Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Chevrolet Blazer признан самым опасным

Американский страховой институт дорожной безопасности проанализировав статистику аварий со смертельным исходом за последние годы выяснил, что самым опасным автомобилем является внедорожник Chevrolet Blazer в двухдверном кузове с приводом только на заднюю ось (в США популярны внедорожники без полного привода). Оказалось, что на 1 млн. проданных автомобилей такой модели приходится 308 аварий, которые закончились смертью. Это почти в три раза больше, чем в среднем по остальным моделям.
На втором месте с этом «черном» рейтинге идет Mitsubishi Mirage (Lancer предыдущего поколения для рынка США), который имеет показатель 209 смертей на 1 млн. проданных автомобилей этой модели.
Стоит отметить, что самый хороший показатель имеет Mercedes E-класса – лишь 10 погибших на 1 млн. машин.
Правда, специалисты подчеркивают, что эти данные не являются полностью объективными, так как водители некоторых моделей (например, спортивных) часто ездят очень агрессивно, что значительно повышает риск ДТП со смертельным исходом. Однако прослеживается четкая тенденция – небольшие модели и автомобили с высоким центром тяжести (например, внедорожники) имеют более плохие показатели по безопасности. (КМ.ру).
Другие новости здесь.
18.03.2005 17:06:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мерин - он и в Зимбабве Мерин, а у всего остального - звездочки в краш-тестах. 19.03.2005 12:08:43, Huanita
Это чё за наезд на Зимбабве? :) 20.03.2005 19:10:22, q
Ой, прости пож-та, я не знала, что ты связан с этой страной чем-то личным.))) 21.03.2005 11:59:37, Huanita
Да нет, просто удивился :)

P.S. «Это - чёрное дело, тебе не понять»© Ж%)
21.03.2005 20:08:25, q
э-э-э. Я, собственно, к чему. Что-то глубоко внутри меня подскажывает, что немцы Мерседес, Ауди и БМВ (про Оперль, прости, ничего не скажу,ибо совсем никак не пересекалась с данной маркой за исключением одного раза, когда давали покататься на Лотусе, почему-то встроенном в кузов Опель-Омеги),знают какую-то штуку автомобилестроительную, которая позволяет выжить в жесточайших авариях. Ну вот когда 40-50-60 тут как раз звездочки в краш-тестах всех остальных очень даже пойдут, разводить экономных женчин, которые ахают, охают и ведутся на безопасность. А в серьезной ситуации мне очень хочетелось бы быть под защитой мерсовской звезды, аудевых колец и БМВ-шной дваколора. 9000 тоже, кстати, былне лыком шит,но увы... Это, наверное, к психиатру? ну вот как одному мужчине почему-то веришь, а другому - ну совсем нет. 22.03.2005 14:18:05, Huanita
А чего 3-шка БМВ слила почти всем корнкурентам в своём (не в ценовом) классе. По EuroNCAP. 22.03.2005 19:16:13, q
Да и фиг с тем, что слила. Описываемый в статье Мерседес Е-класса, тоже небось всем слил, каким-ндь вольвам-японкам. Зато по количеству смертей в нем - не слил никому. А это главное, на мой взгляд. Нет, может кому-то охота загнуться после аварии в машине, которая никому не слила. 27.03.2005 12:50:57, Huanita
А логика? Просто поясни: имеешь в виду, что проигрывая на скорости 50 км в час выигрывает на бОльших скоростях?
Или просто не веришь в достоверность системы EuroNCAP?
Или просто Е-класс подразумевает бОльшую вальяжность на дороге, чем тот же Аккорд?
Чего сказать то хотела? :)
27.03.2005 22:44:46, q
Что пристал? Не видишь, это я себя на немца уговариваю.)) Ниссан сливать буду вскорости. 28.03.2005 10:20:39, Huanita
А смысл?
На немца :)
28.03.2005 20:38:37, q
Нет никакого смысла, это я согласная, но надо же как-то развекать себя, вот по салонам походить. Может я в душе блондинка, как ты думаешь? )) 29.03.2005 12:42:11, Huanita
И не только в душе :)
Но и в спа... на кухне :)
Я тут смотрю на Мицубиси Лансер Вагон... нраяитсяювсё. Даже цена. Но старая лошадка пока жива. Пока ещё жива :))
29.03.2005 21:12:05, q
Ты знал, ты знал, что и на кухне тоже))) Кстати, про кухню-то, заканчиваю, скоро буду фотки выкладывать, через месяцок так. Послушаю твое мнение.
Ну а ты оставь старую лошадку + лансер вагон, или ставить некуда?
30.03.2005 11:50:45, Huanita
А водить кто будет? Да и ездить некуда. На дачу и старая хороша.
И ставить тоже не особо есть куда... Так, блажу :)
Фотки погляжу, только в «хозяйство» не хожу. Как-нибудь намекни, когда положишь?
30.03.2005 19:44:54, q

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!