Наставьте на путь истинный, пожалуйста!!! Тема, конечно, больше для конфы по "семейным отношениям", но автомобилисток здесь больше.
Муж неожиданно заработал денег, которые мы не планировали, и хочет поменять нашу ваз-99 на новую иномарку. Денег (вместе с продажей старой) - 22 тыс.долларов. Еще 10 готовы дать его родители (в долг, но без процентов и без точных сроков возврата). Муж мне долго ничего не говорил, но сидел в интернет и выбирал, периодически спрашивая меня "а как тебе эта? а вот эта?" Большинство денег откладываем на новую квартиру, без покупки машины мечта о квартире становится более реальной.
В общем, с нашими общими пожеланиями (2 - 2,4 л, АКПП, кондиционер и еще куча опций, важных для мужа и абсолютно неинтересных для меня, в том числе - кожанный салон и суперская музыка непременно от "сони") выбор сузился до "Форд Мондео" и "Мазда 6". Еще рассматривали вариант Тойоты, но мечту в виде Камри не потянуть, а все остальное не так хорошо по характерискам, как хочет муж. Его условие - непременно новая машина, хотя меня могла бы устроить и 1-2-годовалая. В общем, влюбилась я в Мазду. Рассчитываю наконец-то сесть за руль и водить машину с АКПП (с механикой у меня проблемы, особенно при езде по городу, так и ледат права мертвым грузом уже почти 7 лет).
Муж, который несколько дней назад сам обратил мое внимание на Мазду, старательно уговаривает меня на Форд. Я хожу по городу, выискиваю глазами Мазду и балдею, какая красавица, сама элегантность. У мужа "железный" аргумент - "Мазды" сейчас наиболее угоняемые, а Форды - нет, у соседа третий год стоит у подъезда и никто на нее не покушается. А меня, что называется, от Форда воротит. Конечно, после 99-й пересесть на Форд - явный прогресс, но не лежит душа...
Формально - деньги заработал муж, он в основном ездит и с какой стати я могу требовать купить ту машину, которую хочу я? Но нафиг тогда было раззадоривать и предлагать на выбор то Тойоту, то Мазду, то Вольво... Нафига было каждое утро спрашивать "ну что, какую машину купим?" Да неделю назад я была вообще против покупки, мне квартиру хочется... Но он однозначно не хочет эти деньги тратить на квартиру "тогда будут лежать до тех пор, пока не купим квартиру".
Можно, конечно, сказать "решай сам, мне фиолетово", но он настаивает на этой машине именно как на "семейной". Ну так давай максимально учитывать предпочтения семьи.
Или не настаивать на своем, а довольствоваться тем, что дают? Тем более, что я сама на машину себе вряд ли скоро заработаю... Кредит-то могу взять на какую-нибудь крошку типа "Матиса", но их не производят с АКПП, а для меня другого не нужно...
Чего делать-то? :-)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полуофф:Выбор машины и семейные отношения
16.04.2005 00:59:29, Авточайник женского рода21 комментарий

А КОМУ это НАДО???
В Девичью зайдите, там как раз обсуждается тема приоритетов:)) Вам туда НАДО:) 19.04.2005 13:44:44, Персик
В Девичью зайдите, там как раз обсуждается тема приоритетов:)) Вам туда НАДО:) 19.04.2005 13:44:44, Персик
Да я бы, блин, с радостью вложила эти деньги в квартиру. Муж уперся - не купим машину, деньги будут лежать "до лучших времен", пока не настанет черед покупать машину.
Есть у нас квартира, нормальная, удобная, не бомжи мы :-) Но с увеличением числа членов семьи, с их взрослением хочется бОльшего и лучшего...
По ссылке "Ягуар", который мы вчера смотрели. Неужели плохо мечтать о такой машине? 18.04.2005 16:32:28, Авточайник
Есть у нас квартира, нормальная, удобная, не бомжи мы :-) Но с увеличением числа членов семьи, с их взрослением хочется бОльшего и лучшего...
По ссылке "Ягуар", который мы вчера смотрели. Неужели плохо мечтать о такой машине? 18.04.2005 16:32:28, Авточайник
Продолжение истории...
Выходные посвятили выбору машины.
Первый заезд - "Мега".
