Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите чайнику:) загорелись с мужем по

помогите чайнику:) загорелись с мужем покупать машину. можно рассчитывать на сумму до десяти тыс (брать будем в кредит)ну то есть тысяч 8 плюс страховка и мелочи
требования к машине- сразу говорю мы как полные новички только "внешние" атрибуты брали
1 не отечественная:)
2 чтобы ела мало бензина
3 чтоб был кондиционер ( с дитем летом ездить на дачу)
ну в общем и все...простую надежную машинку хочется, вот чтоб ездила и не было с ней возни особой..это мечты или так бывает?:)
разглядывали дэу нексия, хундай гетз, хундай ассент, все дороже выходит,если судить по ценам в нете. пока в сухом остатке дэу матиз..

посоветуйте плз что-нть) и еще - что надо купить дополнительно если машина новая из салона- резину, инструменты? я просто пытюсь посчитать солько еще денег сверху надо будет.и сколкьо то стоит?
заранее большое спасибо)
12.04.2005 14:37:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь
Свет,а почему отечественные не рассматриваешь?И кондиционер с ребенком я бы не стала брать. 19.04.2005 00:44:51, Любовь
Niko
И мои "пять копеек"...
1) если вопрос стоит "не отечественная", то гольф, опель-корса, опель-астра, форд-фиеста, все машины 2 - 4 лет. Но надо смотреть не на возраст, а на пробег. До 40000 машина должна быть в отличном состоянии.
2) мало бензина ест дизель :-)
3) я с детьми когда езжу кондиционер не включаю, окна открыты, главное чтоб ребенку в глаза солнце нее светило. Простужаются от кондиционера люди. Очень аккуратно надо с эти чудом техники. Направленный холодный воздух и перепад температуры и взрослого может свалить.
И просто совет: так как машина у вас первая, и ребенок пока один и наверное планируется второй и дальше. то машина маленькая вам на год - два, а потом побольше надо будет. Я бы очень подумала, прежде чем брать из салона.
13.04.2005 00:19:57, Niko
А вы уже ездили по салонам, или только по картинкам выбирали? Опель Корсу не смотрели? 12.04.2005 20:51:09, Плакса Мойер
пока теоретизируем) поедем в субботу в салон,только опелей там по-моему нету 12.04.2005 22:57:40, Fluff
Бывает, на картинке и по характеристикам нравится, а как сядешь - совсем не то. Тот же матиз - вы туда сначала влезьте втроем :-) 13.04.2005 01:16:37, Плакса Мойер
Таш@
А Шевроле Авео или Лачетти не рассматривали? Может, можно в эту цену уложиться? 12.04.2005 20:16:26, Таш@
Сашик
нет, низя. Авео самый пустой от 9 начинается. Лачетти от 13800 по-моему. 13.04.2005 17:35:03, Сашик
посмотрю сейчас,спасибо 12.04.2005 23:00:54, Fluff
Хорошо было бы Гетц или Акцент взять, рассмотрите возможность. Ну или б/у иномарку года 98-99, тут выбор большой. 12.04.2005 18:41:33, Николай_М
olessiak
Берите нексию, они даже в лидеры продаж вышли и конд и подушки там есть, да и акцент не такой дорогой. Присмотритесь к корейцам. Гетцы подоражали еще баксов на 500, и базовая модель, которая была 9900 стала за 11 тыщ уе 13.04.2005 11:48:59, olessiak
вполне можно купить подержанный ниссан, например, 98-99 года. с механической коробкой. где-то в 9 -10 и обойдется 12.04.2005 18:24:14, Kkira
А я бы в такой ситуации б/у рассматривала.
Матиз... с кондиционером... тремя пассажирами... по дороге на дачу... Бррр :)
Инструменты, думаю, в любом случае покупать не надо.
12.04.2005 15:14:11, kateD
а почему бр,объясните?:) до дачи правда не 200 км а 20:)
бу не застрахуешь номрально,как мне объяснили, а у нас маленький стаж вождения, гаража нет, и вообще..
опять же у знакомых я бы купила бу но у незнакомых баюс) почему-то/ а знакомые все безмашинные
12.04.2005 15:21:41, Fluff
Не очень старые б/у страхуют точно так же, как и новые. А при поездках на дачу, пусть даже 20 км, лучше иметь что-то побольше и помощнее.
12.04.2005 15:55:01, kateD
я так поняла что дилеры которые торгуют машинами те же марки продают бу..вот если взять трехлетнюю мшину, например тот же хундай акцент или дэу нексия..короче пойду в какой-нть салон и буду их разглядывать и узнаю сколкьо это будет стоить,вот. заодно в матизе посижу)) 12.04.2005 16:24:05, Fluff
ЕК настоящая
"Нормально" не застрахуешь только машины старше 7 лет. И то - не во всех компаниях такие ограничения.
А Матиз груженый, да еще и с кондиционером включенным - будет очень трудно ехать.
12.04.2005 15:30:36, ЕК настоящая
Маринка.
Мы решали подобную задачу в феврале. Имея 10 килобаксов НОВУЮ иномарку со всеми надлежащими единовременными затратами (сама машина+страховка+сигналка+налог+...) приобрести невозможно :(( Мы, по крайней мере, такого решения не нашли. Да, у нас двое детей, высокий муж (195) и машина нужна для поездок на дачу. В итоге купили 14-ю модель ВАЗ. Дэу матиз для нас слишком мал оказался. 12.04.2005 14:53:13, Маринка.
то есть дэу матиз бы вяли,если б влезали?:) мы с мужем меньше 180 оба и ребенок один и тоже мелкий ишо) 12.04.2005 14:59:15, Fluff
Кузьманя и киндер (год)
Светк, ну, ты вот ездила в нашей Клаше - мы с тобой обе не очень высокие, сидели с дитями сзади - и что, было очень удобно? я с Туськой сзади езжу - ей иначе скучно и грустно. если за мишкой сидеть - то совсем плохо, если туську за мишку - ногам чуть лучше, но хуже с точки зрения безопасности... 12.04.2005 16:47:47, Кузьманя и киндер (год)
да номрально было,если честно) даже внимания не обратила)) 12.04.2005 22:58:10, Fluff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!