Права я получила год назад, в начале апреля купила себе машину, и вот стоит она теперь во дворе, за это время уже успели, и вскрыть ее, и бензин слить. Я ездила на ней несколько раз, но только в сопровождении опытных водителей. Вроде нормально все. Один товарищ ездил со мной за деньги, но часто не могу с ним заниматься, и других знакомых напрягать своими проблемами не хочется. Вот вчера ездила из Орехово в Бирюлево и обратно, и все нормально.., а одна все не решусь доехать до ближайшего магазина..
Тот товарищ, который за деньги ездил, говорит, что мне рано еще одной ездить, а другой говорит, что надо потихоньку начинать.. Перед поездкой я очень сильно переживаю, а когда еду, то спокойна. Но когда не могу тронуться с горки на светофоре, то начинаю нервничать, в результате глохну как дура. Вчера специально тренировалась на горке, все замечательно получается, трогаюсь сразу и не глохну, а вот на дороге глохну. Как Вы первый раз отправились в самостоятельную поездку? Сколько Вы тренировались передэтим? Все ли у вас хорошо получалось?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глохните - ничего страшного, завелись еще раз и поехали дальше. На гудки вокруг не обращайте внимания. 27.04.2005 23:08:53, Nata M & Кир
Афоризм: Ничто так не повышает квалификацию водителя, как едущая сзади машина ГИБДД.
27.04.2005 12:40:23, Динь-Динь
купила машину утром, а вечером она у меня заводиться перестала - пришлось самой ехать в сервис, лёгкую нервную дрожь конечностей перебивала здоровая нарастающая злость.
В сервисе над моей перекощенной физиономией и якобы поломаной машинкой полчаса смеялись. 27.04.2005 11:23:10, Витаминка
В сервисе над моей перекощенной физиономией и якобы поломаной машинкой полчаса смеялись. 27.04.2005 11:23:10, Витаминка
Меня даже вскрытая машина не заставила поехать в сервис ремонтировать сигнализацию самостоятельно. Но я тогда вобще ни разу на не не ездила, сейчас бы уже села.
27.04.2005 20:07:09, Тanya
Спасибо всем за поддержку:))) Надеюсь что решусь на этой неделе проехаться сама. Одна из проблем выехать со двора и потом там же припарковаться. Дом расположен на горке и надо парковаться и выезжать на горке. И еще есть проблема с перестройкой из ряда в ряд:(( Не могу понять успею я перестроится или нет:((
26.04.2005 15:50:07, Тanya

Поездка в ГАИ на сдачу экзамена на права - это и была моя первая самостоятельная поездка. :)) Именно так - не сам экзамен а приезд в "гаи".
6 утра, солнышко, пустыe дороги, около 5 км. 25.04.2005 20:36:07, male
6 утра, солнышко, пустыe дороги, около 5 км. 25.04.2005 20:36:07, male

Первый раз меня "бросили" в ГАИ, когда пытались поставить машину на учет, процесс затянулся, отец уехал, обратно пришлось ехать самой (километра три почти по прямой).
Сначала тоже каталась со знакомыми, отцом и мамой (она самым толковым учителем оказалась). И все, особенно родители твердили, что одной мне еще рано. Что в общем то подтверждено было тем, что во время одной из учебных поездок я не смогла объехать заглохшую машину (разбила фару и поцарапала крыло, пострадавшей классике чуть краску содрала).
Но ехать очень хотелось, потому что общественный траспорт уже достал, а машина в наличии еще больше подливала масла в огонь. Как раз вернули мне машину из ремонта, и в следующий понедельник я поползла на работу (из Зеленограда в Сокольники), несколько раз заблудилась, но и в офис, и домой потом попала :)
Как? Назначила дату - "с этой нелели я начинаю ездить одна". С момента получения прав до первого выезда прошло чуть больше месяца. 25.04.2005 18:05:33, kateD
Сначала тоже каталась со знакомыми, отцом и мамой (она самым толковым учителем оказалась). И все, особенно родители твердили, что одной мне еще рано. Что в общем то подтверждено было тем, что во время одной из учебных поездок я не смогла объехать заглохшую машину (разбила фару и поцарапала крыло, пострадавшей классике чуть краску содрала).
Но ехать очень хотелось, потому что общественный траспорт уже достал, а машина в наличии еще больше подливала масла в огонь. Как раз вернули мне машину из ремонта, и в следующий понедельник я поползла на работу (из Зеленограда в Сокольники), несколько раз заблудилась, но и в офис, и домой потом попала :)
Как? Назначила дату - "с этой нелели я начинаю ездить одна". С момента получения прав до первого выезда прошло чуть больше месяца. 25.04.2005 18:05:33, kateD
Мне сначала тоже один товарищ помогал, за деньги. И говорил то же - что рано мне одной. Если бы его слушала, видимо, до сих пор бы вместе ездили : ))
Я напрягла другого товарища и мы освоили маршруты работа-дом и дом-школа, проехав по ним пару раз. А потом и одна поехала, покрываясь холодным потом и тратя последние нервные клетки. Машина была как камень на ноге - месяц кроме работы и школы никуда попасть не могла. Вернее могла - но только на общественном транспорте, оставив машину на стоянке : ))
Не бойтесь, у Вас все получится. А если нвсе же ачнете нервничать, можно включить аварийку и придти в себя. 25.04.2005 17:38:44, panna
Я напрягла другого товарища и мы освоили маршруты работа-дом и дом-школа, проехав по ним пару раз. А потом и одна поехала, покрываясь холодным потом и тратя последние нервные клетки. Машина была как камень на ноге - месяц кроме работы и школы никуда попасть не могла. Вернее могла - но только на общественном транспорте, оставив машину на стоянке : ))
Не бойтесь, у Вас все получится. А если нвсе же ачнете нервничать, можно включить аварийку и придти в себя. 25.04.2005 17:38:44, panna
Я первый раз ехала вместе с мужем - он за мной - до его гаража. И мне так понравилось - никто не кричит, не учит, едешь себе аккуратненько! На следующий же день выехала кататься одна и стала потихонечку накатывать километры.
Боритесь со своим страхом и выезжайте. Понятно, что косяки все равно будут первое время - и перестраиваться трудно и перекрестки бывают сложные, главное сказать себе: "я учучь" и не обращать внимание на хамов. Ну и правила, конечно, соблюдать. :))) 25.04.2005 17:37:15, Freska
Боритесь со своим страхом и выезжайте. Понятно, что косяки все равно будут первое время - и перестраиваться трудно и перекрестки бывают сложные, главное сказать себе: "я учучь" и не обращать внимание на хамов. Ну и правила, конечно, соблюдать. :))) 25.04.2005 17:37:15, Freska

