Хожу на курсы. За руль пока не садилась, но уже скоро. Медкомиссию еще не проходила. Заранее боюсь окулиста. Проблема в том, что у меня ОЧЕНЬ разное зрение - один глаз видит на 1, а другой на 0,1. По жизни мне это не мешает, а вот как за рулем? В связи с чем и вопрос, может, кто сталкивался, с чем лучше явиться на медкомиссию, и потом водить машину:
а) очки
б) линза в плохо видящий глаз
в) ничего, и так сойдет:)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
медкомиссионно-глазной вопрос
05.04.2005 14:02:42, совсем чайник:)11 комментариев
Спасибо всем за ответы, план действий понятен. Действительно, с оценкой расстояния небольшие проблемы случаются, да и настраивалась я изначально, что какую-нибудь оптику нацеплять придется. Премии Дарвина, спасибо, не надо:)
05.04.2005 22:28:40, совсем чайник:)
На комиссию все равно, лишь бы пройти, а за руль непременно с обоими видящими глазами - а как иначе?
05.04.2005 20:59:16, Плакса Мойер
У моего бывшего однокласника зрение -12. Сейчас он ездит на Фронтере. Даже в гараж сам заезжает ;).
У другого знакомого дальтонизм. Он профессиональный таксист уже более 20 лет.
Просто хочу сказать, что договориться с комиссией можно всегда. Другое дело, что при ваших проблемах со зрением (очевидное отсутствие возможности точно оценивать расстояние до удаленных предметов) есть шанс стать лауреатом премии Дарвина. 05.04.2005 14:55:46, Gr
У другого знакомого дальтонизм. Он профессиональный таксист уже более 20 лет.
Просто хочу сказать, что договориться с комиссией можно всегда. Другое дело, что при ваших проблемах со зрением (очевидное отсутствие возможности точно оценивать расстояние до удаленных предметов) есть шанс стать лауреатом премии Дарвина. 05.04.2005 14:55:46, Gr
Прикалываешься? Дарвиновская премия присуждается посмертно за наиболее изобретательный и нелепый способ избавить человеческий генофонд от своего вклада в него.
Например один из номинантов, большой любитель скорости, приделал к своей машине самолетные пороховые ускорители и... его останки и остатки машины нашли на высоте что-то около мили в соседнем горном массиве. 05.04.2005 15:31:50, Gr
Например один из номинантов, большой любитель скорости, приделал к своей машине самолетные пороховые ускорители и... его останки и остатки машины нашли на высоте что-то около мили в соседнем горном массиве. 05.04.2005 15:31:50, Gr
Лучше так, как лучше видно, как Вы ездить потом будете.
Я в жизни очки не ношу (ну и линзы тоже), поэтому когда на медкомиссии мне написали "очки или линзы обязательны" очень расстоилась чуть ли не до выступления. А потом когда в очках поездила, поняла, что так лучше. 05.04.2005 14:50:25, kateD
Я в жизни очки не ношу (ну и линзы тоже), поэтому когда на медкомиссии мне написали "очки или линзы обязательны" очень расстоилась чуть ли не до выступления. А потом когда в очках поездила, поняла, что так лучше. 05.04.2005 14:50:25, kateD
б) или в) - это решать офтальмологу.
У меня тоже разница в между глазами, правда, в полединицы. Корректируется линзами. 05.04.2005 14:06:04, millimetr
У меня тоже разница в между глазами, правда, в полединицы. Корректируется линзами. 05.04.2005 14:06:04, millimetr
Спасибо за ответ
05.04.2005 14:11:50, совсем чайник:)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.