Увидела "Ягуар". Трехлетка (из Америки), 47 тыс.км пробега (даже если счетчик скручем, фиг с ним). 2,5л, серебристый (есть такой же синий, смотрится еще лучше). 31900. Не машина - мечта. Посидела. Фантастика... Мужу понравилась также, как мне. Но "Ягуар" - машина для богатых. 65 у.е. - нормочас ремонта. Семья, с которой я поделилась возможными планами покупки (!) в ужасе (машина по цене квартиры)...
Далее - магазин на Каширке "Москва".
Первым делом сажусь в "Тойоту Камри". Почти также шикарно, как в "Ягуаре".
"Я согласная, берем".
"Пойдем посмотрим еще".
Идем.
Рядом стоит "Вольво", кажется 60. Сажусь. Вообще нравится подход мужа - сначала мне предлагается посидеть на водительском сидении, потом уж он сам примеривается. Неплохо, но тот вариант, что нам подходит, стоит 41000, готовы отдать за 35000. Берем визитку и уходим (скорее, из вежливости).
И вот она, моя красавица Мазда. Ради нее я готова отказаться от Ягуара. Но, черт возьми, менеджер разговаривает с нами таким тоном, будто мы милостыню просим... При этом с теткой, которая пришла с внуком покупать ему машину и выглядит действительно как еле сводящая концы с концами, он разговаривает очень-очень любезно. Еще бы, для того, чтобы купить внуку машину, она готовится продать свою Волгу, о чем минут 10 рассказывает менеджеру. А мы стоим и ждем. Облом... Такой комплектации, как мы хотим, нет. Следующая поставка - в начале июля и не факт, что такая комплектация заказана. Чую, не судьба моей мечте сбыться...
И вот оно, к чему так стремиться муж. Форд Мондео. Ну что сказать... Машина как машина. Глаза при ее виде не загараются, сердце не ойкает, не начинает колотиться "Хочу-хочу-хочу...". Посидели, посмотрели, поговорили с менеджером. Нужной комплектации нет, если заказывать - ждать 3 месяца, как минимум. Покупать машину к концу лета и ставить ее в гараж на всю зиму, выезжая в город по выходным... Ей богу, меня жаба душит держать 30 штук в ракушке...
Приезжаем домой. Муж сидит в интернете, я отбиваюсь от родственников, которым взбрело в голову, что завтра мы покупаем Ягуар (черт дернул позвонить из Меги сестре и поделиться радостью, какой Ягуар мы присмотрели).
И вот она, кульминация дня: мне сообщают, что ничего, кроме Форда Мондео (в той комплектации, что есть сейчас в салонах), мы сейчас купить не можем (не могу понять только, почему не можем).
Про Мазду я могу забыть, ее однозначно не будет, даже если будут деньги. Ягуар -мечта, реализуем, когда станем миллионерами. Тойта, увы, дорога в обслуживании, ну и Вольво туда же...
При этом мне может посчастливиться сесть за руль (как и сейчас) по дороге на дачу или с дачи (лето, 1 раз в неделю), ну и когда рак на горе свистнет (то бишь когда мы соберемся в гости, муж выпьет и некому будет садиться за руль). Возможно, когда мы рассчитаемся с долгами за эту машину, купим квартиру и рассчитаемся с долгами за нее, мне купят что-то более удобное и более отвечающее моим эстетическим приоритетам...
Финиш. Опустили ниже плинтуса. Нафига... Нафига было предлагать выбор. Да, блин, если бы он просто сказал "дорогая, давай купим Форд Мондео, потому что хочется новую машину, а денег мало", я бы присмотрелась и согласилась бы. А так, вознести до небес, дать почувствовать комфорт, заставить поверить в то, что мечты сбываются, и опустить...
Ну почему же так обидно? Сижу пьяная и реву... Хреново до ужаса. Я сказала, что для поездок на дачу меня вполне устраивает родная "девятка" и мне было сказано, что раз я не хочу Мондео, мы теперь роднимся в девяткой :-). Сломается - опять будем искать ее, а если ее снимут с производства, будем покупать подержанную.
Все, занавес. Вот так весело мы и живем :-) 18.04.2005 00:09:50, Авточайник женского рода
А почему Вы ничего не ответили на мою реплику ниже?
