Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё ньюанс про гарантийное обслуживание...:))

Есть у меня друг. Как-то мы разговорились про машины. Он свою «4-ку» поставил на абонентское обслуживание.
Что это значит? Он пригоняет её в сервис раз в год, там ей делают полную профилактику, меняют расходники, смотрят что подходит, меняют и это и он платит 4000 р. Но, если что случится (не по его вине) едет к ним. И они всё чинят бесплатно. Ну, может, за делаль что-то берут, в данном случае это не так важно. Важен сам смысл: что неновую машину можно «поставить на гарантию».
Правда, они так работают с машинами не старше 5-ти лет. Старше боятся брать, да и работать сложнее (когда прикипело, проржавело...)

P.S. Не дам скучать :))
28.02.2005 14:50:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карлсончик
Не знаю как обстоят дела с гарантией на иномарки, но зато хорошо знаю про отечественные, так как больше 2-х лет не держу и первые 10000 км машина находится на гарантии, дилеры предлагают и 60000, но.. ТО делают отвратительно, причем что и как делают не посмотришь (в большинстве фирм), половину регламентных работ пропускают, например, дверь закрыватся только если ей шарахнуть, если выразить недовольство, отвечают " что вы хотите от Жигулей", но дома или не сервисе эти проблемы решаются за 5 минут (мерсом, конечно не станет, но хоть шарахать не надо). В этом году я уперлась и решила реле поворотников все же поменять по гарантии, копеечную деталь мне доставали 10 дней, а если полетела скажем, коробка, видимо пришлось бы ждать полгода. Поэтому через 10000, перестаю к ним ездить и ТО делаю там где мне нравится. Так что я покупаю новую машину, конечно не из-за гарантии, а потому что езжу много, а ремонтироваться не хочу. А Вам, с Вашим небольшим пробегом можно долго пользоваться старой и любимой, она же постепенно даже улучшается.
А страховать люблю по полной, с Автокаско, очень успокаивает.
28.02.2005 19:42:58, Карлсончик
Вот. Кстати, был недавно поражён 8-кой сослуживца. Он предупредил: дверью не хлопайте. Ну, думаю, буду, как на своей закрывать, тихонечко. Закрылась. С приятным тихим щелчком.
Справшиваю: как ты добился?!
Просто отрегулировал, отвечает... Вот такой автопром :)
28.02.2005 19:57:53, q
В поисках примера гарантийных правил,
(кстати, я их нашёл. Это что-то... Не пугайтесь, это правила про КАМАЗЫ и МАЗЫ %)
наткнулся на интересную статью. Цитирую:
(это о гарантийном автомобиле)
«Хорошо еще, если поврежденный автомобиль остался на ходу и в это время на нем - пусть и слегка покореженном - можно ездить, ожидая своей очереди. А если авария была серьезной и машина не в состоянии передвигаться? Что делать несколько месяцев?»

Жизнь, говорите :))
28.02.2005 16:48:37, q
К чему все это вообще? Старые машины - лучше, а владельцы новых своего счастья просто не понимают? 28.02.2005 17:31:53, Плакса Мойер
Ну, если никто не хочет на эту тему говорить...
тогда ни к чему :)
28.02.2005 17:40:47, q
ЕК настоящая
Совесть имей, да? Я согласна, что я кому-то не нравлюсь. Но чтобы я была "никто"?!
После того, как столько всего понаписала...
28.02.2005 20:39:18, ЕК настоящая
Нравишься, нравишься :)
Я типа так тонко намекаю, что (опуская глаза на несколько довольно больших веток чуть ниже) народу эта тема нравится :)
28.02.2005 21:13:59, q
ЕК настоящая
Вот именно. Сам не работаешь и меня отвлекаешь!;))))
А я ведусь. Как дура.:)
28.02.2005 21:56:32, ЕК настоящая
До 5-ти лет даже наши машины в основном способны проездить без особого ремонта, поэтому не вижу особого смысла в такой "гарантии". Может, мужик ее гоняет и в хвост и в гриву, она у него как такси работает? 28.02.2005 15:09:10, Плакса Мойер
Да я не навязываю :)
Просто, возможность такая есть.
28.02.2005 15:21:02, q
ЕК настоящая
Т.е. на полтора-два года можно "поставить на гарантию". А потом? 28.02.2005 14:52:53, ЕК настоящая
Это стирает грань между машиной из салона и машиной немного поюзанной. Если исключить «фактор девственности» :) 28.02.2005 14:54:24, q
ЕК настоящая
Не стирает. Хорошего мастера (сервис), которые добровольно возьмут на себя такие гарантийные обязательства найти, я полагаю, очень сложно. Особенно с иномарками.

И если у дилеров "регламентные" и "гарантийные" работы строго расписаны, тот тут как?
28.02.2005 14:56:18, ЕК настоящая
Ну, я в принципе написал. Может быть и сложно найти.
А последний абзац вообще не понял. Ты про то, что дмлерский сервис постоянно загружен? Ну это не так :)
28.02.2005 14:59:24, q
ЕК настоящая
Нет, я про то, что с ними ясно, на что есть гарантия, а на что нет. А с таким добровольным гарантированием - как? 28.02.2005 15:09:22, ЕК настоящая
Точно-точно - приедет этот мужик на 4-ке с застучавшим мотором, а ему извини друг, тут дело такое... 28.02.2005 17:33:05, sinndi
:))
Ну это ладно, там вообще любой ремонт - копейки.
Кстати, он пересел уже с 4-ки на 10-ку. Нужно его спросить поставил ли он её на обслуживание? :)
28.02.2005 17:53:11, q
ЕК настоящая
Тоже форма самообмана. Это примерно как когда ты счиатешь, что "у тебя постоянное турагентство, и оно больше внимания тебе уделяет, меньше на тебе наваривает". Или "собственный риэлтер". 28.02.2005 20:43:52, ЕК настоящая
Согласен. Я был слишком краток.
Суть в том, что он пригоняет машину раз в год и не парит себе мозги, что и когда менять. Доверяет это сервису. А у них стандартная такса на такие услуги. Всего 4000 р (за расходники и работу, если что-то криминальное найдут «под замену», то эта деталь оплачивается отдельно.)
Под любым ремонтом за копейик я имел в виду разовые работы на двигателе и подвеске. Кузовщина и электрика стоит также. как на любом заграничном ведре :)
28.02.2005 21:12:49, q
Ясно? Ну, хорошо, что тебе ясно. Мне вот нет.
Найти бы где-нибудь текст правил гарантии...
28.02.2005 15:22:22, q

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!