да и действительно: думать о том, что НАДО ехать, гораздо страшнее, чем собсстно ехать.
а к дороге вы привыкнете, только езить надо, причем, как можно чаще. пройдет вся нервозность, но только с практикой.
удачи! -) 25.04.2005 17:12:48, zaraza
Права получила в октябре, машину купила в январе... С марта пыталась ездить.. Вот только было некогда и не с кем С работы прихожу в 11, ухожу в 7 (совмещаю работу и учебу) - так что сил мало... Каталась за месяц раза 4 Практически не выезжая на улицы, все больше по дворам и переулкам Из 3 человек с которыми каталась - 2 говорили, что все нормально и главное опыт А один, что в автошколе ничему не учат и что мне нельзя было брать машину, а учиться, учиться и учиться (не уточняя как, с кем и начем).
В итоге поняла, что нехорошо когда машина стоит без дела Катаюсь третий день. В субботу поехала еще с братом (с ним очень люблю кататься - он сам хорошо водит И когда учит - абсолютно спокоен. Когда я разбила его машину (тренировалась перед сдачей в ГАИ он и тогда не повысил голоса, сказал только: " Не расстраивайся - бывает")), а в воскресенье одна. Каталась 2 часа. Выехала в 8 вечера Машин не очень много И к концу катания рискнула выехать даже на довольно оживленные улицы
Вчера в 11 выехала. Покаталась по району и вырулила в центр. Утешала себя тем, что в это время суток дороги полупусты...
Может я и экстремально поступила. Но стараюсь по максимуму не создавать аварийную ситуацию на дорогах. Предпочитаю правый ряд. Если не знаю как повернуть - лишний раз не поворачиваю (ну не всегда с ходу я понимаю разметку). Или стараюсь поехать за кем-то ...
Но надеюсь, что все у нас еще получится И все с чего-то начинали :) 26.04.2005 12:34:10, panterka
В итоге поняла, что нехорошо когда машина стоит без дела Катаюсь третий день. В субботу поехала еще с братом (с ним очень люблю кататься - он сам хорошо водит И когда учит - абсолютно спокоен. Когда я разбила его машину (тренировалась перед сдачей в ГАИ он и тогда не повысил голоса, сказал только: " Не расстраивайся - бывает")), а в воскресенье одна. Каталась 2 часа. Выехала в 8 вечера Машин не очень много И к концу катания рискнула выехать даже на довольно оживленные улицы
Вчера в 11 выехала. Покаталась по району и вырулила в центр. Утешала себя тем, что в это время суток дороги полупусты...
Может я и экстремально поступила. Но стараюсь по максимуму не создавать аварийную ситуацию на дорогах. Предпочитаю правый ряд. Если не знаю как повернуть - лишний раз не поворачиваю (ну не всегда с ходу я понимаю разметку). Или стараюсь поехать за кем-то ...
Но надеюсь, что все у нас еще получится И все с чего-то начинали :) 26.04.2005 12:34:10, panterka
Вот мне тоже кажется нехорошо машине без дела стоять, но прихожу вечером, а дома ребенок, уроки, дела... В выходные хотела покататься утром рано, но сын боится дома один оставаться, а собой брать не хочу. А мне в правом ряду совсем не нравится ездить, там вечно машины припаркованные и автобусы мешаются. Да, пора и мне решаться.
26.04.2005 15:42:46, Тanya
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.