверхи, что способствовало сохранению курса йены к доллару, значит, япония тут все-таки при делах. 13.06.2005 21:46:50, Huanita
а может собака порылась еще и в стиле езды? :))
а что за модель?
по существу могу сказать, что по данным всех организаций (американских, европейских) занимающихся статисткий надежности авто, качество и ресурс современных моделей ниже, чем у более древних
дело в том, что машины становятся более сложными - прямо таки компьютеры с колесами, а для достижения лучших ходовых качеств их подвески делаются более сложными А чем сложее узел, тем выше вероятность поломки
06.06.2005 11:37:00, sinndi
а что за модель?
по существу могу сказать, что по данным всех организаций (американских, европейских) занимающихся статисткий надежности авто, качество и ресурс современных моделей ниже, чем у более древних
дело в том, что машины становятся более сложными - прямо таки компьютеры с колесами, а для достижения лучших ходовых качеств их подвески делаются более сложными А чем сложее узел, тем выше вероятность поломки
06.06.2005 11:37:00, sinndi
Плюс современные машины делаются с рассчётом исключительно на асфальт, а в те же форд-торусы 10-летней давности проектировщики закладывали езду по гравейкам.
Про F150 и прочие подобные дюранго я вообще молчу. :) 11.06.2005 21:37:08, male
Про F150 и прочие подобные дюранго я вообще молчу. :) 11.06.2005 21:37:08, male
Стиль езды - да как у всех, либо успел объехать канаву, либо не успел. Причем, очень мне нравится новая манера рыть траншеи и потом асфальтировать - через все ряды, траншея эта вдоль проваливается, получается желобок, падаешь туда всеми колесами, а как же, объехать невозможно.
06.06.2005 13:57:33, Huanita
Не только это. Ещё и экономят на материале, облегчают конструкции.
А европейская статистика для наших ухабов не безусловно годится. Испанская, пожалуй, подошла бы, а вот немецкая - совершенно не годится. Дороги уж больно разные по качеству... 06.06.2005 12:03:53, q
А европейская статистика для наших ухабов не безусловно годится. Испанская, пожалуй, подошла бы, а вот немецкая - совершенно не годится. Дороги уж больно разные по качеству... 06.06.2005 12:03:53, q
Я фсе понимаю, ценю, а уж мою способность вникнуть - и не охватить двумф руками. Но..., чтоб на 30 тысячах пол-подвески перебрать, это, ИМХО перебор.
06.06.2005 13:55:42, Huanita
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание