Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мороз и вода в замках
Подскажите пожалуйста Так получилось что второй раз после помывки машины в автомойке и при морозе -10-15 градусов в замках замерзает вода и двери перестают закрываться Я имею в виду не сам замок куда ключ вставляют а запирающее устройство (не знаю точного названия) Муж пару раз лед отковыривал но времени жалко на эту операцию да и на морозе в железяках копаться холодно Дайте пожалуйста ценный совет :) Спасибо
01.03.2005 19:53:36, Говорунья
11 комментариев

WD-40 - это жидкое минеральное масло с керосином.
А силиконовые смазки хороши тем, что не боятся мороза (не густеют) и не разъедают резину. 02.03.2005 15:51:08, q
А силиконовые смазки хороши тем, что не боятся мороза (не густеют) и не разъедают резину. 02.03.2005 15:51:08, q

Но я прошлую зиму, когда на Ниве ездила постоянно размораживатель держала под рукой- флакончик с тонкой пипкой. 01.03.2005 20:13:30, Радистка Кэт (ex KateSh)
Можно все пролить силиконовым спреем. Продается в любой автохимии. Если выбирать не из дешевых российских, то даже запаха керосина не будет ;).
Кстати, на мойках обычно предлагают это сделать 01.03.2005 20:43:49, Gr
Кстати, на мойках обычно предлагают это сделать 01.03.2005 20:43:49, Gr

Когда-нибудь все равно придется снять обшивку и все пролить/промазать. Почему бы не сейчас?
К примеру мне очень нравится ШРУСовая смазка для этих целей. Она пачкучая, но зато на морозе не застывает. 02.03.2005 15:08:58, Gr
К примеру мне очень нравится ШРУСовая смазка для этих целей. Она пачкучая, но зато на морозе не застывает. 02.03.2005 15:08:58, Gr
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.