Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша и Даняша

Машина нужна

Народ, срочно нужна машина. Иномарочка в районе 4 тыс$ Может кто продает? Ну не хочется по газете.
Ну или посоветуйте, хотя бы, что за такие деньги можно купить, чтобы в обслуживании не дорого.
18.03.2005 23:08:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
А чем Вас НОВАЯ нашемарка не устраивает? Мы взяли за такие деньги новую ВАЗ-21074. Если можете и хотите кредит платить, можно и на десятку-двенадцатую замахнуться. В плюсе - гарантия, и по меньшей мере года два-три практически нет проблем с ремонтом. ИМХО, лучше, чем гнилая-битая-возможно угнанная иномарка, гордого в которой - только название "ино-" 20.03.2005 12:30:22, Helly
Результаты опроса на авто.ру. Случайно наткнулась, мне кажется, по данной теме: Поменяли бы Вы свою старую иномарку, на аналогичную по цене нашемарку?
Результаты - см. ссылку.
21.03.2005 17:20:00, Freska
как вариант: всяк кулик свое болото хвалит (с), потом как я поняла опрос делалсь в бмвешной конфе?
а это уже совсем нерепрезентативная выборка
21.03.2005 18:33:17, sinndi
Не, на главной странице www.auto.ru
21.03.2005 18:40:54, Freska
В опросе есть один немаловажный момент. Поменять "свою". Я свою 13-летнюю иномарку не только на новую нашемарку не поменяю сейчас, но и крепко задумаюсь, стоит ли менять на более новую иномарку. Потому что это уже "мое".
А вот если бы надо было покупать за 4 тысячи, я бы сильно задумалась
21.03.2005 18:31:18, kateD
верно, я нашу (свою) 11летнюю вольву не поменяю на новый ваз, потому что мы ее хорошо знаем, в ней есть кондиционер и т.п. 21.03.2005 19:32:35, sinndi
Согласна :))) Действительно, надо бы им предложить такой опрос провести: при покупке машины что бы вы выбрали - новая нашемарка или аналогичная по цене подержанная иномарка. Хотя, думаю, результаты были бы примерно те же! :))) 21.03.2005 18:42:27, Freska
Кстати там был опрос "на что бы вы потратили 10 тыс. - иномарка/нашемарки.
Думаю, можно не говорить, что инормарки выиграли с большим перевесом.
21.03.2005 20:48:22, kateD
Helly
Так то 10 тысяч! А за 4 штуки вы найдете труп иномарки, а не иномарку. 21.03.2005 22:36:27, Helly
Маша и Даняша
Новая нашемарка не устраивает ВСЕМ - Реально это вообще не машина. У нас сейчас восьмерка имеется, ну надоело ее ремонтировать, а главное шумная очень и медленная. Качество новых авто оставляет желать лучшего. Сыпаться начинает сразу после выезда из автосалона. Гарантия это смех один, если не сталкивались, то и слава богу. Плюс доработка. Чтобы довести новую машину до ума, нужно еще столько денег вбухать...Насчет ржавчины, при пробеге в 20-30тыс. км в год, через этот самый год, максимум два вся нашемарка покроется точечками ржавчины в местах сколов. Перечислять недостатки я могу до "бесконечности" - наездились на тазиках! 20.03.2005 17:48:12, Маша и Даняша
Последний из могикан
Интересно сколько лет вашей восьмерке. Отчего то на моей 99-й за два года и почти 60 тыс. пробега ничего не сломалось окромя сцепления которое я сам же и спалил пару раз буксируя мерседес друга. При продаже машина была вся буквально "облимзана" на предмет ржавчины, ни одной не нашли даже в тех местах где были сколы и это при круглогодничной эксплуатации в Москве со всей ее химией. На новой ("нашей") машине проехал уже 10 тыс. ничего не отвалилось, с машиной ничего не делал ни считая установки музыки/сигнализации. Нормальный б/ушные иномарки начинаются от 10-12 тыс долл, остальное хлам. 21.03.2005 09:56:53, Последний из могикан
Маша и Даняша
Восьмерка 99г. выпуска, пробег 80000км, Поменяли: сцепление, коробку, стартер, бензонасоса 2, генератор новый, а уже опять голову морочит, глюки с сигнализацией, задние платы пока не препаяли горели постоянно, замыкая параллельно что-нибудь, начала ржаветь рамка вокруг лобового стекла, стекло кстати тоже меняли, после поездки на дачу, от прилетевшего камешка по всему стеклу пошла трещина, еще что нибудь вспомню напишу. 22.03.2005 13:42:02, Маша и Даняша
Helly
Новую в салоне надо тоже выбирать :-) У нас уже год машине - проблем нет (ТТТ), пробег около 30 тыс, ездим ежедневно. Ржаветь на сколах она не собирается, поскольку сколов нет. Гарантией пользовались один раз, меняли выжимной подшипник. Обошлось забесплатно и 4 часа ожидания. Разгоняется до 140 без проблем, для мужа это его постоянная крейсейская скорость - ничего пока не отвалилось, не забренчало, не отвинтилось. Ощутимый шум начинается только на скорости более 110 км/ч (приходится чуток прибавлять звук в магнитоле). Примерных вложений в машину за год - около 600 руб (купили другие зеркала взамен штатных, поменяли крышку распределителя зажигания и термодатчик). Небольшая жестянка по моей вине (ободрала бок в гараже, да потом до кучи кто-то на стоянке в зад стукнул и уехал) обошлась в 3,5 тыс рублей, это вместе с краской и работой.
