Подруга решилась на машину. Опыта нет, только автошколу закончила. Машиа первая, денег не до фига.
Выбор такой- 10-ка, 12-я или Нексия. Я за Нексию агитирую. Есть у кого еще мнения что лучше взять?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны аргументы при выборе авто.
12.05.2005 18:23:04, Радистка Кэт из дома13 комментариев
Нексия, нексия!!! Ездила на ней 2 года. Очень довольна.
Во-первых, как было сказано ниже, она не ломается. А это очень важно для начинающего, имхо. Да и не только для начинающего. Можно сказать, что это самый большой аргумент.
Во-вторых, она все-таки классом повыше, и маленькие прелести в виде ГУРа, кондиционера, мягких педалей, двигающегося кресла (я знаю, что в 10-х тоже двигается, но вот в девятке мне приходилось подушку под спину подкладывать, иначе не дотягивалась до педалей), очень упрощают вождение и делают его приятным.
13.05.2005 15:58:50, Персик
Во-первых, как было сказано ниже, она не ломается. А это очень важно для начинающего, имхо. Да и не только для начинающего. Можно сказать, что это самый большой аргумент.
Во-вторых, она все-таки классом повыше, и маленькие прелести в виде ГУРа, кондиционера, мягких педалей, двигающегося кресла (я знаю, что в 10-х тоже двигается, но вот в девятке мне приходилось подушку под спину подкладывать, иначе не дотягивалась до педалей), очень упрощают вождение и делают его приятным.
13.05.2005 15:58:50, Персик

это беда более старых нексий и тико, 7-летки действительно бывают весьма ржавенькими, очень страдают края многих деталей, капот может быть не ах, их часто даже нет смысла зачищать и красить - только под замену, но на функциональности практически не сказывается.
а еще у нексии очень крепкий бампер! для начинающей автовладелицы это очень может быть важным :) в данной ситуации я тоже за нексию голосую :) 13.05.2005 13:16:33, Посторонним В
а еще у нексии очень крепкий бампер! для начинающей автовладелицы это очень может быть важным :) в данной ситуации я тоже за нексию голосую :) 13.05.2005 13:16:33, Посторонним В
Я на этих моделях не ездила, но советовала бы Нексию. По классу примерно одинаковы будут, но можно более-менее надеяться на ее надежность. Новая иномарка лет 5 должна проездить без проблем, чего нельзя сказать о наших машинах.
12.05.2005 20:31:35, Плакса Мойер
5 лет нексия ни кому не должна
возраст не показатель, гораздо важнее обслуживание и пробег 13.05.2005 15:14:08, sinndi
возраст не показатель, гораздо важнее обслуживание и пробег 13.05.2005 15:14:08, sinndi
солидарен с Вами)
12.05.2005 18:36:47, mishelin
Я бы на авто.ру поискала в конфах соответствующих. наверняка уже все эти вопросы обсасывались. И быстрее получится подборочку собрать да и объективней. У знакомого нексия, новоенькая узбекская, доволен жутко, до этого 9-ка. По цене получилось практически одинаково, что нашу брать, что нексию. Но в нексии подушка безопасности есть и другие навороты, чего нет в наших.
13.05.2005 12:33:56, olessiak
Если не сложно, напишите Ваши аргументы,а? Я хочу ей показать потом сообщения.
12.05.2005 18:39:53, Радистка Кэт из дома

У меня аргументы простые - опыт) Хотя и небольшой и не чисто мой. У отца была 9ятка, он ее изо всех сил выдизывал, очень бережно обращался, и тем не менее у нее все время что-нибудь да ломалось. Нексия была следующей - и на ней он ездит до сих пор, уже 5 лет по-моему. И до сих пор у нее ничего не сломалось)) Конечно она на сервисном обслуживании, ход у нее - ну несравним с нашими машинками. Потом у меня на работе у одного парня нексия - он ее обожает именно по той причине что перешел на нее после нескольких лет владения различными машинками отечественного производства.
Когда человек недавно за рулем ему не нужно чтобы у машины что-то ломалось, ему нужно ни на что не отвлекаясь тренироват навыки езды. Это мое мнение. 13.05.2005 10:22:53, mishelin
Когда человек недавно за рулем ему не нужно чтобы у машины что-то ломалось, ему нужно ни на что не отвлекаясь тренироват навыки езды. Это мое мнение. 13.05.2005 10:22:53, mishelin
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.