Раздел: Другие товары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

кто разбирается в шинах, help plz

я так и не поняла, организовалась удачная покупка в тот раз или нет?

в любом случае у меня вопрос: нужна обувка получше для моего автомобильчика. он у меня маленький, размерчик соответствующий. вопрос - где мне найти резину на 12ти-дюймовые колеса? или 12ти-дюймовые колеса с резиной, причем кажется на трех болтах. (зы: для покупки пока ищу шипованые, но вообще нужна инфа по любым)

поиск по инету результата не дает - 13, 14, 15 - пожалуйста, о 12ти - ни слова. хотя допускаю, что я неопытна в поиске инфы по автомобилям в инете :)

ну и как всега хотелось бы _удачно_ :) так что если еще кто нуждается - welcome в компанию.
17.02.2005 23:30:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ХА! вам на оку или Тико? в смысле годится резина кама или хочется чего по-лучше? я перед сезоном купила себе идеальную резину R12 на Коломенской, но я брала нешипованнную Toyo, а шипованная Cooper была в Фаст-Виларе в Кунцево. а диски с 4(!) дырками на Тишку брала в интернет магзине Колесо-диск (они базируются в Митино, кажется). если надо обуть Тишку, то подниму все свои ссылки (как не обуть брата :) 18.02.2005 13:29:43, Посторонним В
LightBug
не тико, ока :) но каму все равно не хочется - говорят, плохенькая совсем
посоветовали Таганку-Морозко, но я ничего о ней в инете не нашла
Таганка непринципиальна: знать бы хоть порядок цен, может, и импортную потяну
18.02.2005 21:51:38, LightBug
еще можно поискать по маркам шин. на наш размер возят в основном hankook, kumho (сейчас чаще встречается r13, к сожалению), toyo, yokohama, cooper (вот он бывает шипованный), может еще встретиться sava (у меня под этой маркировкай шли hankook-и :), fulda, про Пирелли можно даже не вспоминать, их не возят, так как очень дорого, только r13 есть. из остальных yokohama будет самая дорогая, встречала где-то, что у нее оптовая в районе 50 уев.

сходу нашла несколько мест с шинами нужного диаметра, но их нужно обзванивать, так как на север-авто написано, что есть, но это те же, что отсутствовали и в начале сезона :)
а из отечественных: http://www.rosshina.ru/cgi-bin/index_shina.cgi?stildras_index=R12
19.02.2005 08:41:40, Посторонним В
Да, в Пирелли-центре нет с 12-м...
Попробуйте в ЮВЛ+ обратиться:
19.02.2005 19:47:03, q
а я читала как раз наоборот, что если выбирать между Таганкой и Камой, то Кама лучше :) но мне она не очень подходила, только если на самый крайний случай, но сейчас легко нашла и так (раньше сложнее было :)
шины я брала вот здесь: http://www.shinservice.ru/
там и сейчас есть Зимние автошины Toyo 145/70 R12 330 за 1250 руб. http://www.shinservice.ru/catalog/tyres/r12.htm (я, честно говоря, не знаю размер шин Оки - посмотрите, годятся ли вам такие) там можно и заказать доставку, а можно и самой подъехать и забрать заказ в магазинчике, его резервируют на ваше имя) я себе тоже Toyo поставила, пока нравится (лучше, чем лысоватые всесезонки Hankook в прошлом году :) мягенькие.
а диски брала: http://www.koleso-disk.ru/
там есть сейчас наша (Кама-503), а вот диски мои вам не годятся, так как там другой диаметр центр. отверстия (у меня 4х114,3, а у Оки точно не такой)

сейчас еще повспоминаю :)

а вообще надо открыть книжечку, прилагавшуюся к машине, там написаны предпочтительные размеры шин и размеры дисков, так и задавать в поиске r12, а там подбирать по оставшимся параметрам. во все интернет-магазины нужно звонить и уточнять, так как не все, что есть на страничках есть в наличии :(
19.02.2005 07:42:13, Посторонним В
LightBug
спасибо за такие подробные обяснения. буду учиться обувать свой автомобильчик :)) 19.02.2005 09:21:50, LightBug
«Пирелли центр» на ул. Народного Ополчения. Я там отовариваюсь. 18.02.2005 13:18:46, q
mashoolik
Мы покупали на Осташковской улице, дом 30, там круглосуточный магазин. 18.02.2005 10:14:44, mashoolik
Хотела организовать все я, но так и не собралась. Во-первых из-за того, что цены на их сайте такие же как и для мелкого опта, я себе там так и ничего не подобрала (вернее по сайту подобрала), а в реале у них много нет, так что там у них телефон указан, и проще им позвонить. Цены у них я сравнивала с Кемпом и Южным портом. Так вот, на сайте они гораздо меньше.
сам сайт: www.svrauto.ru
18.02.2005 00:27:57, сюсик
на auto.ru в конфе Тойота и еще по-моему в Ниссанах (но это не точно) продает шины человек с Ником - GolosOFF, у него сейчас большая поставка импортной резины, декларирует спеццены для авторушников. Не знаю как на счет 12 радиуса, а остальные у него в ассортименте - ипо производителям и по размерам. Покричите там его, он вам квалифицированно ответит. 17.02.2005 23:53:43, Mashulya
LightBug
tnx 18.02.2005 00:09:40, LightBug
Кунцево, Южный порт - может там... 17.02.2005 23:36:16, Катюша01
LightBug
у меня Мытищи рядом. вопрос в том, что я в этом ни фига не понимаю, и одна ехать не могу :( ни в ценах не ориентируюсь, ни в качестве, хотя умными фразами меня напичкали. только это не поможет в данном конкретном случае 17.02.2005 23:48:22, LightBug

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!