Для сравнения: брат купил 10-летний "Опель", его друг - 12 летний "Фольксваген". У брата сразу ушло на ремонт около тысячи баксов, и в дальнейшем ежемесячно приходилось по 100-150-200 баксов отстегивать на различные "подводные камни", проявляющиеся в процессе эксплуатации. Дружок его смог ездить только через три месяца после покупки, вложив в машину еще почти 3 тысячи (не рублей). В общем, оба поездили год и избавились от этих машин нафих... Сейчас берут новые ВАЗы
20.03.2005 22:41:57, Helly
1 при пробеге 50 тыс км моя нива 2001-го года не имеет ни одного ржавого пятнышка (ездит почти каждый день, живет на улице)
2 это восьмерка то медленная, вы девушка наверное на педаль газа нажимать не умеете, или Вам 140 мало, тогда увы
3 вбухать денег чтоб не ломалась новая нашемарка надо немного, протяжка и замена брака обойдется, ну скажем в 500дол
4 насчет ломаеющихся тазиков, не буду засорять конфу (это я здест уже не раз писала) по опыты знакомых и моему свежие нашемарки улучшили качество
5 даже за 5000-6000 тыс купить иномарку которая не потребует вложений и не бдет ломаться у Вас, скорее всего не получиться. Для этого надо владеть вопросом, иметь кучу свободного времени и оказаться в нужное время в нужном месте
Удачи
20.03.2005 19:09:19, sinndi
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Наверное, Вам сильно повезло с Вашей Нивой. Мы в свою столько денего вложили, сколько за 20 лет в мою копеечку не вкладывали. А ржавела эта милая Нива "на ура" и бензин лопала так, что впору было бензаколонку покупать. Наша Нива была 99 года,пробег 70 тыс., из своих 4 лет одну зиму простояла в гараже теплом,а поменяли на ней все, что только можно (от коробки передач до крыльев, обидел нашу Ниву в аварии Линкольн Таун Кар)и вскрывали нам ее 2 раза, разворотили так замок, что муж ее вручную толкал ближе к подъезду. И сигнализация на ней работать перестала. А в 8 места просто минимум, да и вообще советский автопром меня совсем не радует, ноги на заднем сидении нормально не поставить, если водитель выше 180 см. 21.03.2005 01:18:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
может они как раз с 2001-го улучшили качество?
и еще не ржавеют не битые машины, а те, которые ремонтировались цветут только в путь
наверное повезло, а может я пофигистично отношусь и пока хороший стук сам наружу не выйдет, ничего не делаю (правда что-то пока ничего не выходит)
21.03.2005 23:24:03, sinndi
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот так и мой муж ждал, пока все наружу не выйдет и коробка передач и полетела, ее починили, потом сцепление и понеслось! А начинали с засоров карбюратора! Прочихается и едем на ней! Насчет улучшения качества я очень сомневаюсь! А машинку надо любить, ведь она нас катает. 22.03.2005 02:38:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)
коробка стандартное больное место всех нив - 50 тыс и переборка (150-200дол), сцепление надо было сразу менять с коробкой, карбюратор надо чистить раз в 10 тыс, а раз в 50 менять и тогда - все будет хорррошо, прекрасная маркиза(с+с) 22.03.2005 13:39:43, sinndi
Не, ну 8-ка при всех недостатках автопрома (комфорт, точянее его недостаток, плохая управляемость, теснота) довольно шустрая машинка. Далеко не каждая иномарка, тем более за $4000 сможет её сделать по скорости. В смысле по динамике разгона. 20.03.2005 19:07:02, q
Helly
К тому же по московским пробкам, имхо, хоть движок от мессершмита ставь - все одно, быстрее не поедешь :-)) 20.03.2005 22:45:04, Helly
Да, далеко не уедешь :) 21.03.2005 11:02:54, q
За 4.000 будет не машина а помойка, место которой на свалке...А если серьезно, то наверное Skoda Felicia 97-98 годаможет быть за эти деньги....или Опель 92-93 годов....Да, когда купите, то ориентировочно еще 1000 надо будет потратить на устранение неисправностей и первоначальные расходы, потом можно ездить. 20.03.2005 00:50:25, Николай_М
за 4 свежую и (или) беспроблемную иномарочку найти тяжеловато - я бы даже сказала практически нереально 19.03.2005 10:05:44, sinndi
Невозможно 19.03.2005 11:13:02, q
Дэу Матиз? 6 200 новая в стандартной комплектации. или вы приверженица более серьезных машин? У этой 0.8 литра чисто городская машинка. 18.03.2005 23:45:06, пассажирка с правами
за 4 нормальный матиз не найти 19.03.2005 10:04:29, sinndi
если постараться то можно. сомневаюсь что чтолибо другое найдется. Привела в пример только потому что это так называемая иномарка новая 6 200 или 6 700 сейчас уже. За 5 вполне реальные одногодки предлагаются на авто ру(причем и с кондеем и с прочим). 21.03.2005 22:33:21, пассажирка с правами
у меня знакомые сейчас смотрят матизы, так вот миниумум это 5.500 21.03.2005 23:24:59, sinndi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!