Вам хочется, чтобы Вас просто пожалели или Вам все же нужно снять проблему внутреннего конфликта? 18.04.2005 18:17:13, ЕК настоящая
А кто Вам сказал что обслуживание Мазды и Тойты сильно разница в цене???
Нет я правда ничего в людях не понимаю.
Почему нельзя всять Авенсис и получать удовольствие от хорошей машины? тем более что вы вообще на ней ездить не собираетесь...
Уж не говоря о том, что логичнее взять машинку слегка б\у (и еще на гарантии)...
18.04.2005 10:44:15, КошМарочка
Выходные посвятили выбору машины.
Первый заезд - "Мега".
Увидела "Ягуар". Трехлетка (из Америки), 47 тыс.км пробега (даже если счетчик скручем, фиг с ним). 2,5л, серебристый (есть такой же синий, смотрится еще лучше). 31900. Не машина - мечта. Посидела. Фантастика... Мужу понравилась также, как мне. Но "Ягуар" - машина для богатых. 65 у.е. - нормочас ремонта. Семья, с которой я поделилась возможными планами покупки (!) в ужасе (машина по цене квартиры)...
Далее - магазин на Каширке "Москва".
Первым делом сажусь в "Тойоту Камри". Почти также шикарно, как в "Ягуаре".
"Я согласная, берем".
"Пойдем посмотрим еще".
Идем.
Рядом стоит "Вольво", кажется 60. Сажусь. Вообще нравится подход мужа - сначала мне предлагается посидеть на водительском сидении, потом уж он сам примеривается. Неплохо, но тот вариант, что нам подходит, стоит 41000, готовы отдать за 35000. Берем визитку и уходим (скорее, из вежливости).
И вот она, моя красавица Мазда. Ради нее я готова отказаться от Ягуара. Но, черт возьми, менеджер разговаривает с нами таким тоном, будто мы милостыню просим... При этом с теткой, которая пришла с внуком покупать ему машину и выглядит действительно как еле сводящая концы с концами, он разговаривает очень-очень любезно. Еще бы, для того, чтобы купить внуку машину, она готовится продать свою Волгу, о чем минут 10 рассказывает менеджеру. А мы стоим и ждем. Облом... Такой комплектации, как мы хотим, нет. Следующая поставка - в начале июля и не факт, что такая комплектация заказана. Чую, не судьба моей мечте сбыться...
И вот оно, к чему так стремиться муж. Форд Мондео. Ну что сказать... Машина как машина. Глаза при ее виде не загараются, сердце не ойкает, не начинает колотиться "Хочу-хочу-хочу...". Посидели, посмотрели, поговорили с менеджером. Нужной комплектации нет, если заказывать - ждать 3 месяца, как минимум. Покупать машину к концу лета и ставить ее в гараж на всю зиму, выезжая в город по выходным... Ей богу, меня жаба душит держать 30 штук в ракушке...
Приезжаем домой. Муж сидит в интернете, я отбиваюсь от родственников, которым взбрело в голову, что завтра мы покупаем Ягуар (черт дернул позвонить из Меги сестре и поделиться радостью, какой Ягуар мы присмотрели).
И вот она, кульминация дня: мне сообщают, что ничего, кроме Форда Мондео (в той комплектации, что есть сейчас в салонах), мы сейчас купить не можем (не могу понять только, почему не можем).
Про Мазду я могу забыть, ее однозначно не будет, даже если будут деньги. Ягуар -мечта, реализуем, когда станем миллионерами. Тойта, увы, дорога в обслуживании, ну и Вольво туда же...
При этом мне может посчастливиться сесть за руль (как и сейчас) по дороге на дачу или с дачи (лето, 1 раз в неделю), ну и когда рак на горе свистнет (то бишь когда мы соберемся в гости, муж выпьет и некому будет садиться за руль). Возможно, когда мы рассчитаемся с долгами за эту машину, купим квартиру и рассчитаемся с долгами за нее, мне купят что-то более удобное и более отвечающее моим эстетическим приоритетам...
Финиш. Опустили ниже плинтуса. Нафига... Нафига было предлагать выбор. Да, блин, если бы он просто сказал "дорогая, давай купим Форд Мондео, потому что хочется новую машину, а денег мало", я бы присмотрелась и согласилась бы. А так, вознести до небес, дать почувствовать комфорт, заставить поверить в то, что мечты сбываются, и опустить...
Ну почему же так обидно? Сижу пьяная и реву... Хреново до ужаса. Я сказала, что для поездок на дачу меня вполне устраивает родная "девятка" и мне было сказано, что раз я не хочу Мондео, мы теперь роднимся в девяткой :-). Сломается - опять будем искать ее, а если ее снимут с производства, будем покупать подержанную.
Все, занавес. Вот так весело мы и живем :-) 18.04.2005 00:09:50, Авточайник женского рода
<вознести до небес, дать почувствовать комфорт, заставить поверить в то, что мечты сбываются, и опустить...>
Перестаньте. :) ИМХО, муж Вам устроил небольшой праздник - это ведь такой кайф "пробовать"/тестдрайвить машины, тем более новые. Даже ЗНАЯ что купите в итоге не то что нравится болше всего..
Вы глубоко неправы. Доверьтесь мужу. И постарайтесь оценить его попутку - а главное, покажите ЕМУ что оценили. А мазда.. Будет она, Мазда, со временем. 18.04.2005 22:21:35, male
Перестаньте. :) ИМХО, муж Вам устроил небольшой праздник - это ведь такой кайф "пробовать"/тестдрайвить машины, тем более новые. Даже ЗНАЯ что купите в итоге не то что нравится болше всего..
Вы глубоко неправы. Доверьтесь мужу. И постарайтесь оценить его попутку - а главное, покажите ЕМУ что оценили. А мазда.. Будет она, Мазда, со временем. 18.04.2005 22:21:35, male

Вам хочется, чтобы Вас просто пожалели или Вам все же нужно снять проблему внутреннего конфликта? 18.04.2005 18:17:13, ЕК настоящая
Э-э-э... где это квартиры по 30 штук? В Нижнем Новгороде?
От 60 самые скромные...
Не понимаю: Форд Мондео дешевле Мазды 6? Мне так не показалось... 18.04.2005 11:51:39, q
От 60 самые скромные...
Не понимаю: Форд Мондео дешевле Мазды 6? Мне так не показалось... 18.04.2005 11:51:39, q

Нет я правда ничего в людях не понимаю.
Почему нельзя всять Авенсис и получать удовольствие от хорошей машины? тем более что вы вообще на ней ездить не собираетесь...
Уж не говоря о том, что логичнее взять машинку слегка б\у (и еще на гарантии)...
18.04.2005 10:44:15, КошМарочка
Я хренею, дорогая редакция;) Вот они, эти люди, не имеющие жилья, берущие в долг и покупающие дорогую машину, но зато с какими понтами- движок не меньше 2, кожановый салон... Вы еще посчитайте стоимость страховки на авто, стоимость ТО, расход бензина. Стоимость ковриков и зимней резины.
18.04.2005 09:59:55, Ева на работе
Хр... дальше.
Где вы прочитали про людей, не имеющих жилья?
То, что мы собираемся покупать квартиру, не значит, что у нас ее нет. Есть, даже две. Хочется новую, большую, просторную, и хочется оставить то, что есть, детям. Видимо, это плохо... На 7-е.ру считается более разумным дать 18-летнему ребенку под зад коленом "Иди, дорогой, мы тебя прокормили, теперь на вольные хлеба. Здесь ничего твоего нет"...
Да, и стоимость страховки считаем. Есть возможность застраховать машину по тарифу в 5%, а не под 10-12 по кредитным программам. Это от бедности?
Да, увы, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Чего и вам желаю. 18.04.2005 16:26:47, Авточайник
Где вы прочитали про людей, не имеющих жилья?
То, что мы собираемся покупать квартиру, не значит, что у нас ее нет. Есть, даже две. Хочется новую, большую, просторную, и хочется оставить то, что есть, детям. Видимо, это плохо... На 7-е.ру считается более разумным дать 18-летнему ребенку под зад коленом "Иди, дорогой, мы тебя прокормили, теперь на вольные хлеба. Здесь ничего твоего нет"...
Да, и стоимость страховки считаем. Есть возможность застраховать машину по тарифу в 5%, а не под 10-12 по кредитным программам. Это от бедности?
Да, увы, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Чего и вам желаю. 18.04.2005 16:26:47, Авточайник
Компаний, которые занимаются продажей мазд, в москве минимум четыре штуки. Не обязательно обращаться именно в ту, чей уродский манагер сидит в магазине Москва на Каширке.
Я голосую за Мазду6
Но лучше купить квартиру. 18.04.2005 09:50:07, 43684
Я голосую за Мазду6
Но лучше купить квартиру. 18.04.2005 09:50:07, 43684
Мазда 6 - не пожалеете ни разу. японки очень конкурентоспособные, за те же деньги максимум опций.
16.04.2005 23:33:25, Плакса Мойер
Ну во-первых, Матис с АКПП уже делают, другой вопрос будет ли она ехать с АКПП и кондиционером :)
Сама вот мучаюсь, или купить машину лично себе или семье, то есть мне и мужу на двоих. Пока вроде побеждает первое, другое дело, что мне, в этом случае придется пересаживаться с двигателя 2 литра на 1, 4 или 1, 6. Думаю вот, моя тема выше. 16.04.2005 20:48:29, _Мария_
Сама вот мучаюсь, или купить машину лично себе или семье, то есть мне и мужу на двоих. Пока вроде побеждает первое, другое дело, что мне, в этом случае придется пересаживаться с двигателя 2 литра на 1, 4 или 1, 6. Думаю вот, моя тема выше. 16.04.2005 20:48:29, _Мария_
Форд Мондео с его клиренсом в 120 мм - это издевательство над машиной по нашим ухабам...
А так машинка бодрая :) 16.04.2005 14:04:14, q
нормальный у нее просвет, просто не надо искать ямы себе на колеса и прыгать по паребрикам.
18.04.2005 15:36:11, olessiak
А так машинка бодрая :) 16.04.2005 14:04:14, q

Ну да!? Их искать не надо, они сами нас найдут :)
Я уж тут писал, наверное, как друг на Мондео этой зимой порог погнул об сугроб :((
Низкая до неприличия машина...
Спорткар какой-то... :(
Вот тут написано, что 130, но всё равно: этого мало.
18.04.2005 20:06:19, q
Я уж тут писал, наверное, как друг на Мондео этой зимой порог погнул об сугроб :((
Низкая до неприличия машина...
Спорткар какой-то... :(
Вот тут написано, что 130, но всё равно: этого мало.
18.04.2005 20:06:19, q

Уступить мужу. Вы же видите: он увлекся, мечтает. Ну и пусть с ним! Особенно если ездить будет он. Должно же быть у него хоть что-то СВОЕ. Хоть оно и как бы семейное. ;))) А то если уступит Вам, то потом при любом удобном случае запилит-загрызет!;)))
Если позволите, несколько комментариев по тексту, поскольку в том же ценовом диапазоне делали выбор полгода назад. Правда, Форд я не рассматривала вообще в качестве возможной покупки.
Если Камри - мечта, то и берите ее, раз она вас обоих устраивает. Мне кажется, очень достойная машина. Ваших 22 тыс + родительских 10 хватит.
Получите 2,4 л в примерно той же комплектации (немного поскромнее), что у М6 с 2,3 л за 29 тыс.
Отличия будут в том, что у Камри есть задние брызговики и тонировка, но нет того, что входит в комплектацию М6: круиз-контроль, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система и шторки безопасности. Что еще - не знаю.
Полагаю, что разница в длине машин (что-то около 15 см) и десятых долях секунд на разгон для вас непринципиальны. Хотя если сравнивать расход бензина и динамику, то Мазда-6 бьет Камри по всем показателям.
Но при покупке М6 мужу придется распрощаться с музыкой Сони. Там устанавливается только родная музыка - разная, но родная. Хотя... может, умельцы что-то и придумали. Не знаю.
Насчет угоняемости Ваш муж или совершенно не в курсе или лукавит, уговаривая Вас на Форд. ;))) См.ссылку.
Да и вообще, покупая новую машину, имеет смысл ее оборудовать сначала охранным комплексом, а потом уж "суперской музыкой". И застраховать.:)
http://www.autonavigator.ru/autospravka/ugon.shtml
http://www.12v-club.ru/news/3/458/index.html
http://www.aspo-av.ru/stat_made_number.htm
И вот еще за 2005 год по месяцам:
16.04.2005 11:05:01, ЕК настоящая
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.