Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны аргументы при выборе авто.

Подруга решилась на машину. Опыта нет, только автошколу закончила. Машиа первая, денег не до фига.
Выбор такой- 10-ка, 12-я или Нексия. Я за Нексию агитирую. Есть у кого еще мнения что лучше взять?
12.05.2005 18:23:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нексия, нексия!!! Ездила на ней 2 года. Очень довольна.
Во-первых, как было сказано ниже, она не ломается. А это очень важно для начинающего, имхо. Да и не только для начинающего. Можно сказать, что это самый большой аргумент.
Во-вторых, она все-таки классом повыше, и маленькие прелести в виде ГУРа, кондиционера, мягких педалей, двигающегося кресла (я знаю, что в 10-х тоже двигается, но вот в девятке мне приходилось подушку под спину подкладывать, иначе не дотягивалась до педалей), очень упрощают вождение и делают его приятным.
13.05.2005 15:58:50, Персик
Морская
Если выбирать из отечественных и Нексии, то конечно Нексия. Но я читала мнения, что она быстро ржавеет :-( 13.05.2005 10:50:08, Морская
Nat2
5 лет у знакомого Нексия - гоняет ее в хвост и в гриву (мин. ежедневный пробег - 100 км, и зимой, и летом), моет раз в год по обещанию. В ржавении не замечена до сих пор :)) 13.05.2005 11:37:00, Nat2
Морская
Ну, за что купила, за то и продаю. Рада, что у вашего знакомого все отлично :-) 13.05.2005 12:14:09, Морская
это беда более старых нексий и тико, 7-летки действительно бывают весьма ржавенькими, очень страдают края многих деталей, капот может быть не ах, их часто даже нет смысла зачищать и красить - только под замену, но на функциональности практически не сказывается.

а еще у нексии очень крепкий бампер! для начинающей автовладелицы это очень может быть важным :) в данной ситуации я тоже за нексию голосую :)
13.05.2005 13:16:33, Посторонним В
ЕК настоящая
Да уж... Убедилась дважды в этом. 15.05.2005 13:57:12, ЕК настоящая
Да-а, про бампер - это точно. 13.05.2005 16:08:15, Персик
Я на этих моделях не ездила, но советовала бы Нексию. По классу примерно одинаковы будут, но можно более-менее надеяться на ее надежность. Новая иномарка лет 5 должна проездить без проблем, чего нельзя сказать о наших машинах. 12.05.2005 20:31:35, Плакса Мойер
5 лет нексия ни кому не должна
возраст не показатель, гораздо важнее обслуживание и пробег
13.05.2005 15:14:08, sinndi
солидарен с Вами) 12.05.2005 18:36:47, mishelin
Если не сложно, напишите Ваши аргументы,а? Я хочу ей показать потом сообщения. 12.05.2005 18:39:53, Радистка Кэт из дома
olessiak
Я бы на авто.ру поискала в конфах соответствующих. наверняка уже все эти вопросы обсасывались. И быстрее получится подборочку собрать да и объективней. У знакомого нексия, новоенькая узбекская, доволен жутко, до этого 9-ка. По цене получилось практически одинаково, что нашу брать, что нексию. Но в нексии подушка безопасности есть и другие навороты, чего нет в наших. 13.05.2005 12:33:56, olessiak
У меня аргументы простые - опыт) Хотя и небольшой и не чисто мой. У отца была 9ятка, он ее изо всех сил выдизывал, очень бережно обращался, и тем не менее у нее все время что-нибудь да ломалось. Нексия была следующей - и на ней он ездит до сих пор, уже 5 лет по-моему. И до сих пор у нее ничего не сломалось)) Конечно она на сервисном обслуживании, ход у нее - ну несравним с нашими машинками. Потом у меня на работе у одного парня нексия - он ее обожает именно по той причине что перешел на нее после нескольких лет владения различными машинками отечественного производства.
Когда человек недавно за рулем ему не нужно чтобы у машины что-то ломалось, ему нужно ни на что не отвлекаясь тренироват навыки езды. Это мое мнение.
13.05.2005 10:22:53, mishelin

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!