Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь

Продажа по ген. доверенности-бред?

Сейчас занята продажей автомобиля.Нашелся покупатель,но хочет,чтобы машину ему продали по ген. доверенности.На сколько я понимаю,это опасно тем,что я его днем с огнем потом не найду.А ,если что-виноват хозяйн.Я правильно понимаю ситуацию?Поправьте,пожалуйста.
19.04.2005 00:50:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так продавал. Доверенность на месяц, себе - заверенную копию доверенности, данные покупателя и копию своей расписки о получении денег. 20.04.2005 16:08:24, Le Chat
Любовь
Все поняла.Спасибо.Только снимать с учета буду.Сейчас поставила ему условие,вроде согласился:) 19.04.2005 13:42:28, Любовь
Плюс ко всему налоги на авто будут приходить на Вас как на владельца машины. Охота ли Вам платить за нее вечно? 19.04.2005 10:58:40, mita
ЕК настоящая
Сделайте на месяц. 19.04.2005 09:33:54, ЕК настоящая
Зачем делать на месяц? А если он через 5 дней после покупки грабанет кого на ней?
Зачем искать на свою голову приключения. ;)
19.04.2005 11:09:28, LemJobs
ЕК настоящая
И что? По крайней мере, есть документ, что машина была передана такому-то лицу (со всеми паспортными данными), нотариально заверенная.
А если через месяц покупатель не переоформит на себя, и будут приходить налоговые уведомления (или еще что), то пишется заявление об угоне.
Но если продавцу НАДО продать и получить деньги, то почему бы и нет?
19.04.2005 12:35:28, ЕК настоящая
elly
очень разумно, отец когда-то так и сделал. Правда там покупатель не настаивал, просто отцу так было удобнее.:)Но честно говоря весь этот месяц мы были в некотором напряжении. 19.04.2005 10:28:45, elly
Да правильно. Не советую так продавать, _только снятием с учета_. Тем более странно что он так настаивает (может криминал какой). Найдите другого. Машина какая? 19.04.2005 09:18:15, LemJobs
Свет-лана
У нас так практикуют еще перекупщики, чтобы в ПТСке меньше собственников было. При этом перекупщики сами снимают с учета и продают потом. 19.04.2005 12:00:16, Свет-лана
Радистка Кэт (ex KateSh)
Правильно. И не найдете если что, особенно если чел так настаивает. Очень много может быть проблем. И если не дай бог ДТП и он свалит вас будут искать. Не советую. 19.04.2005 07:33:08, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!